“德”一把智能锁,安全到万家—德施曼T86智能锁使记!

2018-06-10 22:46:13 2点赞 6收藏 3评论

如今智能指纹锁已经走进了千家万户,最为一个科技爱好者一直想体验一下指纹智能锁的便利,其实本人一直在关注,只不过前期的产品或多或少都有一些问题,购买产品之前,我都是去一些社区或者论坛浏览用户的实际反馈!随着技术的进步,现在的智能锁可以说成熟了很多,所以我选择了在这个时间下手!在关注的几个大品牌中,最后看中了德施曼最新产品T86,其实主要是这个品牌的用户相对来说多一些,大家一起交流也比较方便,再者新产品一定有更新或者优化的地方。奔着这样的念头付款下单,静静的等待收货,对了在够卖前,商家会和你沟通好,你的防盗门是不适合安装,以及安装锁芯的尺寸等等,简单来说会让你测量你安装智能锁所需要的一切数据!

一:T86包装

这款德施曼T86采用环保材质的外包装,包装盒的正中间是德施曼标志和logo,在右上角德4个小图标标识了这款T86的的主要功能和特点,安全芯片,指纹识别,报警提醒,等等!最下端用“德国高端指纹锁典范”这几个字来诠释T86的品质!

“德”一把智能锁,安全到万家—德施曼T86智能锁使记!

T86内部包装分为底上两部分,打开包装你首先会开到德施曼T86的安图纸和使用说明书,另外在上层包装内还放置了,电池,安装螺丝盒,钥匙盒,以及门框件。其实德施曼提供了免费的上面安装服务,所以锁具的安装图纸我们几乎用不到,事实证明,安装师傅也根本不会去看,因为他们说每天安装很多德施曼的智能门锁,所以很清楚他们锁具的构造!

“德”一把智能锁,安全到万家—德施曼T86智能锁使记!

主体配件中的内外门面板则被放置于第二层内,这样的设计方式无疑为了保证运输途中的安全,毕竟这是智能门锁的核心组件,如果不进行有效的防护,损伤了机体内的元器件那就是个大问题了。

“德”一把智能锁,安全到万家—德施曼T86智能锁使记!

来一张德施曼T86智能指纹锁的全家福!这其中包含锁体、内外门面板、说明书、安装图纸、机械钥匙、锁舌边条、螺丝、电池等等,配件非常的多,所以建议大家不要自己动手安装,还是等待专业的安装师傅比较稳妥!

“德”一把智能锁,安全到万家—德施曼T86智能锁使记!

两个小盒中,一个是机械钥匙3把!一个是安装需要的螺丝若干,因为怕螺丝丢失,给安装带来不必要的麻烦,所以本人并没有拆开一探究竟!

“德”一把智能锁,安全到万家—德施曼T86智能锁使记!

因为喜欢金色,所以这次选择了土豪金版的,不过还有陨石黑色的版本可以选择,这个看个人喜好了!两个锁具面板,带有黑色熟料后盖的为内锁,完全土豪金颜色的为外锁,接下来就让我们一起去了解一下!

“德”一把智能锁,安全到万家—德施曼T86智能锁使记!

T86的正面板采用全新的设计语言,个人感觉比以往的产品都要好看(为了安装智能锁,我没少做功课),官方介绍使用的是锌合金材质,个人第一感觉就是重,拿在手里很有分量。锁具表面非常光滑,手感比较圆润,不过个人感觉只要把手用着舒服就好。T86的指纹识别和密码区域,采用的是隐藏式设计,所以整体的外观给人的感觉就是简洁!

“德”一把智能锁,安全到万家—德施曼T86智能锁使记!

接着看隐藏区域,这里面有指纹识别区和密码区,滑盖带有磁性设计,而且分为了两个小区域,即向上滑动到指纹区会有一个小卡顿,接着在向上滑动,就可以打开密码区了,这里有一点要重点说明,密码区采用了防指纹涂层设计,日常使用遗留的痕迹不明显,但是还是会有那么一点点的,所以这款指纹锁主推指纹解锁,密码解锁用来辅助,使用密码解锁的时候,你也可以用手轻轻的擦拭整个区域,安全第一吧!

“德”一把智能锁,安全到万家—德施曼T86智能锁使记!

为了解决特殊情况的发生,T86预留了机械钥匙开锁功能,同同样采用的是隐藏设计,外部的银白色金属片带有磁性设计,正常情况下是吸附在上面的!轻轻按住金属片的底部,它就会翘起头来,然后我们就可以拿下来用钥匙开锁了,唯一不足的这个金属片不是固定在上面的,万一孩子淘气给拿走,很影响外观的,而且T86也没有提供备份,所以建议德施曼为这款指纹锁多附送一个备用!

“德”一把智能锁,安全到万家—德施曼T86智能锁使记!

另外在外锁具的下部,还有一个Micro USB接口,主要用于内置电池没电时,使用外接电源开锁时候使用,不过这个情况一般不会发生,已经这款德施曼T86具有低电量提醒,在电量快要耗尽的时候,会发出警报,提醒用户更换电池!这一点我老爸比较在意,所以买了一板南孚聚能环早早的换上了,哎!太不自信了!

“德”一把智能锁,安全到万家—德施曼T86智能锁使记!

T86正面板的背面是使用钢板和橡胶垫固定好了的。而且有保修帖在上面,所以尽量不要拆卸,以免照成保修失效!另外还有一根电源线用来连接背面板的供电单元!周围的橡胶垫比较厚实,能够在安装的时候保护门板和面板之间的摩擦系数,起到双赢的效果!

“德”一把智能锁,安全到万家—德施曼T86智能锁使记!

接着看后面板,和前面板不同,后面板是分开的,同样拥有橡胶垫和安装固定钢板!只不过后置没有锁孔,只有换成了保险旋扭。

“德”一把智能锁,安全到万家—德施曼T86智能锁使记!

后面板的上部是T86的电池仓,使用节5号电池供电,同样也是滑动打开。另外智能锁的设置蓝牙开关也在这里,就是那个电池仓上面的黑色按钮!需要注意的是在滑盖的背面贴有一张二维码,它的用途是可以在线查看使用说明以及下载控制智能锁的小嘀管家APP。

“德”一把智能锁,安全到万家—德施曼T86智能锁使记!

两个在一起是不是很漂亮那!

“德”一把智能锁,安全到万家—德施曼T86智能锁使记!

T86使用的是机械双快锁体,不过有更高级别的霸王锁体,价格会稍微的高一些,这款锁体采用的是三层304不锈钢实心锁舌,材质的优秀的保证了使用时的安全,锁体可联动天地钩,比较适合老式的防盗门。

“德”一把智能锁,安全到万家—德施曼T86智能锁使记!

这次德施曼T86的设计语言比较超前,一改以往比较呆板的方方正正设计,采用了大量的圆弧元素,让其颜值有所提升,尤其是把手方面,握感很舒服。滑盖的设计不仅让指纹锁的外观更加时尚,而且安全系数也有所增加。整体给人的感觉非常不错,这也是我为什么选择这款T86的原因!接下来就是安装环节了,走一起区看看!

“德”一把智能锁,安全到万家—德施曼T86智能锁使记!

德施曼T86小嘀阿里智能指纹锁家用防盗门密码锁智能锁电子门锁2679元天猫精选去购买

二:T86安装

和师傅电话沟通后,约定了安装日期,不过还是给我一个小小的惊喜。沟通的时候约定时间是下午2点,不过时候一点半就到了,问他为什么来的这么早,安装师傅说不能让客户等待,只能我们提前,这里要点个赞喽!其实笔者也比较喜欢动手,平常也经常维修一些小东西,不过这次确实没有勇气,哈哈!师傅来到后线检查了一下T86指纹锁,然后看了看我的防盗门,接着就开拆,专业工具在手,老式的门锁轻轻松松的搞定!

“德”一把智能锁,安全到万家—德施曼T86智能锁使记!

虽然购买之前也测量过锁具的大小,不过其内部构造还是有可能不一样,所以就出现了下一幕,切割多余的部分!期间和师傅聊天说最近安装的很多都是型号的,看来这个欢迎,我说毕竟是新品,外观好看,而且技术也更加成熟,我们买这种产品用着就是图个安心和省心!

“德”一把智能锁,安全到万家—德施曼T86智能锁使记!

安装锁体,因为之前大小都是测量过的,所以师傅很轻松的就搞定,所以建议大家在购买指纹锁的时候,一定要测量好各项数据,以免为安装和使用带来不必要的麻烦!

“德”一把智能锁,安全到万家—德施曼T86智能锁使记!

师傅在安装程序一步步的进行着,我也帮不上什么忙,所以只能静静的看着!

“德”一把智能锁,安全到万家—德施曼T86智能锁使记!

师傅在安装前置指纹锁面板!两个人通力合作,配合的非常娴熟!

“德”一把智能锁,安全到万家—德施曼T86智能锁使记!

后置固定面板,这个是固

“德”一把智能锁,安全到万家—德施曼T86智能锁使记!

定前置指纹锁面板的关键所在!师傅一点点的调试中,高低,左右,均要恰到好处,一是为了美观,二是还要和锁体衔接好,不然会有卡壳的现象发生!

“德”一把智能锁,安全到万家—德施曼T86智能锁使记!

最后安装内置指纹锁面板,把电源线连接完成后,开始拧上固定螺丝!

“德”一把智能锁,安全到万家—德施曼T86智能锁使记!

大功告成,因为笔者的防盗门不算老式,不需要安装天地钩,所以整个过程大概持续了1个小时。接着师傅让装上电池测试,并且还是开始教怎么录入指纹和密码开锁以及使用钥匙开锁,其实之前笔者自己已经仔细研究过,并且录入指纹也会,但是看到师傅专注的样子,还是不忍心打断,最后一直等到他讲解和操作完成!最后我夸了一句师傅你们真专业,他们竟然不好意思的笑了,说我们天天接触智能锁,所以比较熟练!

“德”一把智能锁,安全到万家—德施曼T86智能锁使记!

有小伙伴看到我这样的安装把手一定要问是不是按错了,其实这是我家楼房设计的问题,简单说,外置面板如果把手横着安装,就会碰到电梯口的门,担心碰坏,没有办法,内置面板把手朝上是因为防盗门门框小,在用把手锁门的时候,会一直碰墙,哎,这楼房设计的我都无语了!

三:APP篇

如今智能产品离不开手机APP的支持,德施曼T86也一样,这款智能锁内置阿里云安全系统,配合用料十足的锁体,在安全方面已经做的非常到位了。手机下载小滴管家,启动软件后需要打开蓝牙进行适配。这里还需要用户伤申请一个账号,因为后续用到的地方很多。另外要注意,注册的时候需要输入身份证号以及家庭住址,而且还需要和你购买产品的手机号和地址一致才可以。之前也一直郁闷这是为什么,后来和客服沟通知道是因为德施曼的锁是投了保险的,需要这些信息上保险!

登陆完成后我们首先要添加设备,看到+号了吗?点击它就可以,然后我们选择智能门锁,接着扫描二维码即可,确认的时候会有语音提示,“长按蓝牙设置按钮,保持锁具前灯亮”,这时候要做的就是打开电池仓,按住那个黑色按钮即可,接着按照语音提示一步步的来就可以了!

“德”一把智能锁,安全到万家—德施曼T86智能锁使记!

前面完成后,就要开始输入指纹了,这时候我们要打开前置锁具的滑盖,然后点击手机上的开始录制,接着把手指防盗指纹区,一次指纹输入需要抬9次手指,也就是每一处都要输入一下,保证指纹锁开锁时的识别准确度!输入完手机上的指纹图案会全部变成红色,这时候我们保存就可以了,指纹名称可以自定义,爸爸。妈妈。小丽,逸轩,等等都可以添加到用户名!最后保存第一次输入指纹成功!其实小嘀管家APP的功能由很多,比如开锁声音,手机开锁方式,修改设备密码,指纹管理,智能手环开锁等等,这款就不全面的介绍了!

1.给T86添加、删除用户——设备用户管理

T86最人性化的一点就是支持多个账号管理设备,但是这个需要设备主添加才可以使用,添加也很简单,打开设备用户管理,你会看到设备主,然后点击下方的添加新成员,你手机中的电话号码就会出现,这时候你选择老婆,老妈,或者老爸都可以,选定后添加,系统会提示你,“长安蓝牙设置按钮,保持锁具前灯亮”这时候按住电池仓的按钮就可以了,最后一步简单设置就可以成功了。能够添加,也可以删除,当然在删除用户后,该用户将不能开启锁具!

2.添加指纹管理

德施曼T86可以保存多达80个指纹,所以家里的全部成员输入进去都没有问题,而且设置也非常的简单,点击设置指纹管理会让你输入管理密码,然后会进入之前已经存储好密码的列表。这时候点击右上角添加新的指纹,就来到了放置指纹界面了,然后点击电池仓上的设置按钮,即可添加新的指纹,切记一定要全面的录入指纹,这样有助于指纹锁识别。待手机页面的指纹完全变成红色后,就可以保存了,指纹支持自定义名称,这样管理起来比较方便!

3.支持更多设备开锁

德施曼T86除了支持正常的指纹、密码、手机、机械钥匙开锁外,还加入了智能钥匙和智能手环开锁。首先说智能钥匙,这个需要自己购买才可以,T86并没有随机附送,而且链接方式也是全程语音介绍,非常的方便快捷另一个智能手环开锁也是比较方便的,但是有一点不足就是目前只支持小滴手环,也就是说必须是小滴产品才有这个功能。

4.其他管理

在小嘀管家中,还可以开启报警设置以及查看设备信息,再报警设置中,开启后再危险情况输入这个密码或录入这个指纹的时候,会发送警报信息给设置的接收人进行提警,对于安全来说这是一个很实用的功能在设备详情中,你会看到软件的版本,已录入的指纹数量,还有剩余的指纹个数,以及添加的用户数,和剩余的可添加的用户数!还有大家最关心的电量剩余问题!言而总之这里是T86的小心脏,一些具体的数据都可以查看到!

四:使用体验;

安装设置完后,接下来就是实际使用了,老爸平时比较喜欢喝酒,虽然记性不错,不过还是强烈要求我不要设置密码开锁,直接指纹,这样比较简单,在测试中,虽然手上已经有一些老茧,不过T86还是轻松的识别成功!这一点老爸很高兴,连说不错不错!

“德”一把智能锁,安全到万家—德施曼T86智能锁使记!

这么好玩的门锁怎么能够少了哥哥妹妹,16个指纹中就包含了着他们的,现在回家这两个小家伙都是争先恐后的去开门!当然就要看谁更够抢到了!虽然说小孩正在生长发育中,不过指纹变化还是没有那么快的,到现在已经10多天了,开锁时候的反应速度一直非常的快!

总结:

现在全家已经习惯来T86带来的便利,感叹科技的进步是如此的巨大。在未来的世界力,智能锁的应用无疑将是一种未来趋势,指纹、密码、蓝牙钥匙等开锁方式,将逐渐的被大家所接受!由发展趋势来说,很有可能会添加脸部识别技术,就和刚刚发布的小米手机8一样!再说T86,不仅外表惊艳,而且内置的高速率高精度的指纹识别系统,让指纹设备开锁瞬间完成,支持多达N种的开锁方式,手机App实时智能联动监控,高效、便捷的保障家门的安全。享受智能家居,从进门开始。

优点:

1,颜值高,工艺细节精良。

2,开锁方式丰富。

3,指纹识别速度快,准确率高。

4,锁眼隐藏设计巧妙。

不足:

1.如果触摸屏是液晶显示就完美了!