我的电脑显示器 篇五:MSI 微星 Optix MPG27CQ 显示器,不仅仅是电竞,更是全桌面RGB实现!

近期看到了不少微星 Optix MPG27CQ显示器开箱,看了测试觉得非常适合游戏爱好者入手,虽然我是巨屏的支持者,但是这并不妨碍我向身边喜欢打游戏的朋友推荐。好在我这辽宁省贫困山区五线城市也有识货的,有位堪称灯狂的朋友订了一台微星的Optix MPG27CQ,他的车因为送去维修,所以用一顿小烧烤为前提,我帮忙运到他家,顺路玩玩他的设备,再用校色仪帮他调个色,还能再加烧烤一顿。

先上一张桌面整体照

再上一张晚上的RGB整体效果照

微星(MSI) OPTIX MPG27C/MPG27CQ 电竞144Hz电脑显示器27英寸曲面屏吃鸡 MPG27CQ 144Hz 1ms 2K4599元京东去购买

MSI/微星 MPG27CQ电竞144Hz电脑曲面显示器27英寸2K高清吃鸡屏幕4698元天猫精选去购买

图较多,目录如下

-------------------开箱

-------------------特写

-------------------整机

-------------------OSD菜单

-------------------校色部分(带校色文件)

-------------------SteelSeriesEngine驱动&游戏效果

-------------------整体RGB灯效

-------------------总结

开箱

官网说明文档

体积不小,凯美瑞后备箱放进去正好

光图着好拿,好好个包装给霍霍完了

直接打开

主机配件全家福:显示器+底座+支撑杆+反人类的外置电源+一根音频转接线,一根USB数据线,一根HDMI视频线和一根DP视频线,还有说明书和保修卡,线材颇为齐全

特写

显示器背面上半部分是金属拉丝的效果,而且还有微星龙盾标识加成

显示器的底座确实让我吃惊,因为这货占地面积太大了,好在朋友的桌面够大

支撑杆内里是金属材质

合体还要用螺丝固定好,底盘不稳那是干啥都晃

底座的三个支撑脚都有防滑垫

支撑杆的显示器抬升采用内部金属滑道,很顺畅,也不费力

支撑杆正中预留有走线的方孔,看上去十分粗犷

虽然底座占地面积大,但是MPG27CQ是支持VESA显示器支架的

显示器的背面,第一次见到这种显示器背面都这么秀的,拉丝+亮面还有纹理效果,散热格栅为分界线

右后侧是USB接口还有音频输出口

OSD菜单控制杆,一杆到底的存在

从左到右依次为电源接口,2*HDMI接口,1*DP接口,1USB接口,音频接口,需要注意的是要使用SteelGameSense的话,务必用USB连接电脑,不然就舍弃了MPG27CQ最精华的RGB控制功能,而在这里我朋友另外闹出个笑话,在OSD菜单那里说

弧度不错,曲率1800R

底座与显示器本体连接严丝合缝,而且全程无螺丝,卡扣扣住即成

背面搞的颜值这么高真的好么

显示器背面的夜光效果,还能用驱动调节,后面的RGB部分有动图和视频

MPG27CQ的显示器右下角标贴上一排特点,下面有官网图,可以直接看

显示器电源外置,个人觉得这点要改进,毕竟这变压器块头不小……20V4.5A

电源接口

键盘穿个线试试先

晚上和朋友撸完烧烤回来首次通电,当真不错

MPG27CQ得益于VA面板,没有明显漏光

整机

装好了之后就浪一波

左右调节范围

上下调节范围,前后倾角的我忘了拍了

桌面整体效果,让我想起了一部电影——我的夜晚比你的白天更美

单独来一张看看

好吧,这张变成秀键盘了

MPG27CQ当时接错线了,开机没通电就变成这样子,不过看起来也不错就拍下来了

×

朋友堪称灯狂,全桌面实现RGB四连照留念,当然,这些RGB灯光包括显示器上的都可以完全关闭

OSD菜单

MPG27CQ的OSD其实应该说有两种,一种是常规的,用显示器右后方的红色小摇杆进入,而另一种是通过USB连接电脑后通过最新的SteelGameSense软件来对RGB灯光进行专门调节,下面先说第一种

进入界面后首先是游戏菜单,上面一排显示的是分辨率,刷新率还有模式以及零延迟是否开启,用的哪个连接接口,上下两张图不一样,也幸亏这简明的界面,我朋友接的线,他不知道实现144Hz需要连接DP线,直接按照他的经验把HDMI给我接上了,换线之后实现144Hz刷新率支持,在系统里也改好刷新率即可

屏幕辅助和FreeSync得往下拉,屏幕辅助的准星堪称是CS:GO里盲狙新手的BUG级别BUFF,开启即会出现一个硬准星

专业选项

专业下的图像增强

图像

输入源,要实现144Hz请一定要选择DP接口

画中画/并排画面

导航键还可以选择便捷方式控制

设置

校色部分(带校色文件)

校色文件链接,请自行下载,请注意显示器之间有差异
链接: 密码:mvtq
用红蜘蛛5Elite简单测了一下

色域是100% sRGB色域,85% AdobeRGB色域CIE 1931色域标准)

色调响应

灰阶

亮度与对比度

色彩精确度

SteelSeriesEngine驱动&游戏效果

MPG27CQ的RGB一定要配合微星和SteelSeries共同开发的SteelGameSense驱动才能发挥最大效能,因为这个驱动支持对灯效进行自定义设置,可以这么理解钢厂点灯,照亮微星显示器~~恩恩

驱动安装之后就会识别已经连接USB的MPG27CQ

可以对显示器底部的RGB灯直接设置

先来一张正面灯效动图

不止是正面的,背面的也是

再来一张背面灯效动图

SteelGameSense的最强之处在于游戏互动,可惜的是目前尚未支持吃鸡,好在朋友表示过几天换主机,等得起

不过好在CS:GO还能顶一阵子,我就试试全部显示生命值(当然也可以5个灯分别显示血量、子弹、防弹衣等等)

立马见效,一排灯显示血量

虽然朋友机器吃鸡不是那么流畅,但还凑合,我只能说灯狂忍不住冲动

整体RGB灯效

朋友在圈里有灯狂美誉,微星的MPG27CQ+黑寡妇蜘蛛X幻彩耀金版+超级曼巴眼镜蛇+天狼星音箱这样的CHROMA灯效配合起来可以说是十分漂亮

Optix MPG27CQ默认灯效

MPG27CQ背面灯效

微星 Optix MPG27CQ+黑寡妇蜘蛛X幻彩耀金版+超级曼巴眼镜蛇+天狼星音箱 渐变效果

微星 Optix MPG27CQ+黑寡妇蜘蛛X幻彩耀金版+超级曼巴眼镜蛇+天狼星音箱 涟漪效果

微星 Optix MPG27CQ+黑寡妇蜘蛛X幻彩耀金版+超级曼巴眼镜蛇+天狼星音箱 渐变涟漪效果,动图压缩过大,直接看视频更直观

微星 Optix MPG27CQ+黑寡妇蜘蛛X幻彩耀金版+超级曼巴眼镜蛇+天狼星音箱 星光效果

微星 Optix MPG27CQ+黑寡妇蜘蛛X幻彩耀金版+超级曼巴眼镜蛇+天狼星音箱 火焰特效

在我个人看来,一个大厂突破型的产品都比较良心,微星进军大陆的首款显示器没有辜负我向朋友的推荐,作为微星的第一款144Hz电竞显示器,1ms响应时间、RGB灯效等等的加持可以说是诚意满满,RGB灯的效果酷炫如斯不仅超出我的意料,更有SteelSeriesEngine驱动加持的游戏状态显示,配合朋友的Razer顶尖CHROMA灯效可以说是实现了全桌面RGB特效,炫得的不要不要的。
       当然缺点也不是没有,底座过大算一个,SteelSeriesEngine尚不支持吃鸡也算一个,而且朋友购入后产生了连锁反应,一个是接下来朋友必须升级整机,不然跑不满144Hz,另一个是这货的曼巴眼镜蛇超级版手感和便捷度真好,我也想撸一个……好在618来了

显示器
标签:显示器 +关注