小米手环3值不值得买?看看这篇就知道了

2018-06-09 20:24:35 86点赞 39收藏 110评论

购买理由

作为一个米粉,看完了米8的发布会,摸了摸刚给媳妇儿买完P20pro后干瘪的钱包,只能先来个发布会中最便宜的新品——小米手环3 解解馋了。

雷布斯这次手环备货貌似还挺充足,狗东和官网居然都抢到了。

附狗东购买链接

小米(MI)小米手环3 心率监测 智能提醒 睡眠监测 计步169元京东去购买

外观展示

白色的外包装盒搭配透明上盖,可以直接看到里面的手环。

小米手环3值不值得买?看看这篇就知道了

正前印着米家LOGO,以及封装条,封装条并没有完全粘住,而是留有一部分手撕的位置,人性化的小细节。

小米手环3值不值得买?看看这篇就知道了

背面是手环的参数信息以及生产信息。

小米手环3值不值得买?看看这篇就知道了

打开透明上盖,里面的手环更加清晰的展现在眼前,上面的数字显示为屏幕保护贴纸。

小米手环3值不值得买?看看这篇就知道了

所有配件:手环、腕带、说明书以及充电线。

小米手环3值不值得买?看看这篇就知道了

先来看充电线,通过两个金属点接触手环进行充电,这钟设计是不是考虑防水的原因?背面刻印着米家的LOGO。

小米手环3值不值得买?看看这篇就知道了

腕带选用热塑性弹性体材质,个人觉得要比自己的now2腕带舒适。

小米手环3值不值得买?看看这篇就知道了

米3采用了更大的OLED触摸屏,可是究竟有多大,我找了官方文案和参数介绍也没有找到,反正比米2大不少就是了,下方凹陷圆点为触摸键。

小米手环3值不值得买?看看这篇就知道了

背面正中为心率传感器,下方为米家LOGO。

小米手环3值不值得买?看看这篇就知道了

底部为两个充电触点,也就是说必须先将手环从腕带取下才行,这也无形中对其腕带有了更高的要求,小米官方数据为:通过工厂人工模拟测试,人工拆装2000次。

小米手环3值不值得买?看看这篇就知道了

侧面这一排字体不知道代表什么意思。

功能介绍

通过小米运动连接手环(app后面介绍)后,对手环功能介绍一下。

手环主界面默认显示为时间,向下滑动依次为步数、心率、天气、通知、更多。通过短按触摸键后退、长按触摸键确认进行操作。

小米手环3值不值得买?看看这篇就知道了

步数栏又细分为步数、距离、消耗和剩余电量四项。

小米手环3值不值得买?看看这篇就知道了

天气细分为今、明、后三天天气三项。

小米手环3值不值得买?看看这篇就知道了

更多细分为秒表、查找手机、表盘设置、关于四项。

小米手环3值不值得买?看看这篇就知道了

表盘共有三种样式可选。

APP使用

初次使用手环需要下载小米运动app,第一次连接后会先对手环进行升级。

小米手环3值不值得买?看看这篇就知道了

连接上后有一个六页的基本使用介绍,之前没用过米家手环的可以看看,简单得很。

小米手环3值不值得买?看看这篇就知道了

看完介绍,我们再来看手环的功能设置页面,大部分功能都是默认关闭的,比如抬腕亮屏、屏幕解锁、来电提醒等等,我选取一些功能详细介绍下。

小米手环3值不值得买?看看这篇就知道了

屏幕解锁,打开此功能后,可以通过手环对手机机型解锁,解锁距离可以设置‘贴近、适中、稍远’三种,不过要解锁可不光是手机亮屏就行,还需要进入输入密码界面才可以,个人觉得用处不大,我有这功夫指纹就开锁了。

小米手环3值不值得买?看看这篇就知道了

来电提醒,可以设置陌生号码不提醒和延迟提醒,延迟提醒最长可设置30S。

小米手环3值不值得买?看看这篇就知道了

时间提醒,可以设置时间和待办事项。

小米手环3值不值得买?看看这篇就知道了

手环闹钟,区别于手机闹钟,只是手环震动。

小米手环3值不值得买?看看这篇就知道了

APP通知提醒,可以设置仅在熄屏时通知。

小米手环3值不值得买?看看这篇就知道了

久坐提醒——勿扰模式五个功能没什么介绍的,合并成一张图带过。

小米手环3值不值得买?看看这篇就知道了

蓝牙广播,开启后可以让周围智能设备检测到,但是会影响手环续航。

小米手环3值不值得买?看看这篇就知道了

抬腕亮屏,可以设置“全天开启、定时开启、关闭”三种模式,设置关闭可以避免因误识别导致亮屏降低续航。

小米手环3值不值得买?看看这篇就知道了

心率检测,有“自动心率检测、辅助心率检测、关闭检测”三种选择,自动息率检测可设置“1分钟、10分钟、30分钟”三种时长。

小米手环3值不值得买?看看这篇就知道了

手环应用设置,可以对手环显示的应用进行排序和隐藏,除了表盘无法变动,其余几项均可进行调整。

小米手环3值不值得买?看看这篇就知道了

天气设置,可以开启天气预警提示,温度单位也有摄氏度和华氏度两种选择。

小米手环3值不值得买?看看这篇就知道了

除了上述功能,还有亲友互查、行为标注、第三方接入等等。

使用体验

通过两三天的佩戴,简单说一下使用体验(和唯乐now2对比)。

1、步数统计,比now2要多。

小米手环3值不值得买?看看这篇就知道了

2、睡眠监测,差别不大。

小米手环3值不值得买?看看这篇就知道了

3、心率监测,差别不大。

优点

1、外观漂亮,反正比我的now2漂亮(个人意见)。

2、大屏显示字数多,大部分消息都能看完全。

3、触摸按键灵敏,相比now2有时候得使劲按屏,这个轻轻一碰就行。

4、50m防水,洗澡不用摘。

5、震感强烈

缺点

1、个别情况来电接通后,手环仍在震动提醒。

2、没有即将推出的199 NFC版性价比高。

是否值得买

1、手中有米2,now2等手环,不在乎颜值或不喜欢米3外观,不用买。

2、期待NFC版,不用买。

3、手中无手环,想买个尝鲜,秉着买新不买旧的原则,就买它吧。

4、觉得米3好漂亮啊,169也不贵,想买就买。