Mizuno 美津浓 WAVE PROPHECY 6 跑鞋 试跑体验

匿名用户 2018-06-09 09:15:43 6点赞 15收藏 29评论

值友的回复导致长草

从今年4月份决定开始跑步锻炼后,按照网友和张大妈的推荐日亚海淘了第一双跑鞋 ASICS GEL-KAYANO 24,使用过后发表了在张大妈上的第一个开箱赛物。

ASICS 亚瑟士 Gel-Kayano 24 跑鞋 宽脚人士的福利买鞋是为了减肥3月不减肥,4月徒伤悲。。。5月徒伤悲。。。6月徒伤悲,近几年体重疯长,已经突破200斤大关,换季买衣服时,试穿要么就是小了,要么干脆就被店员礼貌滴回绝“先森,对不起我们店没有适合您的码号!”之前海淘的衣服美版L码略松,现在只能买XL了,但长了很多啊。痛定思痛,为了身体健康,为了穿衣漂愤怒的九头鸟| 10 评论60 收藏54查看详情

虽然不是专业测评,但感觉能跟值友分享海淘经历和使用感受,对值友购物起到参考借鉴作用,我心里还是挺高兴的。仔细一想,这不也是张大妈的初衷吗?介绍好物给大家,让值友们一起薅羊毛Mizuno 美津浓 WAVE PROPHECY 6  跑鞋 试跑体验 ,值友和商家都双赢,张大妈也可以加强推广。

上次的帖子里有一个值友问我,既然是大体重人士,为什么没选 美津浓 的预言6?

我对跑鞋没什么研究啊,买K24纯粹是随便看网上介绍,加上日亚好价才买的,什么?美津浓预言6?我立马去电商平台看了一下,这预言6的外形很酷啊,而且是啥机械减震,瞬间心里长草了。想想值友说得也有道理,凡是留一手,搞两双不同品牌的*级跑鞋换着穿,一来可以延长每双鞋的使用寿命,二来万一哪一双鞋子跑坏了,还算是有个备用的,不必说坏了又满世界找替代品,关键是还不一定能遇到好价。但是看了一下价格,800网上走啊,最高1200。。。太贵了点啊,要知道K24 我是530入手的,这可如何是好。Mizuno 美津浓 WAVE PROPHECY 6  跑鞋 试跑体验

善用张大妈找好价规律

于是我通过张大妈站内搜索,找到了美津浓预言6的好价规律。首先,这款跑鞋海淘好价很少,通过搜素发现,美亚、日亚和其他一些海外电商这款鞋子的促销活动基本找不到。国内电商中京东或天猫美津浓专柜有时有活动,但力度不是很大。搜素结果里促销最多的就是——中国亚马逊

Mizuno 美津浓 男 跑步鞋WAVE PROPHECY 6898.7元亚马逊中国去购买

我在中亚买过几双好价鞋子,发现中亚的鞋子有个特点,就是价格不定时的波动,同一款鞋子不同的尺码也许一天降几十甚至几百,有时你关注某双鞋子某个尺码,可能几个小时内就会降价几十元。所以中亚的鞋子不像有些电商在618啊,双11时降价做活动,如果你长草某双鞋,你可以关注一段时间,注意这款鞋子的价格变化。

至于这款美津浓预言6,张大妈上所有的好价爆料显示,此鞋的最好价在550左右,一般好价在600左右。550左右有过一次,但是限小码,不具有代表性。再一个就是今年京东618有个黑色款,价格到了540左右,目前价格回到699,但满600可以减60,640左右。

Mizuno美津浓 全掌缓冲跑鞋男鞋 预言6 PROPHECY 6 NOVA J1GC171703 黑/银 40699元京东去购买

所以当时决定想买时,我就开始之前中亚那个页面,5月份我大概关注了2周,反正不急着买,我就每周看一眼价格,我本人穿42.5码的,发现这前半个月41和42码价格降到过610左右,后来终于42.5码开始降价,第一天从900多直接跌到700多,第二天跌到690,跌到下午3点时,价格到625了。。。结果Mizuno 美津浓 WAVE PROPHECY 6  跑鞋 试跑体验 ,哎呀妈呀我都不想提了。。一个张大妈的值友发现爆料了,其实应该还可以跌到600左右啊,但他觉得625就是好价了。

我是当天晚上看价格发现涨到700多了,正觉得纳闷,再看张大妈,原来是这个爆料。。。快煮熟的鸭子就这么飞了,好在3天后同款白色的42.5码价格到了613,虽然我觉得白色可能有点不耐脏,但是难得好价,加上我的K24是黑色,于是安慰自己将就买了白色。哪里知道接下来不到1天,中亚一款灰色+蓝镶边的预言6直接降到589,相比起来,我更喜欢这款灰色,于是重新下单一双,然后上面白色款直接拒签,申请退货,退货程序走得很顺畅,黑蓝款还没到手,白色就已经退货退款了。

开箱嗮鞋

上脚图,请看鞋,忽视我的粗腿。。。

上脚感受

感觉鞋子很轻,拿在手里跟K24重量相当,但鞋掌明显比K24要窄(注:我买的K24是加宽版),所以像我这样的宽脚掌穿上感觉鞋面就被左右撑开了。关于鞋子大小,这双 预言6 US9.5 大小穿得很合适,不存在偏大或偏小之说,关于鞋长,因为预言6前端是上翘的,所以跟K24放一起没法比,本人目测鞋长跟K24 US9.5加宽版 长度相当,我穿上运动袜感觉包裹性很好,再大跑步就感觉会很松,而且运动鞋肯定是越穿越松,所以值友们可以按照自己正常运动鞋鞋码来买,不必担心过大或过小问题。 面料来看,网状织物面料居多,可能是为了透气吧,鞋底略硬,拿到手里有点怀疑跑起来是否舒服,外观很不错,很有科技感的视觉冲击。

以下是预言6官方说明,照搬一下:

Prophecy(预言)大家应该都很熟悉了,是Mizuno的*级缓震系跑鞋,底部∞式的全掌Infinity wave缓震板就是它的标志。得益于这个充满想象力的设计,Prophecy的缓震性能非常出众。由于wave缓震板硬度较高,这款鞋更适合体重较大的同学,才能充分发挥出它强悍的避震能力。

Wave Prophecy 6 预言 6相比5代来说并没有特别大的变化,全掌的Infinity wave缓震板以及大底基本可以说是延续了5的设计,性能方面升级不大。而主要的升级6代放在了鞋面上。首先,科技还是那些科技,DynamotionFit系统配合AirMesh鞋面提供舒适的的包裹以及出色的透气性能,不过6代的鞋面整体感官上就比5代更具流线型,也更具美感。鞋头处不再是5代看着比较Low的大网面鞋面,而是更加紧密的功能织物材料;鞋面两侧则是使用紧密的网格材质配合TPU材料增加支撑;后跟依然是大面积外部稳定片,保证后跟的稳定性。总的来说美津浓在预言6上对预言系列一直诟病的鞋面外观进行了全新的设计,变得更具速度感;而性能上面的升级并没有特别显著地升级。

试跑体验

第一次试跑还是5公里慢跑,全程下来,不吹不黑,体验感没有K24好。鞋子可以说是轻,但触地感觉只能说不硬,但没有丝毫的“踩屎感”,回弹效果也一般,不是很明显。可能是我穿K24跑的次数多了吧,这个对比是很明显的。另外别说我体重不够压不动,个人体重接近200,说体重不够压不动那是没天理了。5公里跑下来,只能说此鞋让我略感失望,没有体验到丝毫所谓“黑科技”,只能说作为专业跑鞋跑起来确实比一般鞋子要舒服一点,但是比起K24来毫无优势或新意。所以建议大体重值友还是首选K24比较靠谱,当然见仁见智,也许只是跑了一次吧,期待此鞋后面能给我带来惊喜。

Mizuno 美津浓 男女高帮透气刺绣运动休闲鞋COURT S HI

24复古山系风防滑男鞋女鞋运动休闲鞋老爹鞋FIYI TL

24复古山系风防滑男鞋女鞋运动休闲鞋老爹鞋FIYI TL

全掌机械缓震男女休闲运动鞋预言Wave ProphecyLS

Mizuno 美津浓 SPEED 男女款慢跑鞋 D1GH223007

美津浓(MIZUNO)【PI RETRO】23年春秋款男女鞋子舒适透气时尚厚底复古运动休闲鞋 01/幽灵灰/钢灰/冷灰 44

Mizuno 美津浓 RACER S 男女款运动跑步鞋 D1GH2235

Mizuno 美津浓 专项运动鞋舒适包裹乒乓球鞋MEDAL6

Mizuno 美津浓 PI LITE 男女款运动鞋 D1GH2123

Mizuno 美津浓 男女运动鞋缓震透气休闲鞋跑步鞋WAVE PROPHECY STRAP 02/雪白色/雪白色

Mizuno 美津浓 男女轻便透气鞋面耐磨入门排球鞋DYNABLITZ

Mizuno 美津浓 男女运动乒乓球训练鞋 WAVE MEDAL 6

Mizuno 美津浓 男子乒乓球运动鞋 透气稳定减震 WAVE MEDAL RISE

Mizuno 美津浓 男女运动鞋 舒适透气时尚厚底复古休闲鞋 PI RETRO

Mizuno 美津浓 24秋冬男女鞋 经典复古跑步鞋 休闲运动鞋LG 60S 05/米杏/浅棕/绿

Mizuno 美津浓 24男女秋冬鞋子经典复古厚底 层次拼接秋冬休闲运动鞋LG 70S 11/暗淡灰/白 44.5

• 如果你追求所谓的“踩屎感”,机械减震不适合你,另外你说无限wave回弹不如GEL,我觉得你应该去试试跑5公里之后哪个比较省力。。。一个单纯软没回弹只能保证你的膝盖少受损伤对跑步速度时间距离没有任何帮助,一个通过物理结构和形变有效减震,并提供有限反弹给你的小腿使你可以跑更长更省力。。。这就是专业跑鞋和慢跑鞋的区别。。。

同感,还有跑姿的问题,穿了很久预言再穿kayano竟然感觉跑不起来,10公里预言

体重比较大的人从保护膝盖来说wave和gel哪个更好些?

• 5公里体现不出M家和A家的区别,10起,你会越来越轻松

• 透气性还是预言强些。。。另外跑十公里你就知道kayano和预言的区别了。

• 你可以试试rider系列。美津浓最好的跑鞋。。

• 断底3双 够解毒吗

是买了一次换了三次么? 要不这么断底还能买到第三双也是真爱

当然是换的

• 刚开始!多跑跑!2双都有预言明显轻松不少!配速也要快些!我170,你200的话建议适量的跑!预言瘦倒是真的!

• 前几天某宝589买的 溢胶严重 穿进去包裹性好 我穿着打了两次羽毛球。。。足底有点痛 不知道怎么回事

• 美津浓大概得50公里以后才能踩开。然后就越跑越顺。

再跑50公里会不会踩断?

• 这两双我也买了,以前穿creation,想试试预言,我个人觉得预言6可以买大半码。

除非脚很肥还是别买大,按美津浓别的鞋正常码买就行,我买大0.5码,现在感觉后跟包裹性差了好多

确实是个人感觉,本人是标准的jp27cm脚,不管是阿迪,耐克,彪马,美津浓。无论跑鞋还是足球鞋。美津浓 ultima7,creation 16 17都是42 jp27。这个预言6确实有点紧

• 内个.....这哥们说预言很轻应该是因为对跑鞋了解不多,我那双43码的预言6称了下是390g。跑了200k缓震已经踩开了,其实体验是不错的。另外就是现在4分半的配速导致我根本对这双鞋提不起兴致,太沉了。

• 我现在跑步就是kayano23和美津浓的creation18轮换着跑,k23的踩屎感完爆美津浓,美津浓是一种偏韧的感受,creation18的反馈会比k23干脆。

• 作为预言者系列的忠实粉丝,楼主只需跑量大于50k以上就可以踩开。踩开之後非常有感觉。我安利了其他跑友穿预言者,都是爱上了预言者,有的甚至买了3双轮着穿。

• 跑程10公里,配速1公里控制在6分钟以内再对比下。

我一直是这个范围,可以回答一下。
    目前体重76kg(由于跑的少了,体重反弹3kg [喜极而泣] ),一般跑步5~10k,配速5'10~5'30,穿K23和prophecy3,我个人还是觉得prophecy3的感觉好一些,后来这两双都废了,现在穿prophecy6了,k23没有更新,有一双N18备着呢~~
    还有一双creation,忘了是几了,平时穿。

• 前几天亚马逊买的预言6,今天到了,试穿一下,原地蹦几下,跑几步,咔嚓一声,后脚跟处居然断裂,服了,我也没那么重啊。

• 居然有我....