Mizuno 美津浓 WAVE PROPHECY 6 跑鞋 试跑体验

值友的回复导致长草

从今年4月份决定开始跑步锻炼后,按照网友和张大妈的推荐日亚海淘了第一双跑鞋 ASICS GEL-KAYANO 24,使用过后发表了在张大妈上的第一个开箱赛物。

ASICS 亚瑟士 Gel-Kayano 24 跑鞋 宽脚人士的福利买鞋是为了减肥3月不减肥,4月徒伤悲。。。5月徒伤悲。。。6月徒伤悲,近几年体重疯长,已经突破200斤大关,换季买衣服时,试穿要么就是小了,要么干脆就被店员礼貌滴回绝“先森,对不起我们店没有适合您的码号!”之前海淘的衣服美版L码略松,现在只能买XL了,但长了很多啊。痛定思痛,为了身体健康,为了穿衣漂愤怒的九头鸟| 11 评论60 收藏56查看详情

虽然不是专业测评,但感觉能跟值友分享海淘经历和使用感受,对值友购物起到参考借鉴作用,我心里还是挺高兴的。仔细一想,这不也是张大妈的初衷吗?介绍好物给大家,让值友们一起薅羊毛Mizuno 美津浓 WAVE PROPHECY 6  跑鞋 试跑体验 ,值友和商家都双赢,张大妈也可以加强推广。

上次的帖子里有一个值友问我,既然是大体重人士,为什么没选 美津浓 的预言6?

我对跑鞋没什么研究啊,买K24纯粹是随便看网上介绍,加上日亚好价才买的,什么?美津浓预言6?我立马去电商平台看了一下,这预言6的外形很酷啊,而且是啥机械减震,瞬间心里长草了。想想值友说得也有道理,凡是留一手,搞两双不同品牌的顶级跑鞋换着穿,一来可以延长每双鞋的使用寿命,二来万一哪一双鞋子跑坏了,还算是有个备用的,不必说坏了又满世界找替代品,关键是还不一定能遇到好价。但是看了一下价格,800网上走啊,最高1200。。。太贵了点啊,要知道K24  我是530入手的,这可如何是好。Mizuno 美津浓 WAVE PROPHECY 6  跑鞋 试跑体验

善用张大妈找好价规律

于是我通过张大妈站内搜索,找到了美津浓预言6的好价规律。首先,这款跑鞋海淘好价很少,通过搜素发现,美亚、日亚和其他一些海外电商这款鞋子的促销活动基本找不到。国内电商中京东或天猫美津浓专柜有时有活动,但力度不是很大。搜素结果里促销最多的就是——中国亚马逊

Mizuno 美津浓 男 跑步鞋WAVE PROPHECY 6898.7元亚马逊中国去购买

我在中亚买过几双好价鞋子,发现中亚的鞋子有个特点,就是价格不定时的波动,同一款鞋子不同的尺码也许一天降几十甚至几百,有时你关注某双鞋子某个尺码,可能几个小时内就会降价几十元。所以中亚的鞋子不像有些电商在618啊,双11时降价做活动,如果你长草某双鞋,你可以关注一段时间,注意这款鞋子的价格变化。

至于这款美津浓预言6,张大妈上所有的好价爆料显示,此鞋的最好价在550左右,一般好价在600左右。550左右有过一次,但是限小码,不具有代表性。再一个就是今年京东618有个黑色款,价格到了540左右,目前价格回到699,但满600可以减60,640左右。

Mizuno美津浓 全掌缓冲跑鞋男鞋 预言6 PROPHECY 6 NOVA J1GC171703 黑/银 40699元京东去购买

所以当时决定想买时,我就开始之前中亚那个页面,5月份我大概关注了2周,反正不急着买,我就每周看一眼价格,我本人穿42.5码的,发现这前半个月41和42码价格降到过610左右,后来终于42.5码开始降价,第一天从900多直接跌到700多,第二天跌到690,跌到下午3点时,价格到625了。。。结果Mizuno 美津浓 WAVE PROPHECY 6  跑鞋 试跑体验 ,哎呀妈呀我都不想提了。。一个张大妈的值友发现爆料了,其实应该还可以跌到600左右啊,但他觉得625就是好价了。

我是当天晚上看价格发现涨到700多了,正觉得纳闷,再看张大妈,原来是这个爆料。。。快煮熟的鸭子就这么飞了,好在3天后同款白色的42.5码价格到了613,虽然我觉得白色可能有点不耐脏,但是难得好价,加上我的K24是黑色,于是安慰自己将就买了白色。哪里知道接下来不到1天,中亚一款灰色+蓝镶边的预言6直接降到589,相比起来,我更喜欢这款灰色,于是重新下单一双,然后上面白色款直接拒签,申请退货,退货程序走得很顺畅,黑蓝款还没到手,白色就已经退货退款了。

开箱嗮鞋

上脚图,请看鞋,忽视我的粗腿。。。

上脚感受

感觉鞋子很轻,拿在手里跟K24重量相当,但鞋掌明显比K24要窄(注:我买的K24是加宽版),所以像我这样的宽脚掌穿上感觉鞋面就被左右撑开了。关于鞋子大小,这双 预言6  US9.5 大小穿得很合适,不存在偏大或偏小之说,关于鞋长,因为预言6前端是上翘的,所以跟K24放一起没法比,本人目测鞋长跟K24 US9.5加宽版 长度相当,我穿上运动袜感觉包裹性很好,再大跑步就感觉会很松,而且运动鞋肯定是越穿越松,所以值友们可以按照自己正常运动鞋鞋码来买,不必担心过大或过小问题。 面料来看,网状织物面料居多,可能是为了透气吧,鞋底略硬,拿到手里有点怀疑跑起来是否舒服,外观很不错,很有科技感的视觉冲击。

以下是预言6官方说明,照搬一下:

Prophecy(预言)大家应该都很熟悉了,是Mizuno的顶级缓震系跑鞋,底部∞式的全掌Infinity wave缓震板就是它的标志。得益于这个充满想象力的设计,Prophecy的缓震性能非常出众。由于wave缓震板硬度较高,这款鞋更适合体重较大的同学,才能充分发挥出它强悍的避震能力。

Wave Prophecy 6 预言 6相比5代来说并没有特别大的变化,全掌的Infinity wave缓震板以及大底基本可以说是延续了5的设计,性能方面升级不大。而主要的升级6代放在了鞋面上。首先,科技还是那些科技,DynamotionFit系统配合AirMesh鞋面提供舒适的的包裹以及出色的透气性能,不过6代的鞋面整体感官上就比5代更具流线型,也更具美感。鞋头处不再是5代看着比较Low的大网面鞋面,而是更加紧密的功能织物材料;鞋面两侧则是使用紧密的网格材质配合TPU材料增加支撑;后跟依然是大面积外部稳定片,保证后跟的稳定性。总的来说美津浓在预言6上对预言系列一直诟病的鞋面外观进行了全新的设计,变得更具速度感;而性能上面的升级并没有特别显著地升级。

试跑体验

第一次试跑还是5公里慢跑,全程下来,不吹不黑,体验感没有K24好。鞋子可以说是轻,但触地感觉只能说不硬,但没有丝毫的“踩屎感”,回弹效果也一般,不是很明显。可能是我穿K24跑的次数多了吧,这个对比是很明显的。另外别说我体重不够压不动,个人体重接近200,说体重不够压不动那是没天理了。5公里跑下来,只能说此鞋让我略感失望,没有体验到丝毫所谓“黑科技”,只能说作为专业跑鞋跑起来确实比一般鞋子要舒服一点,但是比起K24来毫无优势或新意。所以建议大体重值友还是首选K24比较靠谱,当然见仁见智,也许只是跑了一次吧,期待此鞋后面能给我带来惊喜。

跑鞋
标签:跑鞋 +关注