一个小设计师的建站之路(一)

2018-07-15 18:35:09 6点赞 55收藏 16评论

作为一名小设计师,天天对着电脑,腰酸背痛,头重脚轻,感觉天天要猝死一个小设计师的建站之路(一) 。不能就这样上天,得留东西做纪念,想来想去,不如自己建个个人网站,一来可以当作自己的自留地,二来必要时候可以当作自己的应聘的简历,一举两得。一个小设计师的建站之路(一)

平常只接触过一些电商的装修代码,自己建站还是有点难度,特别是看过大神的建站历程,看的云里雾去,索性自己摸索摸索!一个小设计师的建站之路(一)

一、域名

域名是一个网站的名字,门头,例如baidu.com、google.com这些xxxx.xxx就是域名,是经过深思熟虑后选择的,会伴随你到时间期限结束。

选定后要去购买域名的网站查询,是否被使用,一般国内购买域名的网站常用的有GODADDY万网腾讯云等..

SMZDMSMZDM

选定后就可以根据自己的腰包和实际需要购买域名,域名分为英文域名、中文域名和新*级域名

英文域名英文域名

英文域名就是常见的那些门户社交网站常用的*级域名

中文域名中文域名

中文域名是后缀是中文的域名

新*级域名新*级域名

新*级域名是比较个性的*级域名

以上解释是我个人感觉,如果有错误或者不当,请各位大神指出,我改!!别喷我

域名选定后加购,付款,实名认证(为之后的备案做准备,如果用的境外的服务器,就不用备案了)

二、服务器

购买域名后,我们需要一个服务器来搭建网站,域名服务商一般都有提供服务器可以给你用,你只需掏钱购买就行,不同配置需要的钱也不一样,依照个人需要购买不同配置的服务器。

一般分为虚拟主机和服务器

虚拟主机:虚拟主机是服务器的一个点,虚拟主机我们也叫做虚拟空间,是在服务器当中划分出一定的磁盘空间放置web程序组件,提供数据的存放和传输功能。

优点:价格便宜,环境配置已经搭建好,使用方便

缺点:可操作空间小,配置低

服务器:服务器可以管理整个系统的资源和为用户提供各种服务,帮助用户来实现各种功能的管理者。服务器可以是文件服务器,数据库服务器以及其他的应用程序服务器,服务器具有更好的可操作性和安全性,功能更多,性能也更出色。

优点:可操控性好,相当于一台永不关机的电脑,功能强大

缺点:贵,新手劝退,需要自己从头配置环境

我个人因为是个小白,买的虚拟主机,因为个人用,所以买的香港机房的虚拟主机,不用在国内备案

一个小设计师的建站之路(一)

便宜瞎买便宜瞎买

服务器不是很懂,虚拟主机,直接把域名和主机的地址绑定,然后解析到主机对应的临时域名上

点右边的解析会自动点右边的解析会自动

这样一来,建站的基本工作就做完了,接下来就是正式建站了。。。

下一篇会是如何巧妙试用模板和简单代码搞出一个看得过去的主页。

我的个人站tito.group,没太多时间弄,主页还没弄完,二级页面正在做,头疼!!一个小设计师的建站之路(一)

谢谢观看,顺便打个赏!!! 给各位吹气球了一个小设计师的建站之路(一)

• 我有点看不下去了,域名别再国内的网站注册,经常骚扰你,尤其是万网,网站都搭好了,每个月必须骚扰一次。
    域名注册:狗爹、namecheap、namesilo
    服务器可以考虑搬瓦工:19.99 29.99美刀的一年的产品(记得用折扣码),甚至有些小站有2美刀/月的服务器。
    最重要的是不用备案,省心省力
    一来可以做梯子,顺便搭个网站,刷个WDCP可视化面板,PHP、wordpress直接支持

不骚扰吧,只是发邮件给你,国内注册图个方便 [狂汗]

• 挺好的。联系方式啥的也改成英文就好了。

哈哈,那个无所谓啦

• 小白建议安装个wordpress

没仔细看,不支持PHP

挺好的,我有个PHP的也不用备案,楼主需要的话可以拿去,能帮挂个google广告就更好了!

• @天翼之殇 不是太明白?什么100刀?

谷歌广告够100美元才发钱

• ***别乱回复

没完没了了

• 消灭零打赏,这种文章还是要多写一些比较好,作为专辑中的第一篇要多写一些 [赞]

• @EnDiX 服务器哪里买

搬瓦工~紫薯布丁