选择、陪伴是它要做的,我们只需要保护

2018-06-07 13:21:38 0点赞 0收藏 0评论

人一生三分之一的时间,可不能随意浪费。作为这段时间里一直陪伴我们的品来说,如何选择以及后期的保养都不能马虎,要睡就睡舒适,要睡就睡长久。

选择、陪伴是它要做的,我们只需要保护

选择床品时,我们会面临各种棉的存在,不同的其实只是他们的工艺,水洗棉、贡缎、磨毛这三种是床品中我们见到最多的。水洗棉再经历一次完工后还会再经历一遍水洗工艺,使它手感偏麻,但之后会越洗越柔软,这就是水洗棉的意义。贡缎的密度在这一类中更高,成品的成本也更高,一眼看上去富有光泽,手感也是滑凉感。磨毛更多是在秋冬使用,它的工艺使慢慢磨出一层毛毛,让床品看上去软绵绵毛绒绒的,摸上去的暖感立刻就能感觉出来,由此可见,它的工艺也不简单。这三款价位一般由高到低为水洗棉、磨毛、贡缎。

选择、陪伴是它要做的,我们只需要保护

所有的床品清洗时都有一个特性那就是不能让洗涤用品直接接触到它们,一般像洗衣液洗衣粉都是存在一定的颜色腐蚀性的,建议在清洗时先用清水稀释一下再加入,以防让全棉织物产生不同的色斑,在这一方面一定要注意。

选择、陪伴是它要做的,我们只需要保护

带有刺绣工艺的床,也时常为大众所爱,但作为一个完美主义者来讲,十分害怕刺绣周围的针眼在经过水洗后直接皱起来。其实这个问题跟产品本身的缩水有关,全棉产品都会缩水是毋庸置疑的,但很多商家都会很有良心的讲缩水率控制在国际范围标准内。对于皱的问题,还可以在洗后晾晒时拉直拉平就会好看很多。

选择、陪伴是它要做的,我们只需要保护

猫狗是人类的好朋友,很多时候我都会想,住在属于自己的房子里,养一只猫,一起吃饭一起睡觉,是一个多么美好的事情,但每到换季的时候,它们就像人要脱衣服一样开始脱毛,这时候家中的地毯,床上就连空气都无一幸免。在针对这方面的问题,我们无非只能做得就是只有每天打扫,打扫时一定要选择小型的吸头轻轻吸,以免不小心吸入鼻腔引发呼吸道的疾病。每一个角落都不能放过,扫地时往地上喷一些水,再用抹布擦地板,这样一来刚刚打扫好的床也能避免影响。

选择、陪伴是它要做的,我们只需要保护

从小到大,父母教给我的都是深色浅色要分开洗的概念,但如果是一张布上同时存在深浅不一的颜色怎么办呢?大家可以洗涤时在清水中加入小半勺盐,浸泡3分钟左右,以达到固色的效果,,再放入到不到40度的水中清洗,同时加入稀释后的洗涤用品。这样不仅仅会洗掉成品后遗留的色浆,还会让颜色更加好看。

选择、陪伴是它要做的,我们只需要保护

床品陪伴我们一生那么长时间,它不是易消耗品,但每换一次都是对我们睡眠的尊重,每次选择都是在给自己选择最佳床伴。