daogrs S8蒸烤箱有啥妙处?看看咱做的这道南瓜牛奶布丁就知道啦!

2018-06-07 16:09:50 1点赞 1收藏 0评论

在现如今这个社会上,越来越多的人喜欢自己在家做烘焙,大部分人的想法其实都一样,那就是想让家人吃的更健康,然而很多烘焙初学者对于烤箱的选择却出现了难题,因为不知道该如何去选择一款合适好用且功能又全面的烤箱!在如今的市场上,烤箱品牌及种类实在太多,让人眼花缭乱;市面上的烤箱大致分以下几类:机械式烤箱、电子烤箱、蒸烤箱,首先机械烤箱肯定是不被入选的,如果你真正想要长期做烘焙的话,因为它的款式实在太老了,功能不先进!其次是电子烤箱,电子烤箱虽然比机械烤箱功能优化些,但是如果想做蒸菜、馒头、包子一类的食物,它将无法满足你的需求!所以我认为蒸烤箱才是现在家庭烤箱的不二之选,功能齐全,既能做烘焙,也能做蒸菜以及其它中式类食物!可以说将烤箱的作用发挥到了最大化!

不过蒸烤箱虽然功能先进,结合蒸烤为一体,但是市面上的价格也并不便宜,毕竟别人的高性能是摆在那的,俗话说的好“便宜没好货,好货不便宜”这话并不无道理的!我是认为那些真正想自己做烘焙的人,选烤箱不要太过于在乎价格,要选就一次选到位,免得到以后换来换去,麻烦也费钱!

不过说到蒸烤箱,市面上蒸烤箱的品牌也有很多,让人不知道到底哪个品牌才是最适用的。我觉得蒸烤箱的选择应该要从多方面来考虑,大体分为以下几个方面:尺寸、温度准确率、容量、售后服务、烤箱功能;作为烘焙有过几年经验的我,也用过很多品牌烤箱,但是之前用过的那些品牌烤箱没有一个让我惊艳到的,倒是最近有一款镶嵌式蒸烤箱让我为之心动,无论是它的外观,还是功能等方面,都可以说非常完美了,这台烤箱就是daogrs品牌的烤箱,这次我拿到的是s8升级版的,这个品牌来自于意大利,在嵌入式的电器品牌市场中,可以说是小有名气的,虽然这次我是初次接触到这个品牌的烤箱,但是已经被它的高性能所折服,不仅颜值高端大气上档次,功能更是相当齐全,居家必备蒸烤箱可以说非他莫属了。

稍微总结一下,这款蒸烤箱有以下优缺点:

优点:

1、蒸烤模式的结合,可以让烹饪变得更多元化,如牛扒、芝士蛋糕、欧包此类食品不需额外打开机门喷水。

2、腔体密封性好,不易散热(关闭电源好几个小时后,腔体还是热的,用来保温饭菜也是可以哇)。

3、最低温度可至30°,可用作面团、酸奶等发酵。

4、水箱容量大,续航时间长。

缺点:

1、随机赠送的有孔以及无孔烤盘均为不锈钢材质,结实耐用,但是使用下来容易残留水渍、油渍。

2、使用蒸汽模式下,底部会产生大量积水。(据说是蒸汽烤箱的通病,尚未解决)

这台蒸烤箱是从广东发货,用的顺丰,虽然我在安徽,但是隔天就到了,不得不说,商家在选择快递这方面还是非常靠谱的,烤箱收到后,丝毫没有受到损坏,打开纸箱,箱子内有防震用的泡沫包装,保护措施不错!除此之外,箱子送来前,外箱周围是有打木架防护的。

更让我意外的是随蒸烤箱,它还附赠了一个大礼包,礼包里包含了他们烤箱专用食谱和一个防烫手套,不得不提的是,它的手套设计的很别有用心,手套里面是纯厚棉制作而成,棉手套外面是一层防烫胶材质,这样的双重防烫设计,妈妈再也不用担心我做烘焙被烫手了。

大礼包里附赠的食谱可以说也是做的非常用心的,蒸烤箱上的每一款功能,都有相应的食谱,食谱书上的图片做的很精致,食谱过程也是非常详细。

这台蒸烤箱的重量真的让人不容小觑,足足有80斤重,不过不用担心搬不动、不好安装之类的,daogrs的售后会亲自帮您联系安装师傅上门服务。不过这重量也证明了daogrs s8蒸烤箱机器质量比较好,用的都是实打实的材料!从外观上来看,整个蒸烤箱正面采用的是镜面设计,玻璃门更是采用的三层隔热钢化玻璃门,隔热效果更好,防止意外烫伤。

打开蒸烤箱,烤箱内还另外附赠了一双隔热手套和吸水海绵,我们由此看去,这台蒸烤箱的容量还是挺大的,毕竟它可是拥有58L大容量的蒸烤箱,超大容量,可以一次满足全家8口之需都不是问题。一次烤三个六寸戚风都是完全OK的,所以说它不仅可以作为家用烤箱,同时作为私房商用蒸烤箱也是完全没有问题的!

蒸烤箱内还附有该烤箱使用说明书,以及食谱书,这台蒸烤箱说明书写的比较通俗易懂,每个功能都有介绍怎样使用,所以即使你不会用蒸烤箱,那么也完全不用担心,因为这本说明书很好的把该烤箱功能要说明使用的点,全部都介绍到了。

随蒸烤箱还配备了2个烤盘和一个网架,两个烤盘采用的是不锈钢材质,与其它烤箱烤盘材质相比,daogrs s8明显要显得高端一些,其中一个烤盘与蒸笼底座设计相似,那是用于我们在做蒸菜或者是使用蒸功能的时候,用到的烤盘!不过不锈钢材质的烤盘在使用前颜值颇高,但是使用后容易产生水渍和油渍,有得有失吧。

daogrs s8蒸烤箱层数设计的与市面上其他烤箱不同,市面上的烤箱层数,最多也就设计个三四层,而s8蒸烤箱的层数设计相当于有7层,这样一来更便于食物的烘烤与上色,如果在烤肉类食物或者红薯的时候,就可以一次多插几个烤盘来烤,这样一来省时又省电,效率大大提高!

daogrs s8蒸烤箱发热管采用的是双管M字形状,这样的设计更利于食物在烘烤中受热均匀,从而使上色也非常均匀漂亮!这和以往其它品牌烤箱不同,以往其它品牌烤箱采用的都是直管形,这种设计非常不利于食物的上色。

daogrs s8蒸烤箱内腔采用的是国家专利技术,一体成型式的圆角内胆设计,没有卫生死角,不藏垢,易清洁,从而使烤箱不会因为清洁不到位,而有异味产生!蒸烤箱内腔中央是热风机的通风处,因此这款蒸烤箱是具有热风模式的,有热风模式的烤箱,会让你的食物受热非常均匀,从而不会出现外焦里嫩的情况。

刚刚有说到它的上热管是m字形的设计,而daogrs s8蒸烤箱的下热管采用的是隐藏式设计,这样的设计更利于烤箱底部的清洁,同时也扩大了烤箱的容量。

daogrs s8 蒸烤箱的内胆边缘有密封圈设计,这样更好的保存了烤箱的蒸汽和热量不外泄,虽然市面上其它烤箱也设有密封圈,但是它们都是直接安装在门板上的,密封性较差,关键是它们的密封圈不能拆除,长期使用下来,容易积累污垢。

该蒸烤箱的门把设计是一体成型的,无切割面,不伤手。

daogrs s8蒸烤箱的两边侧面,都有一个这样的小凹槽,这样抬起烤箱来更为方便顺手。而且蒸烤箱外壳材料都是不锈钢,比起普通的台式烤箱要重很多倍。

daogrs s8蒸烤箱背面设有多个排气口,同时背部还设有一个插头插孔,因为这样我们在使用完烤箱的时候,就能够很好的将插头安放好,从而就不会发生有被压坏的情况。

这台蒸烤箱经过本人实际测量高为1137.5px,长为1487.5px,深为1390px,这样的一个尺寸,不会太大,即便你家是小户型,也可以随意安装,不会过多的占用你的厨房。顺便值得一提的是,它的内腔采用的全部是不锈钢内胆,比一般铝制内胆使用起来更加安全。

这台蒸烤箱内腔左边还设有一个炉灯,在烘烤的时候可以很好的观察到食物烘烤上色情况,炉灯的照明时间只有10几秒左右,10多秒后,它会自动关闭,非常省电,如若你想再次打开炉灯,那么可以再次对着炉灯按钮重新按下即可。

daogrs s8蒸烤箱采用的是触屏式按钮,触屏很灵敏,该蒸烤箱的菜单也非常多元化,不仅有纯蒸、烘烤、发酵、热风烤、解冻、嫩烤等这些基本功能,同时它还配备了一键除垢、一键烘干功能,这样一来清洁烤箱就更为方便了!而且使用烘干功能后,可以很好的去除烤箱体内残留的水分,保持内腔干爽,从而可以大大延长机器使用寿命。不仅如此,烤箱操作面板上还设有童锁按钮,这样就不用担心家里的小朋友会对烤箱进行不当操作了。

一般我们选择烤箱,最为看重的一点就是它的温度准不准,有没有温差,daogrs s8蒸烤箱的温差可以说相当准了,我特地用烘焙专用温度计对它进行了一个测试,150度的温度,预热4分钟的样子,温度计的指针就已经达到150度了,到达150度后,温度一直没有上升或下降变化,可以说这台蒸烤箱温度把控的很好,非常准,其实一般家用烤箱正常温差有个10度都是属于正常的。

按下面板上水滴形状的按钮,这个操作面板会缓缓升起。操作面板升上去之后,我们可以看到蒸烤箱专用的储水盒,左边为废水箱,右边则是蒸汽水箱。daogrs s8蒸烤箱的蒸汽水箱容量超大,可使用三小时,很好的满足长时间的烹饪需求!

这台蒸烤箱还有一项功能,是很多其它品牌烤箱都没有的,那就是开门保护功能,当机器使用中途开门的话,烤箱会停止工作,安全方可以说做的很到位。

好了,废话不多说,下面为大家演示一下这款机器所做的美食吧,效果好不好直接看结果。

【南瓜牛奶布丁】

材料:南瓜100-150克、牛奶130克、鸡蛋2个、细砂糖适量

1、我们将蒸熟的南瓜放凉后,戴上一次性手套,将它捏成泥状备用

2、然后我们将牛奶和细砂糖倒入盆子里,用手动打蛋器混合均匀

3、接着我们将南瓜泥也加入其中,用打蛋器充分混合均匀

4、混合好后,我们再加入两个鸡蛋,继续用手动打蛋器混合均匀

5、所有材料混合完毕后,我们用网筛过滤一下,我一共过滤了三次,这样出来的布丁液比较细腻,最后出来的口感也会更滑嫩好吃

6、过滤好的布丁液,我们将它分装在布丁瓶子内,布丁瓶一定要是耐高温的。如果没有布丁瓶的话。你也可以放在其他耐高温的容器里也可以!此时将daogrs s8蒸烤箱预热150度上下火

7、布丁瓶楼记得用锡纸包裹好,烤箱预热好后,送入daogrs s8蒸烤箱中层,用纯蒸功能,110度,蒸35分钟左右即可!

成品,做好的布丁放在冰箱冷藏后,口感更佳!这次daogrs s8低温蒸功能用来做布丁是真的很不错,而且市面上的普通蒸烤箱,一般都是只具备一种蒸制功能,而daogrs s8它具备了3种蒸烤功能,一个是低温纯蒸功能,另一个是高温蒸功能,还有一个则是嫩烤蒸功能,可以说烤箱功能相当强大了,它这一台烤箱很完美的包含了市场上所有烤箱的功能。由于时间有限,剩下的功能就留着下次再来探索哈~

本文章由美食达人【猴子爱美食】特约撰稿,已授权使用。