开箱及评测 篇三:MI 小米 手环3开箱评测

2018-08-06 20:32:21 45点赞 22收藏 23评论

前言

随着现在生活水平的提高,人们对自身健康越来越重视,离开沙发电视到户外去运动,已成为现在全民健身的一部分,内容也从以前的广场舞进化为竞走、跑步、打球、游泳等,但如何对自己的运动状态进行时实监测和记录就成为人们最关心的问题,这时各大厂商都把重点放在了智能穿戴设备上,市场上各种智能手表、手环等,如雨后春笋一样冒了出来,毕竟谁都想在这千亿大蛋糕里分上一块不是。

小米自从2014年7月推出小米手环1代,以定价79元的高性价比,迅速得到了市场的认可 ,2016年6月2日又发布其2代产品,销量也是相当火爆,这不,2018年5月31日又发布其3代产品。

购买链接:

小米(MI)小米手环3 智能运动 心率监测 智能提醒 睡眠监测 计步 触摸大屏 50米防水169元京东去购买

MI 小米 手环3开箱评测

自知小米官网每次耍猴,所以选择JD购买,帮朋友也带了一只,一次下单了2只。MI 小米 手环3开箱评测

一、开箱

MI 小米 手环3开箱评测

奶茶东果然配送速度很快,当天下午就送到。

MI 小米 手环3开箱评测

本次外包装与以往不同,顶盖采用透明塑料材质,盒体为白色环保硬纸材质。产品的外观可以很直观的看到。

MI 小米 手环3开箱评测

包装盒侧面印有小米 LOGO。

MI 小米 手环3开箱评测

包装盒底部,生产厂家,序列号,条码一应具全。

MI 小米 手环3开箱评测

盒里东西不多,小米手环3主体 X1,手环带 X1、USB充电线 X1 、产品说明书 X1。

二、外观展示

MI 小米 手环3开箱评测

外壳为ABS塑料材质,四角采用全曲线设计,触控式0.78 英寸3D玻璃OLED屏,下方稍微凹陷处为触摸式按键。

MI 小米 手环3开箱评测

背壳为ABS塑料磨砂表面,中间凸起部为心率传感器(包含动态和静态心率),下方为小米 LOGO。

MI 小米 手环3开箱评测

手环下部缝隙处有两个镀金触点,专为充电设计。

MI 小米 手环3开箱评测

由于购买的是黑色的版本,所以配套的手环带也为黑色(有红、黑、蓝三种),手环带为热塑性弹性体材质,佩戴感觉非常亲肤,中间镂空部分为手环主体安装卡口,为双色咬合成型工艺,通过了 2000 次拆装测试,可以很牢固锁定手环主体,采用防丢设计。

MI 小米 手环3开箱评测

手环带上有12个卡口,通过铝合金金属扣进行锁定调节。

MI 小米 手环3开箱评测

USB充电线,别外一端可插入手环主体。

MI 小米 手环3开箱评测

将手环底部有金属触点的方向与数据线这一端进行插入组合,接到带有USB接口的插座上,就可以进行充电了。

说明书

三、产品参数

MI 小米 手环3开箱评测

四、APP安装与介绍

MI 小米 手环3开箱评测

首先需要使用手机扫二维码安装小米运动APP。

MI 小米 手环3开箱评测

安装APP后,点击进入需要进行用户注册,然后输入自己的身体信息,下一步就会提示进行手环绑定,这里请将手机联网并打开蓝牙与定位。

MI 小米 手环3开箱评测

将小米手环3靠近手机,小米手环3显示需要绑定,然后会提示在手环震动时按手环下部的按键完成绑定确认。

MI 小米 手环3开箱评测

一共有4大页面(状态、运动、发现、我的),状态里记录着你所有的运动信息,包括距离、速度、心率、轨迹等;运动里为针对各种人群的运动教程计划;发现就是各种运动相关产品销售界面;我的则为小米手环3设置和个人运动目标设置等。

MI 小米 手环3开箱评测

点击我的设备下的小米手环3,进入手环设置界面,可对小米手环3的各项功能进行开启或关闭。

五、手环菜单功能

5.1主菜单:

MI 小米 手环3开箱评测

通过向上手滑动屏幕,就可以切换主菜单,主菜单分为主页(表盘)、步数、心率、天气、通知、更多这6大项。

5.2运动菜单

MI 小米 手环3开箱评测

主菜单向上滑动1次即进入运动数据菜单,这时可进行水平滑动,来查看步数、距离、消耗、剩余电量。

5.3天气菜单

MI 小米 手环3开箱评测

主菜单向上滑动3次即进入运动数据菜单,这时可进行水平滑动查看今天、明天、后天3天的天气预报。(此功能需要用户每天开启蓝牙和手机定位功能与手机上安装的小米运动APP进行数据同步来更新天气信息)

5.4更多菜单

MI 小米 手环3开箱评测

主菜单向下滑动1次即进入运动数据菜单,这时可进行水平滑动,来选择秒表、手机静音、查找手机、表盘、关于这些功能,然后长按屏幕下方的确认键3秒即开启功能或进入设置选择项(手机静音和查找手机功能必须开启蓝牙和手机定位功能与手机上安装的小米运动APP连接后才能开启)。

5.5短信提醒

MI 小米 手环3开箱评测

首先在小米运动APP-我的-我的设备(小米手环3)-短信提醒中选择开启,然后到手机安全里面将小米运动APP添加至白名单中,再到手机设置的启动管理中将小米运动APP选择手动管理,将允许自启动、允许关联启动、允许后台活动全部开启。

MI 小米 手环3开箱评测

滑到短信菜单看到短信条数,横向滑动即可查看短信内容。

六、尺寸与重量

MI 小米 手环3开箱评测

把我的小手手环3与同事的小米手环2进行对比,明显发现小米手环三要大一些。

手环主体部分对比:

小米手环3:17.9 x 46.9 x 12mm

小米手环2:15.7x40.3x10.5mm

屏幕大小对比:

小米手环3:0.78 英寸

小米手环2:0.42英寸

可以看到,为了让用户单次在屏幕上得到更多的信息,小米手环3将屏幕加大了0.36英寸。

MI 小米 手环3开箱评测

重量约为20克。佩戴几乎没有感觉。

七、手环功能测试

7.1心率对比测试

MI 小米 手环3开箱评测

选择心率,长按确认键3秒,同时对小米手环3和小米手环2进行实时心率测试,小米手环3为79;小米手环2为81,基本相同。

7.2防水测试

官方宣传小米手环3具有5ATM级防水,下面我就测试一下:

MI 小米 手环3开箱评测

直接在有屏显的状态下,将小米手环3放到水龙头下进行2分钟冲淋,大家看到结果为小米手环3取出后依然可以正常使用,只不过当屏幕上有水时,屏幕滑动解锁或操作会受影响。这说明大家在日常使用中只要不带着去游泳,就不用担心进水的问题。

7.3运动测试

我原本是准备同时佩戴小米手环2与小米手环3进行运动测试的,结果小米运动APP不允许绑定2个手环而失败(我想程序员一定是觉得我疯了)MI 小米 手环3开箱评测

MI 小米 手环3开箱评测

实在是没有办法,只能把坑爹的W2运动手表拿出来进行对比测试。

MI 小米 手环3开箱评测

这不来到江边,你看这运动的人热情有多高,这还只是一小部分。

MI 小米 手环3开箱评测

小米手环3因为不自带GPS定位功能,所以得在手机开启蓝牙和GPS定位的情况下与手机上的小米运动APP进行连接,然后在运动页面选择你本次要进行的运动的类型,如户外跑、户外骑行、室内跑、健走。由于这段时间武汉进入37-39度高温期,就算是晚上也比较热,所以我本次选择的是类型是健走,走上6公里同样可以出一身汗。(避免运动时发生中署现象)。

MI 小米 手环3开箱评测

点击开始运动,就会进入实时记录模式,并有语言进行播报相关信息,如距离、心率等。

MI 小米 手环3开箱评测

我们来看一下运动轨迹,可以看到小米手环3(靠手机定位)的运动轨迹路线图与W2(自带GPS定位)的基本一致,包括运动用时,唯一就是W2不知道为什么在卡路里的消耗上与小米手环3有差距,这应该是W2自带的算法有问题,系统还需要进一步完善。

小米手环3运动数据

W2运动手表运动数据W2运动手表运动数据

可以看到不管是平均配速还是平均心率以及步数方面两者最后记录的数据都非常接近,也就是说,小米手环3虽然在运动轨迹上需要依靠手机GPS定位获得数据外,关于心率和步数等实时运动数据的监测已经达到了与入门级运动手表相同的精确度了,也说明,相关的运动数据的算法和统计功能都是差不多的。但与入门级运动手表动则几百上千的价格相比小米手环却只要169元,性价比还是比较高的。

八、续航力与充电

MI 小米 手环3开箱评测

手环主体插入数据线卡口中,接上USB电源接口,即可进行充电,约2小时充满,续航约15天。(但如果小米运动APP打开GPS运动轨迹定位功能,只能用3-4天!!)

九、综述

优点:触摸按键灵敏、材质做工较好、价格便宜、运动数据记录准确、佩戴轻便、充电速度还行。

不足:不是彩色屏幕、不自带GPS定位功能必需与手机配合使用、开启GPS定位运动后电池使用时间短、不支持NFC(期待9月推出199元带NFC的版本)。

MI 小米 手环3开箱评测

最后祝大家每天都得愉快的跑步,身体棒棒的!MI 小米 手环3开箱评测

MI 小米 手环3开箱评测

还请各位亲们动动你的小手,支持一下,有你们的支持,才是我前进的动力,先在这里感谢大家啦!