618囤日用百货?先看完这篇再做理性消费决策!

2018-06-10 17:19:29 358点赞 4092收藏 60评论

距离618倒计时只有一个星期,不知道大家的购物车是否还有空间呢?

下面小小值想跟大家打个赌,不管你是宅或浪,喜动或好静,是盛世美颜的妹子亦或是高大威猛的汉子,亦或是购物理性党或是疯狂败物党,有一样东西你一定加入了购物车!

没错,就是每天不得不用,平时觉得太常见,没有的时候生活一定会不完整的日用品!

618囤日用百货?先看完这篇再做理性消费决策!

不知各位平时都是怎么挑日用品,总之在很久很久以前,小小值还没入大妈家坑的时候,买日用品要么是看广告哪家吹的天花乱坠,要么是看线下门店哪家折扣力度最大。总而言之,就是非理性剁手!氮素,我来了大妈家,每天被这么多热爱生活的值友大大们熏陶,当然不会再像以前一样盲目购物,对于每天使用的日化用品更市只买对的!

为了让所有的值友们在日用品购买上也能做到理性剁手,小小值将私藏的日用品购物宝典贡献出来,助力各位再也不入坑!

(一)、厨房用具

1、锅碗瓢盆

铁锅可以考虑入日本的极铁高纯铁中华神炒锅

蛋炒饭才是检验真锅的唯一标准:日本极铁 RIVERLIGHT 高纯铁中华神炒锅33cm楼主是个厨具的研究者,关于锅,之前也写过挺多文章了。其实在本文之前,倒是有过一篇极铁锅的晒单,不过是煎锅,京东全球购购入:日本铁锅什么值得买日本铁锅什么值得买小编注:文章来自#全民分享季#征稿活动,周周都有新的玩法,无论是晒物、评测还是经验,...silencesky| 200 评论339 收藏1k查看详情

也可以学习下入手过100多个锅的厨神大大的经验分享

#2017剁手回忆录#为何不买36000锤?用尽百锅之后的经验总结小编注:文章来自#2017剁手回忆录#征稿活动,不会写装修?不会写选购攻略?不!存!在!只要你能写你就来,再放大招送2台iPhoneX,更有原创新人专属、金币翻倍新春大礼,详情戳这里。此篇的内容比较多,相信点进来的每个人,都能从此文中得到对自己有用的东西,所以暂时没时间看的可以先收藏下,如果觉得有用silencesky| 1k 评论633 收藏5k查看详情

关于锅的保养,可以参考识食务者的经验分享

#年货大作战# 锅具篇:锅要怎么选,才能选对又不贵?科学指南看过来!附开锅与锅具保养方法前言所谓工欲善其事,必先利其器,没有顺手的厨具,做饭与其说享受,不如说是折磨。趁着最近年货节,正是采买的好时候,本篇主要从科学的角度,系统性地聊聊不同的饮食习惯与烹饪方式,应该如何采买锅具。也来揭秘一下,动辄上千的品牌锅具,到底值不值得买。文章很长,过万字干货,但相信你看完这一篇之后,应该可以大致掌识食务者| 1k 评论777 收藏5k查看详情

光考虑锅还不够?锅碗瓢盆全一套怎么买了解一下?

锅碗瓢盆小家电,个人经验浅谈,厨房里的那些值得买搬家之前,老婆对我说:老公,你把厨房给我弄好点,我好做饭给你吃!装备要齐哦!当时,我天真的相信了。。。。。。。。现在,老婆会对我说:老公,我们家的调料放哪里的?老公,糟了!电热水壶坏了,怎么按都不出水!(你看看里面还有水没)你再等等,我肯定做给你吃。(...BinRan| 1k 评论3k 收藏10k查看详情

2、刀具

买完了锅碗瓢盆,来点厉害点的,刀具怎么样?

《值得买百科全书》 篇十二:一篇文看懂各式厨刀入门如何选索引一、各类刀型知多少(1)中式厨刀(2)西式厨刀(3)日式厨刀二、选购厨刀需要知道的事(1)常见厨刀材质(2)制造工艺(3)常见专有名词解析三、热门品牌及选购建议(1)国产品牌(2)西式品牌(3)日系品牌(4)选购建议四、购买渠道五、厨刀的日常使用与保养技巧正文一把菜刀打遍天下都不怕,是我们大天朝原创小小值| 910 评论441 收藏5k查看详情实用厨刀选择指南 篇一:厨刀的日常使用与保养技巧相信很多值友在选购厨刀时一定被张大妈铺天盖地的的双立人推荐给搞晕了吧,特别是不少推荐里直接就是一套刀具,望着茫茫多的刀型不知所措在做过许多功课以及自己下厨一段时间后,对厨刀也算是小有心得了,希望这篇经验能对想败厨刀的值友有所帮助,同时也能够抛砖引玉,引来更多有价值的探讨。--------------自由节奏| 521 评论247 收藏3k查看详情实用厨刀选择指南 篇二:各类刀型简介一个地区的饮食是由各种各样的因素所影响的,厨刀作为烹饪工具自然与饮食文化息息相关,如果对一个地区的饮食文化稍加了解,也就不难理解各种刀型的作用了,所以接下来的内容会结合各地的饮食来说明各常用刀型的特点,希望各位在看过之后根据自己的饮食习惯选择最合适的刀型。那么在开始介绍之前,给各位值友一个建议:不要自由节奏| 2k 评论553 收藏9k查看详情

3、厨房收纳

说到厨房收纳,小小值可以贡献的干货更是两只手都数不完

从调味品收纳

你还在为杂乱的厨房烦恼吗?舒适且方便的调料品收纳规则分享首先,个人认为收纳整理原则同时需要满足方便拿取及美观性。美观意味需要使你的厨房整洁明亮,整洁的深层次意义是能够学会隐藏。在这个问题上每个(下厨房)的居家者都有自己的经验和心得,作为厨房调料收纳的,更多的是要每位使用者能够根据自己的使用习惯(根据实际情况)来确定符合自己的使用区域,从而达到快捷便利的目迟木池雪| 880 评论390 收藏8k查看详情

到锅碗瓢盆收纳

橘子装修记 篇四:小厨房的收纳之道&好物推荐「前言」Hello,各位值友~装修贴有段时间没更新了~主要是我属于慢性子,不急着入住,所以东西是一步一步慢慢买的,这次主要来跟大家分享一下我家的小厨房~之前的装修贴也顺便贴在这儿,方便之前没有看过的值友们。橘子装修记篇一:我家的那些灯具橘子装修记篇一:我家的那些灯具...太空橘子| 371 评论301 收藏3k查看详情

再到整个厨房收纳

厨房这么乱?别崩溃!厨房里的那些事,说说厨房的收纳整理与清洁之前写了一篇关于厨房里的厨具厨电的文章大家都在好奇我家的厨房不大,怎么装下那些七七八八用得着用不着的玩意。本来今天休息,约好朋友喝茶的,算了,在家里写一篇关于厨房的收纳与清洁,顺便把厨房做个卫生。关于厨房的整洁,很多值友说我们家不做饭,吃西餐,一年都不下几次厨房,买的厨具纯属收藏,其实这些汇在一起简BinRan| 1k 评论1k 收藏5k查看详情#原创新人# 厨房装修,要功能?要美貌?要整齐?电器 & 收纳入门推荐"新房到手,天下我有",想必刚拿到新房钥匙开始准备装修的朋友们都有这样的想法吧?身为一个不知水深火热的新人装修小白,开始在装修的道路上各种碰壁。其实在装修过程中,厨房和卫生间花费的金钱往往是最多的。今天给大家分享一些厨房装修、收纳的一些小经验,告诉大家哪些东西值得买,哪些东西不值得买。现在人更加追求wiki14| 660 评论466 收藏5k查看详情

618囤日用百货?先看完这篇再做理性消费决策!

厨房收纳做得好,东西再多也不怕!最强收纳攻略来袭!前几期,我写了装修的几个大项目;现在已经入住,硬装基本告一段落,这段时间主要是软装,准备的钱基本花光了,进展也比较慢,慢慢攒钱继续弄吧。后面的内容,我打算侧重于说说单个空间的一些装修和规划思路,这一期主要说下厨房的收纳规划。先说下,为什么要写厨房收纳。我爸是一名厨师,小时候家里开饭店,所以先天对吃的姜叔食堂| 279 评论129 收藏2k查看详情

不一而足!

(三)、生活用品

1、雨具

618淘宝上有哪些值得推荐的伞店 —“入梅”倒计时,整个6月全是雨!今天听到上海要入梅的消息,说真的,我挺讨厌梅雨天。湿漉漉雾蒙蒙,感觉人也要跟着长霉,本来上下班地铁就挤得不行不行的,再成天的下雨难免要给日常生活带来一些不便。但也只能既来之则安之,伞备好,迎上这初夏向盛夏过渡的一段阴雨天气吧1.木耳花这家店雨伞的颜值特点就是融合各种名画,防晒伞内侧都采用黑胶涂层,冲HomieHuang| 33 评论20 收藏318查看详情

2、衣物洗晒

#剁主计划-宁波#置物架大盘点—总有几款适合你!小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。前言:不论是对于住在出租房的你,还是有一个自己小窝的你,或许总在为置物空间而烦恼,抑或是在为当初装修考虑不够全秋天醉了| 114 评论41 收藏603查看详情200个衣架如何收纳? 超全图文演示,手把手教你衣架收纳术!前几天,妍酱学员群,在讨论一个深刻的问题:衣架到底要如何收纳?这让妍酱想起,有位同学,家里衣架多达200个···衣架五花八门,一般都是不够用了再买一批,最后导致款式不同、造型各异、尺寸大小不一,要收利落还真不是件容易的事。闲置衣架挂在衣柜占地方,本来挂衣区都不够用···挂在阳台吧,无论浸塑衣架还是塑妍酱| 36 评论12 收藏231查看详情这些脏衣篮让家由凌乱变整洁!蜡笔教你618选购脏衣篮小编注:此篇文章来自618原创征稿活动,小小值号召各路英雄好汉帮助大家在6月份买的更好、买的更值!各位值友可以选择#618攻略经验#、#618购物清单#话题参与活动,成功发布既会额外奖励200金币!更有机会赢得大疆无人机、AirPods耳机!详情请戳这里~~~目录呈上~1.购买脏衣篮的必要性2.脏衣把蜡笔小新收了| 12 评论16 收藏110查看详情怎样收纳衣服才能保持衣服的质感?除了买买买,还能省省省,更能美美美!本文章涉及内容较多,可以根据自己实际情况选择自己适合的方式进行收纳同时本文章掺杂极强的个人实用主义,所以我觉得不好用的东西,大家根据实际情况买,甲之砒霜,乙之蜜糖。先交代下背景,坐标广东,所以在收纳衣服方面,冬季的大衣或者毛衣相对较少;目录1.服装收纳前的前处理1.1衣服为什么在收纳前要做一些前处理白萝卜小姐| 87 评论37 收藏1k查看详情

3、净化除味

清新一夏:夏日必备除臭小物夏天到了,炎热潮湿的环境容易滋生难闻的气味,本来夏季在体感上就不那么舒服,如果再有难闻的气味,会不会整个人都变得不好?今天什么值得买(SMZDM.COM)为大家盘点各种场合下的除臭用品,助你时刻都有清新怡人的环境。>>止汗去味这应该是最让人尴尬,但是在夏季频发的事吧。夏天腋下部位出汗比较多,不仅粘粘原创小小值| 112 评论90 收藏1k查看详情过年大扫除之霉霉,我要除掉你对于霉霉大家应该都耳熟能详了,因为经常会上到各种娱乐头条,身高貌美身材好,总是会不仅让人多看几眼。但是今天说的霉霉,不是那个歌手霉霉,而是一个出身非常不好的霉霉,此霉打小就出生在阴暗潮湿的地方,不喜欢阳光,负能量爆棚,哎呀,我都编不下去了。无处不在的霉变怎么样我得摄影技术还不错吧,这就是出生在我家的Gooki叔大锅| 144 评论169 收藏748查看详情

4、宜家有哪些好物可以买

说到生活用品,免不了要谈到宜家。站内值友们也贡献了各种关于宜家的好物推荐,总有一款适合你,而且你会喜欢!

在你还没听过宜家就几乎败遍宜家的老粉告诉你,有什么东西买来一定不会后悔?小编注:此篇文章来自618原创征稿活动,小小值号召各路英雄好汉帮助大家在6月份买的更好、买的更值!各位值友可以选择#618攻略经验#、#618购物清单#话题参与活动,成功发布既会额外奖励200金币!更有机会赢得大疆无人机、AirPods耳机!详情请戳这里~~~2008年4月,深圳宜家开业,我可以算是手环部| 626 评论331 收藏4k查看详情

618囤日用百货?先看完这篇再做理性消费决策!

原来宜家每年有这么多的固定促销活动!我不是一个人现在才知道...艾薇巴蒂,我是M(manxingz),我又回来了,上一次写宜家还是一年前,懒癌晚期到现在才开写第二篇,认识宜家应该说是从五年前装修房子开始,一直到去年父母家里换家具。陆陆续续的把家里的家具都换成了宜家的,从购买到使用有很多心得想分享给大家,本篇主要介绍宜家的收纳系列。一、序言宜家卖的什么最多?收纳。M-慢性子| 891 评论416 收藏7k查看详情

平价实用,不失格调!宜家好物终极大盘点,收藏这篇就够了!一、【开篇】傍晚的宜家进口处宜家,一个叫家的家居商城。说到宜家,因其简约、清新、收纳性和实用性强,受到很多人的喜爱,不需要多么奢华的装修,摆上家居自然就有了格调,就这一点就深的年轻人的心。还有那个一块钱的甜筒,还有迷宫一样的设计,都是宜家的特征。自己有时候无聊,有事没事都会去那边逛逛,每次去都会随手藍色大門| 844 评论390 收藏8k查看详情

擦亮眼睛,亲身体验—IKEA 宜家的小物件哪些值得买?宜家这家企业毫无疑问是瑞典带给世界的瑰宝,小时候我最喜欢的作家就是林格伦,看她笔下的长袜子皮皮和小飞人卡尔松,抚卷想象斯德哥尔摩街头倾斜着射下来的北欧阳光。涉世未深的时候习惯把世界分为国内和国外,国外也粗暴的认知作日韩和欧美,但书读的越多对世界了解的越深,越能体会到这个世界我们所陌生的领域间细微的不lancet| 1k 评论572 收藏9k查看详情

当然如果你逛够了宜家的话,这些家具馆也建议你收藏

逛够了宜家,这些家居品牌让你的生活更有范儿最近正逢宜家夏季大促,减价商品五折起。虽说夏季大减价,但是减价覆盖的商品也不是很多。其实除了宜家,还有很多好玩好看的家居品牌。随着80、90后的成长,对于家居的要求不仅仅只是性价比,还需要有设计感、独特。近几年除了宜家以外,来自于欧美、日本的各种评价家居也陆续进入中国,国内一些原创家居也渐渐成长起来原创小小值| 1k 评论494 收藏12k查看详情

(四)、日常清洁

618囤日用百货?先看完这篇再做理性消费决策!

618私藏推荐!这些日用品明明国内有替代品,为什么我还是建议你入手日本货?小编注:此篇文章来自618原创征稿活动,小小值号召各路英雄好汉帮助大家在6月份买的更好、买的更值!各位值友可以选择#618攻略经验#、#618购物清单#话题参与活动,成功发布既会额外奖励200金币!更有机会赢得大疆无人机、AirPods耳机!详情请戳这里~~~一、前言本文主要分享有哪些好用的日本日用小丫小叮当| 1k 评论407 收藏11k查看详情吐血整理—2017网红家务工具亲测报告【吐血整理】2017网红家务工具亲测报告写在前面:所以,你用一整天的光阴为爱人做一桌家中的美味,而不是两个人随便去外面吃一顿,这顿饭食,才是人生的奢侈品。你用一整个周末的时间将家里收拾的干干净净,这个家里的一切,便是奢侈品。你学习十年的钢琴,在众人面前弹出一首三分钟的歌,这首歌,才是奢侈品。一篇喜欢赵森森| 766 评论442 收藏6k查看详情后悔没有早点知道!用这种东西清洁玻璃,不但擦得更干净,而且完全不伤手...上面这手指不是我老婆的,但是我老婆的也是这样,皮肤干燥,粗糙,指纹模糊,有一次去办理出国签证,差点没法录入指纹了。为什么会这样?这就是传说中“富贵手“,百度百科的解释:所谓的“富贵手”,也叫“进行性指掌角化症”,通称“主妇湿疹”,是一种手部湿疹。其症状是皮肤干燥、粗糙、脱屑,指尖皱纹增加,手掌的掌纹乜你有恋过咩| 167 评论144 收藏1k查看详情

看完是不是觉得买日用品可以这么轻松~妈妈再也不用担心我不会做家务了!