你知不知道:打游戏的时候,自己时不时露出奇怪的微笑

2018-06-07 15:54:59 1点赞 0收藏 0评论

前两天我抱着电脑在客厅看番剧的时候,舍友问了我一个非常傻diao的问题:

为什么你看动画片的时候脸上时不时露出那种奇怪的微笑?

你知不知道:打游戏的时候,自己时不时露出奇怪的微笑

听完我摸了摸脸擦了擦嘴角的口水,疑惑道:“咦,我有吗?”

“有,而且笑得一脸痴汉样。”

"死开,哪有……"

一边在心里吐槽着你干嘛盯着我看,一边端起小镜子摆起微笑。哎呀一看不得了,好像是有点**,心中不免信了几分。

你知不知道:打游戏的时候,自己时不时露出奇怪的微笑

至于这微笑“奇怪”在哪里,我依然百思不得其解。于是想到:看番剧的时候会时不时露出的奇怪微笑,那做其他事情的时候呢?

比如打游戏的时候,你的脸上会有怎样的表情呢?

于是,BB姬日常中午开黑打《守望先锋》的时候,我就捧着外卖伪装吃饭,然后一个劲的盯着旁边的面码酱猛瞧。

感受一下画风:

你知不知道:打游戏的时候,自己时不时露出奇怪的微笑

那种“奇怪的微笑”,虽然用中文很难描述,不过日语里倒是有个专门的词叫「にやにや笑う」。

就是那种不出声的、淡淡的浮现在脸上的那种笑容。(一般用作 好意的微笑 或者 恶意的冷笑)

进了快速游戏,面码酱抢到黑百合时:

全场最佳又是面码酱时:

看到了什么不可名状的东西时:

你知不知道:打游戏的时候,自己时不时露出奇怪的微笑

不过视线这种东西好像有刺痛的物理效果,我就看了不一会儿就被发现了。

“我脸上有东西吗?”

“没什么”

“干嘛盯着我看啊”

“没什么”

“不行,别看,你看得我都起鸡皮疙瘩,玩不了游戏了”

你知不知道:打游戏的时候,自己时不时露出奇怪的微笑

哎呀,要上瘾了,突然明白什么叫做:“你站在桥上看风景,看风景人在楼上看你。”

就像很多游戏主播开了摄像头,你会不自觉的瞄右下角主播的表情。在欣赏游戏表演的同时,也会观察主播的表情。

真挺有意思的。

你知不知道:打游戏的时候,自己时不时露出奇怪的微笑

不知道你们有没有看过,有些人玩赛车游戏、飞行模拟的时候,会跟着镜头一起摇摆。很多人可能不知道自己专心投入游戏的时候,自己的肢体动作会有点不受控制。

你知不知道:打游戏的时候,自己时不时露出奇怪的微笑

十多年前跑跑卡丁车流行的时候,我就认识很多这样的同学,他们开着笨笨的熊猫车,过弯的时候身体会不由自主的摇摆,头也会左右偏,用加速器的时候,我甚至会激动的站起来……

当你全身心投入到玩游戏时,通常注意力都会放在游戏画面上。特别是玩那些代入感很强的游戏,因为太投入,经常会因为情绪激动忘了克制自己。

你知不知道:打游戏的时候,自己时不时露出奇怪的微笑

不管是打游戏也好,看电影也好,看小说也好,泡电视剧也好,总有那么一个瞬间会产生共鸣,然后主播不自觉的流露出真实感受。

感到高兴了,笑出来是一件很正常的事情。

你知不知道:打游戏的时候,自己时不时露出奇怪的微笑

Dota2的职业选手BurNing,因为比赛时喝水的表情实在太魔性,这一刻被做成表情包黑了不少年。

你知不知道:打游戏的时候,自己时不时露出奇怪的微笑

周董每次上台玩LOL都必戴口罩,在采访的时候他说:“其实很紧张,戴口罩就是不想让大家看到我紧张的感觉,但要让对手害怕。”

我想,要是周董一激动,脸上表情一下没控制住,会被人一帧帧截下来做成表情包吧。

你知不知道:打游戏的时候,自己时不时露出奇怪的微笑

笑容似乎有一种感染力。

看着表情渐渐变化,自己也会感同身受。看着那些真情流露后不自觉的“奇怪微笑”,你会不经意的被逗笑起来。

你知不知道:打游戏的时候,自己时不时露出奇怪的微笑

“XX的笑容由我来守护”

在B站看动画的时候,经常会看见这样的弹幕,用来形容人物露出的笑容给人留下了深刻的印象,令人想守护。

那些笑得像**一样的“奇怪的微笑”,不把它们做成表情包守护一下?

-END-