牙口好,花的钱也少。再购飞利浦电动牙刷HX6730。

大约在三年前,我就已经开始使用飞利浦HX6730这款电动牙刷,当时不知道张大妈,没有分享使用感受。刚好前两天三年期买的那把坏掉了(完全是我使用的问题,后面和大家分享一下使用注意,尽量延长使用寿命),这次又买了新的,就和大家分享一下我在购买前后的研究和使用感受、经验。

购买动机

我从小就是一口坏牙,而且一度怀疑是不是遗传问题,因为我妈妈她的牙齿也不怎么好。从我记事起,我就经常去医院钻牙、补牙、拔牙、上牙套,这些还都只是常规的动作。直到有一次我和朋友在外面聚餐,吃鸡肉的时候,我的板牙竟然从中间裂开了!!裂成了两半!!后来去牙科医院,医生说只能拔掉重行种植。我才真正意识到,关于牙齿的问题我要重点关注了。既然要重视,首先是从最基础日常的护理开始,牙刷牙膏和刷牙习惯全套更换,这就开始研究起来电动牙刷。

市面上的电动牙刷,总体分为两个阵营,声波和旋转振动。具体的区别在知乎上有很专业的解答,我总结了一下,可以简单的理解为:如果牙齿健康,选择旋转振动类,如果牙齿不健康,选择声波类。而这两个阵营的代表,就是市面上卖的非常好的欧乐B(旋转振动)和飞利浦(声波)了。根据我自身的情况,飞利浦是不二选择。

飞利浦的电动牙刷,一共有3个型号,3、6、9系列,和宝马的3、6、9系是一个意思。数字越高,代表的性能和价格越贵。如果预算有限就买3系,讲究性价比买6系,土豪9系请随意。哈哈,开玩笑的。我简单做了一个对比图,各个系列选择一个出来做可以看的见的对比:

牙口好,花的钱也少。再购飞利浦电动牙刷HX6730。

综上所诉,HX6730无愧为最高性价比的选择,事实上这一款在全网也是销量最好的,所以选择了它。当然,刷头也是需要注意的一个地方,如果刷毛太硬,会对牙龈和牙齿都有损伤。所以各个型号不同,提供的原装刷头材质也不一样。但是可以混合搭配,我推荐的是买刷柄HX6730配上高端版钻石刷头 HX6063,这种组合的体验感最好。

购买目标明确,就直接在全网找了一家性价比最高的(主要看价格、速度和赠品)。 后来是在京东上选择了这家,除了机身之外,还送了一个旅行收纳盒和6个非原装刷头。昨天上午11点29分下单,下午京东物流送到。很满意。

飞利浦(PHILIPS)电动牙刷HX6730/02成人充电式声波震动电动牙刷智能净白牙齿349元京东去购买

说实话盒子有点大了,里面装的东西其实并不多。

还是三年前的包装还是三年前的包装

主角登场

牙口好,花的钱也少。再购飞利浦电动牙刷HX6730。

刷头推荐每隔三个月更换一次,刷头和刷柄的连接处有个塑料环,更换不同的颜色来进行区分是谁的吧。

换上舒适达“修复”牙膏换上舒适达“修复”牙膏

和女票的欧乐B D16在一起,显得高大了许多。

牙口好,花的钱也少。再购飞利浦电动牙刷HX6730。

1、刚来是刷起来有点麻麻的感觉,很不习惯。不过这个牙刷在最初14次使用时震动逐次提升,以便更好的适应。这点还不错。

2、挤上了牙膏,最好是把刷头放在嘴里面之后再开启牙刷,不然会发现牙膏被震的到处都是。

3、如果要临时按停牙刷,必须将开关按三下,这点不是很协调。

4、牙刷防水级别是ipx7,也就是说把牙刷放在1米深的水里30分钟内可正常使用。但是我还是要提醒大家,最好是不要一遍淋浴一边刷牙。我的第一把牙刷就是因为进水导致线路板烧坏了。

5、每次刷牙系统制定的时间是2分钟,每个牙面各30秒,到了时间会振动提醒。

整体感受的话,肯定是推荐有需要的朋友购买的,不然我也不会二次在购买。使用了两年多的时间,现在用普通的手动牙刷,会很不适应。每次刷牙要刷2分钟,每一面是30秒,它已经完全改变了我的刷牙习惯。现在也保持着每天早晚各一次,根据医生的建议,换了针对性修复的牙膏。通过日常的护理,来慢慢改变我牙齿的现状。

一起聊聊口腔健康
话题:一起聊聊口腔健康 +关注