众多第一次 篇一:终于拥有了我的第一块机械键盘,樱桃cherryg80-3494黑色红轴使用体验

上次写了我在大妈上的第一篇原创,评论里给了很多的鼓励,于是我又写了这一篇(其实六月份就应该完成的,但是谁叫我懒呢,硬是拖到了7月份,给文章美名“使用体验”终于拥有了我的第一块机械键盘,樱桃cherryg80-3494黑色红轴使用体验 ),全程使用手机拍照,拍照技术也不好,但是写实啊!

一、前话

键盘是京东618期间买的,不是618当天,而是6月前几天,一直关注这个键盘,我这个地方的存货就几个,一直是900元,618期间880元,满499减100,期间还有什么活动送京豆的,领了3000京豆。总结:原价900,购入价750。618确实能便宜很多,但不一定是618当天,建议同学们有想买的东西在6月初就可以关注起来了。

京东订单京东订单

二、开箱

上完订单,当然就是大家喜闻乐见的开箱啦!!然而我并不是第一个拆开它的人,因为键盘到的时候我还在外面实习,所以就找了室友去领快递,帮我拿了快递,他也顺便帮我给拆了,,,,心疼啊。不过后来他又给装回去了,所以接下来看到的只是第二次开箱。

先是京东的袋子。京东对自己快递好像特别有自信,就是一个塑料袋子,里面没有纸板箱,直接就是键盘的包装盒本体。可想而知,里面包装肯定是损坏了的。终于拥有了我的第一块机械键盘,樱桃cherryg80-3494黑色红轴使用体验 终于拥有了我的第一块机械键盘,樱桃cherryg80-3494黑色红轴使用体验

京豆塑料袋京豆塑料袋

打开塑料袋,简约大气的包装盒,黑红配色,感觉很厉害的样子。

巨大的包装盒巨大的包装盒

如此巨大的包装盒我当然要仔细观摩一下,咦,居然是破的,而且这样子的破损不像是在运输途中造成的,看来应该是上一个人太不小心了,拆都没拆好,把包装盒给拆坏了

破损的一角破损的一角

心情有点down了,但是强忍着,心想只要键盘没事就好了,只要键盘看不出二手的痕迹就好,就好,就好。。。

包装盒背面的信息,捷克生产,一年质保

把包装盒摸完一遍,就开始打开盒子看键盘了

哇哦,盖子上印有黑底红字的cherry,包装盒里面首先是一条红色的不知道是什么东西的纸,下面是一层不算薄的泡沫,保护的相当好。

掀起了你的盖头来掀起了你的盖头来

巨大的古朴的键盘被包在一只透明塑料袋内,塑料袋的手感也很好。键盘四周被下方较为硬实的泡沫固定住,很紧,防止键盘松动。左上方是拔键器,我的是茶轴的,按了有明显的段落感,但是没有青轴那么清脆。右上方是键盘的线,被安置在一个槽里面。

第一眼第一眼

把东西全拿光,空空的一个盒子,扔掉!

不不不不,不能扔,盒子我要收藏起来。

空盒空盒

下面放几张键盘的照片

正面照正面照

红轴,红色的logo红轴,红色的logo

F、J的弧度不一样F、J的弧度不一样

黑色版本的F和J没有突起,而是用更深的弧度来加以区分,白色版本的是有突起的。

能看见箭头是突起的吗能看见箭头是突起的吗

字符因为工艺的原因,有很明显的突起,而且黑色的3494是采用了pom的材质,特~别~的滑。。。

好看,磨砂的外壳以及超级滑的键帽好看,磨砂的外壳以及超级滑的键帽

卫星轴卫星轴

3494的大键采用的是卫星轴,手感与一般案件明显不一样,肉了很多,听说FILCO的大键手感做的是与小键手感一致性最好的,以后一定要体验体验。

支脚支脚

支脚非常小巧,也和它古朴的机身一样简单古朴。但是放在桌子上很稳,不会移来移去。

灯

键盘灯好像有点透光,一个亮了会把边上那个灯给照亮。灯没有很亮,图片拍的有点夸张,正常状态下就是正常的亮度。

放进寝室放键盘的抽屉里,刚刚好,没有其余的空间了。右上角是没有单独拍照的拔键器。。。感觉被冷落了

三、使用感受

1、黑色的是pom材质的,相当滑,我是很不习惯的,但是这手感的东西也是玄学,看个人。我后来换了一套tb的abs键帽,很是舒服。原谅我给900块的键盘配上了99的键帽,终于拥有了我的第一块机械键盘,樱桃cherryg80-3494黑色红轴使用体验

2、上面说了换键帽的事情,就不得不说,这把键盘的键帽那是相当的紧,我看网上说的是黑色的pom的原因才会这么紧,不知道白色的是不是这样。反正我换键帽的时候,小键还好,大键是一定会把卫星轴也给一起拆下来的,然后换键帽之前一定要把调出来的卫星轴先装回去,天知道哟多难装终于拥有了我的第一块机械键盘,樱桃cherryg80-3494黑色红轴使用体验 终于拥有了我的第一块机械键盘,樱桃cherryg80-3494黑色红轴使用体验

3、古朴的造型,塑料的材质,完全让人感受不到这是一把将近1000元的键盘,以至于当家里人问起来的时候,我说这键盘100+,他们并没有丝毫的怀疑。当然这个造型还有一个缺点就是整个键盘太大了,小桌面根本放不下,或者是放下键盘就没有其余的地方来放其他东西了。

4、大键相当肉,感觉整把键盘最差评的地方就是它的大键。明显的差距,让我每次敲击大键的时候有一种这个键盘不是一个整体的感觉。

5、cherry红轴,名不虚传,轻轻的敲击就能触发,码字非常省力,快速敲击后的声音也很好听。最近在一家公司实习,没过几天,我就把键盘带去了公司,让双飞燕吃灰去吧。

6、这个键盘的价格一直很稳定,有喜欢的同学们在双十一、618一定要把握住机会啊。

办公室桌面结尾办公室桌面结尾

键盘