入门级NVME新选择:COLORFUL 七彩虹 CN600s 固态硬盘 开箱测试

SSD已经逐渐成为越来越多人装机的首选,NVME的SSD也逐渐被一部分所了解,今天我们开箱的产品就是七彩虹的CN600s,一款入门级的NVME SSD。

CN600s,容量240GB,售价399。

Colorful/七彩虹 CN600S 240G/480G M.2 台式笔记本固态硬盘 NVMElist.tmall.com去看看

看名字就知道,CN600s是CN600的一个升级款,包装上还是沿用了白色为主的设计。

正面标有SSD容量、接口和一些特性,还用一张彩色贴纸标注了ULTRA HIGH SPEED。

包装内由塑料壳做支撑,SSD由防静电袋包裹。

内容物就是一块SSD和一张保修说明和安装说明

SSD尊容。

赶紧插上电脑,测试一下。

先用CrystalDiskInfo看下。

然后就开始测试吧~

AS SSD 1G

AS SSD 10G

CrystalDiksMark 1GiB

CrystalDiksMark 8GiB

Anvil’s StorageUtilities 1GB

Anvil’s StorageUtilities 8GB

TxBENCH

从空盘的角度来讲,作为NVMESSD这个数据还是达标了的,和标称的速度差不太多。不过如果这里只测试空盘,就比较脱离实际表现了,所以我们稍微拷几个游戏到这块盘上,然后稍微等1个小时,再测试一下。

占用了115G,可用空间107G。

AS SSD 1G

AS SSD 10G

CrystalDiksMark 1GiB

CrystalDiksMark 8GiB

Anvil’s StorageUtilities 1GB

Anvil’s StorageUtilities 8GB

TxBENCH

毕竟是TLC,在进行小容量的测试时分数表现基本正常,但在大容量测试的时候,就稍微有一点点力不从心了,多线程的4K读写速度都有所下降,好在连续读写和4K单线程分数还好,虽说比空盘低,但还是可以接受的,基本上不会对日常使用造成影响,毕竟价格只有399,入门级的SSD能有这样的表现应该说已经超出预期了。

最后总结一下,399的240G入门级NVMESSD,基本上已经快将价格杀到和SATASSD平齐的一个价位了,非常适合新装机的同学,装个系统在放进去一两个游戏还是绰绰有余的。不过如果想放进去更多东西进去,可能就需要考虑699的480G版本了,虽说平均每G的价格下来了,但是价格依然还是有点高的,这个就只能期望科技进一步发展,将价格更加实惠的SSD投放市场了。

固态硬盘
标签:固态硬盘 +关注