带着相机去旅行 篇二:死侍2竟然是三级电影?我的香港两日一夜之旅(下)

2018-06-11 19:27:28 25点赞 29收藏 41评论

前言

这是接着上篇海洋公园的,本篇游记主要内容讲述酒店住宿以及死侍2电影(温馨提示:这两篇游记的时间线是2018年5月19日~20日),由于我拖延症一直拖到6月才开始写。该系列是游记,但更像是我自己的旅游日志,用相机记录着我的旅行,我是摄影爱好者,我是維他命C、VitaminC、VC!

带着相机去旅行 篇一:带你游海洋公园&看死侍2电影—香港两日一夜之旅(上)前言还记得离上一次去海洋公园已经有十四年之多,还记得当时是跟着父母第一次去香港,印象最深刻的是上山的缆车和水族馆。其实之后也没有打算会再去的,然而就在前两个星期妹纸突然叫我陪她去香港海洋公园玩顺便旅拍,加上死侍2也刚好在香港上映有点心思思,便答应去了。由于我的出行经验不多,因此这篇不是攻略,只是游记維他命C| 46 评论73 收藏165查看详情

上集讲到我们从海洋公园离开,计划是先去酒店拿房,把沉甸甸的行李放下后再出去觅食。酒店是位于天后地铁站附近,在海洋公园地铁站坐去金钟站,转一次港岛线,再坐3个站便到达目的地,耗时约20分钟。

死侍2竟然是三级电影?我的香港两日一夜之旅(下)

每次提到天后地铁站,就很容易联系到我们粤地区90后的偶像组合twins,一首“下一站天后”红遍了粤港地区,以前看过不少来香港游记,经过天后地铁站都必定拍照打卡,我也不例外,咔咔咔。

住——维景酒店

酒店位置很好找,在地铁站B出口出来后,过条马路就看到一个写着“香港铜锣湾维景酒店”的招牌,原来酒店旁有来回广州的客运直通车上落点,要是搭直通车过来就很方便了。

死侍2竟然是三级电影?我的香港两日一夜之旅(下)

酒店门口不大,不过酒店大堂的装修倒是挺不错,check in是在酒店的二楼。不知道算不算好运,去到说我预订的普通标准房已经满了,免费给我升级为海港景观房。

死侍2竟然是三级电影?我的香港两日一夜之旅(下)

房型和空间大小虽然跟广州的7天酒店差不多,但室内装饰及布置比7天好太多,毕竟大家的定位和价格也不一样。

死侍2竟然是三级电影?我的香港两日一夜之旅(下)

矿泉水、即冲咖啡和茶饮品一应俱全,旁边还有一小包曲奇饼,可能是因为饿,感觉非常好吃。只是看过太多新闻,不太敢用那个电热水壶。

死侍2竟然是三级电影?我的香港两日一夜之旅(下)

这电视机实在是无力吐槽了,就是一个23寸左右的带喇叭的那种LG老式显示器。

死侍2竟然是三级电影?我的香港两日一夜之旅(下)

电视机台一直延伸过来的就是又长又细的工作台。

死侍2竟然是三级电影?我的香港两日一夜之旅(下)

这家酒店的大床是我住过这么多酒店中,算是比较窄的了。

死侍2竟然是三级电影?我的香港两日一夜之旅(下)

门口走廊跟大多酒店的设计差不多,有全身镜和衣柜,衣柜里有保险箱。

死侍2竟然是三级电影?我的香港两日一夜之旅(下)

厕所方面,除了底面有些“历史”遗留下来的水迹外,大致看上去是比较干净,就是不太习惯毛巾没有一次性包装,不过这种贴身用品还是用自己带来的好点。

死侍2竟然是三级电影?我的香港两日一夜之旅(下)

冲凉房比较简洁,没有过多的花俏。

死侍2竟然是三级电影?我的香港两日一夜之旅(下)

每次住酒店,我最不喜欢的就是没有牙刷、牙膏等这类一次性用品,还好这家酒店没有令我失望。咦?牙膏怎么这么眼熟的?又是黑妹,黑妹到底承包了多少酒店一次性牙膏啊。

死侍2竟然是三级电影?我的香港两日一夜之旅(下)

在酒店休息一会后就出来了,我们打算先去电影院买明天的票,然后再回来这边附近吃晚饭。

死侍2竟然是三级电影?我的香港两日一夜之旅(下)

个人觉得港铁里的宣传漫画画得好好看,无论是画风还是配色都比在广州地铁的好看,广州地铁的更像是偏向低龄人群的卡通形象。

死侍2竟然是三级电影?我的香港两日一夜之旅(下)

由于买完电影票回来太晚,很多食肆都关门,百般无奈之下选择了吉野家,味道很一般。

死侍2竟然是三级电影?我的香港两日一夜之旅(下)

吃完也没在外面过多的逗留就回酒店休息了,今天(5月19日)就以一张在我酒店房拍的“海港景观”照片收官。

死侍2竟然是三级电影?我的香港两日一夜之旅(下)

香港早晨!美好的新一天又开始了。

死侍2竟然是三级电影?我的香港两日一夜之旅(下)

这几张都是从酒店房间里拍的,隔着一层玻璃难免会有一丢丢的反光。绿色那台双层巴士就是传说中的叮叮车,价格便宜,但里面没有空调的。

死侍2竟然是三级电影?我的香港两日一夜之旅(下)

我们大概是10点半出门,11点左右就来到了铜锣湾,早上的铜锣湾并不算很人多。

死侍2竟然是三级电影?我的香港两日一夜之旅(下)

我们的目的地:时代广场!

看——死侍2电影

电影院是位于时代广场13楼,是香港戏院院线之一的UA CINE TIMES。如果第一次来这里的话,感觉会比较难找,所以最好提前过来踩点。

死侍2竟然是三级电影?我的香港两日一夜之旅(下)

香港的《复仇者联盟3》是比我们早半个月上映,没想到还有这么多人来看,下面那个是1:1模型会发光,我的大钢铁侠真是超级帅气,忍不住拿来做头图。

死侍2竟然是三级电影?我的香港两日一夜之旅(下)

拿票的时候看到“三级电影”四个大字,我就不由自主邪恶地笑出声了。

死侍2竟然是三级电影?我的香港两日一夜之旅(下)

前方小量剧透!剧情模式有点像X战警逆转未来,只不过这次是作为反派出场的电索,从未来回到这里,想杀死一个未来的关键人物,而整部剧依然是靠贱贱(死侍)的大尺度笑话支撑起来,粗口、笑料很多,但剧情节奏很一般,不过好在电影中出现很多梗,DC里的蝙蝠侠、绿灯侠,到冬兵、灭霸都讲一通,DC从没被黑得这么惨,最后彩蛋竟然有金刚狼,这对我来说是比较惊喜的。

死侍2竟然是三级电影?我的香港两日一夜之旅(下)

电影是英语原音加粤语字幕播出,虽然我是广东人,平时也讲粤语,但英语对白粤语字幕的电影看得比较少,加上两地的人名翻译有点不一样,能看得明白,但比平时看国语字幕来得吃力,尤其是看一些被翻译成港式粗口的对白。电影的剧情就不透露过多了,还是留着大家自己去看吧。

死侍2竟然是三级电影?我的香港两日一夜之旅(下)

看完出来妹纸说想吃哈根达斯,刚好商场里面就有,点了两份分别是香草味和草莓味,香草味最好吃,这个不用我推荐你们都知道吧。

死侍2竟然是三级电影?我的香港两日一夜之旅(下)

我发现陪妹纸来香港都离不开去逛超市、药房和化妆品店这三个地方,临走前还不忘要买零食,果然是个吃货!逛完超市后,我们就直接回去了,正式结束这两天的香港之旅。

写在结尾

在我的游记里,没有行云流水般雅致的语句,也算不上什么厉害攻略,有的只是平淡旅游的写实。对于文字,我更喜欢用相机去记录,用照片来表达。文章内容可能比较流水账,但我更希望是多看图片少看字,这就是我的一次普通旅行。谢谢你看完我的文章!