生活种草君 篇一:背熟了这个水果经,一年到头吃什么水果都不用愁

大侠请留步,且看我七十二变。大家好,就是我,生活种草君。

说起水果,肯定很多人都喜欢吃,好吃不胖又肯饱,尤其是炎炎夏日,来一块冰镇西瓜,或者水蜜桃,甜瓜,那情景,宛若人间仙境,配上空调,wifi,那还要什么自行车。

说起水果经,可能老一辈的爷爷奶奶耳熟能详,把每个月该吃什么水果罗列出来。

背熟了这个水果经,一年到头吃什么水果都不用愁

还有根据四季整理出来的水果大全。

春季水果:番石榴、青枣、枇杷、桑葚、樱桃
夏季水果:草莓、莲雾、桃、李、西瓜、菠萝、芒果、柠檬、百香果、火龙果、杏、荔枝、猕猴桃、香蕉、椰子、樱桃。
秋季水果:柚子、梨、木瓜、苹果、甘蔗、葡萄、火龙果、杨桃、番石榴、杏、橘子、红枣、山楂。
冬季水果:橙、橘子、柚子、青枣、甘蔗。

当时我们现实生活中,很多暖棚里都能孕育出四季的水果,比如冬天能吃到西瓜,夏天能吃到苹果,都不足以为奇。

我们要特别注意,尽量别去吃反季节水果,很多商贩为了水果的美观红润,会打催熟剂,或者打甜蜜素,为了增添口感甜腻,极大程度危害人体健康。

众所周知水果的营养价值极高,但你知道国内哪些水果的营养价值比较高吗?

苹果

苹果中富含纤维物质,可以补充人体足够的纤维质,降低心脏病发病,还可以减肥。睡觉前宜吃鲜苹果,可以消除口腔内的细菌,改善肾脏功能;如果要治疗咳嗽和嗓子嘶哑,那就要吃生苹果榨成的汁;将苹果泥加温后食用,是儿童与老年人消化不良的好药方。

香蕉

钾元素的含量很高,钾对人体的钠具有抑制作用,多吃香蕉,可降低血压,预防高血压和心管疾病。香蕉内含丰富的可溶性纤维,也就是果胶,可帮助消化,调整肠胃机能。香蕉对失眠或情绪紧张者也有疗效,因此在睡前吃点香蕉,多少可起一些镇静作用。

甜瓜

甜瓜,维生素A和C的含量都很高,是补充维生素的理想食物。

樱桃

樱桃,能帮助人保护心脏健康,不仅如此,樱桃还具有美容功效,更兼有食疗保健的作用,如脾虚腹泻、补中益气、祛风胜湿、肾虚腰腿疼痛、活动不灵等。

紫葡萄

紫葡萄,其类黄酮等物质能对心脏提供三重保护作用。最近美国一项研究证明,一天喝224克—280克紫葡萄汁对血液中的血小板凝集有抑制作用,从而可预防心脏病。

背熟了这个水果经,一年到头吃什么水果都不用愁

水果固然好吃,不过大家要注意可不要贪嘴,水果普遍性寒,吃多了再一吹空调,容易导致拉肚子,严重的会感染风寒。

话题:经验 +关注
生活记录