为什么去肯尼亚?

2018-06-10 17:15:31 89点赞 439收藏 101评论

一、为什么去肯尼亚?

这是我被朋友问的最多的一个问题,被问之前我没有想过这个问题,老实说,我没有看过《走出非洲》,初中买过本《我的野生动物朋友》,当时的确很羡慕小TIPPI,但也没有什么非去不可的情结。所以我为什么去?大概因为我还没有去过这个地方,另外还有各种野生动物、金合欢树、非洲稀树草原、自然保护区里SAFARI、赤道、另一个大洲的人文等等,加之近期大使馆也没有发出安全警告。不知道下面的图是不是能说明为什么要去呢?

餐厅外景。餐厅外景。

酒店游泳池,很小但很多当地人带孩子在学游泳。酒店游泳池,很小但很多当地人带孩子在学游泳。

房间区外景。房间区外景。

房间里看出去。房间里看出去。

巨大的仙人掌&远眺肯尼亚山。巨大的仙人掌&远眺肯尼亚山。

以上这些是在阿布戴尔住的酒店,当我亲眼看到当地园丁在草地上工作的时候,我感觉我是在看哪部老电影。然后酒店的餐是从头盘到甜点的。

斑马和动物们。斑马和动物们。

黑斑羚,特征是屁股上有川字纹,喜欢。黑斑羚,特征是屁股上有川字纹,喜欢。

某种不记得名字了羚。某种不记得名字了羚。

非洲水牛,五大之一。非洲水牛,五大之一。

黑斑羚宝宝们。黑斑羚宝宝们。

冠鹤,乌干达国鸟。冠鹤,乌干达国鸟。

犀牛,五大之一。犀牛,五大之一。

蓬蓬!学名疣猪。蓬蓬!学名疣猪。

为什么去肯尼亚?

以上这些是纳库鲁公园。

为什么去肯尼亚?

纳瓦沙湖畔CAMP。纳瓦沙湖畔CAMP。

室内两张单人床+一张按摩床,后面部分是淋浴间+梳妆区+洗手间。室内两张单人床+一张按摩床,后面部分是淋浴间+梳妆区+洗手间。

真树叶的扫帚。真树叶的扫帚。

游船。游船。

为什么去肯尼亚?

纳瓦沙湖日落。纳瓦沙湖日落。

河马们玩耍。河马们玩耍。

会丢鱼出去吸引鱼鹰抓鱼给你看。会丢鱼出去吸引鱼鹰抓鱼给你看。

图里有一只长颈鹿。纳瓦沙湖里有一个私人岛上有不少大型动物,坐在船里看陆地动物我挺新奇的。图里有一只长颈鹿。纳瓦沙湖里有一个私人岛上有不少大型动物,坐在船里看陆地动物我挺新奇的。

湖畔的金合欢树们,我的爱。湖畔的金合欢树们,我的爱。

以上是纳瓦沙湖。

MARA RIVER LODGE。MARA RIVER LODGE。

为什么去肯尼亚?

餐桌后面的栏杆下面就是马拉河。餐桌后面的栏杆下面就是马拉河。

为什么去肯尼亚?

河里的不明物体是河马们。河里的不明物体是河马们。

在马赛马拉自然保护区我们住的是马拉河LODGE,河里全是河马,据说七八月去能看到动物过河。需要注意是PM6至10供电,当然白天都不在酒店里,一到酒店就充电吧朋友们,起夜的话房间有配蜡烛。

为什么去肯尼亚?

俯瞰FIG TREE CAMP。俯瞰FIG TREE CAMP。

灰色的几只是大象。灰色的几只是大象。

热气球飞行员。热气球飞行员。

为什么去肯尼亚?

另外还有餐桌、香槟桌。另外还有餐桌、香槟桌。

为什么去肯尼亚?

吃完再接着乘车SAFARI。吃完再接着乘车SAFARI。

装热气球的拖拉机。装热气球的拖拉机。

以上是马赛马拉热气球SAFARI。需要半夜2点半起床,3点出发前往热气球营地。五月份不是旺季,旺季的时候天上会有很多球。

狮子(母),五大之一。狮子(母),五大之一。

母狮和小狮子。母狮和小狮子。

为什么去肯尼亚?

两只小辛巴,会打架,超可爱的。两只小辛巴,会打架,超可爱的。

为什么去肯尼亚?

非洲象们,五大之一。非洲象们,五大之一。

找找图里有几只长颈鹿?找找图里有几只长颈鹿?

吃哪个比较好?吃哪个比较好?

鸵鸟和汤氏瞪羚们。鸵鸟和汤氏瞪羚们。

黑背豺,以前不认识的动物,我觉得它挺好看的所以特别放它。黑背豺,以前不认识的动物,我觉得它挺好看的所以特别放它。

以上为马赛马拉SAFARI见到的部分动物们,还有成群的角马们,鬣狗们(鬣狗实物真的也是丑丑的,后腿好短,但跑得好快),蹄兔(大只的兔子,一步跳好远),记不清名字的各种羚啊、鸟啊们。最后一天我们快出自然保护区的时候,当时遇到五六台车都围着在等豹,我们没有时间了只好放弃。所以要去一次纳米比亚看豹子?

为什么去肯尼亚?

最后是马赛马拉的日落,典型非洲稀树草原景象,团友说要是这时候有一群大象从地面走过就完美了,哈哈哈。

赤道线穿点。旁边绿色罐子用来演示因赤道线南北磁场的不同导致的不同现象。赤道线穿点。旁边绿色罐子用来演示因赤道线南北磁场的不同导致的不同现象。

为什么去肯尼亚?

图中山下面的那一片都是东非裂谷带,有点像山谷中的一片平原了。图中山下面的那一片都是东非裂谷带,有点像山谷中的一片平原了。

内罗毕街道。内罗毕街道。

内罗毕大学。内罗毕大学。

江西国际在内罗毕的项目。江西国际在内罗毕的项目。

牛油果比国内便宜,一般大小的合3、4元一个。牛油果比国内便宜,一般大小的合3、4元一个。

川宁及各种茶。川宁及各种茶。

小酸奶包装很可爱。合4、5元/杯。小酸奶包装很可爱。合4、5元/杯。

市内商场买的泡泡糖味冰激凌,合人民币16、17元。市内商场买的泡泡糖味冰激凌,合人民币16、17元。

出内罗毕及回内罗毕的途中的会在赤道点和东非裂谷带观景点停留观景,内罗毕市住的酒店就在内罗毕大学对面,是一室一厅的双床套间。

二、排第二名的问题是:怎么去的(1.签证?2.要打疫苗?3.从哪飞的?有直飞么?4.自由行还是跟团,多少钱?)。

1. 持我国护照去肯尼亚是要办电子签的。同程办理电子签收费350元/人,自己可以通过此链接办理 ,费用USD50/人(外加手续费USD2?)。内罗毕机场通关实况如图:

为什么去肯尼亚?

分四个类别柜台:肯尼亚国民、东非&COMESA(东非和南部非洲共同市场的英文缩写)、电子签(照片最右黄顶柱子旁边站的队伍)、落地签(电子签柜台的右边)。

2. 必须要打的疫苗是黄热病疫苗,打完后会出黄皮书,这个本子有效期10年,十年内再去非洲或者南美一些国家地区就不需要再打&领证了。办理地点是当地国际旅行卫生保健中心。湖南的规定是带签证和机票可免费接种(电话咨询时候有被告知如果没有签证和机票的话不能直接打疫苗,要做体检+打疫苗,费用好像是一千元)。办理详情可询此链接

为什么去肯尼亚?

我们过海关的时候没有被特别要求交检黄皮本,大概是因为我们都拿在手上了吧。

3. 我在长沙,是从广州往返的,肯尼亚航空KQ886/KQ887直飞,经停曼谷,达到的是内罗毕乔莫·肯雅塔机场。正好从4月底起白云机场T2首批启用,新T2过安检后的每一个座位旁都有充电插口,不用找不用抢。机上餐食很一般,但可以要红酒(干红&干白都有),南非产。

SIMBA为你演示安全指南。SIMBA为你演示安全指南。

内罗毕乔莫·肯雅塔机场内的串珠挂饰。内罗毕乔莫·肯雅塔机场内的串珠挂饰。

内罗毕乔莫·肯雅塔机场达到厅里共有三条行李道,KQ887到达后行李会分别卸到两条行李道出来,但只会有一条行李道显示航班号。我们在那条显示了航班号的行李道傻等,结果去洗手间路过另一条行李道时候发现“咦那不是我的行李在转么”。

出机场安检的情况是这样的:排队候会有人告诉你去那一个桌子受检,我们同行共7人,其中6名女性分派了同一桌,检查员问了我们从哪来、一行几人、会去哪些地方,然后就放我们走了,没有开包。另1名男性被分派了另一桌,检查员询问了问题然后有开包检查。

在机场有2个还是3个换钱的柜台,当天我们在机场换的汇率是USD1=KES98。出机场门口有N个办理电话卡的柜台。

4. 当时我们先确定了出行时长为7天,出行时间为5月,然后跟中国国旅、湖南海外旅游、亲和力旅游、同程拿了他们各自的行程和报价。我们发现这几家的7天团的行程一致,包括所列酒店都基本一致,少数自费项目价格有USD5-20的区别。我个人估计这种情况是因为肯尼亚旅游都是由当地地接安排,而和我国旅行社对接的当地中国地接社基本都是同样的行程安排。

之后我又搜了下行程中所列酒店,看过酒店图片、评价之后基本放心了。同程的报价最低,故在同程下了订单。链接在此。现在显示的是9月份团期了,大概因为7月、8月动物大迁徙期间是旺季,但据我们和导游聊天说9月中旬之前也有机会看到动物大迁徙,如果9月的能看到动物大迁徙这个价格也是很棒了。

我的行程花费为:此次团费6888元/人,机场现付境外司机导游服务费1050/人+肯尼亚签证费350元/人,自费项目USD840/人(主要是热气球USD500/人),兑换当地货币USD200=KES19600(用于付小费和当地买买买)。

另外肯尼亚机场免税店可以刷卡(能不能银联没注意)+美金,没有支付宝或微信,经停的曼谷素万那普免税店支付宝微信刷卡银联都可以。

好了,肯尼亚之行写完了。最后欢迎大家收藏、点赞、评论,谢谢大家!

• 封面图以为去了瓦坎达哈哈

我也想去瓦坎达 [脸红] 。头图是在马赛村拍的马赛人。

我也是,清一色的黑妹。 [尴尬]

• 6天,会不会太少啊?

我觉得少,safari了几天真的感觉近视眼都有变好一点,我下次会争取多拿假期去。

• 有瓦坎达吗?

没去见见黑豹是有点遗憾 [喜极而泣]

• 标题恶心,XX是一生必XX,一生必XX的XX

标题是小编改的,我也问了他为什么改,他还没有回复我。

小编里面还潜藏了标题党……我以前发也被改过,不过只是晒单,你这个改动就大了,太不厚道了

• 这地方是不是没交通工具,出行全靠跑 [抠鼻孔]

有汽车,不用自己个跑。

• 这非洲的太阳 焦焦的

肯尼亚地势很高,全年最高气温为22-26℃,最低为10-14℃,中午会有太阳,但气温蛮舒适。我们五月份去的时候,早晚还有点凉,需要穿个长袖,那几天长沙正好35°C……

嗯 我只是说 照片呈现的感觉 。。。

• 在肯尼亚混的长沙人路过一下,非洲真没有想得那么吓人。。。

你想什么了?

老乡好老乡好,这次我们还去了纳库鲁那家路桥的开的竹阁餐厅,可以点小龙虾 [赞]

• 肯尼亚这个热气球非常贵,感觉不值吧

我也觉得贵还不给折扣!但是没办法,我想在热气球俯瞰马赛马拉自然保护区+非洲草原上吃饭。

• 这么便宜,这6888是safari费用吗,包含酒店吗,几天的游猎啊

花费那一行写的挺具体全面的,6888元+1400元=8288元含了酒店和马赛马拉的safari。

• 遍地casino的地方 [不说话] [不说话]

内罗毕的确挺多casino的

• 可以,去过一次还想去,昆明有机票和签证打黄热病是免费的,没有好像收费也不贵……几十好像

湖南也是有机票和签证免费。没有机票和签证的不能只打疫苗,要做体检然后打疫苗。

兄弟 湖南要到哪里打疫苗

• 我就想问一句有疟疾怎么办?

可以打疟疾疫苗。还有其他疫苗可以进行选择。

• 原来热气球真的这么贵呀!住在内罗毕大学旁边一边看世界杯一边逗酒店养的猫一边考虑去马塞马拉怎么玩。出机场的时候被讹了几块钱,工作时间和当地人打交道还发现小偷小摸的人,除了JAVA咖啡和当地红茶,还有一顿百兽宴没觉得肯尼亚特别好,坐热气球特犹豫

哈哈哈哈,百兽宴我们也去了,暖场的歌手能唱了三首全中文歌曲

• 振金怎么卖的?

• 一起去开发振金

• 肯尼亚治安不好,推荐去南部非洲的博茨瓦纳,治安跟国内一样好,该国西北部的奥卡万戈三角洲自然保护区和东北部的乔贝自然保护区能看到文章里的所有动物,还有大片的火烈鸟。另外热气球太贵了,在奥卡万戈三角洲坐小飞机的价格都没有这么贵!

看着流口水啊……

种草了,治安好的话想带孩子去看野生动物了,因为我不会带他去看任何国内外野生动物园或各种形式的动物表演。

• wakanda forever!!!!!!! [doge]

• 两只蚂蚁在路上走着,突然看见一只梨……
    蚂蚁a:咦大梨
    蚂蚁b:噢大梨呀
    蚂蚁a:啃梨呀
    蚂蚁b:抱家里呀
    蚂蚁a:嘻搬呀
    ……

• 今年也打算带小孩去。

• 没钱的我还是洗洗睡吧,睡着了那也能去