再也无法遇见一个这么美的国家—新西兰

2018-06-12 21:01:42 28点赞 132收藏 21评论

写在开篇

旅行的意义就是在不经意间闯入你并没有规划的风景,然后被惊艳, 新西兰 真的是一个到处都是惊喜的地方,待久了就想一直留在那里,当一只绵羊,懒洋洋地在草地里吃着草,看着蓝天白云,看着碧湖沧海。我庆幸将我的蜜月选在了 新西兰 ,真真就是只有一个字可以形容:美。简单而真实的概括了它。
(虽然背了单反,但是照片几乎全部是手机拍的,因为两个人都是单反小白 。)

签证

我们是直接在淘宝找的代办,家庭签:1498人民币,办下来是5年签。(个人觉得代办其实贵不了多少,但是省了很多事。)
我们提供给代办旅行社资料如下:
1.护照 2.2寸白底照片 3.签证申请表 4.身份证复印件 5.户口本复印件 6.结婚证复印件 7.银行半年流水(余额最好有3万+) 8.在职证明 9.房产证(如果还没有拿到房产证的可以提供购房合同和收据) 10.车辆行驶证 11.社保卡 12.完税证明(个税高的可以提供)

租车

我们直接在租租车上面租的车,因为看见很多人都推荐租租车很方便,然后租租车直接免费给我们办理了国际驾照和驾照翻译件,本来应该两者办其中一个就可以了,但是我们想到有备无患就两种都办理了。取车的时候只需要提供租车订单,驾照和国际驾照就可以了。我们当时不知道可以闪租然后坐轮渡,结果机票都买了就只有分成南岛北岛租车了,因为这个我被念了好久 。

南岛11天,车型丰田rav4:4031人民币(ace租车公司)
我们到达机场后打电话给租车公司,然后他们派人来接我们去的他们门店,因为我们是异地还车,所以在达尼丁还车的时候只需要开到指定车位然后将钥匙放进他们还车钥匙的盒子里就可以了。

北岛2天,车型霍顿trax:127.72人民币(avis租车公司)
这家租车公司直接在机场有营业点,直接去办理就可以开车走了,还车的话是在 奥克兰 机场停车场的指定位置会有人在那里等。

油费合计:1805.85人民币
导航:Google Map
保险:我们是购买的全险

在这里只想给ace一个5星好评!第一天去由于没有rav4了,就给了我们一辆力狮,由于等了半个小时,就直接告诉我们可以空油箱还车,结果第二天我们发现力狮雨刮是坏的就开回去修,然后那边可能觉得很不好意思再让我们等,就直接给我们换了rav4,依然空油箱还车。总之遇到事情服务态度特别棒。

北岛那个租车是当时正好有优惠活动,10元/天,但是有900公里里程限制。

再也无法遇见一个这么美的国家—新西兰

两个人出去租个rav4完全足够了, 新西兰 的rav4应该比国内的rav4空间大。

北岛那个霍顿其实也很高级,是澳洲品牌,但是由于没有租几天就没有照相。

机票

重庆 飞 奥克兰 :3711人民币/人
奥克兰 飞 基督城 :411人民币/人
但尼丁 费 惠灵顿 :485人民币/人
也算是因祸得福吧,当时我们因为流水耽误了一个星期才去办的签证,然后开始看的机票没有了,最后订机票的时候订到了 香港 航空, 香港 航空注册会员可以领积分兑换礼品,而且这里不得不说一下 香港航空真的挺舒服的,座位比较宽,飞机餐也不错。然后在 新西兰 两次都是坐的捷星航空,我个人觉得也还是不错,毕竟行程短,但是需要自己买行李额度。

行程

Day 10: 布拉夫 — 但尼丁
Day 11: 但尼丁
Day 12: 但尼丁 飞 惠灵顿
Day 13: 惠灵顿 — 汉密尔顿
Day 14: 汉密尔顿 — 怀托摩 萤火虫洞 — 霍比特人小镇 — 汉密尔顿
Day 15: 汉密尔顿 — 奥克兰
Day 16: 奥克兰 飞 重庆 , 香港 转机

注意

所有娱乐项目都记得要提前预定!所有娱乐项目都记得要提前预定!所有娱乐项目都记得要提前预定!

Day 1 抵达奥克兰

因为是 香港 转机,那么肯定要去 香港 暴走狂买啊,然而疲惫不堪的我们在坐了10几个小时的飞机之后,落地的一瞬间觉得什么都值了,大概是因为我们生活在山城,看见 新西兰 的蓝天白云,整个人的心情马上起飞了。

再也无法遇见一个这么美的国家—新西兰

到达那天正好出太阳,天气特别好。

再也无法遇见一个这么美的国家—新西兰

因为我爸爸的大学同学长住在 新西兰 ,所以第一天就住在他家。叔叔家附近的公交车站随便照两张都是蓝天白云, 新西兰 的公交车要你招手才会停哟,而且公交车价格也并不便宜,不过体验一下当地的公共交通工具还是很有趣。

再也无法遇见一个这么美的国家—新西兰

早晚温差还是很大,出门建议随身带外套。

再也无法遇见一个这么美的国家—新西兰

遗憾是没有上天空塔看一下。

再也无法遇见一个这么美的国家—新西兰

新西兰 有最便宜的Gucci,所以当天晚上就冲去皇后街Gucci买买买!!!但是 新西兰 人是真的不喜欢奢侈品吧,里面几乎都是 中国 人。

Day 2 基督城!南岛之旅正式开始

本来准备去 基督城 植物园,导航到了那里的停车场之后走错路,结果到最后都没有进到植物园里,就一直在旁边的哈格雷公园拍拍拍了,不过吃到了很多人推荐的羊腿!很好吃!!(那家卖羊腿的店叫Pedro's House of Lamb,没有座位,只能打包带走。)

右手边的白色房子那边就是植物园

再也无法遇见一个这么美的国家—新西兰

买完晚饭又走回停车场,夕阳下又是一番不同的风景。

Day 3 阿卡罗阿—南半球的法国小镇

做攻略的时候看见有人说一定要去 阿卡罗阿 ,于是就定了拿一天去看一下,其实离 基督城 挺近的,80公里左右,开车1个小时左右。我们一开始准备去看羊驼,但是忘记预定了就没有去看,但是不得不说,真的没有来错, 阿卡罗阿 就是一个很悠闲的小镇,而且和后面去的那些地方都不一样,慢慢走慢慢逛一下,来这里的大都是些外国人,然后正好碰见了一个老爷车聚会之类的,草坪上全部停的老爷车。在要到达 阿卡罗阿 的时候有一个观景台,很多人在那里照 阿卡罗阿 的全景。

再也无法遇见一个这么美的国家—新西兰

从 阿卡罗阿 回来还挺早就去 基督城 艺术中心随便逛了一下。

Day 4 看湖的一天

新西兰 的湖不亲身体验一次简直就是错过了一个亿!!!在 新西兰 每一天我都在感慨自己词穷,真的感觉自己无法形容这个国家的美。每到一个湖就左中右照三张凑一个全景,我不是很喜欢苹果自带全景相机可能技术不够总感觉照片最后不对,附上一张两个摄影小白的星空照, 新西兰 必去拍夜景景点——好牧羊人教堂。

再也无法遇见一个这么美的国家—新西兰

这个桥那边是一些住宿、饭店,可以直接走过来,这边就是好牧羊人教堂,也可以直接将车开至好牧羊人教堂。

再也无法遇见一个这么美的国家—新西兰

好牧羊人教堂再往前面走就是特卡波湖。

再也无法遇见一个这么美的国家—新西兰

很有名的一只狗。

再也无法遇见一个这么美的国家—新西兰

唯一的一张单反照——星空。

Day 5 库克山—冰川与森林公园

虽然因为天气原因,我们预定的 库克山 雪山双机飞行变成了单直升机,可是我们坐到了飞行员旁边的位置也算是弥补了遗憾,我们在雪山上面只停留了一会儿,因为真的好冷!!飞完我们就去了 库克山国家森林公园徒步,一开始边走边照,后来发现怎么一直走不到尽头就开始疯狂走路,结果最后看见的风景让我们哭笑不得。

再也无法遇见一个这么美的国家—新西兰

飞机小哥照相技术确实不敢恭维,小刘同学说把他180照成160。

再也无法遇见一个这么美的国家—新西兰

坐完飞机下来在外面草坪上随便照了两张。

再也无法遇见一个这么美的国家—新西兰

这家是我们在附近找到的唯一吃饭的地方,吃得饱饱的去徒步啦~

再也无法遇见一个这么美的国家—新西兰

走到尽头,本来应该是冰川,但是季节原因,只有几块冰。来回差不多走了3个小时,不过空气挺好,也不会觉得很累。

Day 6 箭镇、皇后镇

从 特威泽尔 开往 皇后镇 的路上,我们是真的一天经历了四季,还遇见了羊群,但是也是从这一天开始我们一路上都和寒潮相伴了。

再也无法遇见一个这么美的国家—新西兰

箭镇 其实就是一条商业街和一条河,这条河就是拍摄魔戒第一集中间里面的逃亡片段那里。

再也无法遇见一个这么美的国家—新西兰

到 皇后镇 就开始下大雨,天气阴沉沉的,唯一的好处是fregburger排队的人就相对少了很多,但是还好我们定的第二天看夜景。

再也无法遇见一个这么美的国家—新西兰

这个 汉堡 是我们吃过的 汉堡 里面最好吃的,而且真的份量超大!!

再也无法遇见一个这么美的国家—新西兰

Day 7 跳伞!!!

我很小的梦想就是跳伞!终于实现了!!小刘同学说接下来就应该实现他斯台普斯的愿望了。我们一开始准备在 皇后镇 跳伞,后来听说 瓦纳卡 跳伞更漂亮,于是又从 皇后镇 开车去 瓦纳卡 ,早上开车去 瓦纳卡 的时候特别惊险,因为头一天晚上下了雪,路上结冰了,车上又没有防滑链,结果车子打滑,还好对面没有来车,所以大家如果有条件的情况下还是要准备一个防滑链。

带我跳伞的小哥拍了很多他的自拍

瓦纳卡 湖标志性的一棵树

再也无法遇见一个这么美的国家—新西兰

格林诺奇 还有一个天堂镇,我们回来之后才知道,很遗憾没有去。

再也无法遇见一个这么美的国家—新西兰

我们一共在 皇后镇 呆两天,还好第二天天气很好。但是建议只坐缆车上山去看一下风景,自助晚餐味道很一般,性价比不高。

Day 8 米尔福德峡湾

坐大巴!坐大巴!坐大巴!重要的事情说三遍,真的建议坐大巴去 米尔福德峡湾 ,我们是自己开车去的,又赶时间,一路上又没有信号,而且开车开得特别累,路上的风景全部是车上看的,没有停下来观赏照相。不过时间允许的情况还是建议去,因为比较远, 皇后镇 开过去4个小时。可是去的路上有一条荷马隧道很神奇,隧道这边大雪覆盖,由于隧道里是单车道,当时前面有车在排队等待对面的车辆通过后再走隧道,我们在车上完全看不见前面还有路,只看见两边全是山和雪,我就一直问小刘同学:怎么没有路了?怎么没有路了?是雪崩了吗?但是谁也想不到一穿过隧道就是艳阳天。

再也无法遇见一个这么美的国家—新西兰

如果是自驾前往的记得一定要在下船之后找个有信号的地方导航,因为接下来很长一段路依然没有信号,我们回去路上全靠自己看地图。以及如果是加95号汽油的车,一定要加满油再驱车前往,因为那里只有柴油和91号汽油。

再也无法遇见一个这么美的国家—新西兰

终于结束了没有信号的一天,到达 蒂阿瑙 住宿。

Day 9 蒂阿瑙、布拉夫

新西兰 真的到处都是湖,昨天经历了惊险又疲惫的开车之后,下午到达 蒂阿瑙 之后出去买了晚饭就休息了。早上起来看了一下接下来几天的行程,决定在 蒂阿瑙 吃了午饭,再慢慢开车去 布拉夫 。早上起床去 蒂阿瑙 湖的时候还没有出太阳,加上看了特卡波湖,就觉得 蒂阿瑙 这个小镇很美,但是湖就比特卡波湖逊色一些。

再也无法遇见一个这么美的国家—新西兰

吃了很多人推荐的The Fat Duck,但是午餐不提供牛排这些,这里要说一下,我们每次看见推荐饭店去吃饭就会发现很多推荐菜是晚餐!!午餐是没有的。

再也无法遇见一个这么美的国家—新西兰

布拉夫 是最靠近南极的地方,小刘同学说争取有生之年还是要去一次南极,这个地方也是他一直坚持要来的,图中是 布拉夫 打卡点,有 布拉夫 到很多地方的距离。

布拉夫 打卡点2

再也无法遇见一个这么美的国家—新西兰

布拉夫 有最新鲜的生蚝,这家餐厅也是 布拉夫 最有名的餐厅,看景是真的不必说,我们运气还不错,没有预定坐到了靠窗的位子。

吃完饭出来看见了夕阳下的双彩虹🌈

Day 10 达尼丁的海滩

到达达尼丁之后就决定先去看海!虽然没有大晴天,但是海还是海,海浪也还是海浪,之前疲惫在那一刻烟消云散。

再也无法遇见一个这么美的国家—新西兰

不知道为什么我们去的时候,木桩只有这么少,我看见别人的照片里好多木桩。

再也无法遇见一个这么美的国家—新西兰

小刘同学说隧道海滩是一位父亲为了让女儿方便看海给她修了一条隧道。我只想说给我一位这样的父亲。

再也无法遇见一个这么美的国家—新西兰

隧道入口,一开始我怎么都不愿意下去,我说怎么没有人走下去,下面究竟是什么,怎么这么黑,好吓人。当然最后还是下去了。

再也无法遇见一个这么美的国家—新西兰

隧道下来很多石头,有点滑,看出去没有在上面开阔,但是离海更近吧。

再也无法遇见一个这么美的国家—新西兰

不得不说,我们两个是很喜欢去那种小众的地方,这个地方是 但尼丁 看夜景的地方,但是我发现很少有人去,当时无意间看见了就说去看一下吧,大概是因为 重庆 有著名的夜景,所以到哪里都想去看一下夜景。其实这个地方看出去还是很漂亮,而且也不像 皇后镇 那样很多人,照相都要抢占位置,这里的话,达尼丁的夜景都是你的。

Day 11 刮大风的达尼丁

我们第一次亲身体验了天气预报里面吹风那个标志的含义,真是深刻地理解了什么叫吹风,头一天晚上看见还不以为意,以后我再也不敢了。这一天都是被吹着走的,走到最后街上都没有什么人了。这也是南岛的最后一天,第二天就要回北岛了。

再也无法遇见一个这么美的国家—新西兰

正在修补的第一教堂。

再也无法遇见一个这么美的国家—新西兰

奥塔哥 大学是 新西兰 最好的医科学校,我们就说去看一下 新西兰 的大学,然而学校门口的那块标志性石头又是正在修!

再也无法遇见一个这么美的国家—新西兰

本来准备去巧克力工厂看看,但是风真的太大了,我们被吹得怀疑人生了就说算了快去火车站了回旅馆避风吧。

再也无法遇见一个这么美的国家—新西兰

布拉夫 那个指向牌没有国内的地方,然而终于在达尼丁看见了 上海 。

再也无法遇见一个这么美的国家—新西兰

天气阴下来了,风特别大,火车站的这张全景照得不好,后面也不想重新照了。

再也无法遇见一个这么美的国家—新西兰

候车厅挺漂亮的。

再也无法遇见一个这么美的国家—新西兰

但尼丁 火车站打卡 成功 。

Day 12 惠灵顿

这也是小刘同学坚持要来的城市,他说到一个国家一定要去它的首都看一看,于是为了来 惠灵顿 我们决定牺牲后面一天来赶路。 惠灵顿 也确实有国际化大都市的感觉,给了才从南岛飞过来的我们一个视觉上的反差。

再也无法遇见一个这么美的国家—新西兰

我们围着博物馆这栋楼转了一圈才找到进去的门,主要也是在认真看海景。

再也无法遇见一个这么美的国家—新西兰

只有我觉得这个猴子特别可爱吗!

再也无法遇见一个这么美的国家—新西兰

逛完博物馆在海边坐着喝一杯咖啡是再惬意不过了。

Day 13 开车的一天

这一天是最累的一天,我们要从 惠灵顿 开车到 汉密尔顿 ,开了6个小时左右,到达 汉密尔顿 已经天黑了,差不多穿越了整个北岛吧。

Day 14 怀托摩萤火虫洞、霍比特人村

怀托摩 萤火虫洞是不允许拍照的,所以我只拍了一张我们坐船看完萤火虫出来的地方。重点是我们因为订单地址有误,一路找过去的时候,我们定的那个团正好出发了,于是不得不多等了半个小时,当时很害怕下午定的霍比特人小镇来不及,还好最后赶上了。萤火虫洞全英文的讲解也是很大程度的考验了我们的英语能力,不过值得一看。

再也无法遇见一个这么美的国家—新西兰

据说这些东西以前是可以拿起来的,后来来的人多了,东西总被拿走,于是不得不把这些都粘上了。

再也无法遇见一个这么美的国家—新西兰

导游会请每个人喝一杯酒,有啤酒、黑啤,苹果酒三种在其中选一种,个人觉得苹果酒最好喝。

Day 15 一树山

旅行结束的前一天,当时准备去伊甸山和一树山,小刘同学说他走不动了,于是我们就只去了一树山。回国之后他了解到伊甸山是火山又说没有去很遗憾 再也无法遇见一个这么美的国家—新西兰 ,不过有遗憾才有再去的动力。一树山算是很标志性的一个地方了,据说以前有个 英国 人在山上种了一棵 英国 品种的树,很多人都可以看见这棵树,然后 新西兰 土著就不愿意了,就派人去砍,砍了几次才彻底砍除,砍掉之后就在上面建了一个石碑。现在呢又决定重新在上面种树,种了几棵看最后哪颗最茂盛就留下哪颗。

再也无法遇见一个这么美的国家—新西兰

我们没有走大路上山,走了当地人走的一条小路,结果一路上都是羊,终于临走的时候还是亲密接触了一次羊。

这就是后面建的石碑

再也无法遇见一个这么美的国家—新西兰

山上可以看完整个 奥克兰 的全貌,风景很好,我们还遇见了一个女孩举着happy birthday的字牌在拍照。

Day 16 回家

依然是 香港 转机,去了几个标志性的地方转了一下之后就去波鞋街和免税店买买买然后回家吃火锅了!!!(波鞋街的鞋子是真的便宜!!)

再也无法遇见一个这么美的国家—新西兰

终于回到了大 重庆 ,吃到了 重庆 人的命根——火锅!

必备APP

吃喝住行:我看见别人推荐了很多app,我出去其实只用到了这几个。

再也无法遇见一个这么美的国家—新西兰

照相:为了美美美,当然需要后期处理了,但是其实 新西兰 真的只需要轻微调色就很美了,所以平时很多修图软件出去其实根本没有用,就只有了最经典的几个。

行前准备

1.照相必备:自拍杆,单反,三脚架(一定要带三脚架,我们就是因为没带有些都没有照,不过还好我们本来技术也不行,大神一定会带的),拍立得
2.生活用品:牙膏、牙刷、拖鞋、插线板、充电器(必备);沐浴露、洗发露、浴巾、毛巾(其实旅馆民宿都会提供,看自己需求);护肤品、化妆品(根据自己需求)
3.开车必备:充电宝,手机架,抽纸,湿巾,携带式水杯
4.衣服:我带了四个季节的衣服,因为 新西兰 早晚温差大,以及你还会不小心遇见寒流呢;如果不是带的一次性内裤和一次性袜子建议带洗衣液或者肥皂,不能一直不洗吧;鞋子主要以运动鞋为主,因为会走很多路,再带一两双照相的鞋子就行了。
5.当地用品:电话卡!!(如果和我一样不小心忘记关闭流量下载功能导致流量用完了可以去官网充值)
6.药物:我们是一点药都没有带过去,对自己身体有信心加上看见带药物需要申报两个人都怕麻烦,如果有需要可以带一些感冒药。(但是康泰克是千万不能带的)
7.证件类:护照,驾照,国际驾照,驾照翻译件,租车订单
8.现金500纽币,VISA卡(大部分地方都可以刷卡)

住宿

因为我爸爸的大学同学在 奥克兰 生活,所以在 奥克兰 就住在他们家里。感觉这次旅行定的住宿都还挺成功 ,性价比很高。

基督城 311 Motel Riccarton:2晚1089.44人民币

再也无法遇见一个这么美的国家—新西兰

特卫泽尔Mountain Chalets Motel:2晚1273.81人民币

皇后镇 双子座湖景度假屋:2晚1497.91人民币

是个民宿,三楼看出去风景很好,我们住的带独立卫生间的房间。

再也无法遇见一个这么美的国家—新西兰

蒂阿瑙 Explorer Metel & Apartments:1晚600.24人民币

再也无法遇见一个这么美的国家—新西兰

布拉夫 Hilltop Hideaway:1晚540.82人民币

这个民宿强推!!!装修得特别漂亮,当时看照片没有抱很大希望,进去之后真的觉得好漂亮!而且主人也很nice!

再也无法遇见一个这么美的国家—新西兰

但尼丁 Pacific Park Motel and Conference Centre:2晚1299.94人民币(这个motel全是两张双人床)

再也无法遇见一个这么美的国家—新西兰

惠灵顿 Rydges Wellington:1晚806.11人民币

再也无法遇见一个这么美的国家—新西兰

汉密尔顿 Spacious room with tranquil garden:2晚970.42人民币(性价比很高的一个民宿,主人有两只猫很可爱)

再也无法遇见一个这么美的国家—新西兰

娱乐项目费用(均为2人费用)

1. 库克山 双机飞雪山:3030人民币(马蜂窝预定,由于天气原因,没有坐到滑翔机)
2. 瓦纳卡 跳伞:3518人民币(租租车预定);跳伞照片和视频:1849.35人民币(只能现场购买)。
3. 皇后镇 天空缆车及自助晚餐:790人民币(马蜂窝预定)
4. 米尔福德峡湾 君王号100分钟游船观光巡游:1135人民币(租租车预定)
5.霍比特人和 怀托摩 萤火虫洞套票:1033人民币(租租车预定)

伴手礼推荐

1.Lucas 番木瓜膏
2.Whittaker's 巧克力
3.Blackmores VE面霜(传说中的冰冰霜)
4.兰侬绵羊油
5.康维他蜂蜜