生活种草君 篇二:我们所追求的血统狗到底是什么?血统狗就一定值钱吗?

2018-06-07 16:59:18 3点赞 2收藏 0评论

大侠请留步,且看我七十二变。大家好,就是我,生活种草君。我们所追求的血统狗到底是什么?血统狗就一定值钱吗?

网上很多人都炒作血统犬的地位如何之高,卖的价格如何之贵,那么我们拿所谓的‘血统狗’开开刀、究竟什么叫做血统、什么叫血统狗、以及什么叫做血统证书。血统证书究竟是用来做什么的?

我们所追求的血统狗到底是什么?血统狗就一定值钱吗?

每一只狗狗都是独一无二的。不管他纯与不纯 、有没有血统。  国内的俱乐部有权威性的无非就是两个 一个是FCI旗下的中国CKU  一个是AKC旗下的NGKC  也就是说 在国内基本上说自己家有血统有证书的都是出自这两个俱乐部。

我们所追求的血统狗到底是什么?血统狗就一定值钱吗?

CKU是国内最大的俱乐部、同时也是最乱的、因为取消了DNA鉴定 所以在鉴定方便太容易 审查也不严格。给一些不法分子有了很多可乘之机。

我们所追求的血统狗到底是什么?血统狗就一定值钱吗?

那么什么叫做血统狗呢?血统狗就一定值钱吗?狗贩子所谓的双血统、单血统是怎么会事?真有这个东西吗?

我们所追求的血统狗到底是什么?血统狗就一定值钱吗?

‘血统’ 用最通俗易懂的说法来说就是 谱系 好比人的家谱一样 他是一种可以追溯源头的东西。有血统的狗 你在俱乐部的网站上是可以查的到他至少3代信息。并且 祖父 祖母 外婆 外公 爸爸 妈妈 同胎兄弟都是可以查询的。有这些才能叫做‘血统狗’并且是俱乐部里承认的一脉血系繁殖的后代。才可以称为‘血统狗’

我们所追求的血统狗到底是什么?血统狗就一定值钱吗?

那么血统狗值钱吗? 答案是肯定的 血统狗的价格一般是你在狗贩子或者宠物店手里够买价格的3倍以上。 为什么?因为繁殖血统狗所要具备的知识不是你会配狗分的清好狗坏狗就可以的、这个涉及到遗传学。 NGKC规定 同一谱系繁殖至少超过三代血缘关系。这个在官网、并且繁殖后代的DNA鉴定上都会知道。所以你无法作假。这就提高了成本。包括血统狗的饲养成本也较普通犬只高出很多。并且存在很高的淘汰率。 也不是所有血统狗的后代都适合再繁殖。

我们所追求的血统狗到底是什么?血统狗就一定值钱吗?

所谓的‘单血统’是怎么一回事呢? 这个纯粹就是狗贩子炒做出来的。并不存在什么单血统。遗传不是公母就固定占一半基因。按照字面意思理解 就是拿一个带有血统和一个不带有血统并且没有鉴定过纯种犬的犬只繁殖的后代。你说他一定比家养繁殖的好一些吗? 不见得的、基因这个东西不是一帮连基础遗传知识都不懂的人玩的转的。 家养、宠物店、狗场、大多还是根据个人喜好搭配。这些狗 区别不大。

我们所追求的血统狗到底是什么?血统狗就一定值钱吗?

无论你的狗狗从哪里来、出自狗场也好、犬舍也好。不论美丑。不论血统。 再好的狗没有指导手的训练上场一样不行。在难看的狗教的好一样可以学会很多小把戏惹人爱 狗、并不重要。重要的是人、是你对待他的方式和投入的情感。 狗作为伴侣动物。它是你唯一可以花钱买来的爱。是唯一全世界背叛你它也不会背叛你的家伙 是那个你总觉得它烦却又不肯抛弃的家伙 是那个自己吃泡面也要给它买零食买狗粮的家伙 是让你抓狂、开心、难过、流泪、尝遍所有情感的家伙 它、是最真实的家伙。