如何在上班期间,正大光明地偷喝啤酒?

2018-06-09 16:30:24 151点赞 497收藏 88评论

如何在上班期间,正大光明地偷喝啤酒?

侬好,我是(眼圈比夜黑、心灵比花美的)罗叔。今天这篇内容由我口述,阿花笔录。因为……我贪杯了,册那……

如何在上班期间,正大光明地偷喝啤酒?

事情是这样:局座最近老不在办公室,想找他汇报点事儿还要先掐指算一下……前天吧,忘了卜一卦就去找他,结果扑了个空。

如何在上班期间,正大光明地偷喝啤酒?

不过……人虽然没找到,但叔发现了新的宝贝!

如何在上班期间,正大光明地偷喝啤酒?

这种哈啤倒是从来没有见过呀!作为一个健全的成年男子,这时候谁能忍得住不打开“哈啤”一下?但……想起了局(巨)座(作)那张臭脸和即将到手的工资……还是忍忍算了?

如何在上班期间,正大光明地偷喝啤酒?

不对,应该有办法的……

大腿一拍,计上心来。学学我们“胆大妄为”的阿花就好了呀!借个名正言顺的“荫头”嘛。再说了, 办公室里没事情放什么啤酒啦,肯定是工作要用的,赶早不赶晚,为局里主动分忧,我罗某人是 义 不 容 辞 啊!

如何在上班期间,正大光明地偷喝啤酒?

用哈啤创新几道小菜,既能丰富食鉴局的内容,又正好给小的们开开小灶,这个试喝理由可以说是充分又感人了!

个么话不多说,拆箱验货:……哟,怎么罐子上图案印反特了?

如何在上班期间,正大光明地偷喝啤酒?

研究半天,原来这是“倒转罐”……喝之前需要把啤酒倒置,让酵母与酒体完美融合才能获得最佳风味……

如何在上班期间,正大光明地偷喝啤酒?

吹吧……不喝我是不可能信的:一仰头一咕咚喝了小半罐,啧,意外好喝啊!虽然有些小清新,毕竟是一罐散发着柑橘香味的啤酒,但谁说老腊肉不能有春天呢!

如何在上班期间,正大光明地偷喝啤酒?

哎,真想抱着罐子就着花生米,再打开一部美剧,哈啤它一下午!不过,坑还是得先填了,说不定局座一开心,我也好多顺两罐。

啤酒做菜也不算什么新鲜事儿了,可叔的风格大家是懂的呀,别给我提什么啤酒鸭、啤酒鸡、啤酒牛肉了,瞧好了嘿!

很贵的白啤香煎鹅肝

一入鹅肝深似海,从此钞票是路人

哈尔滨冰纯白啤 | 鹅肝 | 橄榄油 | 面包

芒果 | 黄油 | 盐 | 百里香等调料

做 法

◆ 首先,请一定牢牢记住这样一个操作:哈啤入嘴和入菜前,都要先反转倒置一下,这样才能100%还原啤酒的好味。

如何在上班期间,正大光明地偷喝啤酒?

1 按照所买鹅肝的大小,来切好垫底的面包片,用黄油煎出香味,然后就可以开始吃了。

如何在上班期间,正大光明地偷喝啤酒?

2 鹅肝两面稍扑些淀粉,用橄榄油小火煎制,就会听到持续不断、细碎的喧哗,那是你的人民币在低声啜泣。

如何在上班期间,正大光明地偷喝啤酒?

3 待两面表皮煎到微黄焦脆时,加入几撮迷迭香,然后一把抓起倒置过的白啤,温柔又猛烈地倒上一些,没过锅底就好。(一大阵柑橘香气扑面而来……)

如何在上班期间,正大光明地偷喝啤酒?

待收汁收的差不多了,鼓掌5秒,热烈欢迎鹅肝出锅,放置在煎好的面包片上,如果能忍住不在锅边就给吃咯,不放再搁点水果、果酱、鱼子酱(倒吸凉气)、老干妈也可。

如何在上班期间,正大光明地偷喝啤酒?

相信我,这道菜叔是真的用了心、动了情的。

如何在上班期间,正大光明地偷喝啤酒?

“妈妈诶,香诶,帮我P个魂穿的动效啊”,咬了一口,就像“断片”了的摄影师包子……

如何在上班期间,正大光明地偷喝啤酒?

“不得了不得了,用啤酒煎出来的鹅肝这么香吗?”效仿雷佳音同款塞餐巾动作的F探员,不敢相信啤酒也能煎出好吃的鹅肝来……

如何在上班期间,正大光明地偷喝啤酒?

鹅肝外层煎得脆如焦糖外壳,而内里软嫩多汁。用白啤来煎,虽然啤酒本身清新的柑橘香味挥发掉了,但多了浓重的麦芽香气和淡淡焦糖香味。本来鹅肝搭配面包就相得益彰,加重了的麦香,倒也深得人心。

Tips

● 叔的食材里虽然写了盐,但其实不放也没关系,鹅肝本身风味就已经足够好吃。

● 偷偷说一句,用肥鸭肝,价格更便宜,味道也还不错,性价比之选。

酒心丸子

酒心巧克力算老几

哈尔滨冰纯白啤 | 鸡蛋 | 虾 | 肉泥

面包糠 | 淀粉 | 调料等

做 法

1 第一步先来冻点儿酒心。

你可以像叔这样(假装)精致,把哈啤倒进尖嘴瓶,然后再灌入圆球冰格里,冻进冷冻室。也可以凭技术直接灌进冰格里。

如何在上班期间,正大光明地偷喝啤酒?

(没错,去年冻手冻脚的冰格大混战中那个。)

2 然后咱们来玩儿一个刺激的小游戏,把掐头去尾洗干净的虾肉,疯狂剁成泥。(覅再问我局的刀是啥牌子了……)

如何在上班期间,正大光明地偷喝啤酒?

虾泥混合肉泥,爱加多少就加多少盐、胡椒粉、淀粉、老抽,以及少许啤酒,想象你眼前这一坨就是某个天天作践你的小人,往死里摔打上劲儿。

如何在上班期间,正大光明地偷喝啤酒?

3 接下来准备好蛋液、面包糠、淀粉碗,挤出冻好的酒球备用。根据包丸子的手速,算好提前开火热锅的时间,确保包好就能下锅开炸。

如何在上班期间,正大光明地偷喝啤酒?

4 接着,拿出小学美术课捏橡皮泥的老本儿:取肉泥,搓成团,凹个洞,放酒心,团成球。

如何在上班期间,正大光明地偷喝啤酒?

5 再配上4*100交接棒子的手速,依次裹上“淀粉—蛋液—面包糠”,丢进油锅,享受那一阵悦耳的噼里啪啦。

如何在上班期间,正大光明地偷喝啤酒?

第一遍炸成型,捞出,再进行复炸,丸子会外脆里嫩,颜色也更好看,勾着你的魂儿就出锅了。

如何在上班期间,正大光明地偷喝啤酒?

小灶秘制!黄金溜圆儿大肉丸,为你注入满满肉尔蒙力量!

如何在上班期间,正大光明地偷喝啤酒?

“(强行东北腔)我去,这是啥呀,这也太好吃了。啊啊啊啊啊。真的,这辈子都没吃过这么好吃的东西。”F探员让我知道了抖音上哭着吃东西的视频,原来都是真情流露。

如何在上班期间,正大光明地偷喝啤酒?

“此丸只应天上有!肉香混着啤酒麦芽香,绝了。”摄影师包子的脸上,流露出与性格不符的少女の微笑。

罗叔叨叨

这是一颗有声音的丸子。第一声是咬开外壳的“咔嚓”,混合了肉香酒香的一股热气直腾脸面;第二声是哈啤酒心溢出的“噗呲”,萦绕在舌尖的麦芽香气一路直窜进喉头;最后一声是嗦指头的“吧唧”,外脆里嫩又风味独特的肉丸子,对不起,你不能连吃三颗,下一位!

Tips

● 啤酒本身就有提鲜去腥的本事,和肉类结合在一起十分美妙。

● 哈啤这款白啤是艾尔发酵,会释放更多的风味。所以叔为了突出丸子的酒香气,调味做的略淡,可适当配一些酱料蘸着吃,别样满足。

● 酒心虽然要提前冻结实,但时间不宜过久(半天之内为佳),否则酒味挥发过多,风味减弱。

啤酒面衣炸物

天妇罗,我只吃啤酒味儿的

哈尔滨冰纯白啤 | 阿根廷红虾 | 鸡蛋 | 胡萝卜

土豆 | 莲藕 | 低筋面粉 | 黑胡椒 | 盐等调料

做 法

1 处理食材。蔬菜切条切片儿,麻溜地,利索的(酒劲儿上来了)。

如何在上班期间,正大光明地偷喝啤酒?

大虾洗净剥壳,用黑胡椒、盐、白啤先腌制起来。(又是一阵浓郁柑橘香……)

如何在上班期间,正大光明地偷喝啤酒?

2 调制面糊。低筋面粉里加入白啤、鸡蛋(无需加水)。拿出想在街边开个棉花糖小摊的冲动,搅啊搅啊(我的骄傲放纵),搅拌均匀成糊状。

如何在上班期间,正大光明地偷喝啤酒?

3 挨个儿将食材裹了面衣下锅炸,不要烫到手指(脚趾打字中)。

如何在上班期间,正大光明地偷喝啤酒?

4 面衣变得金黄后,就别愣着了,赶紧出锅!

如何在上班期间,正大光明地偷喝啤酒?

与这盘金灿灿炸物确认过眼神后,今天的步肯定是要白跑了。

如何在上班期间,正大光明地偷喝啤酒?

“好吃,虾好吃,胡萝北好吃,土豆好吃,啤酒好喝”……别管是ABCDEF哪一位探员,全部都以同一姿势和速度,头也不抬地暴风吸入,包括叔自己……

罗叔叨叨

用啤酒做面糊的小秘密,在于它会让面衣变得十分蓬松,口感独特。尤其是叔这次用的哈尔滨白啤,酒体是雾状的,口感绵柔,所以外壳更显松脆。

如何在上班期间,正大光明地偷喝啤酒?

面衣不必多说,裹挟着十足的麦香气,直钻天灵盖儿,而啤酒去腥提鲜的功能更是一石二鸟,虾肉也无比嫩滑Q弹。

Tips

● 叔这次搭配了冰箱里剩着的是拉差和辣酱油,竟然都很配……

啤酒果汁冻

世界杯观球必备甜品

哈尔滨冰纯白啤 | 寒天粉

苹果汁 | 牛奶 | 糖等

做 法

1 在200cc苹果汁中加入3g左右寒天粉,在小锅里加热至沸腾,搅拌均匀。

如何在上班期间,正大光明地偷喝啤酒?

2 关火,倒入200cc啤酒液搅拌,稍冷却后倒入玻璃杯,装满4/5。

如何在上班期间,正大光明地偷喝啤酒?

3 在小锅里倒入100g牛奶,加入1g寒天粉,搅拌均匀,然后倒入杯中,用打蛋器打发成奶泡。

如何在上班期间,正大光明地偷喝啤酒?

4 把奶泡铺在凝固好的果冻上,冷却成型。

如何在上班期间,正大光明地偷喝啤酒?

一杯超大成人版果冻,一起体会男人的天真与烂漫。

如何在上班期间,正大光明地偷喝啤酒?

“怎么回事,挖不起来啊,太Q了”,为了拍T探员挖一块果冻,相机费了两格电。

如何在上班期间,正大光明地偷喝啤酒?

“怎么这么调皮,到底能不能好好吃了”,生动演绎“就算挖出来,你也吃不到嘴里”的F探员……

罗叔叨叨

口感出众,不仅是Q弹,而且啤酒本身柔如云雾的口感,也让这杯果冻吃起来有点细密的气泡感,小小的刺激着舌尖。啤酒本身带有柑橘香气,所以配合苹果汁的酸甜,奶泡的醇香,平日不喝啤酒的小姑娘也可以尝试。连吃几口后,会上瘾。

Tips

● 苹果汁寒天粉以及哈啤的比例,可以自行掌控,随缘、佛系。

● 寒天粉凝固比较快,所以果冻液&牛奶泡倒入杯中成型时,速度要快!!!

● 叔还试过用白凉粉代替寒天粉,果冻会更更更软滑,口感也很棒。

● 一定要在冰箱里冷藏个一会儿,大夏天里吃太畅快了。还可以多做些果冻汁,冻在冰格里,泡在白啤里冷饮,“可以嚼的啤酒”。

如何在上班期间,正大光明地偷喝啤酒?

看着大家越吃越圆的脸庞 ,叔要醉后吐真言:一群小年轻懂什么,要不是为了名正言顺偷喝,老子才不费那么多事呢,嗝~不过这啤酒是真不错 ▼