爱生活的燃烧 篇一:交通银行标准白金卡获得积分的几种途径

2018-06-12 23:15:05 38点赞 405收藏 92评论

整理一下交行标准白金卡获得积分的几种途径,毕竟我也是有白麒麟的人了嘛。(得瑟)

交行在官网专门列出了“积分计划”专区

官方APP“买单吧”也有积分活动专区:登录APP - 我的 - 我的活动

这2点值得肯定,对持卡人来说,玩卡不会毫无头绪。下面我对标准白金卡获得积分的途径进行整理分析,优逸白金卡可以参考,也欢迎大家帮忙查漏补缺。

一、刷卡

刷卡是获得积分的最主要途径(废话!),交行每消费1人民币获得1积分,每消费1美元获得7积分。

双标白金卡VISA、万事达线路专享美元3倍积分,注意,是1倍基础分+2倍奖励分。

线下刷卡、插卡、闪付、云闪付在常规商户均有积分。

不累积积分商户类别代码

零星不累积交通银行信用卡积分商户列表

线上支付方式:支付宝、微信、百度、京东、银联二维码全部有积分。

线上支付慎重选择银联在线,因为银联在线看MCC,MCC有分才行。

其他指定线上支付累积积分商户列表

二、签到

位置:买单吧APP - 福利社 - 每日福利

交通银行标准白金卡获得积分的几种途径

另一个“热门活动”我们一会儿再讲,先说每日福利。每日福利包含2部分,一是签到,二是每日活动。

签到很简单,最高能抽到18888积分。过去还能抽到8888或者18888,这个月刚刚改版,似乎缩水了。

交通银行标准白金卡获得积分的几种途径

每日活动是每天参加一个很简单的小活动,比如缴费、充值、查询账单、分享等,按要求完成即可抽奖,一般是5.88元-888积分。

交通银行标准白金卡获得积分的几种途径

曾今的“毛巾大法”刚刚改版失效,你买了毛巾没抽到积分退款无可厚非,抽到积分也退款就不讲规矩了。

(内心os:你们坑了我你造吗!我刚刚拿到白金卡!)

现在抽奖的积分只能进公共积分池,进不了联名卡。

三、多倍积分

再来讲福利社的另外一个内容:热门活动,各种多倍积分其实都是活动,活动有阶段性和时效性,大家要注意。

1、苏宁5倍积分

活动时间:2018.5.1 - 2018.12.31

活动规则:

持卡人在苏宁易购官网或APP购物,通过苏宁支付并使用交行白金卡付款,可享活动日当天5倍积分(1倍基础分+4倍奖励分)。

4倍奖励分上限为5万分/月,需消费1.25万元。

活动细则:

活动日仅每月1号,需要在当月20日前进入买单吧APP - 我的 - 我的活动 - 苏宁5倍积分活动领取当月资格。

这个活动有那么点尴尬,不过至少是个好的开始。

2、最红5积分(2倍积分)

活动时间:2018.5.1 - 2018.9.30

活动规则:上月消费满8笔,可获得1次5积分兑换资格,当月每周五登录APP活动专区内兑换。

兑换地址:买单吧APP - 福利社 - 热门活动 - 最红5积分

• 任意消费

• 同一商户单周仅计1笔

• 单周指周一至周日

• 本月所有卡所有计积分消费均享2倍积分

• 1倍基础+1倍奖励分

• 奖励分上限为1W / 月

• 积分次月月底前导入5积分兑换卡片

这活动肯定会延续下去,但是2倍积分实在少,上限1W也低,很鸡肋。

四、境外超红日

活动时间:2018.6.1 2018.9.30

活动规则:

单月出境线下消费满5笔,每笔金额≥500元等值人民币,当月线下消费最高日享20倍积分,其他日线下享10倍积分。

奖励上限:

其他地区优逸白最高奖励10万分;

白麒麟最高奖励20万分;

超红目的地消费最高奖励50万分。

• 仅限白金卡参加

• 持白金卡的客户,神鹿卡也可以参加

• 超红目的地:6月俄罗斯、7月新西兰、8月澳大利亚、9月加拿大

• 银联境外线路是20倍(1+19)

• 双标VISA、万事达线路是22倍(1+2+19)

• 神鹿卡境外线路是21倍(1+1+19)

• 每客户活动期间仅限获得一次奖励

原来的神级活动,现在降低上限以后缩水严重,如果没有其他境外返现好卡,这个活动仍然值得参加。

五、生日当天当月多倍积分

官网地址

生日当天,白金卡持卡人主卡及附属卡在指定餐饮娱乐类商户消费享5倍积分(1倍基础分+4倍奖励分),当日最高享10万奖励分,需消费2.5万元。

交通银行标准白金卡获得积分的几种途径

生日当月,白金卡持卡人主卡及附属卡的人民币计积分消费享2倍积分(1倍基础分+1倍奖励分),每卡当月最高享100万奖励分,奖励分次月底导入主卡。

六、周周刷活动

每年年底,交行都会开展周周刷活动,入门奖励是积分,但是现在积分上限也缩水严重。

比如2017年年底的周周刷,完成2周奖励1万积分,完成3周奖励2.5万积分。

七、其他奇怪的活动

1、分期乐•交行乐享五倍积分

活动时间:2018.3.21 - 2018.6.30

2、倍多分计划

交行做的指定商户多倍积分计划,这个计划似乎已经濒临死亡。

3、临时性的专属活动

比如银联62活动,交行10倍积分,上限奖励1W积分。

银行会抓住各种节日,开展一些临时性的刷卡奖励积分活动,可以尝试参与一些难度低的。

八、总结

相比其他银行,交行信用卡获得积分的途径不多,限制不少,经常遭人诟病。

境内境外积分获取完全失衡,境外动则10倍20倍积分,上限20万或50万;境内才区区2倍5倍,上限1万或5万积分。

交行兑换里程的比例是18:1,一位正常的持卡人如果没有境外消费,那光凭境内的那点积分,根本体会不到积分带来的乐趣,更别说兑换里程。

交行在积分获取途径的多样性也许稍欠考虑,卡中心似乎还沉浸在与羊毛党斗争的其乐无穷过程中。

今年各家把里程兑换上限设置在5万-10万左右,交行通过调整了境外获取积分的上限,变相的完成了里程缩水。

希望交行能积极改变,在以后的刷卡活动中,增加境内获取积分的倍数和奖励积分上限,提高信用卡活跃度。