常旅客 篇五:我与ANA(全日空航空)的故事——第二次搭乘全日空航空体验

2018-11-19 20:53:36 9点赞 36收藏 39评论

一、序

此文仅为感谢某位ANA的小姐姐而发的原创!

作为一个非常喜欢全日空航空(ANA)的人,也是一个ANA脑残粉。去年第一次去日本体验完它之后,觉得以后去日本一定要再次乘坐。刚好过了年辞职可休息一阵子,趁着日本的樱花季,就再来一次日本自由行吧,这次选择了关西(大阪、京都、奈良)之行。想要了解全日空航空(ANA),请看我之前写的一篇原创!

第一次搭乘全日空航空(ANA)的体验 — 广州至东京往返航班一、序关于全日空航空公司(ANA),感兴趣的可到百科了解下,这里就不详细说明。全日空航空公司_百度百科全日空航空公司_百度百科全日本空输株式会社,.通常简称:全日空,全日本空输(ANA)是一家日本的航空公司。全日空的母公司是"...雾灵山涧| 60 评论81 收藏105查看详情

最近刚收到小姐姐两次寄的ANA小航模和公仔以及一些周边。在此非常感谢你对我这个ANA脑残粉的帮忙!无以回报,所以特此写这个原创感谢!先放下收到的东西!

可爱的全日空小熊公仔可爱的全日空小熊公仔

简单的开箱简单的开箱

两个星战航模两个星战航模

我与ANA(全日空航空)的故事——第二次搭乘全日空航空体验

好了,简单的晒完小物品,现在就要步入正文了。

二、出行前准备

由于这次是去关西自由行,看樱花!ANA广州(CAN)没有直飞大阪的航班,但作为一个ANA脑残粉,这点是难不倒我的。所以订票时我选择到东京中转了,然后飞大阪,回广州时从大阪转机到东京再飞回广州,虽然然花点时间,但为了信仰,必须坚定的去做我与ANA(全日空航空)的故事——第二次搭乘全日空航空体验 。订票时由于看错了,把本应该在大阪飞成田的订成了羽田机场的,还好中间有五个钟的转机时间,大阪飞羽田的航班还是准时到达,最后坐机场大巴还是到了成田办完值机顺利飞回广州。还是和之前一样,出发前先上ANA官网值机,再把行程单打印出来,这样转机打印机票时直接给机场工作人员看就行了!

出发前先把行程表打印出来出发前先把行程表打印出来

日期:2018年3月29日—2018年4月5日

航空公司:全日空航空(ANA)

航班号:NH934-NH2177-NH22-NH933

始发地和目的地:广州白云(CAN)、东京成田(NRT)

中转地:大阪伊丹(ITM)、东京羽田(HND)

机型:763(CAN-NRT)、738(NRT-ITM、ITM-HND)、76E(NRT-CAN)

三、体验

准备的差不多,就要到出发的时候了。一早用送机送到白云机场,就等待飞机起飞!机上的体验还是如以前一样的满意,虽然坐的是屌丝仓,但不影响她的服务!这里就不在细说,如果想了解请看我之前的一篇原创!

连转机的机票也一起打了连转机的机票也一起打了

准备登机准备登机

执飞的763执飞的763

熟悉的飞机熟悉的飞机

机仓机仓

准时到达成田机场,准备转机准时到达成田机场,准备转机

这一次为了支持ANA,感觉是浪费了很多时间和折腾了自已,去程还好,在成田直接转机到大阪就行了,但回来时就比较麻烦了,直飞羽田再转机到成田飞广州。如果订南航(CZ)或者日航(JAL)都有直飞大阪关西国际机场的,经济仓价格也没差多少。谁叫它让我第一次体验时感觉到非常的满意和开心呢。

但不得不服他们国内的航班,快起飞15分钟才办理登机手续,然后还准时起飞,两次中转都非常的准点!

买票坐机场大巴到伊丹机场买票坐机场大巴到伊丹机场

大阪伊丹机场大阪伊丹机场

办理值机办理值机

执飞的76E执飞的76E

我与ANA(全日空航空)的故事——第二次搭乘全日空航空体验

到羽田机场买大巴车票转成田机场到羽田机场买大巴车票转成田机场

准备去成田机场准备去成田机场

办完值机办完值机

终于顺利坐上回国的飞机终于顺利坐上回国的飞机

四、完成来回程的Flight Log

这个才是最主要的重头戏!这次体验ANA让我最开心的是完成了我这个Flight Log吧。记得去年我在这里发过的第一次坐全日空时的体验,那时的Flight Log是参照飞客飞友的模版自己搞了彩印出来的,然后才拿去让她们填,这一次就直接在马云家买了一本很多飞友在用和推荐的那本Fligth Log本子。但里面的内容都是客套话,个人觉得这样拿过去感觉不太好,本人也真的出自真心的喜欢ANA航空,所以还是自己写信给机组人员了,这一次不再是随便写了,买几张好看点的信纸,再加上信封,这次的信封为了应景樱花季,特地买了像樱花一样的色彩的!把自已想要说的话和请求写进去给她们,让她们感觉到我的城意,虽然字还是那么的难看,但我还是很勇敢的在上机时交上去了。这一次就公开我上次分别两的两封信的内容吧,请大家不要笑我的英语水平啊!我与ANA(全日空航空)的故事——第二次搭乘全日空航空体验

然后她们也用心的填好了这份表,还写上了一些祝福的话语,贴上一些东西,去程的小姐姐还折了个纸鹤贴上去,然后还是送了点小礼物给我,虽然都是些小玩意,但着实让我很开心和感动的,因为这对于我来说有着非常重要的纪念意义,所以非常的珍贵!

去程写给机组人员的信去程写给机组人员的信

装好在信封里装好在信封里

此信封特地买来应景樱花季的此信封特地买来应景樱花季的

机组人员为我完成的去程Flight Log机组人员为我完成的去程Flight Log

小姐姐送的小礼物小姐姐送的小礼物

回程写给机组人员的信回程写给机组人员的信

回程的Flight Log回程的Flight Log

回程小姐送的小礼物回程小姐送的小礼物

两袋小礼物两袋小礼物

礼物不值钱,但对于我来说却非常的珍贵礼物不值钱,但对于我来说却非常的珍贵

来回程她们都有来找我聊天,问下一些东西和我个人的情况,一直说感谢对她们的支持等,希望下一次能再次见到我!哎!英语水平有限,日语又不会说,所以感觉沟通很困难啊,以后是要学下日语了,去时她们的乘务长找我聊,我也只能简单的应几句了。然后回程时终于换个会讲中文的陪我聊天了,这一次比较有意思的是回程的中国籍CC和她聊天时才发现她是和我同一个市的人,相当于老乡吧,这也是一种缘分,就加下微信合照下呗,算是这次旅行又增加一点回忆吧!最后放上和小姐姐的合照!个人长的丑,还有为了保护小姐姐的隐私,所以就打码了!我与ANA(全日空航空)的故事——第二次搭乘全日空航空体验

和小姐姐们的合照和小姐姐们的合照

五、花絮

合照加完微信就结束了吗?NO!接下来就说说花絮吧。小姐姐看我一个ANA的脑残粉,所以我说有时能不能买到机上的航模时,就决定帮帮我了,两次寄过来时都附带了很多周边给我。有一次我看她朋友圈发有那种ANA的搭乘证书,我说好想要,然后她说帮我留着,下次寄给我!当收到的真的很感动!下次乘坐ANA的航班时一定带上这个搭乘证书去给机组人员写!

我与ANA(全日空航空)的故事——第二次搭乘全日空航空体验

现在就在这里发发之前寄给我的东西吧,算上是个开箱晒物吧!

两个星战航模两个星战航模

两个小熊公仔两个小熊公仔

机长机长

CCCC

ANA钥匙扣ANA钥匙扣

好了,快结束时放上一波全日空航空(ANA)的美照吧,感谢小姐姐提供的部分照片!算是给大家分享下和宣传下全日空,安利下大家以后出行去日本或者转机去北美的搭乘全日空航空(ANA),这只是我这个ANA脑残粉所能做的事了。

晴空下的ANA飞机1晴空下的ANA飞机1

夜空下的ANA飞机夜空下的ANA飞机

雨中的ANA飞机雨中的ANA飞机

航模航模

六、终

伴随着ANA的主题曲“Another Sky”这首音乐响起时,这一次的ANA的体验就到此结束。虽然大家都在说这两年ANA的服务质量有所下降。但总之这一次我还是很满意的,如果没什么意外,下一次的日本自由行,还是会再一次选择ANA的!再次感谢小姐姐对我的帮忙!

“Inspiration of JAPAN”!明年,我将会带着你送的搭乘证书,再次乘坐ANA航空。期待与ANA在蓝天之上的再一次相遇!

END!

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

歌诗达邮轮幸运号 天津/厦门出发日本航线

歌诗达邮轮幸运号 天津/厦门出发日本航线

迪士尼邮轮 梦想号

迪士尼邮轮 梦想号

菲律宾宿务丽笙酒店(Radisson Blu Cebu)

菲律宾宿务丽笙酒店(Radisson Blu Cebu)

• 标题是《大佬祝跟ANA空姐之间不得不说的那些事》 [邪恶]

王子你不要想成这个样子,我可不敢起这样子打标题 [喜极而泣]

• 所以拿下空姐了么

请不要问与文中内容无关的问题

• 来给老祝打call,下次出来让我看看小姐姐 [鼓掌] [鼓掌]

感谢VC大佬的支持,小姐姐没有照片。有也不给你看

• 这样的服务,要多少钱,机票。

我这篇原创才刚写好,还没审核的。你这边就看到了?这个ANA的服务是比较好的。搞活动广州往返东京2000多点吧

广州往返东京的经济仓平时2000多吧。

• 除了这首“Another Sky”之外当然还有来自“Good Luck”里面的著名BGM"Depature"。每一年的ANA TEAM Haneda Orchestra Christmas Live几乎都有演奏

那一首没听过,我以为它们只演奏“Another Sky”的。

• 对制服熊公仔没有抵抗力啊,虽然一个都没有。。。有没有哪个牌子比较喜欢出这种系列的啊?

这个不太清楚了,我只知道这个公仔你坐ANA的航班可以在飞机上买到。

• 还有这个啊,长见识了

你指的是哪个?Flight Log?

嗯,这个还有写信啊,互动什么的

• 羡慕大佬,我也想要小礼物。 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

想要就去乘坐全日空航空 [高兴]

!下次上飞机直接开口,你好,我是为了熊来的 哈哈哈

• 求Fligth Log本子连接 或者名字 谢谢

马云家上有,广州卖家那个就行了。你直接搜索,销量很高的那家。

路点???????????

• 看完好激动 我也好喜欢全日空 做了好多次没想到可以这么玩 也是开眼界 几个问题大神劳烦回答下 做经济舱他们不会嫌弃吧 我是全日空普通会员,一定要到白金卡或者高级别才可以吗?最后每个flight log 比如jal ana都是马云家买了 自己diy下 上去以后递交给机组?有可能和机长拍照吗?

不会嫌弃啊,我也是普通会员,两次均为坐经济仓。flight log你上机后交给CC就行了,她会交给机组人员的,但和机长拍照的机会应该会比较的小,这个看机组人员了。另外,祝你好运!

• 最成功的老祝必须来看看

感谢老大的支持

• 星战主题777,搭过其中一种涂装的 [赞一个]

• 老哥,我返程7点大阪伊丹到羽田再转广州的ANA航班,我要多少点到伊丹啊,我当时住在日本桥。

不是可以网上值机吗,我在想6点钟到达伊丹机场是否足够,需不需要再提前一些,就是不懂日本国内线的情况。谢谢你了。

6点可以足够了,日本国内的飞机没和国内这么久的。