要吃嘛嘛香从爱护牙齿开始—美国 心诺 X809家用冲牙器体验

引子:

上个月去了一次牙科医院,原因很简单,用牙齿开啤酒瓶的时候,上门牙掉了一点点小碎渣,把我吓坏了,赶紧去了牙科医院去看看咋回事,医生看了说,掉碎渣小块没啥事,不影响牙齿的任何功能,不需要补牙什么的,但又说建议你洗洗牙齿吧,去掉牙石对牙齿更健康一点,对于医生的建议,我虽然其实是最害怕看牙医,因为小时候拔过牙留下了阴影,但还是考虑为了牙齿健康,洗洗牙吧。医生给清理口腔的时候,问日常有没有清理过牙齿,用没有牙线,我只能嗯、啊、摇头配合回答,医生建议说,洗牙以后3个月左右的就可以过来再次洗牙,保持牙齿健康很重要。说的我心理老害怕,不喜欢和医生打交道,尤其是牙医。等从牙科医院回到家,就开始网上搜索洗牙机,因为自己当前也在用电动牙刷,所以就从网上搜索各类洗牙机进行查看,翻来覆去,终于下手了一款洗牙机,自己洗牙比在医院洗牙轻松的多,不用那么害怕了,如果非要有必要去牙科医院的话,那应该也可以延长到一年或者是更长时间。

其实挑选洗牙机的时候,基本上是从飞利浦、洁碧、博朗、松下这些常见的品牌中来看,但是价格上来看,也是比较高的,那我就奔着性价比相对较高一点的品牌去找找看。挑来挑去,就看到了心诺的洗牙机,搭配了5个洗牙头,并且附赠2个同样的洗牙头,算下来一共是7个洗牙头,三个一样的洗牙头算是正好给家里三口人一人一个使用,算是挺合适的。

心诺(xnuo) 美国心诺xnuo洗牙器家用冲牙器水牙线电动洁牙机牙结石牙齿冲洗器 白色699元京东去购买

作为值友,基本上吃喝拉撒的物件到手之后必须要来晒晒才对得起大妈,所以就赶紧来这里晒晒,展示一下幸福生活的样子。

其实对于心诺品牌并不熟悉,所以还是先把这个产品的参数给大家看看。

产品参数:

开箱:

美国心诺X809冲牙器的包装比较简单,白色包装盒外观,正反两面都印刻有同样的产品样子,这样可以做到一目了然,对于产品有更直观 认知,旁边的牙刷是我用的和儿子用的。我用的可是用了好几年了,应该也要下岗了。

侧面则是产品的一些信息,比较简单。

同样的设计,另一侧也是产品的一些信息,包含产品的简介和主要功能说明。

洗牙器的全貌,正面可以看到有开关,并且设置有不同的档位调整,还有模式开关调整。其实对于洗牙器来说,设计上比较毕竟简单,储水箱、电机、开关、加上喷水连接线等,基本上就是一台洗牙器的主要部件了。

产品说明书,说明书内部分为英文和中文两种语言。

可以看到附赠的喷嘴一共有5种,包括普通高压喷嘴、牙周袋喷嘴、舌刮、牙班克星喷嘴、矫正喷嘴,针对不同的牙齿,比如有的人带着牙箍做矫正的时候,就可以用矫正喷嘴进行清理。

细节:

心诺X809冲牙器整体比较简单,没有太高端的设计,个人倒是比较关心冲牙效果如何,不知道能不能可以保证冲牙过程彻底清洁口腔和后期的维护保养。

5个喷嘴,附赠有2个普通高压喷嘴,正好是7个喷嘴。

为了更好的放置喷嘴,有一个固定架可以放置在洗牙器的旁边储藏盒内。

洗牙器的前面部分,开关和调整按钮设计在前面,开关为推压式开关,推压一下,就可以开启电源使用,左右旋钮为调整压力控制旋钮,可以调整10档位,从轻柔到强劲,满足不同人的需要;上部的灰色小按键为模式开关,左侧为正常模式,右侧为按摩模式,按摩模式就是间歇性模式。用滴滴来表示 的话,正常模式就是滴滴滴滴滴滴滴滴一直喷水,按摩模式就是滴滴---滴滴---滴滴,这样的喷水间隙。

喷嘴手柄,喷嘴开关比较大,并且表面设计有纹路,使用的时候比较实用,ON/OFF,开关,另一侧凸起部位为喷嘴更换按钮。

储水箱有刻度,最高为600ML,容量还是可以的,底部为水箱盖,有一个凸起边缘方便打开上盖。

水箱底部有一个漏水口,采用橡胶条进行密封,通过重力与冲牙器底部连接后,输送水进入喷嘴。

洗牙机喷头手柄采用了梭型设计,握持上还可以,喷头开关上下分为上开下关。

喷嘴头安装非常方便,插入喷头的话,可以听到咔哒一下,并且旋转喷头锁住喷嘴,需要更换的时候,打开喷嘴更换开关即可,不过更换的时候需要注意一下,喷嘴开关按压后,会有弹力小心让喷嘴掉落,这是更换喷嘴需要注意的地方。

作为在洗漱台常用的产品,冲牙器如何保证稳固是个技术,好在心诺X809冲牙器底部提供了三个章鱼仿生防滑吸盘,柔韧性和吸附力都很好,放置在洗漱台上也没问题,只要能三个吸盘都能吸住的话,比较小的部位也可以很好的固定住,打开使用冲牙齿的过程中也不会出现因为拉扯喷嘴水管出现冲牙器侧翻的问题;冲水管在底部有几个固定卡扣,形成了一个C型的设计;同时底部贴有产品的标签。

喷嘴出水管的柔韧性比较好,拉扯的时候不会轻易被折坏。

一般的冲牙器都会放置在卫生间的部位,所以潮湿的环境对于喷头来说,影响比较大,细菌容易滋生,心诺X809冲牙器提供了UV灯管杀菌功能,放置在喷嘴专业储藏部位的上端,提供有紫外线杀菌消毒功能,功能上来说比较实用。

喷嘴储藏格,专用的,正好可以放置7个喷嘴。

使用:

对于洗牙器来说,基本上就是在卫生间来使用,配合洗漱台,张开嘴巴,用喷嘴对准口腔进行更细致的清洗,而电动牙刷和冲牙器的配合,我对于这个组合的使用效果还是挺期待的。

UV杀菌效果到底如何,个人并没有办法进行细菌数量的检测,之后把UV灯管打开过程给大家看看。

在喷嘴储藏格假的外侧,贴有警示,千万不要用眼睛直接观看灯管,有损伤眼睛的危险。每次杀菌消毒照射时间为15分钟左右。

我家里的洗漱台是比较老式的,没有太大的边缘,只有一小块边缘,好在边缘也可以满足3个章鱼仿生吸盘的固定位置,放在上面一点问题也没有;储水箱放多少水量,就看个人使用量,所以600ML的储水箱基本上可以满足一次很完整的冲牙过程。

开关就是圆形旋钮,从这个角度来说的话,就是直按就打开开关,然后可以看到2个指示灯,上部指示灯为正式模式指示灯,下部指示灯为档位指示灯。

使用过程中,当前模式为按摩模式,档位为最高档,旋转圆形旋钮开关进行调整力度,是的,现在调整开关和使用毛关系都没有,哈哈哈,因为没有打开喷嘴头啦,是为了告诉大家的操作步骤是什么。

按说应该来一个实际拍摄的效果,但我这人老珠黄的样子还是算了吧,拿喷嘴喷喷看看效果就算了吧,如果还不行,那我只能求饶,坚决不上冲牙器清理过程中的照片。

总结:

心诺X809冲牙器印象最深的是冲力比较大,5个不同的喷嘴针对5种不同的口腔问题,挺具有实用性,档位可以选择10级档位条件,冲洗力度不同,清洁效果也不同;杀菌消毒功能聊胜于无,毕竟没法做检测效果;而正常模式和按摩模式2个模式调整,挺不错的差别,这算是挺不错的功能。

针对实际使用,个人建议说说,这当然都是结合自己口腔情况来说的,比较片面,也请大家看到能够给一些保护牙齿的好建议和好方法。

建议:

1、初次使用的时候,冲牙会有出血现象,我和女王大人都有这样的问题,初次使用都流血了,并且档位选择在了最低档。所以,大家在选择冲牙器的时候,都要注意下档位选择和实际的牙齿问题,有牙周炎或者是口腔炎症的人不适合在这个阶段使用冲牙器。

2、选择按摩模式感觉更有利于适应刚开始使用冲牙器的人,尽量选择轻柔的档位进行使用。

3、冲牙的话,我选择差不多一周一次作业的频率,看各自结合实际情况来使用吧。

优点:

1、章鱼仿生吸盘作用很好,稳固效果好。

2、提供了多达5种喷嘴,对应不同的口腔问题。

3、提供了UV杀菌消毒功能

4、支持2种模式更换。

不足:

1、声音有点大,尤其是中档往上的时候。

2、储水池实际使用感觉还是小了一点点。

3、喷嘴水管线稍微短一点,动作幅度大容易带动机身。

晒物
标签:晒物 +关注