【玩不丧志】 篇十三:从加拿大到美国,这份自驾攻略不看会后悔

2018-06-09 21:01:21 100点赞 751收藏 70评论

为什么要自驾从加拿大到美国?

Why not???

温哥华是加拿大西部地区最大的城市,而美国的西雅图同样位于西海岸,在地理位置上就决定了行程的便利性。美加两国的人er就经常驾车去往对方国家,发达的汽车工业和便捷的交通设施,造就了这样的可能性。全程大约仅仅需要2个半小时而已~~~博主我在温哥华的朋友们告诉我,他们经常周末就自驾去西雅图(这都是有原因的,后面的文章我会慢慢讲),为什么我不能来一次跨国的自驾之旅呢?体验北美西岸风情,就从温哥华~西雅图的自驾开始吧!

【租车】

如果你是初次体验,我建议你选择经济实惠又靠谱的——Alamo

【路线】

从温哥华到西雅图,路线算很好找,记住:99号公路再到5号公路,看到美加边境的白色和平门就万事大吉了。(一定要下载Google Maps,保你不迷路)

【签证】

别忘了,这是国境跨越,记住了记住了记住了!!!

因为我是持中国护照,上面的加拿大签证对于入境美国是没用的,所以我提前搞定了美签。而我的朋友们持有加拿大护照,他们是不需要签证可以畅通出行。

还有一点非常重要:中国的朋友们,即使你拿到了十年美签,B1、B2或者B1/B2,入境美国之前要在线登记EVUS。不然,入境处官员很很可能不放行哦。(你申请美签的时候使馆一定会有相应的提示,如果你真忽略了请多问问度娘)

出行篇

从加拿大到美国,这份自驾攻略不看会后悔

出发的时候我大致定位了一下,整个路线图呈现给你们,从温哥华到西雅图自驾真不是什么难事。(请注意截图中的5号公路)

从加拿大到美国,这份自驾攻略不看会后悔

出发当天清晨温哥华又下起了雨,走的BC-99S公路。

从加拿大到美国,这份自驾攻略不看会后悔

这,就是加拿大和美国的边界——和平门,这座白色的建筑物非常醒目。看到有很多游客朋友停车下来拍照,这引起了我的兴趣,于是我找到以下资料:

和平门坐落在加拿大BC省99号省道和美国华盛顿州5号州际公路交汇处,旁边就是美加边境检查站。别看今天美国和加拿大两国如同亲兄弟一样,但是在十九世纪早期两国曾经干过一仗,1921年和平门的建立就是为了纪念1812年战争停战协议根特条约(Treaty of Ghent)的签署,希望美加之后不再会有战争,两国能永享和平。说到1812年这场美加历史上唯一的一次交战,背后的恩怨纠葛可谓是如同刀光剑影一样惊心动魄。1812年战争爆发前夕,当时美国已经独立,加拿大还是英国的属地,虽然美国独立战争早已打完,但美英的纠纷还远远没有结束。美国当时希望能吞并加拿大,把英国赶出北美大陆,而英国也不是吃素的,最后美国于1812年6月18日正式向英国宣战,而当时加拿大英军主力是由加国本土征集的民兵组成,战斗力和对地理的了解丝毫不逊色美国。从1812年开始,美军对加拿大各省展开全面进攻,在这段时间内双方互有胜负,而美国在占领多伦多期间火烧全城并抢劫百姓财物。但进入1813年以后,英国在欧洲重创拿破仑,使得有多余兵力都可以投入到北美战场,其间英军一度攻占美国首都华盛顿并火烧白宫和国会山,用来报复当初美军对多伦多的焚烧。不过从1814年开始,英军在美国境内节节挫败,与此同时美军也呈现胶着趋势,双方开始难分胜负。1815年美英停战,签订根特条约,各守边境。至此以后美加再也没有战火的侵袭,和平门的修建也真正彰显出和平来之不易,毕竟橄榄枝的背后都是用枪炮和白骨堆积而成。

从加拿大到美国,这份自驾攻略不看会后悔

越来越接近边境检查站了,雨水还在淅沥沥下个不停,但视野却是越来越开阔。

从加拿大到美国,这份自驾攻略不看会后悔

由于我持中国护照,所以车辆不能走快速通道,边境官先给了一张小单子后我们就在这里停车了。

从加拿大到美国,这份自驾攻略不看会后悔

等待入境美国的朋友非常多,大部分是游客,也有一部分是居民。排队的时间稍微有一点久,很多朋友上厕所更是显得麻烦,边境站的洗手间小得可怜,同样排起了长长的队伍。

从加拿大到美国,这份自驾攻略不看会后悔

美国边境官员会简单的问你几个问题,基本都会让你通行。我说我要去西雅图奥特莱斯购物,然后就等着缴费了,大约6美金。

从加拿大到美国,这份自驾攻略不看会后悔

在边境站这里花去快1个小时的时间,出行的朋友们你们规划行程的时候要好好估算一下时间。

从加拿大到美国,这份自驾攻略不看会后悔

进入美国的i5公路以后,雨停了,天高云阔,人随着车流更加浪荡了……

202的赌场得去走一遭

在5号公路的202出口有一座赌场,所以提到202,大概就是指这里。各种老炮聚集在这里赌赌赌……当然,游客去体验下还是很不错的,关键是赌场里有自助餐,大部分人也会慕名而去。我对赌一点兴趣没有,但是探一探自助餐到底如何还激起了我的战斗力……

从加拿大到美国,这份自驾攻略不看会后悔

下了5号公路的202出口,赌场门口有一大片停车位,不用担心停车问题~

从加拿大到美国,这份自驾攻略不看会后悔

Tulalip Casio非常出名,来这里吃喝玩乐一条龙那自然是很6。

从加拿大到美国,这份自驾攻略不看会后悔

刚进入赌场我又点恍惚了,还以为来到了豪华酒店。这里的印第安元素特别多,朋友告诉我很久之前这里就是印第安人的领地,美国人占领了之后才有了赌场。但美国政府每年会给原住民补贴……

从加拿大到美国,这份自驾攻略不看会后悔

毕竟是有大量游客到来的地方,买点迪士尼伴手礼当然很不错。

来吃自助才是我的真正目的

从加拿大到美国,这份自驾攻略不看会后悔

喏,这是自助餐厅的入口,在赌场内部。需要先交费再进入,大约25美金一人,含小费。

从加拿大到美国,这份自驾攻略不看会后悔

装潢感觉和星级酒店相差无几,有游客也有在赌场娱乐的当地人。

从加拿大到美国,这份自驾攻略不看会后悔

现场烹制的食物种类比较多,以肉类为主。

从加拿大到美国,这份自驾攻略不看会后悔

整体食物质量还算不错,但我觉得热量太高了,体验一下可以,长期来光顾那就算了。

从加拿大到美国,这份自驾攻略不看会后悔

自助式沙拉新鲜又健康,可以多试试。

从加拿大到美国,这份自驾攻略不看会后悔

现烤小披萨,芝士浓得想打人,但咬一口很是过瘾啊!

从加拿大到美国,这份自驾攻略不看会后悔

甜点种类繁多,一般都需要排队取餐,含糖量有点高,建议少吃。

总体来说这家赌场的自助餐还是值得来体验的,但是缺乏海鲜类食物,对于吃货来说略微有些遗憾。

西雅图奥特莱斯大剁手

西雅图的奥特莱斯Seattle Premium Outlets,美加两国的人们都不会陌生,温哥华的朋友说他们周末开车主要就是为了去剁手,因为真便宜啊。这里的奥特莱斯才称得上真的奥特莱斯,价格上不唬人,反观国内的奥莱,是不是先提价很多再打折呢?有时候,你还能在这里看到明星扫货,这就是美国的真实的奥特莱斯……

从加拿大到美国,这份自驾攻略不看会后悔

西雅图奥莱真是人气十足,两个国家牌照的车辆停满了广场,不过这里的停车位就稍微显得有些紧张了。

从加拿大到美国,这份自驾攻略不看会后悔

橱窗里两个美国小萝莉正和妈妈躲迷藏,我在拍好,妈妈在一旁乐个不停。

从加拿大到美国,这份自驾攻略不看会后悔

持有VISA信用卡的朋友,薅羊毛的好时机到了:先去服务中心领取折上折优惠券吧,奥特莱斯里打折的商品还能打折,便宜得可以把你打(开)到(个)骨(玩)折(笑)。

从加拿大到美国,这份自驾攻略不看会后悔

A&F可以说人气高得吓人,价格是便宜得令人发指,一件T恤50元人民币的样子就能买到。

从加拿大到美国,这份自驾攻略不看会后悔

各种优质品牌在此云集,认真逛我觉得2~3个小时都不够。

从加拿大到美国,这份自驾攻略不看会后悔

下一篇原创,我会专门写关于Outlets的攻略,请保持关注。

买电器电子类好物美加人民选择Best Buy

Best Buy是全球最大的家用电器和电子产品的零售和分销及服务集团。Best Buy企业集团包括Best Buy零售、音乐之苑集团、未来商场公司、Magnolia Hi-Fi 、以及热线娱乐公司、Future Shop、五星电器。Best Buy在北美同行业中处于领先地位,它也是世界五百强企业。

Best Buy在北美真的可以算得上家喻户晓,朋友说美国的Best Buy比加拿大店铺还便宜,对比过温哥华门店的价格,西雅图这家就太值得一逛了。正好碰上Apple HomePod发售,朋友和我决定去探探究竟……

从加拿大到美国,这份自驾攻略不看会后悔

从奥莱出来,快要接近日落了,路上的景色轮番上演着它的美,西雅图不眠夜究竟妙在哪里……

从加拿大到美国,这份自驾攻略不看会后悔

路上加油也是很便利。

从加拿大到美国,这份自驾攻略不看会后悔

这家Best Buy面积很大,广场的停车位也很多。

地址:4281 Meridian St, Bellingham , WA 98226

从加拿大到美国,这份自驾攻略不看会后悔

产品分类逻辑明晰,每个区你都快速找到你想要的产品。

从加拿大到美国,这份自驾攻略不看会后悔

不仅有新潮的电子产品,实用精致的家电产品也是应有尽有。同样的,以后我会继续撰写详细的攻略~

从加拿大到美国,这份自驾攻略不看会后悔

国内用不上,这里却处处可见的谷歌智能系列产品。

从加拿大到美国,这份自驾攻略不看会后悔

哈哈,HomePod,然而咱大妈也出过它的众测。由于时间关系咱们还是继续去下一站吧……

逛大型超市一定是WinCo

WinCo Foods是美国一家私人控股,绝大多数员工持股的连锁超市,总部位于爱达荷州博伊西。它在亚利桑那州、加利福尼亚州、爱达荷州、内华达州、俄勒冈州、犹他州、华盛顿州和德克萨斯州拥有其零售商店。

很多住在温哥华的人会这么做:开着车到西雅图WinCo来大采购生活补给,满载而归,因为价格实惠啊~

从加拿大到美国,这份自驾攻略不看会后悔

当我到达这家WinCo时,已经接近晚上10点了,但顾客还是比较多。

地址:300E Bellis Fair Pkwy, Bellingham, WA 98226

从加拿大到美国,这份自驾攻略不看会后悔

美国的大型连锁超市真不是徒有其名,面积大、货量充足、商品种类齐全。

从加拿大到美国,这份自驾攻略不看会后悔

有点感叹资本主义……

从加拿大到美国,这份自驾攻略不看会后悔

这里的美食炸鸡系列我个人非常推荐,现炸现卖,价格实惠。不过热量不低,别贪嘴就好~

从加拿大到美国,这份自驾攻略不看会后悔

这里的储存式食物多到让人眼花缭乱。

从加拿大到美国,这份自驾攻略不看会后悔

Goldfish是很多美国小孩儿时的记忆,来一包试试?

从加拿大到美国,这份自驾攻略不看会后悔

当然在这里也可以买到各式各类狗子的粮食以及生活用品,服气。

从加拿大到美国,这份自驾攻略不看会后悔

好了,来看看哈根达斯的价格,一大杯才4.16刀,相比国内的浮夸价格,是不是想呵呵哒………

大致了解了吧?为什么很多加拿大人民会跑来西雅图采购,有图有真相。

————————————————————

【亨力的旅行tips】:

1)如果你从温哥华自驾西雅图,不打算在温哥华长时间停留,建议在机场附近提车比较好;

2)入境美国之前,一定记得提前登记EVUS,这条很重要请记在你的小本本上;

3)开车不迷路的好助手是Google Maps,高效实用还靠谱;

4)赌场Tulalip Casio在i5公路202出口;

5)去逛西雅图奥特莱斯别忘了去服务中心先领取折上折优惠券;

6)西雅图这家面积较大的Best Buy在4281 Meridian St, Bellingham , WA 98226;

7)所有购物的凭证小票等不要丢弃,回程时边境官会检查。

从加拿大自驾到美国真心比较爽,生理上得到放松,心理上更是种解放。以上是我的攻略,请收好。

关于奥特莱斯之类的超详细购物攻略,后面我会慢慢撰写……