2018-06-17 20:32:20 67点赞 110收藏 33评论

为了节省大家时间没有前言。

逼不得已,为了避免被“大量用户”举报是软文放上订单图和预约截图。

PS:解说文字在配图下方。

在上一篇中有人回复说我用安吉尔的旧款跟别人新款比较不公平,有点田忌赛马的意思。这次也下单了一台新款A3。

AO史密斯:

史密斯(A.O.Smith)家用净水器 储水型专利反渗透滤芯寿命3年 低废水1:1 净水机 SR50-D32788元京东去购买

原价2888下单立减100元,最后实付2788元。京东上还支持价格保护一年,上一次买小米厨下式净水器价保只有1个月,不过就这一个月也退了我200元的差价。我觉得还是京东买划算,不管是实体店还是天猫要退个差价还是很困难的。

京东送货效率还很高。凌晨买的,傍晚就到了。晒单还会送刀具和定制毛巾。不过到现在还没收到。

货物还没到AO史密斯就自动发短信提醒预约安装。结果我放着2天没动它,就打电话过来询问我想什么时候安装。服务比较好,电话也很热情。

AO史密斯的这款净水器包装上都是写满了它的400安装电话,甚至连封条上都不放过。

开箱也有400电话。免费安装。这台净水器在刚开始送货的时候就有售后打电话来预约安装时间。我说不用了,我现在只是临时拿出来试一下。我想,这免费安装还是留着以后移装到单位的时候再用吧,就没让他来。

结果这就是我最后悔的事情

所有东西从箱子拖出来之后……图中那个用作对比的红色手机是iPhone X,可以看出这台体积真是够大的。

滤芯都还是没有拆封的状态。这款净水器使用的是半抛结构设计,只需要更换滤芯,外壳会继续留用。

好处是降低了滤芯使用成本,坏处是外壳上的污垢不会跟着旧的滤芯一起被换掉。

全家福,然后我就开始了我长达2小时的安装与摸索之路。

安装开始就遇到第一个问题,滤芯上虽然写了作用但是没写这款滤芯是什么名称,而说明书上写了名称却没写作用。结果对不上号。

最后查阅了规格才知道具体的安装顺序。

用附送的滤芯扳手安装滤芯还是很方便,不过和安吉尔A3、小米这样使用无工具手拧设计的还是有很大差距。

RO膜滤芯。

这个安装在顶部,需要先拔除上面的连接管子,最好是拆掉后置活性炭滤芯这样更好操作。然后用小一号的把手把它拧开,把滤芯塞进去,然后再用扳手拧紧、装活性炭滤芯、接上管子。

钢构架比较结实,想想要是挂在墙上,这么多滤芯蓄了水也是非常重的,没有这么强大的支撑还是算了吧。

AO史密斯自己贴标的24V隔膜泵。功率10.8W,也是有点小。

主控模块。上面印的字是几个意思?3000价格段主控??那么2000的是?? 电商版?

电磁阀上都有一层塑料外壳保护。

接头有额外的保护套。

主控板延伸出来很多接口,而面板上只有一个对应的接头。黑色的线是接水龙头。那么剩下来2根呢?百思不得其解。

从这里我就开始后悔起没有叫400来上门安装。这么多的接口,说明书又没有详细说明,自己搞就蒙了。

水龙头是分体式的,底座和身子是……塑料的老牌净水器新秀:安吉尔 A3 & A.O.史密斯 SR50-D3 测评

龙头是塑料身的,压力罐却是金属的。

空桶压力0.088MPa。生产厂家也是AO史密斯自己。

附件。压力桶上开口是螺纹口,还需要自己缠绕生料带。在上一篇中测试的美的它们都是使用的是快捷接口。

还是那句话,后悔没叫400来装。

安吉尔A3 无罐RO反渗透自来水过滤纯水机 J2603-ROB8:

安吉尔(Angel)净水器家用厨房直饮净水机新品A3无罐RO反渗透自来水过滤纯水机2998元京东去购买

安吉尔A3现在是2898元,用了个全品券便宜了30元。

售价是比前一阵子贵了一点,不过晒单有送1999元的蒸汽拖把,之前好像是399元的吸尘器。至于价格么,反正有京东价格保护,到时候,嘿嘿嘿~

就在刚才,我看到下单直接送这个蒸汽拖把, 不需要晒单了感觉老牌净水器新秀:安吉尔 A3 & A.O.史密斯 SR50-D3 测评

价保保不了赠品哎……买过的东西真的不应该再去回看的。

安吉尔这款净水器也是有上门安装服务,黄色说明书下面就是安装信息卡。这次同样也是拒绝了,先自己安装,之后移机的时候再让安装人员上门帮忙。

和之前买的那台安吉尔和这次用的AO史密斯不同,这一款J2603-ROB8是把所有滤芯全都装好了。不需要自己再手动安装滤芯。整个安装过程就简化到接电源、接进水、废水、纯水这3个步骤。

不再需要翻看说明书比对安装位置,生怕装错滤芯。

全家福

主机侧面是两个按键和一个UV LED指示灯。UV杀菌时候会自动点亮。

侧面一个圆形开孔内部是一个滤芯。

后置活性炭。直接旋转就可以拿出。旋转的手柄有点小,如果厂家看到的话我建议把后面的手柄做大一些。第一次旋出来的时候还是有点费劲的。旋动之后就稍微松了一些。

滤芯是全抛型设计。密封圈会随着滤芯一起抛弃。

J2603-ROB8这一款显然是为家用做了点特别的外观设计,比如像配色,材质触感和小到螺丝孔装饰盖这样的细节。和以前用过的那些工业风净水器有很大区别。

机身上对应的3个滤芯有3个指示灯。以绿、黄、红三色指示滤芯状态。

三个指示灯对用的是左侧RO、右侧的US,和机身内的AC。那么UV是???

DDEP UV LED??波长262-280nm?这是一个杀菌蓄水罐?

摘下外壳,内部还有一层。

还是旋转摘下,原来是个瓶子水箱?瓶口密封圈只有一圈,看来不是高压蓄水。比起传统的蓄压罐没有破罐风险,更换和清洁起来也很方便。

顶部有一个LED。

UV 灯。看来通过RO膜之后的纯水就被储存在这个小水箱内,并且用UV灯杀菌。

这样的设计相对于普通的压力罐的好处是有UV灯杀菌抑菌,罐子好清洗和更换。其实最大的好处是节省了压力罐占用的空间。

蓄水罐左右各两个滤芯。水首先通过的是这个复合滤芯。

底部标示

然后经过增压泵之后泵入这个RO复合滤芯中。

50G RO滤芯标示。

滤芯编码。

两个大滤芯也是全抛试结构。旋转卡扣式设计

滤芯顶部也是3个密封圈设计,抛弃滤芯时候一并更换。

有些全抛试滤芯的密封圈不是在滤芯上,密封O圈这样的消耗品,时间长了也会老化,失去密封性能。还是跟滤芯一起更换的比较好。

旋转式滤芯卡扣,旋转90度就可以脱落。

内部集成水路。寿命更长。

背后接口标示清晰。不会接错。

附件就是一个三通阀,一个变压器和一个水龙头。另外附了一卷2分的水管。

三通阀内部好评的加入了金属滤网。防止大颗粒物进入净水器。这是在我用过的其它净水器上没看到的细节。

水龙头在宣传页中说的是无铅水龙头。

从到手纹路质感上来看像是304不锈钢水龙头。比AO史密斯的龙头要好一些。只是没有它那样的指示灯。

配的电源适配器是24V 2A的。

占用空间对比:

体积上,没有外置压力罐的安吉尔A3明显的减少了一个压力罐的体积。占用空间上就小很多。

再看主机体积

安吉尔USpro复合滤芯的使用让主机体积在高度和厚度上缩减了不少,紧凑式、扁平的设计能塞入更多的厨房空间缝隙内。

说道这里就不得不说一下小米厨下式净水器,虽然是无罐式设计,不过因为它是四四方方的又比较高,反而难塞入水池下方的空间。到最后不得不把它放倒之后塞入水池下方。

而后来的小米厨下式净水器1A就改了设计,设计成扁平状的。

净水器还是扁平状的适用的厨下环境更多一些。

按键与指示灯:

AO史密斯:

AO史密斯的龙头虽然是塑料的,不过也像小米那样带了一个指示灯。不过这个指示灯和小米显示TDS的功能不同,这主要还是提醒你滤芯是否需要更换。

除了龙头指示灯之外,机身上还有6个指示灯分别指示滤芯和水源电源状态。

安吉尔A3:

安吉尔A3净水器的指示灯主要还是正面的3个滤芯状态指示灯。也是红黄绿来指示滤芯是不是需要更换,显示黄色的时候就可以开始等滤芯好价开始屯起来了。

安吉尔A3的侧面有一个UV灯状态指示。我觉得安装时候这一面向外会比较方便更换这一侧的后置活性炭滤芯,开关和指示灯也都在这一侧,向外面安装,用起来也更方便。

这里我想提一下小米的厨下式,它的这个指示灯我不知道该怎么评价。

你要指望它显示TDS是多余的。也只是会在自动冲洗、滤芯过期时候会出现橘黄色提醒。放出来的水用小米自己的TDS笔测量是100多的时候龙头灯也不会变橘黄。

水质TDS对比:

上一次测试中对余氯测试全部都显示没有。最后想想也是,要是新的RO纯水机出水还含有余氯要么是残次品要么就是故障了,余氯是连超滤机都可以过滤的。

当然这次测试也是没发现有这两款净水器出的水中含有余氯。

实测家里的自来水的TDS是167,无锡本地还有地区的TDS大到300多的。看来也不是一个地区的水质就差不多,同城市其它地区的水质也不能作为参考。还是自己买一个TDS笔自己测测的好。

安吉尔A3的TDS测试显示是9。

其实也是个浮动的数值,最低的时候5也有。

AO史密斯测试的TDS值是25。比安吉尔A3是高了一些,直饮应该也没什么问题。

出水速度对比:

AO史密斯因为使用了压力蓄水桶,出水速度比较快。可能使用金属桶之后压力还要更高一些。

安吉尔A3 的内置蓄水罐并非压力桶,出水是靠另一个泵直接从蓄水罐内抽取。出水速度要稍微慢一些。倒满1L净水需要54秒时间。

完全无桶更好?

我在之前选购净水器的时候一直被宣传广告、各类推荐灌输了一个概念,那就是完全无桶的净水器更好。所以我之前的第一选择就是小米系列的净水器。

然而实际用下来我发现并没有宣传中说的那么美好。放水的前面一段水的TDS值总是很高。如果1天不放水,前面1L左右的水的TDS甚至可以破百。

放了大约20小时之后的水,TDS有121。

然而此时的APP内还显示龙头出水的是TDS 16。

老牌净水器新秀:安吉尔 A3 & A.O.史密斯 SR50-D3 测评 说点什么好。让我想起了小米空气净化器

总结:

安吉尔 作为一个老牌的净水器生产厂家终于也革新的推出了注重外观和设计的产品A3,缩减了外置压力蓄水桶,并且使用了USPro复合滤芯之后将净水器主机的体积进一步缩减,整体减少了将近一半的体积。对厨下空间要求更低,单独外置挂墙也不再操心压力桶的挂载问题。全抛弃设计的滤芯更换也非常方便,不需要额外的工具,在家自己就可以更换。不需要电话售后来更换,只需要注意有特价的时候记得屯一套就行。

UV杀菌灯虽然不是安吉尔A3的首创,不过安装在蓄水箱内还是我第一次体验到。相比起装在龙头里的UV杀菌灯,蓄水箱内的UV灯我觉得照射水的时间更长,杀菌抑菌效果也会更好一些。适合母婴对水质十分敏感的人群。

如果你看了故障维修帖之后对小米厨下式净水器没信心或者被小米厨下式净水器伤害过,我觉得安吉尔 A3值得你试试。

优点:

1. 免工具设计,全抛式滤芯更换方便。

2. 没有外压力蓄水桶,蓄水桶内置。腾出了压力桶占用的空间。

3. 储水桶内有UV灯照射杀菌抑菌,防止细菌滋生,出水水质比较有保障。

4. 无铅水龙头。

5. 集成水路,使用寿命更长。

6. 可以通过扫码安装,方便

7. 出水TDS 值低,水质好

不足:

1. 出水速度

AO史密斯 SR50-D3比较有特点的是使用了一根长效的RO滤芯,建议更换周期是36个月,比现在主流型号要多1年的使用期限。RO滤芯成本上要轻松一些。只是出水的TDS还是轻微的比安吉尔 A3高一点。

AO史密斯让我比较安心的是售后服务好,来电语气难得的非常热情。听惯了那些硬邦邦甚至还带有地方口音的售后还让我有点不习惯。

AO史密斯 SR50-D3的净水器内部构架还是和以前一样,没有什么突破。拆装滤芯都需要使用工具,好在工具随机赠送的。良好的售后服务也可以弥补这个缺点。但就是不方便DIY了。

优点:

1. 售后热情,服务周到。比一般的售后都要主动一点。

2. 长寿面RO滤芯设计,比普通净水器的RO膜长一半寿命,减小了耗材开支。

3. 水龙头带滤芯更换提示功能,不需要弯腰去查看净水器指示灯。

4. 水路水管接头等材质,用料都比较好。

5. 大容量金属压力桶,出水压力大,速度快。

不足:

1. 水龙头材质塑料身和底座。

2. 自行更换滤芯麻烦。

3. 主机体积相对较大,蓄水桶占用空间。

A.O.SMITH A.O.史密斯 蓝鲸1000G 反渗透净水器

A.O.史密斯 CR4000AB1 反渗透净水器 1600G

A.O.史密斯 史密斯(A.O.SMITH)佳尼特净水器家用

others 其他 A.O.史密斯 史密斯(A.O.SMITH)佳尼特龙腾净水器厨下加热家用净水机3.8升/分钟多档控温0陈水CDR2000F

A.O.史密斯 史密斯(A.O.SMITH)佳尼特反渗透净水器

A.O.史密斯 史密斯(A.O.SMITH)净水机反渗透3升/分钟升级TDS双数显龙头0陈水CR3000AB1

A.O.史密斯 1600M 反渗透纯水机 600G

A.O.史密斯 1600M 反渗透纯水机 600G

AOSMITMSI AO·史密斯 A.O.史密斯 史密斯(A.O.SMITH)佳尼特前置过滤器家用净水器全屋净水

A.O.史密斯 MAX3.0 S系列 反渗透纯水机

A.O.史密斯 MAX3.0 S系列 反渗透纯水机

A.O.SMITH 史密斯 R50VTC1 家用净水器标配专利智能滤芯更换提示龙头 储水型反渗透净水 灰色

A.O.史密斯 R1700XF2 反渗透纯水机 700G

A.O.史密斯 R1700XF2 反渗透纯水机 700G

A.O.史密斯 NH1200D 反渗透纯水机 400G 灰色

A.O.史密斯 史密斯(A.O.SMITH)佳尼特加热净水器加热直饮一体机 家用厨下反渗透直饮水机

史密斯(A.O.SMITH)佳尼特净水器蓝鲸2000家用厨下式直饮净水机专利MAX5.0反渗透 0陈水CR2000AB1

A.O.史密斯 史密斯(A.O.SMITH)净水器家用 净水机厨下式 直饮水机 RO反渗透净水器 水龙头过滤器 R1600HWi-E

• 比较好奇,有桶出水的时候是不是TDS也很高,只是跟桶里面的混在一起稀释了?

我的是DIY的400元,有桶,tds一般10几。

• 多谢作者推荐

• lz我想请问,无桶的每次都要放水,那有桶的不也一样吗,每次刚制的水tds不也很高吗,只是存在桶里罢了,还是说有桶的制水慢,新出的水tds就很低?

以前搜索过,过夜时RO膜一侧的细菌和污物会渗透到另一侧,有桶的等于是桶里有TDS低的水,和TDS高的混合平均后就降低了~~无桶的,也有办法缓解这个问题,就是凌晨时定时自动排水冲洗掉一些渗透过去的细菌或污物,但如果没搞废水回收机制会加大废水,且如果电泵不够高级会有一点噪音~~

• 小米龙头显示的那么娱乐么?

• 麻烦问一下,两款机器的废水比都是多少?

• 挺用心的测评,最近比较关注前不久出的1A

• 无论有桶还是无桶水不能存放太久,很容易滋生细菌

• 看到了大妈家专属神杯

• 刚写的啊,感谢!我原先用的爱惠浦的超滤,老婆大人想换一个,被小米净水器负面消息折磨的,研究了一晚上,现在正想去买安吉尔的v3plus,安吉尔的安装如何啊。

好的,谢谢,感觉就是他了,0点v3plus 2528,加送个管线机+US1复合膜。感觉比小米靠谱

• 有桶还卖3k,50g的小ro滤芯。无桶的400g通量,膜都要贵很多啊。。。
    确实暴利。

• AO史密斯AR600路过帮顶一下!!

• 今天出了5000-618,楼主赶紧去看看能不能保价

• 点赞打赏~

• 楼主,amg爽起来

• 点赞打赏,amg爽起来

• 楼主,我家里也要装净水器了,我想问问,这个废水可以用来干嘛,这么多的废水的话,浪费了觉得好可惜

浇花好用吗?没那么多花浇啊

• 点赞打赏。。。

• 我家里现在用的3m,想换一个,推荐安吉尔还是史密斯?(没认真看帖子的我。。)

好的,谢谢大神,另外问一下,安吉尔的耗材贵吗,需不需要经常换啊,我比较懒

• 我现在只考虑滤棉怎么换方便的事

• 跑路前一条龙