2018-06-10 13:54:59 5点赞 11收藏 19评论

前言

在最前面我必须把话讲清楚,这篇文章是两个原价单价都不过300的钱包的开箱,所以大佬可以直接退出本篇原创。另外声明本人也不是新秀丽的拥趸,买新秀丽可以算是好面子(不存在的)买牌子货,接受所有喷新秀丽或喷本人的评论(求多评论,要是骂我的多了,我就当自己瞎了没看见)。

作为一个直男,一直很喜欢tumi的钱包设计,奈何tumi的钱包略微有点贵(重点是我穷),所以一直在等待。今年五月底的时候狗东发了不少箱包券,我在逛的时候发现了新秀丽的钱包也非常符合我的审美 (畸形的审美)。想买全皮的,但是感觉全皮的太千篇一律,所以对新秀丽的牛津布混软牛皮的Y-citizen系列非常有好感。

在618活动中,正好有满减折扣和优惠券,于是果断下单了一短一长两个Y-citizen的钱包,加上信用卡优惠,299的长款加229的短款,到手实际花了238。个人感觉还是比较划算的。

包装

外包装外包装

不知道是新秀丽自己的设计问题还是京东货仓的原因,反正我打开包装袋之后看到这么两个玩意儿的第一反应是“好low啊”,穷人对轻奢也抱有很大的期望值啊。

Y-citizenY-citizen

同一个系列的钱包的包装盒设计都是统一的。(因为我也没买过其他系列,不知道是不是都这样)

黑色的正面上只有左上角的半个logo和右下角的品牌名logo,底下特意标注了创始的年份1910,距今108年,对中国人来说是个比较有意义的数字。

长款开箱

新秀丽(Samsonite)Y-CITIZEN 男士长款钱夹商务休闲多功能时尚牛皮钱包TK6*09005 黑色299元京东去购买

↑开箱↑开箱

我以为会是有个纸板或者塑料等材质的底座拖着钱包的,事实证明我想多了,什么都没有,除了钱包上包了一层特别薄的纸以外,只有干燥剂、防霉片等东西了。我希望你们能感受到我强烈的失望之情。

↑附件全家福↑附件全家福

从左到右从上到下分别是自检合格证、软牛皮小样、牛津布小样、合格证、防霉片*2、干燥剂*2。

就这个价格(原价)来说嘛,这个附件只能说是中规中矩。

↑庐山真面目↑庐山真面目

感觉很多人会失望,觉得丑,那我再说一句另外一个短款的钱包也是一个设计的,不喜欢的请直接关闭本原创。(写流水账罪恶感深重,希望自己祸害的人越少越好)。

牛皮和牛津布之间的拼接把牛皮内折后车线的因为车线得比较靠边,所以就不去扒开它展示了,毕竟是我新买的钱包,会心疼。

值得一提的事钱包右下角的logo是金属的,而且固定的非常牢靠,不容易脱落,还是比较精致的。

↑防水测试

经实验证明本款钱包使用的不是防水布料,只是靠牛津布本身做到轻微的防水效果,图片上我是把水都抖落了,但是钱包的表面摸上去还是有潮湿感的。

所以得出结论:本款钱包不适合洗澡、游泳时随身携带。在不带钱包的时代逆风而行—Samsonite 新秀丽 Y-citizen 系列短款&长款钱包开箱

↑展开效果↑展开效果

前后设计一致,展开来看也非常协调,因为内部结构的原因所以不能平展。

↑内部结构↑内部结构

在不带钱包的时代逆风而行—Samsonite 新秀丽 Y-citizen 系列短款&长款钱包开箱左面8个卡位,右边实时两排共计6个卡位。中间的白色小点是还抱着保护纸的拉链。

↑右侧↑右侧

内部也是只有一个简单的samsonite的logo。感觉这个皮质质量一般,车线就这部分来说应该算是一线到底,工艺还可以。

↑被包住的拉链↑被包住的拉链

拉链被纸紧紧包着,同时还有一张硬纸片包住了拉链使拉链在运输过程中不与内层的皮质产生摩擦。

↑拉链↑拉链

拉链的做工也比较精致,上面有samsonite的小花logo,现在的金属表面光滑很好看,不知道使用时间久了以后会不会金属疲劳产生磨痕。

↑软牛皮与牛津布拼接处↑软牛皮与牛津布拼接处

上图很明显的瑕疵,不过在我接受范围内吧,诸君就自行斟酌吧。

↑左侧的内衬↑左侧的内衬

在不带钱包的时代逆风而行—Samsonite 新秀丽 Y-citizen 系列短款&长款钱包开箱内衬的颜色应该算是藏青色吧,由于光线的原因导致感觉偏亮一些。其实是与黑色的皮质比较相近的色调。内衬的布料上有samsonite的字样,不过没有LV的那么密集,笑。

↑右侧的内里↑右侧的内里

右侧的零钱袋是全包中唯一有拉链的地方,新秀丽自家的拉链质量还不错,滑动起来没有过于滞涩的感觉。在零钱袋的前后分别有两个大钞位,大小正好放毛爷爷不露头。

↑右侧侧面↑右侧侧面

右侧大钞位做了一个类似手风琴式的设计,使得合拢状态下的两侧比较贴合,这也是我喜欢这款钱包的原因之一,图中为了展示所以只抓了一头方便拍照,如果抓中间的话两边都会像右侧那般贴合,就直男来说很喜欢这种严丝合缝的感觉,虽然并没那么精确,但是有这么一丝味道。

↑底部↑底部

从上面两张图来看,侧面的几个车线部分都是一线到底(非全包)的,个人感觉品控还不错。

长款钱包到此结束,下面继续流水账记一下短款的。

短款

新秀丽(Samsonite)Y-CITIZEN 男士横款钱夹时尚短款两折皮夹多功能牛皮钱包TK6*09004 黑色229元京东去购买

↑开箱↑开箱

包装风格如出一辙,连包装内的附属件都完全一模一样,所以我就不列全家福了。

↑正面↑正面

在不带钱包的时代逆风而行—Samsonite 新秀丽 Y-citizen 系列短款&长款钱包开箱同样的材质,短款的钱包显示出来和长款不一样的粗犷气质。

↑logo特写↑logo特写

对焦好像有点糊,不过感觉logo的左侧有点高,不是很工整。不过我也不去验证这件事,毕竟要是真的歪了,不舒服的也是我自己。

↑顶部↑顶部

由于中间有一个不可分离的活动页,所以钱包会显得特别胖。我拿着它出去,不管有钱没钱,钱包都会鼓鼓的,能够充分迷惑他人……

↑活动页在右的内侧↑活动页在右的内侧

在不带钱包的时代逆风而行—Samsonite 新秀丽 Y-citizen 系列短款&长款钱包开箱照片位在活动页上的设计与我之前接触的钱包设计不一样,不知道这个是不是才是正常设计。

↑活动页在左的内侧↑活动页在左的内侧

可以看到除了活动页的两侧,各有四个卡位,卡位的后面也有一个位置可以放卡或者证件。

↑内侧右部的logo↑内侧右部的logo

内侧的右部很低调的出现了一个samsonite的logo。

同时也可以看到底下牛皮部分在角落的处理,个人不是很喜欢这种,感觉不够精致。

↑下侧开合处↑下侧开合处

钱包耐不耐用有一个比较大的比例是看这个部分的,目前使用过程中没发现什么问题,希望能够长长久久(如果我涨工资足够快,过段时间就换钱包,那倒是早点坏也不要紧)。

↑内衬↑内衬

靠外侧的内衬除了四周的车线固定之外,在开合处也有车线进行固定。

对于第一次给自己买品牌钱包的人来说,对于质量或者品牌认知上的知识量肯定是不够的,或许我在上面的正文中就有出什么我不知道的洋相,但是每个人都有第一次嘛,如果出丑了,也希望各位值友能够给我指点。

新秀丽并不算大牌,只能勉强算是轻奢品牌,买这两个钱包可能也算是更偏向于实用性。就优惠后的价格来说,应该算是一次成功的购物了。毕竟像买钱包前朋友向我推荐的万宝龙巴利,都是优惠后的单价是我这次购物单价的十倍。我还是狠不下心买一个不怎么使用的钱包的。

Samsonite 新秀丽 男士牛皮革零钱包 多卡位 TK6

Samsonite 新秀丽 CITIZEN系列 男士长款钱包 TK6*09003 黑色

Samsonite 新秀丽 Y-CITIZEN系列 男士长款钱包 TK6*09005 黑色

480元

Samsonite 新秀丽 Y-CITIZEN系列 男士长款钱包 TK6*09006 黑色

Samsonite 新秀丽 Y-CITIZEN系列 男士钱包 TK6*09004 短款 黑色

299元

Samsonite 新秀丽 男士横款钱夹短款两折皮夹多功能牛皮钱包 七夕情人节礼物

Samsonite 新秀丽 Y-CITIZEN系列 TK6*09002 男士钱包

Samsonite/新秀丽男士长款钱夹牛皮商务休闲手拿包钱包礼盒装 NQ1*09017

Samsonite 新秀丽 MERLE系列 男士牛皮长款钱包 46Q

580元

Samsonite 新秀丽 MERLE II系列 男士短款钱包 TK7*09001

Samsonite 新秀丽 91213 拉链钱包

Samsonite 新秀丽 91213 拉链钱包

Samsonite 新秀丽 6Q*01002 舒适牛皮竖式钱包

Samsonite/新秀丽男士横款钱夹时尚短款两折皮夹多功能牛皮钱包 TM5 黑色

Samsonite 新秀丽 男士皮带针扣牛皮腰带商务休闲裤腰带礼盒装 BW5

新秀丽(Samsonite)钱包男长款护照包卡包中长款两折44818 Black-91214