轻晒单 篇一:漂亮精致的电动理发器—Panasonic 松下 ER-GC72 开箱

本人理发一直是个难题,因为脑袋【右后上】这个部位,两个旋儿挨在一起,而且头顶和两侧分区的位置头发长的方向也有点乱,所以想找到合适的理发师不太容易,先是跟着一个熟悉的理发师从华仔到他自己的小店到五羊城,随着他的级别变化,理发价格也从35到15到50到70(友情价),那是04-05年,工资很少,后来舍不得再去找他了,然后试了很多个理发师,终于在认识老婆之后,她家楼下小店的理发师帮我剪得还不错,这一下就帮我剪了8年多了,可是随着结婚搬家,再去找那个兄弟有点不方便了,所以我萌生了自己修修,减少去找理发师的频率的想法。

剁手的理由就这样出现了,果断下单买了两把张小泉的理发剪刀(平剪+牙剪)虽然很贵,但手感做工都很好,符合我买东西的理念。

就差一个电动理发器了,某宝上国产的很多,牌子都没听过,价格便宜,不过我还是喜欢买有品牌的东西,看了张大妈上面好多自己理发的兄弟的晒单,果断入手松下的这款ER-GC72

パナソニック バリカン 充電・交流式 シルバー調 ER-GC72-S5301日元日本亚马逊去购买

↓外包装,虽然是朋友人肉带回,而且寄给我还特意加固保护,但经过国内的快递,还是变形了

↓开箱,每样东西都有一个塑料袋保护,甚至两个不同大小的限位器还用了不同大小的塑料袋,可见成本控制到什么程度

↓全家福,送了一个无纺布的收纳袋,两个限位器分别是A(1-10mm这个是直接装在主机上了)和B(11-20mm),右下角的叫做自然理发附件,下面单说

↓先来看看配件,小瓶的润滑油,上面竟然还有两种语言标识,虽然我不知道下面一种是哪国语

充电器,意料之中的MIC,国际电压,充电插口有防呆设计

↓两个限位器+自然理发附件

↓主机登场,出厂就套上了最短的限位器,最小长度是1mm,拿掉的话,最短0.5mm

↓主机弧形设计,握感不错,很顺手

↓背面设计,防滑纹路,能看到限位梳上的标记A,下面标出了主机的参数等信息,与之前买的电动牙刷不同的是,这次主机也是MIC,希望国产越来越强大

↓自然理发附件,固定长度不可调节,会遮挡大部分的刀刃,感觉效果类似于牙剪,让发梢看起来更自然一些,看起来削减发量大概25%左右吧

↓限位器的安装槽,有两条,提供稳定支撑

↓限位器的伸缩,依靠自身的一个插头,插到主机背面的一个槽里,卡住之后可进可退

↓长度调节旋钮,可单手操控,刻度分别对应A和B两个限位器,总体调节长度从0.5mm到20mm,共计38个档位,每档0.5mm,再下面是一个很大的开关,以及充电提示灯

↓装上和去掉限位器的最短长度,希望能看清楚,过爆的亮条就是刀刃了

↓清洁注水口,一开始还以为是散热的,还在担心头发和水进去了会怎样,看了说明书才知道清洗的时候让水从这里冲进去就行了……

↓刀头可以取下来,进行清洁和上油的操作(原谅我试着削了几下头发,有些碎发在里面)

↓刀头正反面的齿对比,可以看出有特殊的切割设计,可以加快切断速度,也能避免跑发的情况,做工相当精细,注油部位也标识很清楚

到手有几天了,因为还没有进行一次完整的理发,只能说说轻体验

昨晚觉得头发侧面又有点翘,就拿出来修了一下,效率还是很高的,随便一扫就下来很多头发,技术还需要多练才能控制好,感觉是个不小的挑战

这款理发器震动和声音都控制的不错,不会出现理发店遇到的那种卡卡卡卡的声音

限位器长度单手调节

这款理发器的特点是:

1、可以单手调节长度

2、调节长度的步进值很小,达到0.5mm,我考虑了一下,侧面和后面的头发长度都是要平滑过渡的,而自己理的话,不像理发师那样熟练的控制长度变化,只能靠细致的步进值来实现

3、全身水洗,这个相当重要吧

4、看起来真心漂亮,两种材质的外壳,各有两种表面处理工艺,手感和精细程度都很好,多种握持的方式都挺顺手的

5、不像有些理发器需要调节刀头的松紧程度,这个理发器的刀头是靠两根弹簧的力量压紧的,相信可以长久保持,避免夹头发

晒物
标签:晒物 +关注