椭圆机妥妥的高雅运动减肥重器,阅读一下再入手

小编注:此篇文章来自#今天你运动了吗#原创征稿活动,成功发布将获得额外100金币奖励~更有机会赢惊喜好礼小米手环3!详情请戳这里~~

『5月不减肥,6月徒伤悲;6月不减肥,7月脂肪堆!

6月过半,7月还远吗?开露的季节,怎能忍受肥油侧漏??怎么辜负热情似火的冲浪时光???』

去健身馆,时间不够?路跑,安全不够?约小伙伴,时间不凑?

好了,好了,好了,宅男宅女,在家健身,一边泡剧,一边运动,椭圆机是居家良品,不妨趁着618活动,物色一台属于自己的椭圆机。

1椭圆机的特点

1965年第一台椭圆机(elliptical cross-trainer)由芬兰制造,经历半个世纪的发展,椭圆机已经成为唯一一款融合滑雪、慢跑和骑行等运动于一体的有氧健身设备,对心肺功能训练有非常不错的效果,是一种避免过度运动伤害的减肥重器。和跑步(跑步机)相比,椭圆机最大的特点就是运动过程中膝关节的着重较轻,基本不存在着力点,避免了跑步过程中人体重量对膝盖的冲击伤害。

1.1保护膝关节

椭圆机的机械设计原理是基于人工运动工程学,太空漫步式的踩踏运动模拟了人类日常走路跑步姿态,对身体膝盖等关节部位的伤害降到了最低。

1.2可调的阻力

椭圆机的分时可调阻力,可以模拟各种运动环境,让你的下肢在多阻力组合模式中获得更好的健身塑体的效果。

1.3上下肢同步运动

锻炼下肢不是椭圆机的唯一选项。运动中,上肢的协调性摆动也可以得到锻炼;尤其是椭圆机的侧挡扶手,在运动中可以辅助性的降低手臂蝴蝶袖的形成。

2购买椭圆机需要的关注点

一般椭圆机按照飞轮放置的位置可分为后置飞轮椭圆机和前置飞轮椭圆机。

2.1飞轮重量

3KG以下:轻型迷你级。体积较小,适合在办公场所使用,对于苗条身材来说属于一种低等级体能消耗水平。

3-5KG:入门级,在电商平台销售量较大的类型,适合老年人心肺训练、女士健身塑形;价格在2000以内。

5-9KG:家用级,家庭男士主选系列,适合减重塑形,依照需求调整阻力基本上可适合多数人;一般该类价格在3000元左右。

9-12KG:中高档级,能满足家庭有氧运动,更能符合年轻人的运动激情,价格一般在4000以上。

12KG以上:高档商用级,体积较大,价格基本在万元以上。

综上,飞轮重量越大越好,但是体积和价格也成正比,一般选择5-12KG之间的飞轮完全可以满足家庭使用,飞轮太轻。踩起来发飘,容易降低运动效率。

2.2磁控与否

现在多数椭圆机都采用磁控技术调节运动阻力。利用磁控技术的椭圆机,因为零件摩擦减少,所以相对噪音较小。一般来讲,5KG飞轮+磁控阻力是达到实现良好的运动效果的。一般椭圆机采用的是人造电磁铁,在电磁控椭圆机踩踏运动过程中,预先设定好运动模式,就可以一直运动下去,无需手动调节档位。非预设运动模式下,可以手动按钮调节。所以,电磁空椭圆机是需要连接电源的

2.3前置飞轮OR后置飞轮

按照椭圆机飞轮安放的位置,分前置和后置两种。

前置飞轮如下图所示,借助飞轮曲轴实现踏板、立杆与飞轮的连接,飞轮曲轴另外需要润滑的轨道实现联动。从运动效果来看,前置飞轮的向前运动惯性稳定,运动比较流畅;从视觉效果来看,前置飞轮充满向前冲的力量之美。因设计和制造成本较高,所以前置飞轮的价格一般也在5000左右或更高。

椭圆机妥妥的高雅运动减肥重器,阅读一下再入手

因为成本控制合理,4000元以下的椭圆机基本以后置飞轮为主,如下图所示,借助轴承实现飞轮和踏板、立杆与踏板之间的连接,运动效果上来看,后置飞轮和前置飞轮基本没有太多的差异。

椭圆机妥妥的高雅运动减肥重器,阅读一下再入手

2.4操控面板(含附加功能)

好的椭圆机,不仅仅是机械性能要满足运动需求,操作面板的设计也要符合人性化、便利化操作。友好的交互界面,让你可以迅速设计制定自己想要的运动强度和时间(运动模式)。目前家用中档级,操控系统已经比较人性化,有更多的椭圆机厂商开发了手机APP,和椭圆机蓝牙连接后配套使用,为科学的锻炼提供了较为广泛的拓展。

2.5移动便利性

椭圆机体积较大,一般在家中放置好了以后就不再挪动位置了。但是,对于家庭面积较小的使用者,或许平时需要将椭圆机收纳起来,等到运动的时候再拖出来。不同品牌的椭圆机体积大小不同,建议与客户沟通好,并在家中规划好椭圆机放置的位置。因此,对于有移动需求的用户来说,良好的移动性很重要。

2.6售后服务

免费送货上门、免费上门安装、两年或三年甚至终身保修,这些友好的政策当然是越多越好!从张大妈有关椭圆机的开箱晒物原创来看,选择的品牌比较多,有迪卡侬、奥玛仕、乔山、汉臣、速尔等。

椭圆机一般属于重量级商品,快递运输比较吃重,所以选择靠谱送货上门并安装的品牌比较重要。不过当初我购买椭圆机后,快递员送进门,我没有电话预约人员上门安装,选择了自己动手,下面是当初的开箱。

不跑马的日子,就搞椭圆机吧 — 迪卡侬 椭圆机 开箱测评购买理由跑马,跑着跑着就因为每日忙碌的工作而丢弃了,虽然仍坚持周末10公里的户外跑步,但是俺这四线城市日益增多的汽车,尾气排放也多的让肺成了吸尘器;一堆的新手司机让人防不胜防,偶尔还会在城乡结合部的路上遇到热心的野狗,一边狂叫,一边跟跑陪练,让人心惊胆战。后来一段时间,转战在操场,无奈小城市锻炼的人江边渔| 34 评论99 收藏92查看详情

3总结

好一点的椭圆机一般价格比较贵,家用选择2000-4000范围的或许靠谱一点。希望入手后别做晾晒衣服的架子!

最后借用《狮子座》歌词,改编写一下,献给即将要改变的你:

一个人的时候不能不减肥,一个人的时候不能不运动,一个人的时候如果夏天到了,也要学会把遮阳伞抛一边;

七月份的尾巴是狮子座,八月份的前奏是狮子座,遇到心仪的人绝对不惊喜,看上对的人绝对不意外。

七月份的尾巴你最精彩,八月份的前奏你最自信,好身材要让闺蜜嫉妒不已,好风采要让前任后悔不停。

爱锻炼的人是性感又可爱,坚持不懈用力去爱,试试运动汗水带来的快感,就这一次我不再想做一个沉默者。

如果可以你也可以一起运动,请你甭问自信何时有,请你别说好身材此刻就拥有,请你相信运动爱情不再愁。

七月份的尾巴你可要精彩?六月份的后段你要做行动派,运动的收获不是意外,爱情的守候才是真爱。

赶紧找个椭圆机,运动起来吧!

标签:经验 +关注
今天你运动了吗