斐讯三轮车 篇七:智能生活,无线舒适—PHICOMM 斐讯 TC1 智能插排上手初体验

2018-06-11 08:00:38 6点赞 12收藏 23评论

滴滴滴滴.......斐讯三轮车再次发动,这次上车的是斐讯智能排插TC1。斐讯智能排插TC1是今年新推出的一款产品,采用了将排插内置在收纳盒中的独特设计。通过一个表格来看一看它的产品参数及车票情况把

产品参数

产品尺寸277*162*121mm工作温度0-40℃
输入规格100-250V,MAX10A最大负载2500W
USB输入100-250V~50/60Hz 1.0A价格及返现规则999(四期返现,前三期每期100,最后一期600),新用户免费激活,老用户投资换车票
USB输出快充USB插口*1(最大18W)普通USB插口*3

购买理由

TC1首发时想购买的,但是,觉得并没有什么用处,加之之前的DC1给我留下的印象并不是太好,所以一直在观望,但是就在前天,京东秒杀价939。下单再送40E卡,叠加30或者40的全品券,实际仅需869哦。最近账号也囤了小一万的京豆了,还说什么,果断买买买啊。于是就有了这次剁手之旅。其实平时有优惠没事的时候可以多在京东买一买斐讯产品,养养账号总是不会亏的。智能生活,无线舒适—PHICOMM 斐讯 TC1 智能插排上手初体验

外观展示

首先不得不说的是,TC1的这个硕大的包装盒真的是出乎我的意料,太大太占空间了,不过仔细一想也可以理解,毕竟里面装了个收纳盒。这次斐讯出人意料的在包装盒正面印上了TC1的照片。将PHICOMM及TC1英文字母移到了包装盒右边区域。个人建议以后都可以这样操作。不然一个硕大的包装盒上啥都没有太单调乏味。

包装盒侧面仍旧是PHICOMM及型号TC1的英文字母

背面主要是一些条形码及商品信息介绍了,这个大图可能看不清左下角区域的文字。下面的特写图应该会看的仔细点。

背面的左下角区域的文字主要是对TC1智能排插一些产品信息及制造商信息的介绍。文首的表格已对其进行了说明,这里便不一一描述了。

全家福,一个包装盒,一个收纳盒,一张K码助手及一册说明书。这边是TC1所有的东西了。刚看到TC1这个收纳盒时,确实感觉很精致,很用心的设计。

智能生活,无线舒适—PHICOMM 斐讯 TC1 智能插排上手初体验收纳盒正面照。正面有一个白色的盒盖。其并非平整的。而是向凹槽一端倾斜。凹槽中间部分有一道开口。这一设计的用意我无法得知。或许是为了散热?亦或许是为了放一些钥匙卡针等小物品?

智能生活,无线舒适—PHICOMM 斐讯 TC1 智能插排上手初体验背面照。其并非一个工整的长方体。四个角过渡处均使用了圆润设计。不会显得很割裂很突兀。产品二维码以及返现K码均贴在排插背面。四个角处有一圆形脚垫,以防止排插直接和桌面接触导致表面磨损。

脚垫特写如图。高度大概在1-2mm之间。这一橡胶脚垫的加入,极大的保护了排插地步的外观完整,可以有效的防止因直接接触桌面导致的磨损。

智能生活,无线舒适—PHICOMM 斐讯 TC1 智能插排上手初体验排插侧面照。从这一面也可以看出顶部盒盖的倾斜。排插的侧面并非平整的表面,而是使用了密集的颗粒状塑料突起物,可以有效的增加侧面的摩擦力。同时颜值也有一定的提高,但是这种设计就怕密集恐惧症患者会猝死。另外,如果是使用环境是多尘的话。这种设计极易藏污纳垢,不好清理。

智能生活,无线舒适—PHICOMM 斐讯 TC1 智能插排上手初体验出线槽一面。插头的线缆均从此处引出,中间的灰色部分为橡胶材质。其上有PHICOMM商标。这个装配时未装好,上端连接处感觉要脱落了。

智能生活,无线舒适—PHICOMM 斐讯 TC1 智能插排上手初体验开始我拿到手的时候一直在找开关在哪里。后面看了说明书才知道,。正面PHICOMM字母那一块椭圆形区域就是开关。不看说明书我还真的不知道,另外。椭圆形区域的PHICOMM下有指示灯。当开关按下时其会变成红色。

智能生活,无线舒适—PHICOMM 斐讯 TC1 智能插排上手初体验排插内部大概就这样。插座集成在盒子上了。以后不单只当一个排插。还能当个小小的储物箱,卡针,手机卡等都可以放在里面了。

智能生活,无线舒适—PHICOMM 斐讯 TC1 智能插排上手初体验开始我没仔细看。一直以为只有三个插口,然后我心里就在想。只有三个插口的话是不是就略显鸡肋了。后面仔细看了看。原来侧面还有三个插口。总计是6+4,6个普通的插口加上4个USB插口。这个插口应该可以满足绝大多数人家庭使用需求了。

智能生活,无线舒适—PHICOMM 斐讯 TC1 智能插排上手初体验正面三个插口下方有编号的。S1/S2/S3。但是侧面那三个我仔细看了下,并没有发现编号。

智能生活,无线舒适—PHICOMM 斐讯 TC1 智能插排上手初体验在插座正面还有将最大功率刻在上面,2500W

智能生活,无线舒适—PHICOMM 斐讯 TC1 智能插排上手初体验TC1的四个USB接口如图。3+1,三个普通接口,最大支持5v-2.4a的输出,普通的接口颜色为白色。1个快充接口,最大输出功率18W。其颜色为蓝色。这个还是很好区分的。但是插口内部的做工一般。显得优点粗糙。

智能生活,无线舒适—PHICOMM 斐讯 TC1 智能插排上手初体验插头特写,插头正面也有PHICOMM商标的。

智能生活,无线舒适—PHICOMM 斐讯 TC1 智能插排上手初体验TC1线缆直径为3*1平方毫米。线缆的手感跟出线槽的橡胶材质部分手感相近,捏起来还是比较软的。这样在日常使用时会比较方便一点。但是不确定线材是否会老化。

智能生活,无线舒适—PHICOMM 斐讯 TC1 智能插排上手初体验线缆总图。其产品参数上标注线缆长度为1.5m,但是实测其长度并不仅仅只有1.5m。应该在1.7米左右,将其放在地上,将线缆拉起来以后跟我的身高相差无几。

使用感受

智能生活,无线舒适—PHICOMM 斐讯 TC1 智能插排上手初体验说明书对TC1排插的接口以及开关使用方式进行了很详细的说明,用之前要多看说明书哦。另外,S4-S6三个接口未标注的问题也可以通过说明书来区分辨别。上面详细的标注了S1-S6的插口

智能生活,无线舒适—PHICOMM 斐讯 TC1 智能插排上手初体验TC1的远程控制还是挺有特色的。试想你回家之前,通过远程控制开启空调,开启电饭煲煮饭,开启饮水机等,这个还是挺不错的。但是没有实测过,不知其效果如何。

智能生活,无线舒适—PHICOMM 斐讯 TC1 智能插排上手初体验远程控制需要通过PhiHome APP来实现。这个应该是斐讯智能家居的一个集成APP了,以前在斐讯路由绑定过的K3路由器也出现在了页面。

绑定设备按照提示一步一步走即可,长按后电源按键闪烁效果如下面的GIF动图,实际闪烁效率要更快一点。

绑定时大概需要一分钟的时间,而且并不是一次就能够成功。个人建议绑定这一块还需要改进优化一下,太麻烦太慢了一些。我大概是试了三四次才绑定成功的

这就是我提到的设备管理页面,很久以前在斐讯路由app绑定的K3路由器也出现在了这里而且可以进行修改密码等远程操作哦。说实话,斐讯的车开这么快,新品这么多,如果来一款新品就开发一款APP的话太浪费时间和财力,消费者心里也会很抗拒啊。还不如直接出一款智能家居app。能够集成所有的新品呢。

设备与手机及wifi绑定后,即可通过app对设备进行控制了。包括打开关闭总开关。打开关闭任意插口等等。当你使用app对开关进行操作时,其会有一个“滴”的生意,提示你已经成功的控制操作了开关的状态。

电量统计。可以让你精确的知道每日耗电,实时功率等。防止家电偷偷的跑电。

单独的插口控制界面。不单可以打开关闭该接口。而且可以进行情景设置,设定某一时间段其打开。或者定时关闭打开等。如果家里养鱼了。这个情景模式就很有用。设定隔三十分钟水泵运行一次。无需操行时刻开着水泵而导致无所谓的电量消耗了。

点:1、精致的收纳盒,让你的桌面不在因插头而凌乱

2、6+4的插口,满足绝大部分使用需求。

3、可使用APP远程控制管理插口状态

4、可设置情景模式,便于需要特定时间运行的设备

5、线缆等用料还是听良心的。

缺点:1、如果是插头很大的话,就没办法使用了。

2、某些地方做工有待提高,例如4个USB接口等。

3、侧面的设计积灰且不好清理。

4、包装盒体积太大,排插体积太大太沉。

5、999四个月外加2000三个月的车坐起来还是很酸爽的。万一....智能生活,无线舒适—PHICOMM 斐讯 TC1 智能插排上手初体验

总的来说,如果你需要一款智能家居的中枢插座,或者说,你的桌面因为各种插头凌乱不堪,并且对投资两千,4个月返现不那么抵触的话,那么斐讯智能排插TC1可以成为你的首选之一。