带着蘑菇去旅行。我们全家二刷日本之旅 篇四:D8 亲子游最佳选择-京都铁道博物馆

2018-06-10 19:28:52 11点赞 75收藏 4评论

先跳过第7天的迪士尼。

2018年初时拜读了kriver兄台的原创文章,就对京都铁道博物馆种草,决定2018年无论如何都要带孩子去一次。编制行程规划时,便把第八天全天规划到了这个博物馆,也作为去奈良中间的一个修整地,排定了一晚京都的住宿。

#出游记#不卖房也不辞职:带孩子去日本旅行攻略前些天,朋友圈里刷屏了一篇《对不起,爸爸妈妈给不了你800万的学区房》的文章,讲述了父母辞职带孩子去环球旅行的事情,之后接着引来各路大V的群起攻之,最初只是反驳作者把学区房与环球旅行搞对立扭曲价值观,随后就变成了反对带孩子出国旅行乃至出省旅游的网络狂欢,一时间各种“毒鸡汤”的标语充斥网络。有时候我挺kriver| 388 评论202 收藏2k查看详情

先谈谈住宿的问题吧,当时的第一选择肯定是去年曾经住过的京都站前大和鲁内酒店,因为毕竟熟悉,而且有投币式洗衣机,但是预定的时候已经是全满状态了,包括宜必思等一系列的京都站附近的酒店。

Daiwa Roynet Hotel Kyoto Ekimae(京都站前大和鲁内酒店)755.57元缤客去购买

考虑再三还是预定了京都丽嘉皇家酒店。

RIHGA Royal Hotel Kyoto(京都丽嘉皇家酒店)637元缤客去购买

虽然名字听起来很NB,但是还是一个比较便宜的酒店,我预定时价格是每晚700元,在5月的京都来说,还算是个可以接受的价格。

酒店的正面是这样的,它和京都站之间有接驳巴士,大概5分钟就可以到京都站。

D8 亲子游最佳选择-京都铁道博物馆

双床间的官图是这样的。我定的是大床房间。

房间内部还是非常干净的。房间内部还是非常干净的。

行李台大概只能打开20寸箱子行李台大概只能打开20寸箱子

床是一张1.8m的,我和我媳妇还有孩子睡都可以睡下床是一张1.8m的,我和我媳妇还有孩子睡都可以睡下

从房间望下去从房间望下去

正对的路下去有一个跨铁路的隧道,过去之后左转就是京都站正对的路下去有一个跨铁路的隧道,过去之后左转就是京都站

斜对个就是臭名昭著的APA斜对个就是臭名昭著的APA

远远还是可以看到京都塔的远远还是可以看到京都塔的

现在开始说正事。

京都铁道博物馆就是之前的梅小路机车博物馆。官网点击链接

票价是大人1200,小孩超过3岁就要买票了,价格是500。

D8 亲子游最佳选择-京都铁道博物馆

D8 亲子游最佳选择-京都铁道博物馆××D8 亲子游最佳选择-京都铁道博物馆D8 亲子游最佳选择-京都铁道博物馆D8 亲子游最佳选择-京都铁道博物馆D8 亲子游最佳选择-京都铁道博物馆D8 亲子游最佳选择-京都铁道博物馆

蘑菇宝宝进来开心的要和所有的火车都合影蘑菇宝宝进来开心的要和所有的火车都合影

从入口往里看从入口往里看

往入口方向看往入口方向看

每一台机车旁边都有这样的介绍牌子,虽然是日文的,但是我觉得毫不影响阅读每一台机车旁边都有这样的介绍牌子,虽然是日文的,但是我觉得毫不影响阅读

你猜这个车是干啥用的?你猜这个车是干啥用的?

D8 亲子游最佳选择-京都铁道博物馆

二楼有一个按一定比例缩小的老火车站,里面完全按之前的火车站进行布置。也是让我回忆起了小时候在奶奶家旁边的火车站玩的时候的场景。

D8 亲子游最佳选择-京都铁道博物馆

站牌的风格也是和中国相类似的感觉。

商店商店

操作台操作台

这应该是训练台这应该是训练台

操作一台真的火车操作一台真的火车

D8 亲子游最佳选择-京都铁道博物馆

二楼角落有一个大大的托马斯火车乐园,是可以让孩子进去免费玩托马斯玩具的

D8 亲子游最佳选择-京都铁道博物馆

蘑菇进到乐园里非常快的就进入了玩玩具的状态,我和媳妇也抽空休息一下。

D8 亲子游最佳选择-京都铁道博物馆

最后餐厅的View特别的棒,可以看到京都站穿梭的火车。

D8 亲子游最佳选择-京都铁道博物馆

晚上我们又带着新扭到的扭蛋去吃了天妇罗。

总结:对比我们在北京去的北京汽车博物馆,京都的铁道博物馆已经不是一个量级的博物馆了,北京汽车博物馆无论从展览车辆数量和质量上,都超过京都的铁道博物馆很多(铁道博物馆里展出的火车数量并不多),但京都铁道博物馆是真正在用心做一个博物馆的典范,无论是新旧火车的展览,电车的结构,原理,铁路信号灯原理和展示,都比只摆一堆车的北京汽车博物馆强太多,一个真正的博物馆,应该不仅仅是“博物”,还要真正的让参观者“博物”才是。

另一点,北京汽车博物馆的饭真的是难吃。

最后说说交通吧,从京都站出来后直接打车前往即可,俩人就非常合适,不要想着坐公交或者走路,真的非常麻烦。

另外博物馆隔壁的梅小路公园真的是非常漂亮,如果有机会的话,我还会选择在京都多呆几天,毕竟京都才是整个日本旅游的核心。

以上。谢谢大家观看。