初夏的树莓派——RaspberryPi 3B+开箱

北方的初夏是樱桃、杏、桃成熟上市的季节。而2018年的初夏,我最期待的“水果”却是树莓派3B+。

杰森.斯坦森代言 :)杰森.斯坦森代言 :)

几年前开始接触树莓派,最早入手的是一块RaspberryPi 1代B,当时没有找到好玩的项目,小B就一直躺在角落里吃灰。

直到2017年,由于需要用PYTHON写网络爬虫,又想起了树莓派,于是又购入了一块RaspberryPi 3B。

在树莓派3B上,先是通过《笨办法学PYTHON》一书学习了PYTHON的基础知识,后又跟随“崔庆才”老师(cuiqingcai.com)学会了编写简单的网络爬虫,之后自己编写了一些解决实际问题的程序,一直都运行在树莓派3B上。

静默无声运行中的3B静默无声运行中的3B

目前,我在树莓派3B上安装了seafile做微型NAS,主要用于存储、共享文本文件,可以在手机、PC、MAC上随时使用。已经连续工作180多天了,非常稳定。

稳定、简洁的Seafile稳定、简洁的Seafile

我用树莓派1代B做迅雷下载机和“红白机”模拟游戏机玩。

初夏的树莓派——RaspberryPi 3B+开箱

我最喜欢玩的“1990坦克大战”我最喜欢玩的“1990坦克大战”

今年暑假计划和孩子一起学习PYTHON图形方面的程序开发,因此,先后购买了一块树莓派3B+和一台ViewSonic显示器(见“ViewSonic VX2915-SCHD开箱”)。

初夏的树莓派——RaspberryPi 3B+开箱

树莓派3B+的包装比树莓派3B还简朴,包装盒比树莓派3B小了五分之一。

3B和3B+包装盒对比3B和3B+包装盒对比

包装盒采用侧面开启:

Open HereOpen Here

包装盒内只有一块树莓派3B+和两张纸,连防静电袋都没有。

初夏的树莓派——RaspberryPi 3B+开箱

科技也是一种美!!!科技也是一种美!!!

这是树莓派3B+与1代B的合影。

初夏的树莓派——RaspberryPi 3B+开箱

树莓派3B+需要5V3A的电源,因此又购买了一个乐视手机的充电器

初夏的树莓派——RaspberryPi 3B+开箱

树莓派3B+使用TF卡做存储,官方提供Raspbian操作系统,相关的下载、烧录、设置的资料网上非常详实,这也是树莓派最大的优势。

首次开机时显示器还没有到货,先用HDMI线连接电视做了显示器。

初夏的树莓派——RaspberryPi 3B+开箱

这是ViewSonic显示器到货后的连接情况。

宽屏写代码就是方便!宽屏写代码就是方便!

遗憾:屏幕分辨率现在只能是1920*1080。

系统能够识别显示器的型号规格系统能够识别显示器的型号规格

正在找办法解决,如果有哪位朋友会设置,请留言告之,谢谢。

OK,现在就等孩子放暑假了。

晒物
标签:晒物 +关注