奶爸育娃神器:好习惯养成机器人—ONEGO 小P开箱

楼主晋升奶爸三年多了,有个小公主的感觉的确很赞!今年六一,想着送娃一个别致的礼物,在京东上寻寻觅觅了许久才下单了这款好习惯养成机器人——小P。使用一段时间后,觉得这个产品性价比还是挺高的,娃喜欢,质量也不错,使用场景也很多,可以把它看成一个早教机+机器人+夜灯+闹钟的组合体吧!

ONEGO机器人 -小P 玩具早教机云故事机 智能语音交互AI 故事机wifi机器人夜灯 小P机器人款 绿色398元京东去购买

其实市面上的早教机并不少见,京东逛了几圈下来发现多以兔子造型为主,比较知名的两款兔子:火火兔和米兔大家应该都挺熟悉的,至于为什么没有跟风在这两款中选择呢,楼主就是想咱娃和其他小朋友用的不一样。哈哈~开个玩笑,其实是仔细对比了一下各家的详情页,这款小P机器人看上去不论从造型还是功能上个人觉得都是挺赞的,收到产品后,事实证明我的选择还是挺不错的,下面就让我为大家伙儿一一道来吧!

开箱

商家包装是挺良心的,包装盒外面裹了好几层气泡膜,附赠了好几样赠品,拆开后包装盒都完好无损。

奶爸育娃神器:好习惯养成机器人—ONEGO 小P开箱

包装盒上印刷有产品全称:好习惯养成机器人——小P,盒子的设计也很赞。

奶爸育娃神器:好习惯养成机器人—ONEGO 小P开箱

产品的话一共有三种颜色,绿、蓝、粉,因为我家是个小公主,所以就给买了粉色。

奶爸育娃神器:好习惯养成机器人—ONEGO 小P开箱

打开包装的话,里面是1台裸机+1根数据线+1本说明书,开始还想着为啥没有充电头,是不是遗漏了,问了客服说充电头的确是没有的。其实也不碍事,现在很多家庭的确都有很多个充电头的,反正羊毛都出在羊身上嘛,没有也罢。

奶爸育娃神器:好习惯养成机器人—ONEGO 小P开箱

整个产品实物感觉比宣传图上更好看,粉粉嫩嫩,整个头部都是硅胶,之前提到过这个小P机器人有一个夜灯功能,我想着这个大面积硅胶的使用应该就是为这个夜灯功能准备的。

按下灯光的功能键,头部就亮起灯光了。数了一下,一共可以变成七种颜色,变色的指令也很特别,拍打或者震动就能让灯光变色。

奶爸育娃神器:好习惯养成机器人—ONEGO 小P开箱

头部硅胶也可以扯下来,这样小朋友用久了清洗还是挺方便的,这个设计本人觉得还是挺人性化的。

奶爸育娃神器:好习惯养成机器人—ONEGO 小P开箱

里面封装得也很结实,所以不用担心容易损坏机器人的零件。

产品正面肚子上有一个LED的显示屏,用于时间显示。LED显示屏上下面分别有几个按键,材质也是硅胶的。

奶爸育娃神器:好习惯养成机器人—ONEGO 小P开箱

按一下小P的习惯和英语就会有相对应的故事或者儿歌响起,也可以进行上下首、音量加减的选择。

小P机器人官方宣传配置电池是2000毫安的,为充电锂电池,背部下面的方形接口就是充电口,充电完成后旁边会亮起绿色指示灯。

奶爸育娃神器:好习惯养成机器人—ONEGO 小P开箱

背部中间这块大面积的圆孔就是喇叭啦,听故事儿歌的时候音质还是很不错的!

机器底部有两个二维码,一个用于APP的下载,一个用于微聊功能。先说说这个APP吧,扫描下载后需要进行小朋友信息的输入。

奶爸育娃神器:好习惯养成机器人—ONEGO 小P开箱

然后进行APP和机器人的连接,其实就是个帮助机器人联网的过程。连接完毕后就可以使用APP上的功能了!

这是APP的首页,比较简单,就是两大块东西,习惯和英语启蒙的内容。这个APP比较好的一点就是,只要绑定机器人以后即使在上班也可以推送一些内容给到娃去听。

奶爸育娃神器:好习惯养成机器人—ONEGO 小P开箱

起床和睡觉就是两个闹钟的设置,但是这两个闹钟并不是我们传统意义上的闹钟,拿早上的这段来说吧,闹钟的铃声是从叫醒小朋友再到引导起床、洗脸、刷牙等贯穿了早晨起床及之后一段时间的一系列行为引导,末了还会有一段英语启蒙的知识,他们京东店铺里面介绍说闹钟里面的内容每个月都会定期更新的。

奶爸育娃神器:好习惯养成机器人—ONEGO 小P开箱

小朋友用了几天,还没看出太多在习惯上面的变化,也期待这个能有所帮助吧!

奶爸育娃神器:好习惯养成机器人—ONEGO 小P开箱

再说说微聊,这个功能其实就和咱们使用微信语音聊天一样,只是家长用的是手机,小朋友用的是小P而已。我家娃最近挺迷玩这个功能的,抓着我和她妈每天过家家似的玩。

奶爸育娃神器:好习惯养成机器人—ONEGO 小P开箱

最后再谈谈这个小P的机器人功能吧~其实严格意义上来说这个小P成为机器人还是不太够格的,毕竟机器人都是能说会动的嘛,小P只满足了“会说”这一点,但是指望着两百多块的东西做出实际机器人的效果也不太现实。

在“会说”这点上,对于小P我还是挺满意的。有时候小朋友想让小P帮她唱首什么歌或是讲个什么故事,和小P说下音频名称就可以了。问一些百科什么的,小P也对答如流,天气播报也完全OK。语音交互上满足3-6岁的小朋友是完全没啥问题的。

造型很有特点,产品的质感也不错,送礼送孩子都是不错的选择。

性价比超级高,多种功能,使用场景多。

理念不错,习惯养成,在现有市面上的同类产品上的确很少看到,也真真实实地在做内容。

我买的时候价格是298元,整体的性能个人认为这个价格是超值的,现在618活动应该更优惠,推荐大家购买哈!

智能机器人
分类:智能机器人 +关注