夏季用车注意须知! 篇一:夏季用车注意事项须知!

夏日已至,稍有不慎爱车易罢工 夏季用车注意事项须知!

夏日已至,正当你泰然自若畅享着车内空调时,你可知爱车却匍匐在高温地表上被烈日炙烤?即便如此,它还是兢兢业业将乘员从A点送往B点,不知疲倦,也不曾抱怨。
殊不知,汽车也有自己的“小情绪”,严峻工作条件或成汽车“情绪失控”导火索,稍有不慎在高速路抛锚就够你吃一壶。为此总结出夏季用车注意事项

夏季用车注意须知! 篇一:夏季用车注意事项须知!

1.轮胎是汽车与地面接触的唯一部件,长时间在高温环境下运转对产品本身的品质和状况考验甚高,不容小觑。为此,夏季出行前检测胎压、轮胎是否存在鼓包等尤为重要。

夏季用车注意须知! 篇一:夏季用车注意事项须知!

其次,换装高品质轮胎,就能在性能、舒适与经济性间取得韧性平衡,雪佛兰、奔驰、奥迪便是其忠实拥趸。

2.夏季气温高,水和油容易蒸发,要养成常检查水箱水位、曲轴箱机油刻度、制动总泵内制动液液面高度、蓄电池内电解液密度和液面高度的习惯。此外,油箱盖、水箱盖没盖严也会加速蒸发。

3.部分“老司机”甚至自作聪明以自来水代替防冻液。实则不然,冷却效果不达标会加剧机械硬件使用寿命的衰减程度。专业防冻液既能耐低温又能耐高温,一般防冻液沸点高达200℃,建议选用安耐驰防冻液为爱车防暑降温。

夏季用车注意须知! 篇一:夏季用车注意事项须知!

4.高频使用空调易吸进灰尘,为此需偶尔开启最大风量挡,将风道内残留的浮尘吹出,定期清洗空调滤芯。

5.夏季车内迅速降温妙诀:把驾驶位车窗打开,反复开关副驾驶位车门,能加速空气流通,迅速降温,继而再开空调辅助降温,降低空调系统负载。

夏季用车注意须知! 篇一:夏季用车注意事项须知!

坊间存在一种声音:对汽车保养这一概念模糊,只知道时间开长了送往4S店保养就准没错。

夏季用车注意须知! 篇一:夏季用车注意事项须知!

但现况却是多数厂商仅提供次数少得可怜的免费保养服务,部分4S店销售甚至终日一副轻佻脸容迎人,在售后保养维修环节亟待改进。

汽车消费
分类:汽车消费 +关注