我的系列标题 篇三:不是人民选择时代,而是时代造就我们(回力飞跃鞋开箱评测)

大侠请留步,且看我七十二变。大家好,就是我,生活种草君。

首先感谢各位看官对我的支持和认可。

总想着为大家带来点什么比较有看点的文章

一方面不能过于世俗,一方面又要结合当下潮流背景。

那好吧,我就写一篇关于鞋子的评测。

一开始对于回力和飞跃并不是很了解,板鞋品牌的初步印象也局限于匡威带给我的感受,特别贵,有一次突然看到一篇文章,说国货当自强,很多外国人偏爱穿中国的元素。

于是乎回力变成了中国文化元素被外国人所熟知。

一时间,回力似乎变成了潮流的代名词,大街小巷开出了一家家实体店,就这样原本销声匿迹的品牌突然间起死回生。

说起回力和飞跃,原本属于上世纪的品牌,由于产品定位不够清晰,缺少设计研发新品,以及没能跟上时代转型,远远落后于当下主流品牌。

回春的秘诀在于成功抓住运动市场复古潮流与国产老字号情怀风潮,注重电商化推广,打造以明星为热点的推销方式。

废话不多说,先上图

飞跃鞋我特别喜欢,价格方面也是百元以内,包装被我丢掉了,不过也是很简洁朴实的那种,绝不是花里胡哨过度彰显,打开盒子,飞跃鞋就安静躺在里面。

第一感觉很好看,比实际图要好看得多,当初买白色还怕不耐脏,经常刷洗会对表皮造成影响。

表面是布的质感,鞋底橡胶,配上红蓝LOGO,说不上有什么显著特点,没有阿迪达斯那种肥大的鞋底,也没有耐克两层三层的鞋面。试穿了以后发现特别舒服,很柔软,稍微有点崴脚,可能是没穿习惯的缘故,走起来也很轻便,性价比很高。

可以通过图看到不管是走线还是缝制工艺,甚至设计都毫无偏差,透气性也好,油然而生一种自豪感。

比起那些眼花缭乱,一个季度出N个新款,根本无从下手选择的牌子,国产鞋一直显得十分低调,说起来就像一种情怀,如何把这样一个文化推广下去,延续到我们的下一代,甚至几百年,都不会走样,更不会变成另外一种形式。

回力我也买了,可能时间比较久,刷过几次后,显得有点发黄。

可能是尺码偏小的缘故,穿着鞋头太硬,走路不舒服,所以吃灰了很久,哈哈哈,刚开始买来的时候的确新奇,可能在人体学工艺上没有大品牌下了那么多功夫,砸了那么多钱去研发,但穿出去也不足以让人感觉尴尬,甚至会成为回头率的亮点。

去年双11,据统计回力线上销售破亿,这是古往今来的奇迹,线下旗舰店的推广带动了复苏之风,但价格和质量仍旧不变,并不会因为被捧起而得意忘形,就这一点,足以让那些带着怀旧情怀购买这款商品的人们觉得——回力还是那个回力,并没有变味。

回力力争在国际品牌站稳脚跟,推出两款定制产品“WOS33”,仍旧是以经典的白色为主色调,搭配红、蓝两色的logo,走出国门的回力被更多人接受认可。

回力在7月通过开通了Instagram官方账号,上传的第一张图片就是1934年,回力在《申报》刊登的征求改名一事,希望以此展现品牌历史与内涵。

今后的路还很漫长,回力想在动荡的行业中成长起来,还是需要在品牌定位,设计,潮流理念,甚至营销方面多下苦心,希望今后的二三十年,乃至我们的子孙都能一睹回力的风采。

晒物
标签:晒物 +关注