幼儿英语书单共赏 篇一:每个孩子都可以读懂英文书—巧用原版图书分级体系

2018-06-12 21:43:47 290点赞 3455收藏 112评论

来来来,大家一起聊聊400-280的时候,都囤了多少每个孩子都可以读懂英文书—巧用原版图书分级体系 ......

一如既往,每年的活动,手肯定是要剁的,也就剁几次的问题嘛。这次,我们就专门来说说原版书要怎么剁,以及剁什么样的才能匹配孩子的英语水平。

【不想看废话的,直接下拉到书单】

说到英文阅读,我们先了解一下国外的图书分级体系,这里我只说两个可以帮助我们自主查询的:Lexile蓝思 和AR Book Finder。

Lexile蓝思分级阅读测评体系

以下摘自“中国英语阅读教育研究院”

地址

蓝思阅读测评体系是美国Metametircs教育公司受美国国家卫生研究院(National Institute of Health)资助,经过15年的研究开发出来的。

蓝思阅读测评体系从读物难度和读者阅读能力两个方面进行衡量,使用的是同一个度量标尺,因此读者可以根据自己的阅读能力,轻松地选择适合自己的读物。蓝思阅读测评体系使用数字加字母“L”作为衡量难度的度量标尺,难度范围为0L~1700L,数字越小表示读物难度越低或读者阅读能力越低,反之则表示读物难度越高或读者阅读能力越高。

蓝思阅读测评体系主要从两个维度来衡量读物难度,即语义难度(Semantic Difficulty)和句法难度(Syntactic Complexity)。

1. 语义难度:一个词汇在阅读当中出现的频率越高,即越常见,读者就会越熟悉,相应阅读起来难度就会越低;相反,读者在阅读中遇到的词汇越不常见,阅读难度就越高。这是蓝思测评体系使用词汇频率作为衡量语义难度的基本理念。然而蓝思使用的词汇频率并不简单指某一个词出现在某一篇文章中的频率,而是通过大型语料库计算得出的频率。具体计算方式为:在6亿词汇量的语料库中,计算出某一个词汇在每5百万词出现次数的对数(log),并以此对数作为词汇频率。因此,读物中的词汇频率越高,蓝思等级越低,从而读物越简单;词汇频率越低,蓝思等级越高,即读物越难。

2. 句法难度: 研究表明句子越长,难度就越高。因为长句子的从句(clauses)较多,读者不仅要接收更多的信息,还要处理更复杂的句子关系,同时也要拥有更好的短时间记忆能力。因此,句子越长,蓝思等级越高;相反,句子越短,蓝思等级越低。

稍稍了解就够了哈,需要详细了解的上面放了地址。

来直接用图片说话:

Eric Carle的绘本《The very busy spider》为例:

蓝思值330L蓝思值330L

这本纸板书是330L蓝思值,相当于美国小学二年级(140L-500L)的阅读水平。当然这本书是分类为婴幼儿书籍,需要家长来读的,但如果给无基础的孩子自主阅读的话,需要小学二年级的水平。

Step into reading level 1的《The Little Duck》

蓝思值290L(二年级)蓝思值290L(二年级)

兰登的step into reading是专门用来学习阅读的,290L也是二年级的水平,内容相对来说比较简单(选用单词符合自然拼读规律),适合初学自主阅读的孩子。在给孩子挑书的时候,就可以先查一下书所对应的蓝思值是否适合孩子,这样一来就不会因为过于难或过于简单打消孩子的阅读积极性了。

而且Lexile还有一个很好用的挑书的功能,如下图:

可以根据年级推荐合适的书可以根据年级推荐合适的书

能选择感兴趣的图书类别能选择感兴趣的图书类别

最终,系统根据你的选择推荐的书单最终,系统根据你的选择推荐的书单

可以先选择孩子的年级,再选择孩子感兴趣的类别;这样就可以有针对性的来给孩子选择合适的原版书,超级方便有没有每个孩子都可以读懂英文书—巧用原版图书分级体系

AR BOOK FINDER系统

Ar book finder在国内有引进,是付费系统。但我们今天说的是免费功能,搜索图书的等级。和蓝思一样,AR有自己的分级体系,采用的是10进位系统,后面的小数点用来表示更为精确的阅读级别。在AR系统中,0为最低,最高是12.9。

我们还是用相同的图书测试一下:

每个孩子都可以读懂英文书—巧用原版图书分级体系

这本书AR给出的阅读等级是1.3,表示的是适合【一年级第三个月】孩子的阅读水平,精确到月份了每个孩子都可以读懂英文书—巧用原版图书分级体系 。当然,因为这是低幼绘本,所以AR在兴趣水平Interest Level建议是幼儿园的小朋友来阅读。因为在阅读中不仅仅要考虑孩子的阅读水平,还要考虑与孩子的认知水平相当。

AR值是1.3AR值是1.3

(这本也是1.3,适合1年级第3个月的孩子阅读水平)

我们可以看到两套系统给出的值相差不大,其实平时用的话其中一套就够了。但是Lexile的数据库我觉得更大,因为我家有部分书在AR里找不到。不过AR查起来更快,蓝思的网站反应超慢。不知道是不是我龟网的原因每个孩子都可以读懂英文书—巧用原版图书分级体系

AR的数据分得更细,我个人觉得上下浮动一个数很正常。而lexile一般也是建议挑书可以-100到+100之间。我个人更喜欢蓝思,AR可能更注重收费部分的对阅读者的整体评测(可以自行度娘了解),在美亚查书的时候,一般自营的书在介绍里也会列出该书的lexile值的:

美亚The very busy spider介绍,蓝思130L。 可能书的版本不一样美亚The very busy spider介绍,蓝思130L。 可能书的版本不一样

每个孩子都可以读懂英文书—巧用原版图书分级体系 书单在这!!!】

废话了那么多,现在终于到书单了。其实一开始买,我都瞎买。什么打折,公众大神们说什么好,我就买什么。不过现在回头来看,其实那些书也都是层层递进的,因为我买书喜欢成套每个孩子都可以读懂英文书—巧用原版图书分级体系 。就算看不了摆在那也是一道风景嘛..........

想了想,从第一套开始吧。各位以前看过前面文章的,再复习一次可行?

1、《培生幼儿英语启蒙A+B》

包邮 培生幼儿启蒙英语Level A(套装共46册)启蒙读物 风趣故事 标准发音训练89.9元我家的第一套英文故事书京东去购买培生幼儿启蒙英语(Level B 升级版 套装共46册 附光盘)114.2元A看了几天,马了决定入了这套。京东去购买

这两套书一共92本,是我家真正的英语启蒙绘本。也给我们今后的英文故事阅读打下好非常好的基础,以及给了孩子很大的兴趣。从A开始,故事简短有些还搞笑,我孩子超级喜欢。 这两套书,我们用了将近一年的时间才读完看完听完,直到孩子能够跟读甚至是背。(这是我孩子的阅读习惯,喜欢的可以听无数次)

2、《我的第一套自然拼读故事书

【正版包邮】我的第一套自然拼读故事书 全81册 送音频 中英双语美国300万拼读启蒙读物140元京东去购买

这套书是我买点读笔的时候一起买的,一共8个级别,每级10本,再加一本家长手册。其实是用来学自然拼读后过渡自主阅读用的。但是我看到其中的一本内容是:A cat。 A fat cat。 A fat cat sit。(类似这种),我觉得这样也有利于孩子理解,就买下了。 我们目前只看到4级,孩子现在更喜欢有情节的故事。

3、培生亲子故事屋

培生亲子故事屋(含56册书+2张CD)(英语启蒙) [3-7岁]154.2元京东去购买

自从用过培生启蒙的书,就爱上了这个有礼盒的系列每个孩子都可以读懂英文书—巧用原版图书分级体系 ,真的。【颜值高还便宜还好用】京东搞活动的时候夸张点说,比买纸都便宜。 而且这几套书,都可以弄个点读贴点读,对我这种英文渣渣来说太方便了有没有。 其实这套书直接从启蒙英语过来,稍微有点难了,但是很多故事都很搞笑,我们大爱。

4、培生儿童英语Level 1

培生儿童英语Level 1(含20册书+5张DVD+40张单词卡) [3-4岁]95.2元京东去购买

这是在继培生亲子故事之后买的,太简单!!每个孩子都可以读懂英文书—巧用原版图书分级体系 看完故事再看这个,完全没压力。里面送的单词卡,我记得当时孩子除了那个什么鸟不知道其他全认对。这个是双语的,一套书还分了几个系列。书很好,句型都有很多重复,我觉得读完启蒙ab就可以直接入这套了。

5、培生儿童英语Level 2

培生儿童英语分级阅读Level 2(升级版)(20册图书+5张DVD+40张单词卡) [3-8岁]122.8元京东去购买

和1一起入的,还没拆每个孩子都可以读懂英文书—巧用原版图书分级体系 。 儿子到目前还不是太喜欢非人物的虚构故事,所以再等等吧。。。。

6、宝贝学常见词 sight word kids

宝贝学常见词:Sight Word Kids 宝贝学常见词(套装共10册) [3-5岁]122.6元京东去购买

Sight words 我就不多说了,关注英语启蒙的父母应该都知道。更重新的是这套可以直接点读的!!!买来后每晚跟读一本,没用多久读完了。那时没要求孩子认,当绘本来用的。点读笔读一次,要求孩子跟读一次这样。里面有些歌孩子可以背下来,这个还有动画可以看,书很好。非常值得。

7、Sight word tales

Sight Word Tales常见词童话套装,共25册 英文原版 [平装] [5-7岁]409.1元京东去购买

学乐的高频词绘本。这套书我本来有电子版,给孩子看过几次。他非常喜欢里面的故事,后来犹豫再三还是剁手了。这套只包含了100个常见词,25本书,还带练习册(当然我们还没用)。有意思的是,学乐把这些高频词全串成了故事,而且是搞笑的故事。强烈推荐!!!

8、《蒲公英自然拼读王》或《棒棒英语》

【正版包邮】蒲公英幼儿自然拼读王Phonics kids 1-6全套12册125元京东去购买点读版phonics自然拼读教材phonics kids棒棒幼儿英语拼读 棒棒幼儿英语拼读Phonics Kids Level1-6套装提供音频视频支持小达人369元天猫精选去购买

这两套书其实是一样的。区别在于《蒲公英自然拼读王》是贵州出版社的非点读版;而《棒棒英语》是二十一世纪出版社的【可直接点读】版。这两套除了包装和封面不一样,里面的内容是一模一样,甚至连页码都一样。

我当时买蒲公英的时候不知道有另一套可点读的,还费了好大力气贴了点读贴纸。不过这书也是有【教学动画】的。这套自然拼读的教材也是被非常多的机构推荐使用的,简单有趣孩子也喜欢。我们只看到第2阶段,毕竟孩子还小嘛。 我们26字母没教过,都娃这里看看那里听听学来的每个孩子都可以读懂英文书—巧用原版图书分级体系

9、RAZ分级阅读绘本

RAZ readingRAZ reading

这套分级读物我在以前的文里有介绍过,我们去年开始要求孩子跟读的。这套分级一共有29个级别,从AA开始,到Z,后面还加了Z1和Z2。我以前写的可能是27级.... 每个级别大概80本左右,这个有线上的,还有祖国版点读的,我们现在是跟读到D级(现在一天2-3本),他还有配套的习题练习什么,总之是一套不可多得的学习教材。(用来刷单词超级棒,绘本属百科类)

这里废话一下跟读。一开始孩子只能读AA或A级,因为说得少。句子稍长就不能复述下来。但只要坚持,读得多了就慢慢适应了。现在两三句或一小段的,只要孩子理解了,跟读是没有问题的。就是有时候会漏词或加词(这也正常),还有就是人家明明是There have many bugs,到他就变成There are a lot of bugs。也不要紧,他肯读就好每个孩子都可以读懂英文书—巧用原版图书分级体系

10、美国国家地理

英文原版 National Geographic Kids Readers L1 一阶段21册合售 美国国家地理分级阅读全彩版 儿童百科书 分级读物388元天猫精选去购买

这个系列也是有分级哦。我买了PRE至第3级,谁让我家是个科普迷。但这些我真心是讲不了的,对我来说太难了。太多专有读汇,我查词典都要疯了。但是大部分都能找到音频,像我家喜欢什么龙卷风啊,闪电,包括什么恐龙啊这些,什么天气,有些很绕口的单词,孩子听几次就能记住了。 更重要的是,除了单词稍难一点,句型都很简单。而且在每本的第一页,都会列出一个词汇表方便学习。(给我学的每个孩子都可以读懂英文书—巧用原版图书分级体系 ...

11、牛津阅读与发现

Oxford Read and Discover: Level 1(9本一套 带CD版)740元京东去购买

来了漏了这套,补上!绝对不可多得地一套超级好的科普读物。

12、兰登step in reading

#凯迪克 英文原版绘本 step into reading 1 美国企鹅兰登经典分级读物兰登英语第一阶段 幼儿兰登书屋绘本系列 30册平装 带音频389元天猫精选去购买凯迪克 英文原版绘本 美国兰登经典分级读物 step into reading 第二阶段30册 平装【带音频】389元天猫精选去购买

兰登书屋的分级读物,给孩子自主阅读用的。也是一套明星分级读物。我要求孩子自己读一,内容设计很好,特别有些词都用了相同的拼读规则。在学习自然拼读的同时使用这套书相当不错。有囤货僻的妈妈,两套都搬回来了,到目前,孩子可以自己读的只有3本每个孩子都可以读懂英文书—巧用原版图书分级体系

13、轻松英语名作欣赏 小学版

轻松英语名作欣赏(套装20册 附MP3光盘 礼盒装)207.1元京东去购买

就这次买的,能告诉你到手50嘛每个孩子都可以读懂英文书—巧用原版图书分级体系 。一直放在购物车没有下手,都是故事怕孩子不喜欢。为什么买了,你懂的..... 我能说昨天(礼拜天)孩子听了三本嘛,穿靴子的猫、灰姑娘和丑小鸭(培生幼儿b里有)。

听完第一遍穿靴子的猫,我问他(你听懂了嘛?) 听懂了啊。。 (那说了什么),娃就答了:就是一只猫嘛!(然后呢?),猫吃了一只老鼠嘛(再然后呢?),老鼠死了嘛(然后呢),哪那么多然后每个孩子都可以读懂英文书—巧用原版图书分级体系

我想了想,孩子说得也对。故事确实有这么个情节。其实孩子听故事,对细节都不太在意,这也是他第一次听这种故事。相对丑小鸭和他的聊天就愉快多了,基本可以把故事情节用中文讲下来。

14、棚车少年

棚车少年1-6辑全集(套装共48册 附二维码+CD )345元京东去购买

我买的1-5,6好像是刚了同出的。这套第一本,我是读出孩子听的,而且在我第二次准备从头开始读的时候,他抗议,要求我接着昨天的继续往下。我也不纠结他懂到什么地步了,反正听他的继续往下读就是了。这套实际是我在看....

15、汪培珽书单 第三阶段

英文原版绘本 i can read 系列 第三至四阶段 汪培珽推荐私房书单 儿童分阶阅读正版进口童书图画可爱卡通形象书读物38本482.1元天猫精选去购买

我买的只有第三阶段,没找到链接。上次说过孩子听了Frog and Toad的4本书,最近这段时间又听了Big Max和Owl at Home这两本。 对Big Max大爱,读此时中途停下还会冲我发火,“每个孩子都可以读懂英文书—巧用原版图书分级体系 你干嘛停下,继练读啊”。我真傻,这书是有音频的。后来平时就直接给他听音频,睡前我才给他读。

16、神奇树屋

新版 神奇树屋 系列套装Magic Tree House1-28 英文原版儿童绘本 盒装共28本383元京东去购买

从上次那篇文章到现在,孩子睡前一直在听这套的第一本,The Dinosaurs Before Dark。可能都不止上百遍了,但他就是愿意听。 有一次问我giant shadow是什么意思,我居然一次听懂马上反应每个孩子都可以读懂英文书—巧用原版图书分级体系 说是巨大的影子,我问他你在哪听到的。他说是boxcar里面..... 我就奇怪了,说没有啊,难道我翻译错了? 还害我把boxcar的书从头翻到尾都没有找到。后面又问只有这样吗?有没有一整句的说法?人家表示没有,直到有一天我突然想起来他在听树屋,然后在树屋第一本的第几章的标题就是这个每个孩子都可以读懂英文书—巧用原版图书分级体系

孩子听这本,我没有给他读过,随他自己听。但我还是买了,因为他时不时会问我某个单词的意思。我必须得马上告诉他,以免影响他听书的进度。现在我是把书放枕头下面,娃睡前听会问,我得随时抄起书来查词。有时候不得得提前关掉音频,因为发现孩子真的是在精听而且想理解内容,这样听下去他是睡不着的.....

# 凯迪克 英文原版绘绿野仙踪珍藏版 第3部 Ozma of Oz 奥兹玛公主【厚精装】152元京东去购买

像魔豆童书,还有一些双语书我就不列出来了,因为买了也没看几回。包括像牛津阅读树,我的第一套图书馆以及自然拼读故事书这些,我觉得我们虽然买了好入但还用不上,也就不推荐大家在启蒙阶段买了。可能以后会更便宜也说不定。

像上面这套绿野仙踪,我囤了全套每个孩子都可以读懂英文书—巧用原版图书分级体系 ,实际我也看不懂的。只听过一套删减版的,但看到系列书真心坐不住,还有像第一套名著这些都囤完了,希望以后孩子能看上吧.

其实说我们家买的书,多也不多,说少也不少了。总共上千本总有的(套装书一套几十百来本很正常)。但其实一路下来发现,给孩子的这些都是拾级以上的,中间并没有很大的断层,所以他听起来也没什么压力。

而我们要做的其实很简单,给孩子读英语故事,让他听英语故事。

【关于谁来读,怎么读?】

一直以来,不论中英文,都是我给孩子读的。坚持了3年,几乎不间断。而且渣妈的水平,是去年8月30日从【轻松英语小学名作欣赏】开始的.... 目前就是孩子要听什么书,我就学什么书每个孩子都可以读懂英文书—巧用原版图书分级体系

期间我学了一遍孩子的蒲公英自然拼读和赖世雄的美语,现在发音进步多了。保证孩子大量听原版音频,也自然不会被我影响。Frog and Toad里蟾蜍“BLAH”,嫌弃我读得不好,不像音频里那样有感情。 I have never been there before,嫌我连读不好听。你行你来每个孩子都可以读懂英文书—巧用原版图书分级体系 ,娃张口就来自信满满,还告诉我你应该怎么样读才好听......

说白了,英文部分,像我这种渣就照着书一字一漏地读给他听就好了,一开始中文翻译,几次之后全英文读。听得多了,他自然懂了(这是个很神奇的事情,但的确就是这样)

【关于读书和频率和时间】

英文故事我们坚持了大概2年左右,睡前必读。平时看孩子状态,但音频平均一天不少于4小时。白天当背景乐孩子可能是泛听(但效果奇好),最近几个月晚上睡前算是精听了吧。

每本的阅读或听的频率,遇到喜欢的我家少则几十,多则几百次每个孩子都可以读懂英文书—巧用原版图书分级体系 。我们看动画也这样,重复!重复!再重复!...无限循环。大家可以根据孩子的状况来,也有些孩子看过一遍就不愿意再读一次了。这都行,量大也是可以的。

【其他】

因为最近看了汪培珽的书,觉得受益匪浅。我喜欢的关于英语启蒙的在前面也都推荐都大家了,真心希望有空可以看看。其实不难,贵在坚持。

自己水平差点又如何,和孩子一起学起来。哪怕孩子一点小小的进步,都会给我无限动力。

其实很多时候,这社会拼的不是孩子,而是父母(你自己)。

以此记录我们的阅读轨迹,感谢各位。也希望,有更多人可以一路同行。加油!

轻松英语名作欣赏(套装20册 附MP3光盘 礼盒装)

轻松英语名作欣赏(套装20册 附MP3光盘 礼盒装)

棚车少年1-6辑全集(套装共48册 附二维码+CD )

棚车少年1-6辑全集(套装共48册 附二维码+CD )

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《国王回来前的100秒》(精装)

《国王回来前的100秒》(精装)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《万物科学绘本》(套装共24册)

《万物科学绘本》(套装共24册)

《小猴皮皮点读笔16G智能点读笔礼盒》

《小猴皮皮点读笔16G智能点读笔礼盒》

《彼得兔和他的朋友们》(注音版、套装共8册)

《彼得兔和他的朋友们》(注音版、套装共8册)

《疯狂的十万个为什么》(幼儿版、套装共36册)

《疯狂的十万个为什么》(幼儿版、套装共36册)

《十万个为什么》(知乎版、套装共10册)

《十万个为什么》(知乎版、套装共10册)

《万物由来科学绘本》(精装)

《万物由来科学绘本》(精装)

《情境认知绘本》(套装共6册、江苏凤凰少年儿童出版社)

《情境认知绘本》(套装共6册、江苏凤凰少年儿童出版社)

《山猫医生来了》 (精装、套装共4册)

《山猫医生来了》 (精装、套装共4册)

《蒙氏数学好好玩》(套装共10册)

《蒙氏数学好好玩》(套装共10册)

《小鸡球球成长绘本系列》(套装共6册)

《小鸡球球成长绘本系列》(套装共6册)

京东 《培生幼儿启蒙英语Level B》 (升级版、礼盒装、套装共46册)
京东 《轻松英语名作欣赏》(套装20册 附MP3光盘 礼盒装)

• 事实上,我买的是点读版棒棒幼儿英语,依然还是用了点读贴才成功点读

棒棒英语是教材的点读包,不需要借助贴纸啊 [狂汗]

我是爸妈网的笔,没找到合适的点读包,转格式了之后文件有问题。有个有小达人的朋友用这款,也是贴了贴纸。我没有小达人没法试

• 想知道楼主用的是什么点读笔,有了培生的书了但是不认识啊 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

我家用的小达人

那个sight word tales可以用小达人点读吗?或是可以制作点读贴吗?这种故事怎么放给小朋友听呢?整段故事直接放吗?还是放一句停一下。

• 楼主家娃多大了?不用上学吗?每天4小时泛听还有精听,怎么能做到呢?就算4点放学到家吃饭写作业洗漱啥的几点睡觉?4小时夸张了吧?

幼儿园不写作业 [皱眉] ,早起出门前一小时左右,放学回家也有2-3小时,周末在家基本就一直开着。

哦,看你文章描述我以为都快上初中了嘞

• 楼主想让你帮我参考下培生幼儿启蒙,培生亲子故事屋还有我的第一个图书馆,我选择恐惧症了 [大囧] 谢谢!

启蒙的话选培生。第一个图书馆是学自主阅读的,而且拟声词较多。我讲不了那种 [哭泣]

是不是可以先培生幼儿启蒙,然后培生故事,然后第一个图书馆这样?

• 前几天8折叠加券,450-330的时候买嗨了。95折叠加券没兴趣了 [ok了]

而且上次能参加活动的书,现在大半都不参加满减…………… [小怒]

• Raz和培生真是很很很不错,但是培生那个分级其实很乱,有好几个系列,还有重复的

买了启蒙ab就不要买初级提高级那个,这几套书重复很多。

亲,初级提高级那个具体是什么?

• 有没有系统讲发音的?

赖世雄美语,成人可以。孩子一开始不需要学发音就学得像,我是觉得模仿跟读效果很好。

谢谢,小孩子怎么启蒙英语的学习?

• 亲,求告诉线上开口利器是不是什么什么狐狸啊?

我们买的ABCtime,就是国内引进的美国raz

thank you very much [么么哒]

• 请问给孩子听的英语音频是买书带的还是买的?从哪获取呢。

一般喜马拉雅上都会有。 书也有配套的CD

• LZ买的培生是哪个出版社的啊? 现在京东上的是中国宇航出版社出版的了。

海豚那个吧,

• 不知楼主的孩子几岁,真的是非常睿智用心的妈妈了!话说那个蓝思的网站实在是刷不出来,一直加载,是我电脑的问题吗 [损失几个亿]

蓝思的网站是比较难刷,晚上和早上好点。有些书可以在亚马逊里看详情,也能找到对应的蓝思值

• 书固然重要,分级给孩子学习更重要,但是,但是,但是我最最想说的是英语环境永远排第一位,以我家的娃为例,父母都是海龟,从一出生就开始灌输英文思维,也试着创造英文环境。无奈和老人一起生活的日子还是影响了语言西化的进展,始终摆脱不了中文的优先思维。和他英文交流没几句就打回原形。最终父亲下定决心为了孩子的双语教育,重新申请了卡耐基梅陇的博士。孩子被带到美国后仅仅2个月不到就完全融入了他所在的幼儿园。2年过去了,如今一口流利的美语相比在国内绞尽脑汁让他去接受,的确是翻天覆地的变化。

美国申请个幼儿园容易吗?我也计划着等5、6岁去那边访学个一年,给她个好环境。

因为我是申了博士,所以幼儿园完全是学校帮助找的公立幼儿园,完全免费。

• 培生故事屋之前买了,昨天又买了培生那个A,还有牛津的,准备弄点读给孩子,希望能坚持

• 很多书也有,还有就是牛津阅读树,我的图书馆系列,娃的英文书比中文书多多了,而且分级读物都特别细致。相反中文的分级读物少的可怜。

中文推荐四五快读,学到第三册再入迪士尼我会自己读,可以无缝链接。

握手,我也是收的迪斯尼我会自己读这套,还有四五快读。好歹孩子认字不多能读下来整个句子比较树立信心。总比单认字使用频率不高要实用。

• 两个月前入了小达人点读笔 然后陆续入了raz aa 廖一 大白卡 还有一些其他能点读的中文 白天孩子和奶奶在家把点读笔当玩具玩 自己想看啥都点啥 早晚火火兔听sss 娃玩的挺开心 不强制学多少

• 收藏 点赞 上碎银 [赞] 其实娃学的是家长 然后 收藏再多也没有用 必须向"渣妈"学习 [棒棒哒]

• 这么多书,厉害的。你们第一套培生是小朋友多大可以开始学的?

• 楼主孩子多大了?每天泛听四小时,厉害了 [期待] [期待] [期待] 中文书呢,怎么穿插的

• 非常用心,娃一定厉害👍

• 家有宝贝一岁半的佛系妈妈(目前看来)已打赏 楼主能给来一针鸡血么 [不好意思]

宝宝一周八已经共读大半年,英文怕太早只入了几本其他都是中文,现在大概200多套绘本,看了有90多吧,喜不喜欢不知道不过每次拿书出来都很激动。没想让他学会什么,能更好地培养亲子关系,养成阅读习惯就很好了。