冰冰&凉凉 冰咖啡的2种打开方式

上学时喝的是速溶咖啡(植脂末的那种),快速廉价获得咖啡因,but总是喝出一股子麻油味(现在才知道因为水温太高了,囧)。

上班后工作日喝便利店买的麒麟炭烧咖啡(金色罐子非常甜,银色罐子齁甜,哈哈(~ ̄ ̄)~),周末在家用灿坤咖啡机。这个咖啡机号称是意式的而且可以打奶泡,然而我手残,打奶泡不是太厚就是太稀,拉花也从来没成功过。

后来大头见我喜欢做咖啡,就入手了一台壕迈的咖啡机,就是这台。

颜控乱入:美亚入手 Breville 铂富 Barista Express 半自动咖啡机(带磨豆器)一直想买个咖啡机,必须带压力表,最好能磨豆,价格不要太贵。兜兜转转,锁定这款家用咖啡机,BrevilleBES870CBXL。Breville是澳大利亚厨房家电品牌,在看上这款咖啡机前没有听说过,但是这个咖啡机太骚气了,不得不买。会员日买了不少东西,这个是最贵的,一直在关注,但是直到会员日,亚马逊自PHINA买汰烧| 473 评论285 收藏865查看详情

后来的后来,我成了他的咖啡助理……冰冰&凉凉 冰咖啡的2种打开方式

今天给大家介绍我家喝咖啡的2种常用姿势,热咖啡加冰块、咖啡冰块加淡奶油。
可以使用任何你喜欢的咖啡。
为了不劝退大家,视频中用了挂耳咖啡,除了味道淡一点没毛病,早上来一杯,精神一整天~

没有用糖,喜欢加糖的请自行添加~

视频是基本没有bgm的,推荐戴上耳机听。

以下是图文版制作步骤:

材料

冰冰咖啡

咖啡 150-200ml

水 0-100ml

淡奶油或牛奶 20-40ml

凉凉咖啡

黑咖啡 150-200ml,可以用任意喜欢的咖啡。

Seesaw新鲜烘焙可现磨粉拼配意式浓缩咖啡豆坚果巧克力长颈鹿250g37元天猫精选去购买

冰块 30g

打发淡奶油或奶泡

【巧厨烘焙_雀巢淡奶油250ml】蛋糕裱花动物性稀奶 蛋挞液原料9.9元夏天淡奶油容易变质,推荐买小份装的。天猫精选去购买

图文步骤

↓这次用的咖啡是挂耳咖啡。超方便,味道比速溶好太多了,对新鲜度要求比较高,保质期是1个月。

冰冰&凉凉 冰咖啡的2种打开方式

↓挂在杯子上准备加水。

冰冰&凉凉 冰咖啡的2种打开方式

咖啡粉粗细如图。和芝麻的粗细差不多。

冰冰&凉凉 冰咖啡的2种打开方式

↓把刚烧开的开水倒入尖嘴的杯中,一方面可以稍微降温,还可以控制冲泡咖啡的水流。

这是没有咖啡专用手冲壶的替代方案~

冰冰&凉凉 冰咖啡的2种打开方式

↓差不多85-92摄氏度之间就可以开始泡咖啡了。其实也不用这么讲究。

冰冰&凉凉 冰咖啡的2种打开方式

↓慢慢倒入热水,咖啡量达到150-200ml即可。

冰冰&凉凉 冰咖啡的2种打开方式

↓取出咖啡包。咖啡渣可以放冰箱里吸味。

冰冰&凉凉 冰咖啡的2种打开方式

↓将咖啡装入冰格。冷冻成咖啡冰块。

冰冰&凉凉 冰咖啡的2种打开方式

↓第二天,取出冰块。
夏天早上喝冰冰咖啡真是再爽没有了。

冰冰&凉凉 冰咖啡的2种打开方式

↓加入淡奶油,一开始喝到的都是奶,随着咖啡冰块融化,慢慢出现类似黑糖奶茶的渐变色,咖啡味越来越浓……就像一个男人从少年变成大叔……

一杯喝到多种味道,有没有感觉很划算。这里可以加水,自行调节咖啡浓度~冰冰咖啡完成~

冰冰&凉凉 冰咖啡的2种打开方式

↓准备做凉凉咖啡。貌似名字不太吉利?

冰冰&凉凉 冰咖啡的2种打开方式

↓黑咖啡加入冰块和打发的淡奶油(或者奶泡),凉凉咖啡完成。

一般咖啡冰块用完的时候会这样喝。

冰冰&凉凉 冰咖啡的2种打开方式

如果是espresso会更浓。挂耳咖啡属于滴滤,比较淡一点~

感谢大家阅读~

话题:经验 +关注