2018-06-14 15:44:14 139点赞 699收藏 162评论

有缘结识张大妈,在各路大神指引(诱惑)下,剁手无数618买什么酒?建议看看我的白酒推荐清单!我的品酒经验分享! ,越来越觉得自己年界不惑,有一些好的东西及使用感受和朋友们分享一下,不然憋在心里实在难受618买什么酒?建议看看我的白酒推荐清单!我的品酒经验分享! ,于事就有了这篇小文。

由于工作关系,应酬比较多,所以平时自己最关注的就是酒类,但是对于广大吃瓜群众来说,酒的世界可以用浩如烟海来形容,不同国家,地区,种类及香型等条目太多,所以也不具有可比性了。好在现在国内电商平台发达,大家可以更容易获得资讯来比较,所以今天就简单的就白酒方面说一说这些年来自己的一些体会。

我个人一直认为,喝酒是一个很私人的事情,所谓很私人的事情是指喝酒的感受全靠自己的体会,通过喝酒的过程及刺激来获得自己的感受,而不同的人所感受到的感觉就很不一样。即爱者如甘澧,恶者如粪土罢了。所以好酒的标准其实更多是以个人的标准来衡量的,别人说的好未必就是你认为的好,因此,去找出那些让你很爽的酒吧,别太在意别人的意见,认识的这一步,你应该可以脱离白酒界小白的境界了。618买什么酒?建议看看我的白酒推荐清单!我的品酒经验分享!

可以说,三十五岁前,我自己其实是不懂酒的,那些日子有的,仅仅是年轻,冲动及酒量。小时候五六岁吧,爸爸喝酒的时候就用筷子蘸一下就高喊一声“儿子,来尝尝”,然后自己即使被辣的要死也在大人们哄笑的气氛中飘飘然了618买什么酒?建议看看我的白酒推荐清单!我的品酒经验分享! 。所谓“剃头不怕疼,喝酒不怕辣”就变成了自己的人生信条,疼是真疼,辣也是真辣,只是年少的我,总得找到一种逆风飞扬的性格特质,你说对吧?后来十几岁时参加亲戚家喜宴被喝坏过一次,对,就是快被搞死一样,双眼开始模糊,心口压得喘不过气,不停的呕吐,好在年轻,挺过来了,直接后果就是之后两个月内只要看到电视上在播放酒的广告就恶心想吐,无他,被伤得太深了。所以,第一条忠告来了:价格便宜但是包装豪华的酒坚决不要碰,不要碰,不要碰,重点的事情说三遍。当时喝坏的那个酒,嗯嗯,是孔府宴酒(不是孔府家酒啊)的一种,八块钱的酒包装在当时很上档次,好像是下边这款吧,谁喝谁爬下。

到后来,虽然陆陆续续喝过很多酒,但是从来没有去用心体会之间的优劣,仅仅是为了应酬而喝酒罢了。近几年随着酒量下降,竟然对酒的爱好突然加强了许多,开始不停地去尝试不同的品牌及系列,细心体会每一种酒的差异及微妙,反而觉得特别的有意思。那究竟何为好酒?以我个人标准:入口酒气丰满,不燥不苦不爆辣(当然辣也是一种体验,不是说辣的酒就不好),丰润且主味突出,喝下去很快全身开始热,人开始飘,开始暴露本性,整个过程充满愉悦感,回家洗洗睡,一晚上不难受,第二天起床除了回忆昨天喝酒的快乐就和昨天没有喝酒一样,嗯,如果这样的话,我认为这个就算碰上真正的好酒了。遇到这样的酒,要记住,要珍惜。现在酒种类那么多,我们时间有限精力有限钱包有限,哪里有那么多肠胃体验那么多种酒呢?所以能找到几种自己爱喝的就,是你的缘分,要珍惜618买什么酒?建议看看我的白酒推荐清单!我的品酒经验分享!

贵州国台酒 53度国台十五年陈酿500ml 茅台镇正宗大曲酱香型白酒2012年生产库存老酒1380元京东去购买

有了以上两点,那么才真正开始给大家介绍一些我认为的经验及好酒(这关子卖的)。白酒无非清香型,浓香型,酱香型,兼香型(凤香型,特香型,芝麻香型,董香型,米香型),你不要想着第一次喝某种香型的酒就会爱上它,这正如谈恋爱,做到一见钟情太难了,要有一个交往的过程,品酒亦如此。品一种酒,首先心里要不排斥,才能接受它的不同,才能体会出他的妙处。正如一个广东人第一次吃河南的胡辣汤,一定会感觉很不适应,但是如果你想为什么那么多人喜欢这样美食,那一定有它的道理,抱着接受的态度来品,是不是感受就会不一样?呵呵呵,扯远了,再回来说酒。一种香型的酒,要多喝多品,才会做到真正喜欢。其实即使同一香型的酒,味道也是有差异的,例如同是酱香型,茅台系列的味道和习酒郎酒是有差异的,而同样是浓香型的酒,五粮液和泸州老窖剑南春等是有差异的,清香型的汾酒和北京二锅头更是不同。众里寻他千百度,爱上一款酒就像爱上一个人,你付出了时间和真心,最后也就会中了它的毒,戒不掉了。每一个品牌能够流传下来一定有他独特的地方,而这独特的东西就是这个就的DNA,找到了这一点,也就找到了根本。现在所有品牌都在过度营销,所以我们会看到满大街的茅台公司酒和满大街的泸州公司酒,那究竟该怎么选?第二条忠告来了:只买核心品牌里核心公司的核心品种。茅台品牌有好几家公司,核心品种都在茅台股份公司里边,上到几十万的藏品酒下到几十块的茅台迎宾酒,一分价钱一分货,都没问题。但是茅台集团和茅台技术公司及白金酒公司的产品,呵呵呵,不能说不好,但是会埋雷。特别声明一点,看到茅台镇浓香型酒,嗯,你可以直接把它删除了,这是最拙略的一种酒,没有之一。所以知道了吧,泸州老窖核心品种是特曲,五粮液52°普五,茅台飞天,剑南春52°花瓣儿瓶,汾酒青花汾,首选股份公司的,其他公司的系列酒,基本也可非重点关注。因为想在系列酒里找到值的好酒,有点儿难618买什么酒?建议看看我的白酒推荐清单!我的品酒经验分享!

当然,对于我们广大混迹于白酒界的小白而言,难道天天茅五剑吗?胃受得了钱包也受不了啊,那怎么办?所以能找到性价比优秀的口粮酒就是我今年写这个文章的重点了。记住,一切谈及酒都开口闭口茅台五粮液剑南春好的的人都是不真正懂酒的人,都是在耍流氓,耍流氓,耍流氓,重要的事情再说三遍。我们伟大的先民酿造了五花八门的好酒,我们要做的,就是找出它们的内在美再爱上他们618买什么酒?建议看看我的白酒推荐清单!我的品酒经验分享! 。我前文说过了,要对一个香型的酒建立起口感才能真正感受它们的妙处,所以,我是通过喝茅台迎宾酒王子酒赖茅汉酱来建立起对茅台酱香型酒的口感品味的,同样通过五粮春可以建立起对五粮液系列的品鉴感觉,虽然喝多了它的特点就是甜,甜就是五粮液的特点。泸州老窖特曲真心性价比不错,碰到张大妈上有好的爆料就直接撸吧,想省钱,头曲其实也是不错滴。照着这个方法来试来品,就会找到自己心仪的好酒。

目前能承受范围内的酒,几大品牌股份公司的系列产品,根据价格都可以找到二百左右不错的口粮酒。例如茅台的王子酒酱门经典,五粮春,老白汾酒等。洋河这些年品质下降了一些,海之蓝已经很少有人喝了,其实双沟和汤沟,可以找到不错的酒。这个要仁者见仁智者见智了。西凤酒六年陈十五年陈华山论剑等都不错,价格也合适,国台五年陈酿五年精酿都值得存一些。曾经在一个朋友那儿第一次品尝到了古井贡酒年份原浆8年陈,后来试了十六年陈,确实不错,从此这个酒就变成了我们心头好了。青花汾酒性价比很好,但是价格确实也不低,长饮有压力。传奇贵酒大师密酿不比飞天差,值得存一些。泸州老窖特曲可以常备。有个玫瑰汾酒和白玉汾酒,搞搞气氛不错,酒本身也好。也就这些了,他们地方品牌期待慢慢一个个试出来核心品种,人生有涯,饮酒无度,争取在身体垮掉之前,发现更多真善美的好酒。

传奇贵酒 贵州名酒53度 大师秘酿 酱香型白酒礼盒装 500ml1288元京东去购买

其实,最怀念的酒,还是五六岁时爸爸用筷子头蘸着给我喝的,那个是散酒,清香型,那种味道已经深深植入心底。所以世间最美好的酒,是和最爱的人一起分享的那瓶,我们分享,沉醉,不念过往,不畏将来,把人世间最美的感情,融化在温暖的推杯换盏之中。