石膏线和PU线条哪个比较好?听专家一分析,才知我家被忽悠了!

很多人现在都是不做吊顶的,尤其是楼房不做吊顶的话,感觉档次非常的低,现在很多平常还做个吊顶啥的,做吊顶又不知道做什么样的,现在流行了一种新型材料就是“PU”线条 ,做出来非常的好看!

在网上看到很多人很排斥PU线条,并不是说PU线条是真的不好,其实很多人都是觉得比石膏线贵,就说它不好,其实PU线条跟石膏线相比来说,PU线条比较占优势,防潮、防水、还不开裂。如果是石膏线的话在南方最不适合用了,雨水多,受潮的话就会发霉的,你想给晒晒太阳,还搬不下来。

还有很多人说PU线条适合店、KTV、我在姥姥家看到他们的平房都使用的是PU线条,他们就觉得装修一个房子也不容易,就选择材质好的,用的年代久的、牢固耐用的,而且做起来也非常的显档次,如果做传统的石膏线的话,施工过程也特别的消耗时间,必须轻拿轻放,潮湿了容易脱落,二次装修又麻烦。

所以个人建议使用PU线条比较好,谁都希望装修房子不给自己留下遗憾,PU线条看起来简单大气上档次,而且使用的年代比较久、防潮、防水、花纹多样,适合所有户型。

还有人说PU线条是塑料,这里重点强调下,如果是塑料的,那就不环保了,也比石膏线便宜了,一分钱一分货,PU线条是由高分子发泡经高压发泡而成型的,不是塑料的,无毒无害,而且还环保,不会受天气影响而变形。阻燃、不助燃、离开货源可自动熄灭,而且还很安全。

装修
标签:装修 +关注