选择智能马桶3大问,答对再下手

2018-06-10 11:20:37 1点赞 4收藏 0评论

干洗,这个词极简认为很形象生动的描绘了便便后我们对菊花的操作,仔细想想,可不就是用一张纸把屎给抹匀了吗,擦得再干净也会有屎渣残留。但自从智能马桶这货横空出世后,就带来了擦PP界“从纸到水”的工具革命。

相信我,相较于用纸来伺候PP,用有力而温热的水流来帮它清洗它会更喜欢,甚至会爱上酥软的暖风吹过菊花,这种临近high点的刺激感。是不是蠢蠢欲动啦,先别急,为了让你的PP享受到最舒适的服务,你得先搞懂这3题才行!

选择智能马桶3大问,答对再下手

厕纸少年的工具革命,并不一定要伴随着深坑,今天我们抛去诸如墙排,地排,尺寸,进口,国产,模式等等这些常规基础的选择,单纯的回归到智能马桶本身来抉择,该如何从上千的型号中选到你PP喜欢的那个。

安全排首位

“每一个马桶都是英雄,只要一个按钮,他会冲去你所有烦忧”,买智能马桶很多人会掉进一个误区,来不来就先关注模式;说真的就模式还需要思考吗?小学生都知道上即热式啊!真正该关注的是安全问题。

在岛国获得重生的智能马桶,到中国来在安全上会出现水土不服的情况,原因是智能马桶体积虽小,但水加热、暖风烘干、坐圈加热多项用电功能一起,这些功能模块间通过多条电路、水路连接,而中国家庭多数是没有做干湿分离设计的;这些线路常处在潮湿的环境下运行很容易就发生短路,甚至是燃烧。

选择智能马桶3大问,答对再下手

所以购买智能马桶安全要排首位,这个安全虽然不能从外观来评判,但一些参数是可以参考的。

安全必看No.1

看漏电保护装置与接地措施

智能马桶作为涉水涉电产品,必须有相应的漏电保护装置和合规的接地处理。主流品牌都会有多重漏电保护装置,一旦电压出现异常,就会自动断电。这个看不出来,需要勤快的去问导购员是否有这个基本功能。

选择智能马桶3大问,答对再下手

其次还得有合理的接地措施,不然会有触电风险;国家规定的标准是智能马桶上易触及的金属部件要永久可靠地连接到接地端,或输入插孔的接地触点上,接地端的夹紧装置还得可靠牢固。选购时要查看电源线引出端附近是否有接地端子。

安全必看No.2

看防水措施

刚前面提到了作为涉水产品,智能马桶在防水上要做到防溅和防侵性,避免水溅出或是侵入造成智能马桶电器短路火烧、漏电等安全事故。在选购时,避免选购按键式,防侵能力差;应该瞄准防水保护等级在IPX4及以上的,国家规定IPX4是最低基准线,低于这个就不要购买了。

安全必看No.3

看材料阻燃等级

阻燃是最后一道守护线,即便前面两者保不住了,只要守住这条三八线,一样能将安全控制在掌控范围内。阻燃等级分三级:V-0,V-1,V-2,其中V-0级的阻燃效果最好,即使发生意外,产品也是无法燃烧的。选购时这个指标是可以查看的。

韩国爱真/izen进口智能马桶盖全自动家用冲洗电动洁身器加热盖板1879元天猫精选去购买TOTO卫浴储热式卫洗丽新品一体智能坐便器马桶CES9433CS15859元天猫精选去购买

小结:关于安全先看看漏电保护装置,再看防水等级,最后关注阻燃材料。

舒适度要跟上

说完了安全问题回归到智能马桶的本质工作洁身上,我们要挑的无非就是当喷射水柱击打在关键部位上,它的冷热以及力量让你体验舒适的程度。SO,选择水流方式很关键。

很多主流品牌诸如科勒还有诺维达都在喷嘴上做文章,提供5档水流大小控制来确保舒适度,但即便如此依然不能伺候得我们PP舒爽,用过的人此处有发言权,常规冲洗3档下,冲力弱爆,头天稍微吃点湿气的东西,便便就有点黏了,这个冲击力完全搞不定,调到3档,敏感一点的人会有刺痛感,如果火力全开就有灌肠的错觉,这哪是工具革命,分明是找虐!

选择智能马桶3大问,答对再下手

我们要的是瘙痒的刺激感,而非刺痛感,那么选择的重点应该放在水流冲洗模式上;这个点各路商家也都知道,所以大牌的都在研究水流本身冲洗的方式,推出了脉冲、韵波、旋转、宽幅冲洗几种模式。

选择智能马桶3大问,答对再下手

浇水的喷壶用过吧,向皮肤上冲洗,那种酥酥痒痒的感觉,就是韵波冲洗带来的体验,它主要是通过雾化水流来实现按摩洁净技术,所有气泡的压力不同,整体体验就比普通水柱更轻柔,舒爽度高出八个点。

选择智能马桶3大问,答对再下手

脉冲水流则是通过气泡水流来冲洗,相对韵波冲洗更轻柔喷射时水流与部位的接触面积也明显更大,因此整体更有按摩的效果,宽幅冲水则是在脉冲基础上进行前后扇形的喷洗,如果喷洗头不能移动也不需要你挪屁股跳嘟嘟舞。而旋转脉冲则是在脉冲的基础上让水泡呈旋转的形状喷射,较前两者不易飞溅,清洗效果一样出众。

爱真智能马桶盖全自动家用韩国izen进口遥控坐便器洁身器电动盖板2580元天猫精选去购买松下智能马桶盖即热式暖风全自动坐便器板日本电动马桶盖智能52253180元天猫精选去购买

小结:如果你喜欢轻柔的呵护,那种略带压力感的羽毛瘙痒感,就选宽幅脉冲和旋转脉冲两种模式,如果更偏向带劲的那就来韵波冲洗,如果希望体验大举压境,那不用想直接上普通的。(除了宽幅,都需要上可移动的喷头功能)

基础功能要上齐

除了主要的清洁功能,智能马桶/马桶盖还有很多附加功能,这些功能也是溢价的关键,哪那些功能是必须上,哪些是可放弃的?

3.1 烘干

从干洗到水洗,你的如厕革命只完成了一半,我们花几千元钱不就是为了让我们羞臊的菊花远离那些用化学品漂白出来的充满荧光剂的卫生纸么,为的不就是不反手够着擦PP吗?如果用纸去擦,这一切都成了泡影!而且暖风吹着PP的酥软,这种临近high点的刺激感,怎可舍弃。

选择智能马桶3大问,答对再下手

但这里有个槽点,自带的烘干功能,女性使用时根本烘不干!去过商场的洗手间吧,风力风温就跟那个一样,自行脑补要烘干需要多久。男性就方便很多,直接穿裤子走人,毕竟喷出的水是直奔菊花的,菊花至多有点清凉感。胖子需注意选长宽足够的款,不然在这个地方,pp上的肉宝宝会直接接触出风口,那就不是酥软感啦,而是红烧五花肉。

3.2除臭功能

问:“第一次去男朋友家有什么需要注意的?”答:“不要在他家上大号。”

选择智能马桶3大问,答对再下手

有没有这种经历,便后的卫生间余味绕梁前后脚上厕所就免不了尴上一尬。虽然很多智能马桶/盖都标榜能除臭,但却分为被动和自动两类,效果也大相径庭。前者仅仅是在马桶盖中加入了活性炭吸附模块,马桶盖本身不会对环境空气进行抽取,因此效果上并不显著。而后者本身就内建了一个小型的电机,开启自动除臭后,它会对坐便器内的空气进行一定程度的过滤,整体吸附效果更好。

选择智能马桶3大问,答对再下手

具体能达到什么效果,就是你在一边拉臭,另外一个人可以旁然无人的安心刷牙。所以你说上不上,肯定上啊!

3.3喷头自洁

喷头自洁这个功能靠不靠谱,岛国人也很担心,毕竟从这里出水,直接接触菊花;所以喷头自洁很关键,各品牌也都心里有数,所以推出了自带抗菌材质的塑料涂层喷管,另外做得更好的品牌,更推出紫外线和电解水杀菌,选择时在塑料涂层喷管加上这两点就可以了。

3.4喷头调节

如果你不想发生自己左右调节PP这种尴尬,那就必须上这个功能,除非上宽幅脉冲水流模式;毕竟人有胖瘦高矮,这个很实用,而且必须选带显示喷射位置的,不然很可能造成本来想洗PP,却射到了JJ上。

3.5 便前喷淋

谁还没有上大号时,被水溅这个难以启齿的糟心经历,有两个方法可以避免,一个是让臭臭离开你身体时,以一个合适的角度撞击马桶内壁,然后温柔反弹如水,便前喷淋就可以让臭臭光滑柔顺一梳到底,呃,一冲到底!现在还有更高级的,将水变成泡沫,缓解臭臭入水时的压力,从而阻止水溅。

福乐明智能马桶盖全自动家用电动加热坐便器电动洁身器进口盖板1799元天猫精选去购买福乐明韩国进口电解水智能马桶盖日本通用电动全自动冲洗2499元天猫精选去购买

小结:除了基础的便圈加热外,极简认为就这些功能必须上了,至于其他的诸如自动开合,夜灯功能,看自己需求,想要就上,不想要就不上,不影响使用舒适度。毕竟谁拉个屎还一边拍手让灯保持亮着吗?

骚年,只点赞、不评论,是脱不了单的。