拜拜了,钥匙君!!绿米 S2 智能门锁安装及使用体验

2018-06-11 10:35:59 14点赞 26收藏 61评论

神说:懒得洗衣服,就有了洗衣机。懒得洗完碗,就有了洗碗机。懒得扫地,于是就有了扫地机器人。

神又说:牌子太多懒得挑,于是就有了小米。

我说:懒得带钥匙,于是就买了智能门锁。

购买理由

折腾了一下午,总算安装好了,还好没人投诉扰民 拜拜了,钥匙君!!绿米 S2 智能门锁安装及使用体验 拜拜了,钥匙君!!绿米 S2 智能门锁安装及使用体验拜拜了,钥匙君!!绿米 S2 智能门锁安装及使用体验。这下以后可以不带钥匙出门了拜拜了,钥匙君!!绿米 S2 智能门锁安装及使用体验 ,想想还有点小激动呢。

钥匙挂在腰间,一走路就叮叮当当,被人吐槽low已经很多次了,我也不想啊拜拜了,钥匙君!!绿米 S2 智能门锁安装及使用体验。 自从手机干掉了钱包,出门也要带的东西越来越少。秋冬穿外套还罢了,夏天里的钥匙总让人无处安放,一脸嫌弃,还不能抛弃。所以就有了换个指纹门锁的想法,让磨人的钥匙君安安生生的度过它吃灰的一生。不过因为刚工作不久,还在和父母合住,老一辈人对于锁的想法总是比较保守,提议一直处于驳回再议的状态。

今年开始,仿佛被洗脑一样,家里添了一堆小米智能家庭的东西,一直被嫌弃乱花钱,直到家里来了一个智障——小爱,慢慢父母习惯了使唤小爱,扫地机器人也从一个礼拜才出来散步一次,变成了现在每天的例行巡视。适应了科技的发展(其实就是懒)的父母对于智能设备的态度变成了:你买我就用,你不买别指望我买。于是我开始苦心研究智能门锁。研究了一阵后,范围已经基本上定在了鹿客和三星里面,虽然这俩都是假插芯的,不过锁这玩意,向来都是防君子不防小人的,真想偷你家,锯锁和砸门的声音也差不了多少好伐。

准备在618的时候挑个白菜价再剁手,可是在天猫准备买aqara的墙壁开关时看见了绿米S2。拜拜了,钥匙君!!绿米 S2 智能门锁安装及使用体验 真插芯,能和米家设备联动,1799。嗯,就你了,有种转角遇到爱的感觉。直接下单拜拜了,钥匙君!!绿米 S2 智能门锁安装及使用体验

外观展示

中国的快递一直是很给力的,下单第三天就收到了,本来想的能马上安装,结果联系客服,客服说六号才开始安装。可是,我看京东上明明有人已经装好了,哼,被歧视的天猫。期间光联系客服了,也忘了拍照片,只有一张发朋友圈的照片你们凑合看拜拜了,钥匙君!!绿米 S2 智能门锁安装及使用体验

仅存的一张开箱照仅存的一张开箱照

使用感受

经过漫长的等待,装锁师傅来了,据师傅说整个西安市,就三个人在装绿米,一个是他,两个是他徒弟拜拜了,钥匙君!!绿米 S2 智能门锁安装及使用体验 。这是家族式垄断呀,绿米你可长点心吧,怪不得排不上号呢,就这,人还不是专门装绿米,期间还听见几个其他牌子的锁打电话来预约安装。

安装中........安装中........

一个半小时,又是锯,又是钻,总算是安装好了拜拜了,钥匙君!!绿米 S2 智能门锁安装及使用体验 师傅很负责任,繁琐钮稍微有一点涩,拆拆装装两三回才算调好,另外,我家是王力门,天地勾不是用钢筋撑起来而是直接,,,拆了,是真的拆了。

这回的锁芯是直接由师傅带过来,当面拆封是每错,但是外面就一层塑封,连个防伪都没有,安全性就不评价了

锁芯锁芯

外观方面,外锁体从上到下是:

门铃(没想通有啥用,防盗门上不是自带么)

密码区域(强烈吐槽对象)

带指纹识别的把手(没你想象的呢么顺手)

锁孔(存在感极低)

还有最最最下面的应急usb(比上头呢位存在感还要低)

装上的效果(外))装上的效果(外))

里头就比较简单了,从上到下就是:

电池盖(超能装,8块电池)

防猫眼的把手(用不惯啊)

反锁钮(管理员最高权限的体现)

里头的样子里头的样子

现在来重点吐槽密码区域:光面,超强指纹收集器,话不多说看图

放松下颈椎吧,我各种体位都试了,张大妈就是不让正着来放松下颈椎吧,我各种体位都试了,张大妈就是不让正着来

同上同上

怪不得要有虚位密码,不然的话密码数字就暴漏了,只用试试顺序就好了,后期看能贴个膜不拜拜了,钥匙君!!绿米 S2 智能门锁安装及使用体验

把手也是指纹收集器把手也是指纹收集器

指纹识别么,录入时要录入6次,目前识别率不高,速度也没想象呢么快平均2次能开,宣传是有学习功能,后期看看会不会越用越好用。指纹识别区域周围有圈灯,指纹正确了是绿色,不正确就是红色,个人觉得这个没鹿客设计的好,鹿客的更加直观一点

鹿客的鹿客的

绿米的绿米的

正常的反锁上提就号,反锁钮要钮上的话钥匙和普通的指纹打不开,管理员可以随便开。

门中门门中门

门中门门中门

装好后才发现,仿佛定制的一样,门中门离把手的距离不到1毫米拜拜了,钥匙君!!绿米 S2 智能门锁安装及使用体验 差一点点就废了。。。。

这篇主要是从门锁的角度测评,至于智能设备联动方面,后面折腾好了,再发吧(看心情,要是懒癌复发就.....)

这回绿米s2,就目前使用来说,中庸吧,没有想象中的惊艳,解锁没有想象中的顺滑,但是比传统的门锁还是好了很多,就1799的价位还是真插芯来说,还是非常有竞争力的,唯一一点就是指纹收集能力太强,后期看能找个膜一贴不。

还有就是强烈建议绿米招兵买马,客服少,安装人员更少。

写的不好,凑合看吧,有啥想了解的欢迎提问

Xiaomi 小米 E10 智能电子锁 黑色

Xiaomi 小米 E10 智能电子锁 黑色

Xiaomi 小米 XMZNMS04LM 智能门锁 E 黑色

DESSMANN 德施曼 V7 智能指纹锁

Xiaomi 小米 智能门锁M20 大屏猫眼版

Xiaomi 小米 智能门锁M20 大屏猫眼版

OPPEIN 欧派 A05 半自动指纹锁 全国免费上门安装

OPPEIN 欧派 A05 半自动指纹锁 全国免费上门安装

• 貌似指纹没有鹿客好啊,我CLASSIC平均10次至少8-9次OK
    给你个技巧,同一个指纹录个2个以上,我给家里老人就是这么干的

不可以,录入时会提示已存在

多试几次就行了,给我爸的大拇指录了两个

• 王力门拆掉整个天地钩?那门不是有空洞?

门里基本都是空的 [尴尬]

我的意思是拆除天地钩那里是否是空洞的?还是补上缺口?

• 垃圾的要死,电话不接,微信永远排队,京东客服踢皮球,千万别买,买了就上当,史上最垃圾指纹锁品牌。

• 指纹收集器这个简直了,PM可以拖去砍了,用一次就得擦一次的节奏

• 后悔退了1399的鹿客换了这个s2

后悔买了S2放弃了1399的鹿客

我后悔中了真锁芯的毒。不然也买1399鹿克

• 我的还没装,看样子得退了?

• 整个售后团队就是一群猪

不知道是不是真的这样,不过鹿客的售后真的很给力,体验过,首先安装师傅很客气也很专业。后来我把指纹模块撞坏了,心塞打电话给客服来修(心想人为损坏,老实付钱吧),结果告知这种情况可以给免费维修一次,只是过年期间派不出工,让我等年后,年后就直接上门来换了一套新锁,过程还是专业客气 [期待]

这个智能锁的上门安装在西安是外包第三方,因为购买的人很多,而安装人员太少,从到货到安装好用了10天,期间打了四五次电话,但是安装很专业,效率很高,服务态度也很好,锁用起来目前也没什么问题,就是你想象的那样。另外一说,我个人体验是整个米家的售后真心不行,不管是米家有品还是京东米家客服,售后问题基本没反应,所以有问题直接选择京东退货,但是米家的东西质量一般倒是不会有什么大问题。

• 绿米也好,鹿客也好安装都是第三方的吧,所以好不好看你自己点子喽,我的上周刚装完,师傅人很好,活儿也好,也就半个多小时全装完了。

• 看了指纹收集器的照片,我默默的按下了申请退款。。

• 其实在这个价位还是可以的,这两天指纹识别准确性有一定改善的感觉

• 我也安装了同款,现在也觉得识别率比较低,我一个手指指纹存了3个进去,会出现有的时候识别1号,有的时候识别2号,有的时候识别3号,即使这样,一开始还是多次失败。但是这两天识别率明显好多了,但是我很怀疑这个自我学习的作用,感觉更多的是自己每次开门都注意了手指的放置位置导致识别率改善的。现在大概最多两三次就能识别正确,很多时候一次就能进门了。其他还在体验中,暂时还好。。。

• 现在连锁都要贴膜,,,真是的。问一下安装与原来的锁大小有关系吗,我家的防盗门锁感觉超大

• 8号到手的还没人来给我装

• 我也装了 确实感觉识别率不算太高 不知道是不是录入的问题。。。还有就是有几个地方掉了漆 怀疑是安装的时候的问题 心累。。。不知道该不该撕逼 虽然师傅态度挺好的 但还是不爽啊。。。

• 王力门就没办法解决天地钩吗?淘宝有替换锁体可以解决天地钩问题,不知可否

天地钩一般给的解释是,,电机带不动,,

• 上提反锁有卡涩怎么回事?你们有吗?

• 我的鹿客已经装好了,顺便把全家人都教会了。以后钥匙就仍车上好了。

这个主意不错,待会儿就扔

• 五月填写锁体信息,六月一日第一秒开始迅速付款,第一时间预约安装,到现在寄给我没用的门把手,锁芯钥匙配件到现在没见着,也没有人来给安装,打电话催了不下十遍,简直客服没有一点用,就会敷衍 我们会尽快的……

和你一样5月23付定金后马上就填写了微信相关信息。61支付下午拿到锁。只在62收到个耐心等待的短信。然后再也没有然后了 ,期间找客服都是耐心等待。微信人工死活连接不上,忧郁退不退货的时候看到搂主文章。就那个锁芯的包装连开发商给的硬塑封都不如,指纹收集器也是服了,哪怕你把锁芯早点发给我。我也就早自己装好了。从来在京东和张大妈买东西没有这么吐槽过,不吐不快,前一分钟已经申请退货,京东来电挽留坚决退货已过审。畅快

• 这种都是当地找的第三方的安装师傅吧。

• 这个和鹿客的比,哪个好呀?