拜拜了,钥匙君!!绿米 S2 智能门锁安装及使用体验

神说:懒得洗衣服,就有了洗衣机。懒得洗完碗,就有了洗碗机。懒得扫地,于是就有了扫地机器人

神又说:牌子太多懒得挑,于是就有了小米。

我说:懒得带钥匙,于是就买了智能门锁。

折腾了一下午,总算安装好了,还好没人投诉扰民 拜拜了,钥匙君!!绿米 S2 智能门锁安装及使用体验 拜拜了,钥匙君!!绿米 S2 智能门锁安装及使用体验拜拜了,钥匙君!!绿米 S2 智能门锁安装及使用体验。这下以后可以不带钥匙出门了拜拜了,钥匙君!!绿米 S2 智能门锁安装及使用体验 ,想想还有点小激动呢。

钥匙挂在腰间,一走路就叮叮当当,被人吐槽low已经很多次了,我也不想啊拜拜了,钥匙君!!绿米 S2 智能门锁安装及使用体验。 自从手机干掉了钱包,出门也要带的东西越来越少。秋冬穿外套还罢了,夏天里的钥匙总让人无处安放,一脸嫌弃,还不能抛弃。所以就有了换个指纹门锁的想法,让磨人的钥匙君安安生生的度过它吃灰的一生。不过因为刚工作不久,还在和父母合住,老一辈人对于锁的想法总是比较保守,提议一直处于驳回再议的状态。

今年开始,仿佛被洗脑一样,家里添了一堆小米智能家庭的东西,一直被嫌弃乱花钱,直到家里来了一个智障——小爱,慢慢父母习惯了使唤小爱,扫地机器人也从一个礼拜才出来散步一次,变成了现在每天的例行巡视。适应了科技的发展(其实就是懒)的父母对于智能设备的态度变成了:你买我就用,你不买别指望我买。于是我开始苦心研究智能门锁。研究了一阵后,范围已经基本上定在了鹿客和三星里面,虽然这俩都是假插芯的,不过锁这玩意,向来都是防君子不防小人的,真想偷你家,锯锁和砸门的声音也差不了多少好伐。

准备在618的时候挑个白菜价再剁手,可是在天猫准备买aqara的墙壁开关时看见了绿米S2。拜拜了,钥匙君!!绿米 S2 智能门锁安装及使用体验 真插芯,能和米家设备联动,1799。嗯,就你了,有种转角遇到爱的感觉。直接下单拜拜了,钥匙君!!绿米 S2 智能门锁安装及使用体验

中国的快递一直是很给力的,下单第三天就收到了,本来想的能马上安装,结果联系客服,客服说六号才开始安装。可是,我看京东上明明有人已经装好了,哼,被歧视的天猫。期间光联系客服了,也忘了拍照片,只有一张发朋友圈的照片你们凑合看拜拜了,钥匙君!!绿米 S2 智能门锁安装及使用体验

仅存的一张开箱照仅存的一张开箱照

经过漫长的等待,装锁师傅来了,据师傅说整个西安市,就三个人在装绿米,一个是他,两个是他徒弟拜拜了,钥匙君!!绿米 S2 智能门锁安装及使用体验 。这是家族式垄断呀,绿米你可长点心吧,怪不得排不上号呢,就这,人还不是专门装绿米,期间还听见几个其他牌子的锁打电话来预约安装。

安装中........安装中........

一个半小时,又是锯,又是钻,总算是安装好了拜拜了,钥匙君!!绿米 S2 智能门锁安装及使用体验 师傅很负责任,繁琐钮稍微有一点涩,拆拆装装两三回才算调好,另外,我家是王力门,天地勾不是用钢筋撑起来而是直接,,,拆了,是真的拆了。

这回的锁芯是直接由师傅带过来,当面拆封是每错,但是外面就一层塑封,连个防伪都没有,安全性就不评价了

锁芯锁芯

外观方面,外锁体从上到下是:

门铃(没想通有啥用,防盗门上不是自带么)

密码区域(强烈吐槽对象)

带指纹识别的把手(没你想象的呢么顺手)

锁孔(存在感极低)

还有最最最下面的应急usb(比上头呢位存在感还要低)

装上的效果(外))装上的效果(外))

里头就比较简单了,从上到下就是:

电池盖(超能装,8块电池)

防猫眼的把手(用不惯啊)

反锁钮(管理员最高权限的体现)

里头的样子里头的样子

现在来重点吐槽密码区域:光面,超强指纹收集器,话不多说看图

放松下颈椎吧,我各种体位都试了,张大妈就是不让正着来放松下颈椎吧,我各种体位都试了,张大妈就是不让正着来

同上同上

怪不得要有虚位密码,不然的话密码数字就暴漏了,只用试试顺序就好了,后期看能贴个膜不拜拜了,钥匙君!!绿米 S2 智能门锁安装及使用体验

把手也是指纹收集器把手也是指纹收集器

指纹识别么,录入时要录入6次,目前识别率不高,速度也没想象呢么快平均2次能开,宣传是有学习功能,后期看看会不会越用越好用。指纹识别区域周围有圈灯,指纹正确了是绿色,不正确就是红色,个人觉得这个没鹿客设计的好,鹿客的更加直观一点

鹿客的鹿客的

绿米的绿米的

正常的反锁上提就号,反锁钮要钮上的话钥匙和普通的指纹打不开,管理员可以随便开。

门中门门中门

门中门门中门

装好后才发现,仿佛定制的一样,门中门离把手的距离不到1毫米拜拜了,钥匙君!!绿米 S2 智能门锁安装及使用体验 差一点点就废了。。。。

这篇主要是从门锁的角度测评,至于智能设备联动方面,后面折腾好了,再发吧(看心情,要是懒癌复发就.....)

这回绿米s2,就目前使用来说,中庸吧,没有想象中的惊艳,解锁没有想象中的顺滑,但是比传统的门锁还是好了很多,就1799的价位还是真插芯来说,还是非常有竞争力的,唯一一点就是指纹收集能力太强,后期看能找个膜一贴不。

还有就是强烈建议绿米招兵买马,客服少,安装人员更少。

写的不好,凑合看吧,有啥想了解的欢迎提问

装修
标签:装修 +关注