计划半年 出行7天

唯独天空不作美  无奈雨中USJ

早在17年底,就开始计划着和水宝的日本游,在长达几秒的徘徊犹豫之后,还是私自选择了关西的京奈坂。一来是二娃爹要去清水还愿,二来是水宝想去USJ赤激一下,此次也正好将一周目没有来得及去的地标打卡。这次水宝说,一切都要二娃爹来水宝和二娃爹的暴走京阪关西行 。那向来主张自由行并且有一点点日语基础的二娃爹,就肩负起行程规划的重任水宝和二娃爹的暴走京阪关西行

前期准备篇:

机票—酒店—USJ门票—签证—4G流量卡

由于确定好了目的地,那接下来首要的任务就是选好日子和机票。由于职业关系,两人的年假还比较充裕,所以时间上并没有特别的限定,而早在15年,二娃爹已经领略过了4月樱花漫天的关西水宝和二娃爹的暴走京阪关西行。此次就避开了相对价格高的樱花季,而选择5 6月的淡季。刷了刷机票,发现春秋真的是比ANA和其他便宜好多,2个小时的飞行时间忍就忍了。最终将行程确定在5.27-6.2日,共7天。航班时间选择的是中午飞下午回不会太赶水宝和二娃爹的暴走京阪关西行

机票之后把整个行程大致拟定了一下,在水宝再三的要求下,把奈良的计划打消水宝和二娃爹的暴走京阪关西行,原因是水宝并不是很喜欢这种可爱的毛毛的善良的会鞠躬的小鹿水宝和二娃爹的暴走京阪关西行。所以这次就主要在大阪和京都两个城市周转。

由于这次只有两人出行,人数较少所以并没有选择名宿。当然如果一群小伙伴出行的话,建议还是名宿,这样人均下来并不会很高,住的也会比较舒服。在携程飞猪上对比了一下后,选择了地段较好的两个酒店,分别是大阪的梅田,京都的四条。这样游玩也比较方便。在游记后面会详细介绍水宝和二娃爹的暴走京阪关西行

这里要力推一下大阪的这家酒店 Sunroute酒店(大阪梅田) Sunroute Hotel Umeda Osaka。不管价格、服务和早饭都是让我们比较满意的,房间在日本面积都没太大的,所以这家在可接受范围内。

酒店预订了之后再提早将USJ-环球影城的门票给预定了,如果想玩的尽兴的话务必要购买大门票之后买快速票,因为……

人真的很多啊!水宝和二娃爹的暴走京阪关西行

不买快速票要排队排死啊!!水宝和二娃爹的暴走京阪关西行水宝和二娃爹的暴走京阪关西行

不买快速7玩不了超好玩的哈利波特啊!!!水宝和二娃爹的暴走京阪关西行水宝和二娃爹的暴走京阪关西行水宝和二娃爹的暴走京阪关西行

有了快速票从边上一群排队的人羡慕的眼光中穿过去真的好爽啊!!!!水宝和二娃爹的暴走京阪关西行水宝和二娃爹的暴走京阪关西行水宝和二娃爹的暴走京阪关西行水宝和二娃爹的暴走京阪关西行

从各种角度,二娃爹真的还是奉劝不要心疼这express的票价,至少比买了张门票花了一天时间只玩了两个项目要好吧。而且建议不要将USJ的时间安排在周末….你们懂的吧。门票和express的票可以在携程飞猪都能买到,有出行计划的提前两三个月可以刷起来,套票和分开买都可以。

然后就是日本自由行比较麻烦的签证,在对比了携程和淘宝后,挑选了一家手续比较方便的,材料要求少的,因为去银行拉流水,开公司证明什么的真的好麻烦啊水宝和二娃爹的暴走京阪关西行。如果不嫌麻烦也可以选择这些,签证的原则就是:越便宜的,材料要求的越多。而且魔都的日签通过率还是挺高的,所以也并没有担心不过签这样的问题。材料寄出后10天就办完了签证。(提示一下日本单次签证的有效期是3个月,所以不要办的太早,出签基本是7-10个工作日,所以也不要办的太晚,提前一个半月就行了)

我用的是这家店

日币的话两个人一共兑换了9万日元,妥妥的够了。现在刷卡也方便,不用太多啦!

WIFI的话我们选择了4G电话卡,核算下来这比单个租wifi蛋贵了40块钱,但是不用随身背着个WIFI EGG,两个人也不怕走远了连不上网,双人游两张4G卡的性价比还是不错的。值得推荐的!毕竟wifi蛋的续航和发热也是个问题。还有就是出行阶段一直要背着它并且还要给它充点电电水宝和二娃爹的暴走京阪关西行

手机上准备一个谷歌地图,在国外谷歌真的好用。一切准备就绪之后,就静静倒数等待着出发的日子啦。

大阪篇:

攻略地标:大阪城公园--通天阁--HEPFIVE摩天轮—心斋桥—道顿堀—梅田蓝天大厦—USJ

5.27

二娃爹牵着水宝和二哈出发,魔都时间12.40的飞机,在日本时间4点到达了关西机场。经过取行李,入境等一系列手续后,由于春秋和乐桃航空只在T2航站楼,所以推着行李箱按照指示向T1航站楼出发就好了,短驳车免费的。(如果有想直接做机场大巴到其他各地的朋友也可以选择T2航站楼的大巴,有直接发车的,短驳车的发车靠右边)吐槽一下关西空港的短驳车巴士,一点都不短,两个航站楼真心远。

关西空港关西空港

到达T1后,我们先将后续将要用到的卡券都买好。

ICOCA卡(后简称IC卡),就是关西地方用的交通卡,大部分交通都能使用,JR,地铁,巴士,也可以在某些便利店使用。首次可选择充值2k, 5k, 1w三种金额,本人建议首次充值2000就够了(含500円卡的费用,退卡时会还给你)。因为多充值用不掉的话会扣手续费,所以尽量不要剩太多。

购买流程注意一下,不要再去看别的攻略了!!都是错的!原来的办理点已经换地方了,本人按照之前网上的攻略发现完全找不到受理点了,一路问过去才发现了现在的购买点。期间带着水宝,行李跑上跑下,来回折腾水宝一路吐槽!所以大家要仔细看我的写的!在T1航站楼2层外围的JR站对面,一排售票机就是了。

电子售票点电子售票点

人工售票点人工售票点

(如果首站不是去大阪,可以去人工台购买空港急行HARUKA列车,到各个地方的都有。购买时出示ic卡和护照即可)

买好IC卡后,就是买大阪周游券啦,这张票券含了很多大阪景点,游玩项目的门票,一票多用哦。还有地铁无限乘坐哦!具体项目可见官网:http://www.japan-osaka.cn/osp/ch/index.html 根据自身行程安排购买一日券或者两日券。本次行程安排,我选择了两日券。购买地点在T1航站楼一层票券服务中心,购买时会给你带图片的菜单以及一堆优惠券!水宝和二娃爹的暴走京阪关西行

好了,两站神券在手,可以出发去市区啦。在刚刚购买IC卡对面的地铁站找到南海线(NANKAI),刷IC卡进入即可。水宝和二娃爹的暴走京阪关西行

水宝和二娃爹的暴走京阪关西行

沿着路标一路找到乘车点,我们要找的是空港急行南海本线列车,特急的话是需要补买特急券的。两种车很方便辨认。(没错特急就是 南海忍着号火车侠水宝和二娃爹的暴走京阪关西行 !)水宝觉得特急车的颜值还是挺高的,所以想尝试的可以乘坐下!

水宝和二娃爹的暴走京阪关西行

南海线难波站下车,算是个比较大的站点,出站后根据导航走到难波站坐地下铁(难波分海南难波,近铁难波,地铁难波。做攻略的时候真是头疼)。到梅田之后终于步行到了酒店。此时已经是晚上7点,稍作休息调整外出觅食啦水宝和二娃爹的暴走京阪关西行 ~

梅田走到酒店的路上经过坂急3番街,有家挺大的乐高店,可以逛一下。门口走廊里有一排用乐高搭建的大阪地标,还是挺壮观的~

水宝和二娃爹的暴走京阪关西行

一路上饭店比较多,由于没有做特别安排,一籣梅田店的人又特别多,所以找了一家小的定食店,点了拉面和煎饺,味道还挺不错,日本的生啤味道真的一级棒,酒精过敏的二娃爹都喝了半杯。酒足饭饱之后在附近逛了逛,临近坂急等商场关门的时间就慢慢挪着小步往回走了。(日本商场差不多都是10点关门)。

水宝和二娃爹的暴走京阪关西行

日本酒店房间其实普遍比较小,设施还挺完全。每个房间都有两个垃圾桶,用来做垃圾分类的。另外一般酒店都会配备自动马桶垫,这个真的是超爽,再一次种草了。以后装修家里一定要弄一个水宝和二娃爹的暴走京阪关西行 !

(二娃爹晚上很馋!去family买了碗UFO,比国内好吃很多诶!出水口也很有心有木有)

5.28

大阪城公园--天守阁--通天阁--梅田蓝天大厦

一早起来,被酒店的早饭给惊艳到了,日式西式都有,炸鸡、章鱼烧,鸡蛋粥很好喝。

水宝和二娃爹的暴走京阪关西行

出门准备工作做好,5月底的日本虽然只有25度,但是紫外线还是相当厉害,二娃爹直接晒伤了,友情提示出门一定要注意防晒。防晒用品一定要带上!扇子也要备上,水宝自己准备了扇子,这神器简直成了本次旅行的MVP!另外日本的街道是很少设有垃圾桶的,所以随身带个塑料袋,方便你储存垃圾。准备就绪,牵着水宝,背着二哈,扛着单反出门咯水宝和二娃爹的暴走京阪关西行

与魔都类似,地铁几乎覆盖了整个大阪,梅田通往各个景点其实都比较方便。大阪城公园附近有4个地铁口,所以搭乘地铁前往吧!

(小插曲,二娃爹坐地铁时完全忘记了周游券的存在,直接刷IC卡进站了水宝和二娃爹的暴走京阪关西行。其实大阪周游券是可以在自然日无限次做地铁的,使用方法和魔都地铁票类似)

我们就近选择了森の宫站下车。看指示牌后很容易找到了出口。已经可以看到天守阁了,作为摄影师的二娃爹先远远的来一张。

水宝和二娃爹的暴走京阪关西行

一路向前,发现边上有个小型儿童公园,心理年龄只有3岁的水宝在一群幼儿园小朋友后屁颠儿屁颠儿玩了滑滑梯水宝和二娃爹的暴走京阪关西行

水宝和二娃爹的暴走京阪关西行

之后一路向天守阁进发,途径一家卖冰激凌的小车,水宝在犹豫了很久之后,选择了苏打味。然后….. 奉劝各位还是尝试下别的口味吧....颜值和味道之间并不能成正比水宝和二娃爹的暴走京阪关西行

水宝和二娃爹的暴走京阪关西行

终于到了天守阁下,发现有一群类似毕业旅行的学生正在拍集体照。很有爱的样子。春季与夏季的天守阁对比。

水宝和二娃爹的暴走京阪关西行

接下来就是进入天守阁了,入口会检票,掏出大阪周游券,因为是首次使用,所以小姐姐会再周游券上盖个章,意思是周游券有效期从当个自然日开始算起。进入之后发现有两个通道,左边是电梯上楼,需要排队,右边是楼梯。天守阁一共有7楼,因为下楼时只有楼梯,也可以一层层往下浏览,随意果断选择了排队坐电梯。东西南北转了一圈之后,沿着扶梯一层层下来,准备前往下一个目的地。特地选择了另一边出口,能看到不一样的风景。(阶梯的跨度还挺高的,下梯时请注意安全)

水宝和二娃爹的暴走京阪关西行

公园内偶遇的小火车,水宝心心念念要我拍,个么就来一张水宝和二娃爹的暴走京阪关西行

水宝和二娃爹的暴走京阪关西行

公园门口写生的老人家们,真的有一种时间静止的感觉。

水宝和二娃爹的暴走京阪关西行

下一站通天阁,到了新天地,期间还玩了个射击小游戏,然后终于把我心心念念的元祖炸串店拔草了。味儿还行,但实在不太适合当正餐,解解馋还是可以的!另外新世界本店是有支持支付宝的还有微信,不过还是觉得马爸爸比较牛X,支付宝的魔抓已经蔓延到日本美食界了水宝和二娃爹的暴走京阪关西行

水宝和二娃爹的暴走京阪关西行

吃完,然后继续前行,依旧是用周游券进阁,通天阁上的风景看下去也是棒棒的,进入塔之前还有搞笑艺人带着小猴子表演,给个赞!另外乘坐上去的电梯顶上是通天宝宝(水宝用3岁智商起的名字)的样子,上升下降过程中,会有通天宝宝一直陪伴着你。水宝一脸兴奋说,蓝蓝星空,宝宝在守护。。。

水宝和二娃爹的暴走京阪关西行

通天阁向下看,新世界街道的街景也别有一番味道

水宝和二娃爹的暴走京阪关西行

通天阁下楼之后会路过格力高总店,磨不过水宝水宝的少女心,所以买了,不过味儿还是好吃的!冰激凌款的,很多店家都没有,喜欢的可以入手!

水宝和二娃爹的暴走京阪关西行

从通天阁离开,将近4点多,时间上比较充裕,所以决定先回酒店稍作整顿再出发前往梅田大厦。梅田蓝天大厦其实并没有很多人说得这么难找,酒店出发跟着导航走,15分钟就到了。这也是二娃爹前一次没去成的地方,还是比较期待的。梅田蓝天大厦顶楼也是可以用周游券免费进场的。没过多久,就到了,决定先吃个简餐,水宝选了她想吃的大猪排,又点了份和牛套餐!出奇的美味,水宝觉得比昨儿吃的拉面什么的,好吃一万倍。水宝饿的都忘记留图了。蓝天大厦B1的美食界,很容易找到。

水宝和二娃爹的暴走京阪关西行

大阪的夜景还是不错的,因为限重,所以没有带三脚架,用二哈的身体当支架,勉强拍摄了机组照片,凑合一下吧!另外,梅天的大圆圈是可以上去的,千万不要错过!在那还有爱情锁,有点低配版南山塔的感觉。

5.29

心斋桥 道顿堀 蟹道乐 买买买

特地为水宝留了一天的购物时间,由于心斋桥的商店街基本要11点才开始营业,并没有很早的出门,而一条街上各种药妆,品牌店,绝对是剁手圣地。中午特别安排了蟹道乐,等了一个小时开吃。点了两份套餐,加了一瓶桃子酒,发现完全够了。人均400RMB

水宝和二娃爹的暴走京阪关西行

味道真的不错(木盖子是蒸饭用的,不要掀开,到最后饭熟后伴着蟹肉吃茶泡饭,真的是很赞)

水宝和二娃爹的暴走京阪关西行

酒足饭饱后继续购物直到天黑,但为了要赶去梅田的HEPFIVE摩天轮,便只能匆匆离开以至于事后才发现,买得还不够,水宝让我以后在她买东西的时候不要催她了水宝和二娃爹的暴走京阪关西行

水宝和二娃爹的暴走京阪关西行

HEPFIVE摩天轮位于梅田HEPFIVE商场顶楼,外观大红色,也是比较适合情侣来的地标之一,而且这也是周游券的最后一个免费项目啦,一圈15分钟左右,还是挺快的,有恐高症的二娃爹为了水宝硬着头皮上了水宝和二娃爹的暴走京阪关西行

水宝和二娃爹的暴走京阪关西行

晚饭是三番街附件的大阪烧,没吃饱,麦麦加餐。没想到有惊喜大阪的麦麦加大之后真的超级大。而且才800日元,比超值午餐还要值!没图我是不会乱说的水宝和二娃爹的暴走京阪关西行

5.30

USJ

环球影城应该是水宝此次旅行最期待的一天了,虽然买了express7的快速票,但出发前就被朋友告知尽量早去,果不其然,还没开园队伍已经看不到头了!环球影城是可以带食物的,二娃爹后悔没有买个汉堡啥的进去。而且为什么就今天下雨啊!!真的是很不美丽啊水宝和二娃爹的暴走京阪关西行 水宝和二娃爹的暴走京阪关西行

当日二娃爹和水宝穿的是比较搞笑的情侣装,然后就被整整吐槽了一天啊!日本的工作人员超热情的有木有!被不下30个人说衣服好可爱有没有!不想成为焦点的话还免了..水宝和二娃爹的暴走京阪关西行 水宝和二娃爹的暴走京阪关西行

水宝和二娃爹的暴走京阪关西行

由于ex票是限定了4大项的游玩时间的,所以只要跟着指定的项目玩就可以了。小黄人蜘蛛侠的科技感比较强,力推!梦游好莱坞失重感很强,二娃爹下来后很久才缓过来。用ex票看着边上1个小时的队伍真的是超级爽啊,这也是文章开始为什么力推EX票的原因,节省时间真的很重要水宝和二娃爹的暴走京阪关西行

水宝和二娃爹的暴走京阪关西行

下午是重头戏 哈利波特!!也只有EX7的票才能玩的项目,当然要好好体验一下,整个区域真实还原了电影的画面。黄油啤酒超好喝的!有不含酒精款的,所以带孩子的爸爸妈妈,放心!

魔法学校的还原度也很高水宝和二娃爹的暴走京阪关西行

水宝和二娃爹的暴走京阪关西行

除了哈利波特区域后,就是最后一个项目难度6星的飞天翼龙,这么有挑战性的游乐项目,二娃爹是肯定不会上的。(上了可能就没办法写这篇游记了)。一路目送水宝飞上蓝天。这时候下了一天的雨终于停了,二娃爹用手机抓拍了夕阳下的USJ

水宝和二娃爹的暴走京阪关西行

第二天将转战至京都,所以回到疲惫的回到酒店直接收拾行李,知道两个人饿了才发现晚饭没吃,酒店隔壁的旋转寿司店。没想到在大阪的最后一晚还有惊喜,寿司真的很好吃。100日元一盘,可以用平板点想吃的寿司—(红色注文碗装),也可以直接拿白盘子里的现成的寿司。此家强推!水宝和二娃爹的暴走京阪关西行

6.1

大阪-京都

大阪到京都只要到梅田站做JR京都线即可,同样可以使用IC卡,真的有牛是不是。(注意余额,不足可以到自动受理机充值哦,只要将ic卡插进机器就可以弹出充值页面了)注意在你要坐车的队伍排队哦,地上是有标记的。

水宝和二娃爹的暴走京阪关西行

JR线时长80分钟左右,中午就到了京都,推着行李准备出站。(如果有需要购买京都巴士一日券的可以再京都站售票厅购买,巴士券500日元,一天内无限次乘坐京都绿色市营巴士,理论上只要3次以上就回本了。由于此行没有太多巴士行程,所以并没有购买)

到京都之后突然的暴雨,让二娃爹措手不及,所以只能大小二条城的行程,就近吃了个午饭,京都的麦当劳不推荐!原本以为和大阪的一样,加大会很大,可实际比魔都的还小!不推荐!水宝和二娃爹的暴走京阪关西行水宝和二娃爹的暴走京阪关西行 下午3点到酒店换洗衣服了。酒店位于四条乌丸。因为锦市场下午6点开始就有商家开始收摊休息了,所以稍作休息后就步行前往。锦市场的人比较多,一路走一路吃一路逛,很有京都特色的一条街道。

水宝和二娃爹的暴走京阪关西行

虾真的很大啊!生蚝真的很大啊!樱花就真的很好看啊!想买一定要买啊!不然等回来的时候店家已经关门了水宝超后悔啊!水宝和二娃爹的暴走京阪关西行水宝和二娃爹的暴走京阪关西行水宝和二娃爹的暴走京阪关西行

水宝和二娃爹的暴走京阪关西行

锦天满宫位于锦市场中间,天满宫是祈求智慧的神社 里头的铜牛被祈求的民众摸得闪闪发光,路过那自然是要参拜一下。想祈福学业相关的特别灵验哦!(*日本神社的参拜方法,在净财箱中投入硬币,摇一下铃铛,双手合十papa拍两下,许愿祈福)

水宝和二娃爹的暴走京阪关西行

神社内还有两个洗手池,锦天满宫的水来自地下,成为锦之水,也誉为京都名仕名水,是可以喝的(*日本神社相关洗手的流程:有右手拿起漏勺,在水池外侧洗净左手,再用左手拿勺洗净右手,再将水倒入左手中饮用,切不可直接用勺子直接喝水,最后立起勺子用水沿着柄留下清洗勺身反过来放回原处即可)

水宝和二娃爹的暴走京阪关西行

在锦市场一侧出口的地方,终于吃到一籣拉面,幸运的是完全没有怎么排队抹茶杏仁很好吃啊!!320日元,一定要点一个试一下,杏仁味道很浓!

水宝和二娃爹的暴走京阪关西行

吃完饭路过一家手办店!二娃爹兴奋了啊!宅属性又燃起来了啊,手办真的很便宜啊!水宝买了个福袋当做六一节礼物送我,这把我给感动的啊!!!ACE水宝和二娃爹的暴走京阪关西行 水宝和二娃爹的暴走京阪关西行

水宝和二娃爹的暴走京阪关西行

一路返回已经是10点多了,雨后的四条有一种说不清的干净。

6.1

伏见稻荷大社--清水寺--八坂神社--袛园

真正的暴走的一天,一早来到伏见稻荷,又赶上了六一节,到处都是穿着制服的学生。()我不会给你们看制服小姐姐的)

水宝和二娃爹的暴走京阪关西行

为了拍一组类似艺伎回忆录中小千代的照片。所以一路往上爬,越往上人越少,终于也能拍到没有人头的照片

水宝和二娃爹的暴走京阪关西行

拍完照片开始下山,沿路有很多狐狸大神,偶遇一只猫星人在晒太阳。所以抓拍了这组照片。二哈真的很上镜啊!毫无违和感!

水宝和二娃爹的暴走京阪关西行

一路上有很多小饰品店和小吃店,水宝买了个狐狸饰品(不过质量不怎么好,尾巴一会儿就断了)沿路走到京阪电车伏见稻荷站,坐车到清水五条下车前往清水寺。日本的小铁路真的超有感觉der!

水宝和二娃爹的暴走京阪关西行

从五年坂一路向上走,这段路真的是让人一度想放弃啊,超难走啊!一路上有很多和服小姐姐和小阿姨

水宝和二娃爹的暴走京阪关西行

一路走一一路爬也终于到达了二娃爹还愿的地方,为什么说还愿,因为水宝就是在这儿给求来的嘛~~清水寺里求了两张吉,就都带回来了。(若是凶,记得将签纸打结留在当地哦)

水宝和二娃爹的暴走京阪关西行

可以带来恋爱运的神石,传说摸一下石头,闭着眼睛直线走到相隔10米左右另一端,摸到另一侧的石头,就会有爱情降临!

水宝和二娃爹的暴走京阪关西行

转了个圈就看到了音羽瀑布,分出三条瀑布,传言分别代表着健康、智慧、长寿。但也有相传其实他们源于一个源头,随便喝一条便能得到三中庇护。来都来了自然也是要排队喝一喝的。

水宝和二娃爹的暴走京阪关西行

到清水寺出口,沿着三年坂二年坂的,一路向八坂神社的方向前进。也在清水寺门口排到了此行最满意的一张作品。

水宝和二娃爹的暴走京阪关西行

二年坂三年坂的传说,如果在二年坂三年坂摔跤的话,一年会有不幸,当然也是迷信,不过小心哦~

水宝和二娃爹的暴走京阪关西行

路过一家豆腐馒头店,买了一个尝尝味道,不过也并没有很好吃。周围时不时有麻雀回来要吃的

从八坂神社的入口看着整四条

水宝和二娃爹的暴走京阪关西行

沿着四条逛袛园,是比较热闹的一条街道,对面是艺伎一条街的花见小路。不多久就可以看到丫川了,半泽直树的取景酒楼。在丫川边坐了一会儿,享受些许悠闲时光也是很惬意的一件很惬意的,水中有鱼有鸭的生态也是相当的好。放心我不会让你们看锦鲤也不会让你们转发的水宝和二娃爹的暴走京阪关西行

水宝和二娃爹的暴走京阪关西行

稍作调整继续向前,又到了锦市场的另一边入口,那就再去吃一遍吧,入口有个扭蛋店,没有店员,店铺内有50+以上扭蛋机,玩心大发,扭了3个。(高能注意,如果你的女朋友没有玩过扭蛋这类的东西,一定要告诉她,扭蛋是从上面掉下来的,不然她会投错币,为你转出不知道什么奇怪的东西)

在日本的最后一顿晚饭在四条街上的一家烧鸟店解决,这边的体验就是京都的整体英语水平都不如大阪的好,所以有一点日语基础会比较方便交流,和服务员用日语点了菜。这家店的味道还是不错,小推荐一下哦。

6.2

京都--关西空港---魔都

原计划是想在最后一天逛一下临空奥特莱斯的,但是计划赶不上变化,两个人前一天的暴走已经耗光了精力,等醒过来的时候已经10点多了水宝和二娃爹的暴走京阪关西行。收拾收拾行李准备前往机场啦。

在京都站内购买HARUKA票(空港快线),持有ICOCA卡可以直接购买。购买地点在大厅一楼的票务中心。

水宝和二娃爹的暴走京阪关西行

到了机场后别忘了把IC卡退了,退卡需要在人工柜台受理哦。小姐姐会提示你需要手续费。因为到的比较早,所以还有时间逛一下机场内的pokemen专卖店。二娃爹实在被迷你Q萌的不要不要的,然后剁手了。

水宝和二娃爹的暴走京阪关西行

至此,此次关西之旅就正式结束啦。

水宝和二娃爹的暴走京阪关西行

此次行程(两人)

机票:2,508+(300行李加重)RMB

签证:6,600 円

ICOCA+HARUKA:10,200 円

统计 机酒+交通+门票约9017元

最后过来人给大家的小建议:

1. 记住和女朋友/老婆出去玩就不要带swtich了,不但重,而且根本没时间玩啊!

2. 如果做春秋一定要记得买行李加重券,因为你不超重,不代表你的老婆不超重。

3. CC柠檬汽水很好喝!桃子味可乐很好喝!可尔必思很好喝!所有奶制品很好喝!买的时候注意价格,每个售卖机的价格都不同!

4. 大阪的话要是住梅田或者心斋桥附近吧,一个玩起来方便,一个买起来方便。资金宽裕的,可以住International,水宝每天路过都要说要住!也是为数不多的高楼!

5. 看地图查路线走路时,一定要回头看看你的宝贝还在不在你身后,不然走丢了等你回头去捡,接下来的事情就比较危险了水宝和二娃爹的暴走京阪关西行水宝和二娃爹的暴走京阪关西行水宝和二娃爹的暴走京阪关西行水宝和二娃爹的暴走京阪关西行水宝和二娃爹的暴走京阪关西行 。

6. 看不懂地图不要乱走,直接问人,日本人比你想象的要文明、人情、礼貌的多。说不来日语说英语,说不来英语说中文,听不懂中文用指的。

日本
话题:日本 +关注