脑洞大开!看了这几部电影,你最想拥有哪种超能力?

2018-07-20 17:00:16 113点赞 815收藏 157评论

前言:

在如此紧张的工作与生活环境之下,如何放松自己?看电影,应该是绝大多数人的选择则之一。不知各位值友有没有和我类似的体验,把自己想象成某种场景之中的主角,或掌控大局,或悠然自得。这或许就是看电影的乐趣之一吧,闲暇之余幻想一番也是一种美滋滋。

接下来本篇文章就给大家介绍几篇有关超能力的电影,大家幻想一下你最想拥有哪种超能力?有了这种超能力你最想干什么?

PS:本文所提及的超能力是指本身就存在的能力,不是类似《钢铁侠》、《环太平洋》这种借助外力所实现的能力;同时,也不会列举那些已经耳闻能详的电影,比如《超人》《X战警》《复仇者联盟》《超体》《蜘蛛侠》《金刚狼》等等。

电影&超能力

1.《心灵传输者》 超能力:瞬间移动

心灵传输者心灵传输者

电影简介:15岁高中生小戴维(马克斯·泰瑞奥 饰)拥有灰暗的童年,母亲在他5岁时离家出走,父亲则粗暴蛮横,他在学校里还经常受到同学的捉弄。某天,他不慎跌入冰窟中,却由此发现自己拥有心灵传输的神奇能力。这项能力可以让戴维凭借想象瞬间从一个地方转移到另一个地方,地与地之间从此没有障碍。在此之后,戴维离开家独自居住,并利用这段时间学习掌握心灵传输的技术,而他首要目标锁定在抢银行上。多年后,戴维(海登·克里斯滕森 饰)因此过上随心所欲、养尊处优的自在生活。然而他的好日子即将走到尽头,一个名叫“游侠”的神秘组织专门追踪具有心灵传输能力的异能者。戴维成了被追击的对象。

导演导演

导演:道格·里曼(Doug Liman)。代表作:《谍影重重》《史密斯夫妇》《心灵传输者》《明日边缘》等。

脑洞大开!看了这几部电影,你最想拥有哪种超能力?

男主:海登·克里斯滕森(Hayden Christensen)。代表作:《星球大战2:克隆人的进攻》《星球大战3:西斯的复仇》

脑洞大开!看了这几部电影,你最想拥有哪种超能力?

看我们的男猪脚就是这样无意间掉进了冰窟窿,眼看着要去见god,突然之间就瞬间移动到了图书管。然后他就发现了自己的超能力,可以将自己在一秒钟之内传送到任何地方。只要是能想象的地方,一眨眼的功夫就能到,想想都很牛X的样子。

脑洞大开!看了这几部电影,你最想拥有哪种超能力?

我们的男猪脚竟然运用这种能力去做了最为直接粗暴的事情:抢劫银行。不缺钱的时候,他可以啪啪完以后去冲浪,刺激够了就坐在埃及狮身人面像的头顶吃汉堡,然后就是神秘组织的无尽追杀。

整部电影没有亮眼的科幻元素,全程都是在瞬移,不过看过来还是大呼过瘾。

假如你能运用“心灵传输术”随意跨越时空,你想干点啥?免费旅游还是像主角一样做一些简单粗暴的事情,亦或者做一个瞬移超人?

2.《透明人》 超能力:隐身

脑洞大开!看了这几部电影,你最想拥有哪种超能力?

电影简介:隶属于美国军方的某神秘机构,正在进行着一项隐形技术的研究。科学家塞巴斯蒂安·凯恩是这支小组的主要负责人,经过多年的努力,他们的研究在动物身上已经初见成效。急功近利的塞巴斯蒂安无视药物的不稳定性,执意在自己身上尝试。该药物的隐形效果非常出色,但是塞巴斯蒂安却无法恢复正常。为此,他的搭档琳达·福斯特和马特·肯辛顿抓紧解药的开发,而塞巴斯蒂安却越来越喜欢隐形的感觉,透明的状态让他可以为所欲为。为了保持现有状态,他变得丧心病狂......

脑洞大开!看了这几部电影,你最想拥有哪种超能力?

电影开始,一组科学家研究了一种可以将生物隐形的药剂,在动物身上实验成功后,直接用在了活人身上。隐形是可以了,但是却不能复原,随后,隐形人的心态发生了变化,就像电影里说的“这种力量、自由,我放不掉”,没有道德的束缚,他开始了罪恶之旅。

脑洞大开!看了这几部电影,你最想拥有哪种超能力?

《透明人》的剧情把现实社会中一些人的梦想变为现实,当人类拥有隐形的特殊能力后,潜伏在人性底层的邪恶与欲望会让人坠入黑暗的深渊。假如你拥有了隐身的超能力,你会做什么?

脑洞大开!看了这几部电影,你最想拥有哪种超能力?

PS:男二号扮演者乔什·布洛林(Josh James Brolin),他就是复联3最拉轰的灭霸的扮演者。

3.《这个男人来自地球》 超能力:长生不死

脑洞大开!看了这几部电影,你最想拥有哪种超能力?

电影简介:一个普通男人的秘密在他的辞职事件中开始显示出端倪。历史教授约翰奥德曼(David Lee Smith饰)说自己身上有一个让大家都匪夷所思的秘密,而为了保守这个秘密他不能在一个地方超过十年。他的朋友们试图去发掘他的故事中的秘密,这一举动让约翰非常生气,而他的朋友却发现约翰的故事是无法被否定也无法查证的,究竟约翰身上有着怎样的秘密?一幕幕碎片联系起来,带给我们一个意料之外的故事高潮。

假如突然有一天,你的朋友告诉你,他已经活了14000年,和哥伦布、贝多芬、梵高是朋友,见过释迦摩尼,见过耶稣,你会怎么想?你会怎么做?假如你也拥有了这种长生不老的超能力,你会做什么?

《这个男人来自地球》就是讲述了这样一个故事。和其他科幻片不同,本片没有出现各种高科技和天外来客,仅仅是通过几名学者在一间木屋中的争论、辨析、解惑,由语言完成了一部“科幻剧本”。

脑洞大开!看了这几部电影,你最想拥有哪种超能力?

一本正经的学者说的好像很有道理。

脑洞大开!看了这几部电影,你最想拥有哪种超能力?

活了140个世纪的男主说出这句话的时候,眼中满满的忧郁。他曾猎过猛犸,曾亲历冰河期,曾听释迦牟尼传道;与哥伦布一起航海,与贝多芬、毕加索成为朋友,拥有梵高亲手赠送的画作。

脑洞大开!看了这几部电影,你最想拥有哪种超能力?

可是他却是孤独的,他经历了《圣经》所描述的那个时代,并且,他就是耶稣脑洞大开!看了这几部电影,你最想拥有哪种超能力?

脑洞大开!看了这几部电影,你最想拥有哪种超能力?

电影最后,我感觉有些狗血。心理学家逼着男主承认他是在编故事,男主承认了。结果... ...男主竟然几句话就让心理学家认为男主就是自小抛弃他的亲生父亲脑洞大开!看了这几部电影,你最想拥有哪种超能力? 然后心理学家一激动竟然去世了。这个结局虽然狗血,也是给本片再次蒙上一层神秘的面纱,男主是真的活了140个世纪?真的是耶稣?或者他真的是一个得了妄想症的疯子?

看完这部片子,感觉它更像一场辩论赛,各执己见,建立、辩论、推翻一直在轮回。观影的我们,是选择相信还是质疑?

4.《超能失控》 超能力:意念操控

脑洞大开!看了这几部电影,你最想拥有哪种超能力?

少年安德鲁就像绝大多数宅男那样,内向、不善言辞,还有轻度的社交恐惧。来自父亲的打骂以及母亲的病重,更让他对周遭的一切充满戒心,成了躲在镜头后面的拍摄狂人,整日陶醉在自己的小世界里。
为了替安德鲁的未来打开局面,表哥麦特邀请他出席校园派对。聚会过程中,在表哥好友史蒂夫的建议下,三人进行了一次惊险的野外探洞之旅,并意外获得了自由操纵物体的超能力。这成了他们生活的分水岭——强烈的好奇心与表现欲催促三人不停对自身能力的上限发起挑战,而安德鲁无穷的创意使得他成为了伙伴当中的佼佼者,聚会的明星。可惜好景不长,日渐增强的能力并没有带来幸福,不加节制的安德鲁越玩越过火,终致走向了一条不可挽回的毁灭之路。

脑洞大开!看了这几部电影,你最想拥有哪种超能力?

超能失控是一部以主角的摄像机为主线,穿插、讲述了一系列剧情,偶尔晃动的第一视角镜头可以给电影增加紧张感和代入感,可是如果整篇电影都穿插了此类镜头,就会给人一种低成本和晃得脑仁疼的感觉。

上图中间是男主安德鲁,右边这位是安德鲁的表哥麦特,左边这位是兄弟俩的好友史蒂夫。

脑洞大开!看了这几部电影,你最想拥有哪种超能力?

三个小伙伴就是被一个地洞里的光照到流鼻血,晕倒,醒来以后就具备了用意念操控物体的超能力。起初他们只是用超能力搞搞恶作剧, 后来经过训练他们的超能力越来越强大,三个人的内心也逐渐发生了变化。麦特和史蒂夫内心原本就充满正义,一心向善,希望可以通过超能力做一些善事;而男主从小就受家暴,在学校被欺负和孤立,拥有了超能力的他和其他两个小伙伴背道而驰。

脑洞大开!看了这几部电影,你最想拥有哪种超能力?

后来,他们强大到可以在高空任意飞行玩耍。安德鲁开始变得放肆起来,由于长时间的压抑,他的脾气异常暴躁,害死了史蒂夫,众目睽睽之下和表哥展开了超能力大战,并在最后救人心切击杀了安德鲁。

假如你有了通过意念隔空操控的能力,你会做些什么?惩恶扬善,拯救地球?还是调戏恶搞,游戏一生?

5.《蝴蝶效应》 超能力:穿越时空

脑洞大开!看了这几部电影,你最想拥有哪种超能力?

电影简介:伊万曾经有一个糟糕的童年,因为他行为闯下了大祸,令他童年充满不堪回忆的往事。而事实上,他确实只是依稀记得一点可怕的情景,这些情景一直纠缠着他的正常生活。伊万接受心理学家建议,把琐碎生活记在记事本里,却偶然发现通过记事本回到过去。 这时他才清楚记起,童年时候的自己做了那么多的错事。他幻想着用现在的意识,潜入童年的身体,去弥补种种过失给人们带来的伤害,尤其是希望与当年暗恋的凯西最终走回一起。然而他一次次的跨越时空的更改,只能越来越招致现实世界的不可救药。一切就像蝴蝶效应般,牵一发而动全身。

《蝴蝶效应》有三部,最好看非第一部莫属。

脑洞大开!看了这几部电影,你最想拥有哪种超能力?

电影的开始,大家都以为儿童期的男主有间歇性失忆的症状,然而随着影片的深入,终于看明白了那些“男主不记得了”的事情,其实都是成年期的男主回到的过去的时刻。男主发现自己可以通过阅读日记回到日记所记载的时刻 ,找回自以为失去的记忆。然而,男主为了让现状更完美,他一次次地回到过去,虽然改变了现状,可是总是会发生个更糟糕的情况,刚好印证了那句话:你猜到了开始,却猜不到结局。

脑洞大开!看了这几部电影,你最想拥有哪种超能力?

电影有两种不同版本的结尾,一部剧场版和一部加长版。剧场版的结局是男主选择回到第一次认识女主凯丽的家庭聚会,男主吓哭了凯丽,然后他俩就没有成为好朋友,后来再路上偶遇却没有相认。加长版的结局是男主认为自己不该来到这个世上,所以他选择回到自己还在母亲子宫里即将出生的那一刻,然后结束了自己的生命。

脑洞大开!看了这几部电影,你最想拥有哪种超能力?

这是一部值得深思的电影。现实有很多的不如意和不完美,这所有的不如意和不完美才组成了我们完美的生活。假如有一天你突然发现你自己可以回到过去,但是仅有一次机会,你会做什么?你是选择把自己的生活变得没有遗憾还是选择让社会变的更加美好?

PS:蝴蝶效应是指在一个动力系统中,初始条件下微小的变化能带动整个系统的长期的巨大的连锁反应。这是一种混沌现象。任何事物发展均存在定数与变数,事物在发展过程中其发展轨迹有规律可循,同时也存在不可测的“变数”,往往还会适得其反,一个微小的变化能影响事物的发展,说明事物的发展具有复杂性。

6.《预见未来》 超能力:预知未来

脑洞大开!看了这几部电影,你最想拥有哪种超能力?

电影简介:尽管很多人觉得拥有超能力是一件好事,但事实却偏偏和想象中相反。克里斯(尼古拉斯•凯奇 饰)天生具有预测未来的能力,但他从小就在痛苦中度过:各种机构、政府、医院都对他极感兴趣,以至他快乐的童年都在测试和研究中度过。成年后的克里斯隐形埋名混迹于赌城拉斯维加斯,不时去赌博一下赢点小钱。因为一个恐怖组织预谋要炸毁洛杉矶,特工凯莉(朱丽安•摩尔 饰)找到了克里斯帮忙。然而,这预测未来的超能力现在令克里斯痛苦万分,因为他预测到无论多么努力,洛杉矶最终还是会被炸毁,而且他的爱人也会在此劫难中死去。

脑洞大开!看了这几部电影,你最想拥有哪种超能力?

尼古拉斯·凯奇,大家应该都很熟悉,很多影视作品脍炙人口,流传至今:《离开拉斯维加斯》,《国家宝藏》系列,《我心狂野》,《勇闯夺命岛》等。近些年,由于各种原因,尼古拉斯老大的作品一落千丈,很多电影甚至连大银幕都上不了,对于一个曾经*级的国际巨星来说,这是如此凄凉。

脑洞大开!看了这几部电影,你最想拥有哪种超能力?

这部《预见未来》是2007年的作品,当时尼古拉斯的状态还是很好的,片中演技虽然还是那样的“尼古拉斯”,但这不就是我们熟悉的他吗!

脑洞大开!看了这几部电影,你最想拥有哪种超能力?

言归正传,本片几乎所有激烈的打斗场面都是在男主的“预见”中发生,一直延续到最后,男主发现不论如何预见,都不能改变结局,他也顿悟出预见未来的道理:每次一你看着未来,它会发生改变,因为你看着它,然后其他事情也跟着一起改变了。最终,他选择保护自己的爱人,不让她卷入到这场纷争,自己去迎接即将到来的毁灭。

脑洞大开!看了这几部电影,你最想拥有哪种超能力?

我们的男主,不但是硬汉,同时还特别会撩妹。看看男主是怎么夸人的:有一位意大利画家叫卡拉蒂(确有其人),他眼中的美女,他说不同的部位拼凑在一起,不必再添加、去掉或者改变任何东西,你就是这样,你很漂亮。”

脑洞大开!看了这几部电影,你最想拥有哪种超能力?

片中女主曾经说过这么一段话:如果你做的每一件事都是注定的,那还有什么意义,人生应该充满惊喜。假如你拥有了像男主一样,预见未来的能力,你会做些什么?

脑洞大开!看了这几部电影,你最想拥有哪种超能力?

文中几部电影虽然都不是现在这种高科技大片,但是其中所蕴含的各种人生哲学与道理却发人深思。闲暇之余,观影的同时,不要忘了小小的幻想、娱乐一下哦,你最想拥有哪种超能力?拥有了它,你会做些什么?