宝宝学爬必备神器——澳贝下蛋鸭开箱简晒
最近家里的娃的常规状态已经由趴到坐进行快速转变,所以“匍匐前进”已经近在咫尺。本着“兵马未动粮草先行”的原则,加上周边朋友同事的推荐,趁着双十一赶紧剁手了澳贝的下蛋鸭子,为宝宝的爬行训练“添砖加瓦”。
▼ 按照套路,先上商品链接
▼双十一报价79,和别的玩具凑了个400-50的津贴,实付差不多70。
▼澳贝下蛋鸭没有说明书,通过外包装的介绍,就能了解到下蛋鸭的构造、基本玩法。下蛋鸭可以伴随宝宝从6个月到12个月,覆盖了宝宝从爬行到行走的全过程,算得上是“经久耐用”的好玩具。
▼澳贝下蛋鸭内容很简单,下蛋鸭一个,彩蛋两个。玩具本身并没有配备5号电池,所以电池需自备。
▼先来个三视图定妆照,下蛋鸭整体设计比较呆萌(至少宝宝看到比较友好,不会被吓到),整体以黄色为主,辅以橙色、蓝色、红色等颜色进行搭配与点缀。
▼附带的两颗彩蛋采用紫色与玫红色的结合。彩蛋内有小颗粒,碰撞后会有“沙沙沙”的声音,可以吸引小宝宝的注意力。
▼下蛋鸭胸前有一个星星旋钮,可以调节三种互动模式,模式1为运动模式,模式2为问答模式,模式3为声控模式。
▼下蛋鸭头部的头发采用按钮设计,可以触发下蛋鸭运行
▼下蛋鸭的嘴是可以上下活动的,在运行下会不断的上下张合。
▼下蛋鸭的头部后面是发声扬声器
▼在模式2问答模式下,将彩蛋放入下蛋鸭设计好的滑道内,就能触发下蛋鸭前进。
▼下蛋鸭的鸭掌是将黄色布条固定在车轮上,车轮滚动带动黄色布条,模仿鸭子前进的样子。
▼下蛋鸭底部有电池仓、电源开关与万向轮
▼电池仓盖子用十字螺丝进行固定,防止宝宝自己扣开发生危险。下蛋鸭需用三节五号电池(囤货多久的小米彩虹电池总算派上用场了)进行供电运行。
下蛋鸭自带三档模式,分别是运动模式、问答模式、声控模式
▼运动模式下,按下下蛋鸭子头上的按钮,鸭子会发出“嘎嘎,快来追我吧”的提示音,并播放音乐来吸引宝宝注意。同时下蛋鸭的脸颊上的腮红会发光,嘴巴会一张一合,鸭子自动前行。可以吸引宝宝跟随下蛋鸭爬行,促进宝宝四肢的锻炼。
▼问答模式,按下下蛋鸭子头上的按钮,鸭子会发出“我的蛋在哪儿?快给我蛋”、“嘿,谁看见我的蛋”的提示音,将彩蛋放入滑道后,下蛋鸭会发出“对啦,你真棒”的提示音,然后蛋就会从滑道中滑出来。
▼声控模式下,在靠近下蛋鸭进行拍手发出响声,下蛋鸭就会运行起来,并播放音乐。
总结一下,作为一款不足百元的宝宝玩具,这款下蛋鸭真的很超值,因为它可以陪伴宝宝的时间很长,而且做工也不错,塑料也没有异味,澳贝这个牌子也值得信赖。
wangxiaosuan
不会唱歌的喵