闹市中的一点宁静—Nudino日式意大利餐吧体验

2018-06-10 12:33:23 8点赞 16收藏 1评论

第一篇探店闹市中的一点宁静—Nudino日式意大利餐吧体验

朋友推荐了一家小店,提前预约了吧台位。

一家点评上只有20点评,没有联系电话,却得到一直好评的小店。心里还有点小担心闹市中的一点宁静—Nudino日式意大利餐吧体验

在闹市区跟着导航穿梭车流,找到了隐蔽的小店

真的不是很好找,没有大照片,没有灯光,不太容易发现,怪不得老板说找不到,可以打电话他们可以去带路闹市中的一点宁静—Nudino日式意大利餐吧体验

精巧的店牌,开业时间17:30、闭店时间其实是不固定,最早是凌晨

可以说这里确实可以称为“深夜食堂”闹市中的一点宁静—Nudino日式意大利餐吧体验

闹市中的一点宁静—Nudino日式意大利餐吧体验

不宽大的入店玄关,主体暗红色的色调能给人很舒服的感觉

闹市中的一点宁静—Nudino日式意大利餐吧体验

餐吧入内依旧是暗红色的主色调,灯光很柔和,营造出一种放松的用餐环境

闹市中的一点宁静—Nudino日式意大利餐吧体验

餐吧不大,吧台位若干,两个小双人桌,和一个靠近吧台的四人桌,因为到的比较早,所以只有我这两位客人。

闹市中的一点宁静—Nudino日式意大利餐吧体验

餐吧自然有酒,也有其他客人的存酒。

环境布置的很用心,处处体现出细腻

闹市中的一点宁静—Nudino日式意大利餐吧体验

好吧这是去往卫生间的通道闹市中的一点宁静—Nudino日式意大利餐吧体验

––––––––––用餐分割线––––––––––

预约的客人会在座位上留下一张手写的卡片,内容大概是店员按照你的就餐的情景所写

手写的字很好看

而且每个餐位的盘子也不相同

闹市中的一点宁静—Nudino日式意大利餐吧体验

店里只有两人,老板兼大厨,一直在厨房忙碌,落座以后从厨房探出头来面带笑容用不熟练的中文说了一句,你好。

店员是一个每天只吃一餐,瘦成一条闪电,有肩膀有墨莲花,中英日天津话秒切换的妹子闹市中的一点宁静—Nudino日式意大利餐吧体验

菜单是手写,店员说老板会开发新菜,也会根据顾客评价更换新菜。

菜单的字也很好看闹市中的一点宁静—Nudino日式意大利餐吧体验闹市中的一点宁静—Nudino日式意大利餐吧体验

闹市中的一点宁静—Nudino日式意大利餐吧体验

店员会对菜品的口味,酱汁,配菜做简单的介绍,也会根据你选的配酒推荐口味搭配小菜。

简单介绍后选择了烤蘑菇,牛排,意大利面,烤生肉肠

因为开车没有选择餐酒。

烤蘑菇

金属烤盘配上7个口蘑,填上火腿与汁水

闹市中的一点宁静—Nudino日式意大利餐吧体验

店员推荐先尝汤汁,再吃蘑菇,整体比较清淡,汤汁比较鲜美。

烤生肉香肠

闹市中的一点宁静—Nudino日式意大利餐吧体验

香肠可以吃到令人满足的肉感,搭配的是颗粒芥末酱,应该是德国的粗磨颗粒芥末,辣味很低,有甜味的芥末酱,可以缓解生肉肠比较重的油腻感。

菲力牛排

牛排搭配了醋汁处理的三种蘑菇

店员会除了询问喜欢的熟度外,会根据点菜推荐,番茄口味和普通煎制两种做法。

因为点了意大利面,所以选择五分熟煎制牛排

牛排上桌就已经被分切成几块,比较方便进一步分切

闹市中的一点宁静—Nudino日式意大利餐吧体验

从切面可以看出牛肉品质不错,没有过重的调味,没有黑椒,有牛肉的奶香,感觉三分熟口味会更好。

配菜的醋汁蘑菇意外很好吃,入口醋汁的酸味,到最后一柠檬和香料的清新味道,三种蘑菇又会出现口味上细微的差异,感觉下次可以单点一些蘑菇闹市中的一点宁静—Nudino日式意大利餐吧体验闹市中的一点宁静—Nudino日式意大利餐吧体验

黑毛和牛酱意大利面

店员会询问中意的面的软硬程度,其他还可以选择面的种类

干面分量90克,所以还是很大的一份

闹市中的一点宁静—Nudino日式意大利餐吧体验

酱汁味道很不错,牛肉味,番茄味,奶香味融合的很好,味道不浓烈,但是又很均衡,属于很容易给人留下很好吃这个印象的菜。

期间店员会吐槽老板太磨叽,为了餐品的口味万分纠结,导致每次都要抱歉的提前告知客人:上菜会比较慢。感觉这是一种变相的夸奖闹市中的一点宁静—Nudino日式意大利餐吧体验,我们很用心在做菜。

其实相对菜品的味道,周到的服务给人留下很好的印象。也许因为是一家日本人开的餐吧,所以带有一种恰到好处的舒适,不过于热情,也不甚是高冷。

就如上菜时的简略说明,对客人品尝菜品时流露出表情的关注,和如果对菜品不满意可以直接重做的坚持,多少可以产生对这家店的好感。

最后当结账离开时,店员送到门外,目送你离开就更让人觉得确实是一家日式的店。

所以他家的老顾客很多都会预定10点11点的位置,一天工作过后,去店里喝点小酒,吃点喜欢的味道,和店员老板聊聊天,享受一下闹市中一点宁静。

很有“深夜食堂”的感觉,也许只有20的点评,没有联系电话反倒是好事闹市中的一点宁静—Nudino日式意大利餐吧体验

穿上萌萌的雨衣和雨鞋,愉快地跳泥坑吧——hugmii儿童雨衣雨鞋分享#剁主计划-天津##全民分享季#穿上萌萌的雨衣和雨鞋,愉快地跳泥坑吧——hugmii儿童雨衣雨鞋分享#剁主计划-天津##全民分享季#

张大妈天津分剁一群都满了,二群也开了,新一年的活动都开始了,你还不来么?

点击加入哏都值友大家庭!