一、前言

夏天,骄阳似火,很容易就聊到防晒的话题。防晒其实不光是在夏天,一年四季都需要。防晒,主要是防止紫外线对皮肤造成损伤,不光是晒黑,还可能致癌。很容易就可以在网上找到关于紫外线的介绍

聊聊怕热胖纸的防晒—基本只PICK太阳伞和太阳镜

不说伤害,赤裸裸可以感觉到太阳晒得人难受;而有些多云天气,看不到太阳,还是有紫外线。所以,只要到户外,就应该考虑防晒。

二、常见的防晒产品

常见的防晒产品,有防晒霜、防晒衣、太阳镜、太阳伞、太阳帽等等。

2.1防晒霜

防晒霜,是指添加了能阻隔或吸收紫外线的防晒剂来达到防止肌肤被晒黑、晒伤的化妆品。根据防晒原理,可将防晒霜分为物理防晒霜、化学防晒霜。

物理防晒霜:利用防晒粒子,在肌肤表面形成防护层,反射紫外线中可能对肌肤产生伤害的光波,达到保护肌肤的目的。物理防晒的粒子一般停留在肌肤表面,不会被肌肤吸收,所以对肌肤造成的负担比较小,也不容易造成肌肤敏感。

化学防晒霜:通过某些化学物质和细胞相结合,在细胞受损之前,先将紫外线中可能对肌肤产生伤害的部分吸收掉,以达到防晒的目的。

防晒霜,记得有一阵子流行水宝宝、香蕉船,近年感觉大热的是安耐晒,我还买过大妈推荐的亚马逊海淘款。

确美同(Coppertone)水宝宝纯净防晒霜 SPF50 237ml(温和滋润 防水防汗 隔离紫外线 PA+++)67.9元京东去购买百科BabyGanics 甘尼克宝贝 Mineral-Based 婴儿保湿防晒乳 (177ml*2)美亚同类销量第一婴儿防晒乳,COUPON后好价再来~BabyGanics是美国婴儿洗护品牌,这款保湿防晒乳采用低敏温和的天然矿物质配方,100%NeoNourish天然植物种子油,SPF50+,可以抵御紫外线UVA和UVB,有效时长为80分钟,对宝宝皮肤有一定保护作用,同时具有保湿的效果。外出时可为宝宝随身携带,适用宝宝全身皮肤使用。规格:2支装,177ml/支。 4 点评0 原创1 好价13去购买查看详情安热沙(Anessa)水能户外防晒乳60ml(安全 耐晒 防晒霜 小金瓶 防水防汗 资生堂防晒)208元京东去购买

其实我也不知道怎么判断哪款好坏,看质地、味道和个人喜好了,主要注意SPF指数。

SPF防晒系数的数值适用于每一个人,假设紫外线的强度不会因时间改变,一个没有任何防晒措施的人如果待在阳光下20分钟后皮肤会变红,当他采用SPF15的防晒品时,表示可延长15倍的时间,也就是在300分钟后皮肤才会被晒红。

例如:如果在不涂防晒产品的情况下,在阳光下停留20分钟后,皮肤会稍稍变成淡红色,则防晒系数15的产品可保护你达5小时之久。

20(分钟)*15(SPF)=300分钟(5小时)

很多护肤品,包括唇膏都有一定的防晒功效,不是长时间户外,我认为不需要特地涂防晒霜。

唇膏包装上的标识1唇膏包装上的标识1

唇膏包装上的标识2唇膏包装上的标识2

等等,为什么盒子和盒子的贴纸不一样呢?哦,下面有备注,还“实测”了的?

2.2防晒衣

用衣物来防晒,历史很悠久了。而防晒衣,感觉是近几年流行起来的,面料轻薄、颜色鲜嫩。

《纺织品防紫外线性能的评定》中规定:只有当产品的upf(即紫外线防护系数)大于40,且uva(长波紫外线)透过率小于5%时,才可称为“防紫外线产品”。这两个条件缺一不可。这是衡量一种产品是不是“防紫外线产品”的指标。

防紫外线产品应该在标签上标有以下三个方面的内容:本标准的编号,即GB/T 18830-2009;upf值:40+或者50+;长期使用以及在拉伸或者潮湿的情况下,该产品所提供的防护性能可能减少。

正规的防晒面料制成的服装,都会在其衣服标牌上标有明确的紫外线防护系数。

主要是一些户外和运动品牌出的皮肤衣,感觉不光是功能,更是一种时尚了。但是皮肤衣,并不等于防晒衣,皮肤衣主要防风,多多少少肯定有一定防晒功能,但没有标注防晒参数的应该就不能算是防晒衣,很多防晒衣是添加了相关材料的。

迪卡侬官方旗舰店男女骑行运动户外皮肤风衣透气防晒衣服C BTWIN99.9元天猫精选去购买

迪卡侬可以看到很多防晒衣,而搜索了下,一些户外的皮肤衣并没有标注防晒功能。

TheNorthFace北面夏季轻薄透气可打包户外运动女皮肤衣|2VEP_TheNorthFace北面www.thenorthface.com.cn去看看

2.3太阳镜

太阳镜我觉得是最早让我有防晒概念的产品,随着年龄的增长(其实感觉是电脑手机看多了),眼睛对阳光越来越敏感。今年是两副太阳镜在用了

聊聊怕热胖纸的防晒—基本只PICK太阳伞和太阳镜

太阳镜的价位,一直范围很广,可以选时尚大牌,更重要的应该是选一个品质可靠的产品,当然适合自己的脸型也很重要聊聊怕热胖纸的防晒—基本只PICK太阳伞和太阳镜

雷朋x张艺兴合作系列2018春季新品偏光太阳眼镜墨镜全框复古0RB4262D 63425Q黑色框偏光紫色镜片 尺寸57【可搭配购买雷朋原装太阳镜度数镜片】1480元京东去购买

很多快消品牌也有太阳镜,价格还是蛮实惠的,品质感觉上应该比小店的稍微好些吧聊聊怕热胖纸的防晒—基本只PICK太阳伞和太阳镜凹造型,常换常新也不错。

H&M女装女士墨镜2018年春夏新款 防紫外线太阳镜蛤蟆镜HM059497840元天猫精选去购买

2.4太阳伞

最常见的防晒产品,不是太阳镜,是太阳伞,不过是针对女士来说。很多人对于男士打太阳伞还是接受不了,觉得娘聊聊怕热胖纸的防晒—基本只PICK太阳伞和太阳镜别问我怎么知道的聊聊怕热胖纸的防晒—基本只PICK太阳伞和太阳镜我自己是觉得没什么的,防晒需要,保护好自己就好,管别人怎么看聊聊怕热胖纸的防晒—基本只PICK太阳伞和太阳镜 很多值友应该都买过京东白菜价的太阳伞,算是关注张大妈的福利吧,我也买过聊聊怕热胖纸的防晒—基本只PICK太阳伞和太阳镜

雨天晴天都需要——简单晒晒三把白菜的 Paradise 天堂伞 晴雨伞前言前些天,晒了一把伞,没想到引起了热烈的反应男士应该打一把什么样子的太阳伞——BANANAUMBRELLA蕉下雨伞晒单男士应该打一把什么样子的太阳伞——BANANAUMBRELLA蕉下雨伞晒...这篇我不准备列...AZJoan| 3 评论10 收藏15查看详情

不过我自己不喜欢涂层,觉得厚重。

2.5太阳帽

草帽是经典的太阳帽,透气、天然、防晒效果好,物理抵挡所有紫外线攻击。

女装 帽子 406559 优衣库UNIQLO79元天猫精选去购买

而近年很火的,是所谓明星同款

旗舰店正品 台湾后益hoii范冰冰同款伸缩遮阳帽夏季防晒帽948.1元天猫精选去购买

据说可以透过有益光,个人是觉得没必要,怎么都戴不出整容的效果。

三、我的防晒

我是一个超级怕热的胖纸,还爱流汗,特别是额头、脸上、脖子,所以上面提到的防晒产品,对我来说,适用的就两三样,主要Pick太阳镜和太阳伞,防晒霜都很少用

1.防晒霜

基本是放过期的,最新的是一个赠品,华丽丽又没开封放过期了

聊聊怕热胖纸的防晒—基本只PICK太阳伞和太阳镜

前些天出门,一朋友借我涂安耐晒的喷雾

安热沙 (Anessa)水能户外防晒喷雾60g(安全 耐晒 防水金瓶 喷雾 资生堂防晒)158元京东去购买

感觉不错,不过没多大一会,我脸上的汗就完全冲刷了防晒聊聊怕热胖纸的防晒—基本只PICK太阳伞和太阳镜 其实胳膊和腿,一些部位还是可以用的,不过我懒聊聊怕热胖纸的防晒—基本只PICK太阳伞和太阳镜

2.防晒衣

身为胖纸,夏天觉得多穿一件都热聊聊怕热胖纸的防晒—基本只PICK太阳伞和太阳镜 算了吧,秋天当外套可以考虑下。

3.太阳镜

不多说,直接上之前的众测报告

行车好伙伴,实用又好看——uvex优维斯lgl38偏光复古半框太阳镜众测报告前言首先感谢张大妈和厂商给我这次众测的机会,说实话,再此之前我对uvex不是很了解,通过这次众测,发现原来这是相当专业的品牌,而之前说到太阳镜,我好像根本只看广告的牌子太阳镜不仅仅是饰品,更是对眼睛的防护,选一副好的太阳镜是很重要的。UVEX品牌含义:隔绝紫外线我拿到的是下面这款产品uvex优维斯lAZJoan| 0 评论7 收藏7查看详情

uvex除了贵一点,防护真的还是蛮赞的。

4.太阳伞

胖纸能坚持下来的少数防晒方式,伞比较轻,也为下雨作防备聊聊怕热胖纸的防晒—基本只PICK太阳伞和太阳镜

女汉子的美亚败家记 篇八:能够让我习惯带伞出门的小伞——Trx Manual Mini Trekker 超轻折叠伞(带电筒)前言买了一年多,都懒得晒单。想到写这把伞,是我之前机缘巧合已经写过两篇关于雨伞的晒单了,而这把伞,却是相对买得早些、现在也长期带在包里的一把,个人蛮喜欢的,还是写一下,供大家参考下吧。先放另外一个我写的关于伞的晒单的传送门雨天晴天都需要——简单晒晒三把白菜的Paradise天堂伞晴雨伞...AZJoan| 14 评论29 收藏70查看详情

原创里有真人秀,虽然好像又pang了点聊聊怕热胖纸的防晒—基本只PICK太阳伞和太阳镜,这个伞始终是偏小的聊聊怕热胖纸的防晒—基本只PICK太阳伞和太阳镜 可能就是因为小,所以轻,而且我喜欢的就是没有涂层,轻盈的防晒的感觉聊聊怕热胖纸的防晒—基本只PICK太阳伞和太阳镜

5.太阳帽

我不仅是个胖纸,还是个头很大的胖纸,还是个额头会狂流汗的胖纸聊聊怕热胖纸的防晒—基本只PICK太阳伞和太阳镜 所以,帽子也会觉得热、流汗。曾经还在淘宝上定制过草帽,现在都不知道放哪里去了聊聊怕热胖纸的防晒—基本只PICK太阳伞和太阳镜

四、小结与建议

综上,防晒是必要的,不管男女老少胖瘦,都应该考虑防晒。就我这个胖纸的防晒经验来说,选择适合自己的,舒服的,才好坚持。

建议

• 基础的护肤,涂上多少带一点防晒的护肤品;

• 需要户外比较久时,裸露部位遮住(穿着宽松的棉麻材质深色长袖长裤)或者涂抹防晒霜;

• 戴太阳镜、打把太阳伞。

防晒,说简单很简单,说难也难,主要是自己要有一个CARE的概念,偶尔拥抱阳光,也是蛮不错的聊聊怕热胖纸的防晒—基本只PICK太阳伞和太阳镜

母婴
标签:母婴 +关注