摄影菜鸟的装备升级之路及使用心得

2018-12-18 13:08:59 108点赞 336收藏 91评论

作为一个钢铁直男,我在十年前就很不理解,手机上集成了摄像头怎么就是一个很大的创新了!?无论是前置还是后置我根本都用不到嘛。直到许多年后,偶然的机会再次登上已经如同化石博物馆的人人网和QQ空间,里面那些或开放或私密的相册里留下的影像,即便低像素低码率又毫无摄影技巧,但那一张张年轻土气而又鲜活的脸迅速的带你回到了那些青涩的时光,从那以后我才开始每天都用手机拍一两张照片,姑且算作对于时光的记录吧,也许多年以后有机会再看到,还能回想起这些看似日常,却又是我独家的记忆。

摄影菜鸟的装备升级之路及使用心得

但是,作为一个器材党,怎么可能满足于单单采用人人都有的手机拍照。我人生的满足感已经有七成只能通过购物来实现了,怎么可能在摄影这一块不疯狂的买买买呢。本文就以时间轴为基线,简单的给大家评述一下我使用过的和摄影相关的大件小件,针对器械方面谈谈我的感受还有先关的优缺点。提前严正声明,我技术菜,审美差,后期重,又没有钱,间或发的几张照片可能会引起您的鄙夷,请嘴下留情。不过如果有技术上的指教还望多多指正,我是完全的野路子自己瞎玩,非常渴望大师的点化,靴靴。

机身

SONY RX100

索尼(SONY)DSC-RX100 黑卡数码相机 1英寸大底(入门黑卡 约2020万有效像素 蔡司镜头 黑卡)2099元京东去购买

提前说一哈,我用过的所有机身都是索尼大法的,所以可能言论不甚客观还望担待。我真正拥有的第一台非手机的相机就是大法的黑卡——RX100无印。那是2015年,我在美国当访问学者,每天的日常就是刷各种导购网站寻找便宜的电子产品然后买买买,所以当我看到本地bestbuy在卖一台仅开封的RX100只要250刀的时候,我果断的跑去拿下了。事实证明,这是我做的无比正确的选择,也可能正是这台机器的优秀让我坚持玩摄影这些年。

摄影菜鸟的装备升级之路及使用心得

(不仅是战斗成色,并且已经开不了机了摄影菜鸟的装备升级之路及使用心得

简单的来说说究竟黑卡好在哪?首先它足够小巧,和手机差不了太多的大小,无论是出游还是日常生活中,携带都不是麻烦事,千万别小巧这一点,重量和体积可是劝退许多器材的重中之重。另外一点就是黑卡拥有肉眼一眼可见的对手机画面的提升,至少在当年黑卡无印对比我当年的iPhone5c画质呈碾压之势。此外,蔡司小蓝标的28-70的镜头素质非常的优异,虽然比不上后续机型更加优秀的长焦端(RX100 MK-VI,24-200mm ,F2.8-F4.5),但其在广角端优秀的素质和1.8的大光圈已经让我这个入门小白认识到了摄影的魅力,也第一次的拍出了光学意味上的背景虚化。同时我还第一次的接触了lightroom这款软件,第一次领略了后期的魅力,尤其是从raw格式的原片中拉出过曝或暗部细节的时候真是爽爆了,这也养成了我一贯重度后期的习惯。

摄影菜鸟的装备升级之路及使用心得

还有一点至关重要的是,也是从那时候开始,我开始在大妈上写原创,这就意味着你不再能像在论坛贴图一样随便用手机拍两张糊的满是噪点的照片就贴上去。而rx100在广角端的大光圈和虚化能力也是在室内无布光环境下对静物摄影的基本保证,它支撑了我前期原创的几乎所有图片输出,虽然现在看拍的一塌糊涂,但是至少保证了我一直写下去的信心。

摄影菜鸟的装备升级之路及使用心得

此后RX100陪我走过了很多地方,即便我有了别的主力机,也习惯携带RX100用作抓拍和广角端的补充。直到去年,有一天RX100开机时镜头再也伸不出来了,看网上的说法应该是镜头内部的机械结构出了问题,我也想过送修,也想过再买一台类似的替代品,但始终没有行动,可能是手机摄影的效果越来越好,也可能是我对器械的追求越来越强,想我也是从卡片机毕业了吧。

SONY A7

索尼(SONY)ILCE-7K 全画幅微单数码相机 标准套装(约2430万有效像素 28-70mm镜头 1080P录像 a7K)6399元京东去购买

对全幅的向往始于我开始玩相机的第一个月,听信了网上盛传的“底大一级压死人”,我把所有我拍出废片的原因归结到相机的底不够大上,出于对sony大法的信任与喜爱,我一直就把目标放在最便宜的全幅相机——A7身上,每天在网上看样张流口水。但奈何当时作为穷学生囊中羞涩,又碰上sony相机如同理财产品一样的价格不降反升,这一等就是两年时间,直到16年底,我才终于购入了这台机器。

摄影菜鸟的装备升级之路及使用心得

其实这台机器作为索尼杀入这个市场的入门之作,有着非常多的稚嫩的地方,缺点也是非常的明显。但在当时那个尼康和佳能天天挤牙膏,残幅机器换个色做的巨大就敢于卖大几千糊弄市场的时代,这样一台6000块的全幅机器是非常革命性的,真正像网友们戏言的那样“买cmos送机器”一般的实惠。虽然以现在的眼光来看,这颗1600万像素的cmos素质也不怎么样,但是对我来说无论从宽容度还是高感上都是震撼的提升,还有谁叫我有幸买的第一只镜头就是FE55呢,关于镜头我们放在后文来说。

用了两年了,简单的小结一下A7这台机器:首先,优点是时至今日最便宜的全画幅机器,同时机身轻巧,成像效果在同价位无出其右;而值得吐槽的缺点就太多了——操作别扭,对焦不行,电池太小。但是无疑,所有的优缺点在那块全幅的cmos和六千块的售价面前都非常的苍白无力。这并不是一台非常适合新手的机器,但是确实非常能给新手以自信的机器。要知道,即便是照相馆或者婚庆团队很多都在用残幅机器和狗头在干活吃饭,你的全幅作品可以轻松凭借器材优势碾压这些“专业”的作品,这是非常能给你你继续拍下去的动力的。

摄影菜鸟的装备升级之路及使用心得

时至今日,A7仍然是我的主力相机,虽然苦于像素太低对焦太慢没有防抖,一直想换A7RM3,但奈何囊中羞涩一直没有践行。可能在相当长一段时间里,无论旅游还是拍摄原创静物我还要依赖这匹老骥,这台机器已给了我足够的信心让我留在索尼阵营了。

GoPro Hero5 black

GoPro 运动相机 GoPro HERO5 Black黑色 4K户外水下潜水视频直播 摄像机 语音控制 防抖防水2298元京东去购买

Gopro究竟能不能归类到相机,从名字也可以判断——“运动相机”嘛,我想很多人一定很不明白这种运动相机究竟有什么用途,似乎随着手机摄像头的发展,这些运动相机的画质满满的已经要被手机追赶上。而即便是为了记录运动,有没有必要买大几千的Gopro而不是转头选择国内众多价格低廉的仿品也是许多人需要思考的问题。

首先说下我这台Gopro的来历,当时我和媳妇在洛城蜜月,逛bustbuy的时候Hero5 black打折100刀,老婆就很豪气的买了,唉,怀念当年豪爽的媳妇。所以说,我从来也不是一个视频玩家,对于这个设备也没有任何研究和任何的渴望,直接就被扔到手中,说“嗟,来拍”

摄影菜鸟的装备升级之路及使用心得

以我粗浅的眼光简单说说运动相机的作用。首先,其镜头足够的广角,可以拍出非常有震撼力有魄力的画面;其次,Gopro每一代都越发优秀的防抖效果,更适合在运动中使用;最后,小巧的外形,方便透过海量外设固定在任何地方进行拍摄。没错,Gopro的优点没有一点涉及到画质,而且Gopro那些语音控制什么的拍脑门想法已经被证明了非常的不好用。

摄影菜鸟的装备升级之路及使用心得

那么Gopro的意义在哪里呢?当然,还是视频的魅力,不同于图片的静态美,视频所呈现的就更加的动感和鲜活。国外比我们更早的普及摄像机和录像机,因此对于视频在记忆中的价值更有体会。我们如果翻到几年前手机拍下的视频是不是也会会心的一笑而回忆起当时的点滴呢。手机在你身边需要从事太多的工作,并不是一个适合长时间举着拍摄的设备,而Gopro为代表的运动相机正是适合接替这项工作的最佳设备。更何况虽然Gopro拒绝大疆导致在无人机市场里一溃千里,但是其核心竞争力Quik、Splice这几个APP还是非常优秀的,非常适合在手机端轻松对视频进行剪辑操作,简单的点按几下,就可以制作一个发朋友圈的小视频。

镜头

前文也说过了我的机身还在用A7,那么镜头也就都是装在这台机器上的了。按照购买顺序我拥有的镜头依次是索蔡FE55 F1.8,福伦达VM12 F5.6,索尼FE28 F2.0,索尼FE90 F2.8G。出于个人执念不玩变焦头,焦段目前基本已经比较齐了。

FE55

索尼(SONY)Sonnar T* FE 55mm F1.8 ZA全画幅蔡司标准定焦微单相机镜头 E卡口(SEL55F18Z)人像 街拍 风光4799元京东去购买

摄影菜鸟的装备升级之路及使用心得

一个一个来说吧,FE55,A7首发的护驾镜头之一,毫无疑问的当家花旦,到目前仍是FE卡口最值得买的定焦头没有之一。虽然对于别家50焦段的小痰盂来说,4k+的价格有点小贵,但是负责任的说这是一颗觉得对得起价格的镜头,硬素质甚至不输友商的50 F1.4甚至50 F1.2的镜头,完全配得上镜头上的蔡司小蓝标——焦内锐利,焦外柔美。55mm的焦段作为旅游使用起来稍微一些长了,很多全景没办法收入镜中,不过对于旅游过程中的特写与人像都不在话下,我去日本旅游的时候全程只是用了这一个镜头,出片效果都还不赖。不过,对于静物拍摄,FE55倒是有个问题,就是最短对焦距离稍微有些长了,这导致对于一些小物件的微距拍摄有些不尽人意。

VM12

福伦达超广角徕卡M口三代 12 5.6 VM 12mm F/5.6 三代E口大陆行货6100元淘宝精选去购买

前面提到我对FE55的使用感觉是广角的欠缺,那么我的下一个目标就是在广角镜头里挑一个喽,当时原厂的广角镜头只有FE28和FE35,两个头都有些搞不成低不就的味道,不过我后来在一个相机评测节目的评论区看到有人在安利福伦达VM12 F5.6这枚镜头,吹得很无敌。但最吸引我的还是虽然不是原生FE卡口要上转接环,但是由于超广的焦距根本无需对焦,这就完全克服了手动头的劣势,使得这枚镜头的性价比还算不错,我也就赶在蜜月之前入手了这枚镜头。

摄影菜鸟的装备升级之路及使用心得

简单说说这枚镜头的使用感受——首先,变态的广角名副其实,用这枚头看到的世界完全不是你眼中所看到的世界,所以画面非常的有冲击力。其次,广角带来的就是镜头四周的拉伸畸变,运用得当可以让你拍人物时拉伸为大长腿,运用不好会让画面扭曲。还有就是光圈太小,5.6的最大光圈让这枚镜头几乎只能在户外工作了,此外,暗角也是一个让人欢喜让人优的问题。总的来说,VM12是一枚机制广角的镜头,如果想体验超广的魅力可以考虑入手,但是要在意两个问题,一个是上手有适应过程,拿着这枚镜头让别人给我们拍合照的时候,几乎所有人都露出了困惑的表情然后出片率极低;第二,这枚镜头的锐度相当的一般,用惯了FE55或者FE90这样锐的像刀的镜头回来看VM12的出片细节会有些惨不忍睹。

FE28

索尼(SONY)Sonnar T* FE 35mm F2.8 ZA 全画幅蔡司广角定焦微单相机镜头 E卡口(SEL35F28Z)人像 街拍3699元京东去购买

在拥有FE55和VM12之后,我又感觉我还是缺少一枚广角,但又不是超广的镜头,让我可以在旅游的时候排到大体风景,又不至于拍到脚下的垃圾。其实这个时候FE16-35是个不错的选择,但本着不玩变焦的原则,我还是决定在定焦头里挑一个。由于在用RX100时对28mm的焦距有亲切感,更是因为囊中羞涩,我选择了FE28这枚镜头。

摄影菜鸟的装备升级之路及使用心得

FE28这个头也是伴随A7首发的一批护航镜头啦,价格算是FE原厂头里数得着的便宜,因此也没有蔡司小蓝标和G大师等标志的加持。不过这个头使用下来也有不少的好处——第一,轻便,FE镜头组里数得着的小体积和低重量,配合A7系列本身的轻巧非常适合挂机;第二,素质还算尚可,28mm焦段本身就很使用,2.0的光圈也保证了使用场合的多样;第三,关于这个镜头还有独一份的官方超广和鱼眼转接器,可以让用户以很少的花销体验到更多的广角焦段的魅力。但是,不得不说的是,FE28有点像抽卡手游里大家总结的最强R卡的味道,即便再有性价比,素质还是比起那些挂着蔡司和G标志的SSR差的不少。

摄影菜鸟的装备升级之路及使用心得

索尼(SONY)SEL057FEC 鱼眼镜头转换器(SEL28F20专用)实现16mm鱼眼视角(180度视角)1799元京东去购买索尼(SONY)SEL075UWC 超广角镜头转换器(SEL28F20专用)可实现21mm的超广角视角1599元京东去购买

FE90

索尼(SONY)FE 90mm F2.8 G OSS 全画幅微单相机微距G镜头 E卡口 (SEL90M28G) 微距特写 人像 视频6399元京东去购买

90微是我最近入的一个镜头了,至于为什么要入,可以说完全是为了张大妈。因为我时不时在大妈上发一篇评测,评测的好坏其实7分靠拍照,而我前面那三枚镜头的静物微距拍摄能力可以说连现在的手机都不如,这也是使得我咬牙也要买一枚微距镜头的原因。FE卡口的微距镜头目前也就FE50微和FE90微这两枚(什么,你说FE100STM也有微距模式?买不起啊买不起),而50mm焦段我已经有了,所以购买FE90微也就是我的唯一之选啦。

摄影菜鸟的装备升级之路及使用心得

FE90微作为DXO排行榜中FE家族第二锐的镜头(第一FE85G,第三FE55),素质确实非常的优秀,尤其在用了VM12和FE28这两枚素质平平的镜头之后,突然来了一枚画质甚至好过FE55的镜头确实让我惊喜,这也确实对应了微距无弱旅的名号。而且确实是原创文章拍照的利器,原来一些让我羡慕的达人作者文中的分毫毕现的图片我也能在技术层面上达到了,非常的有成就感。同时作为长焦镜头,无论是拍人还是拍我们家的丑猫效果都很理想,要说缺点,恐怕只剩2.8光圈带来的夜景的不足了吧,当然,配合A7孱弱的机身产生的拉风箱式对焦也是不能回避的缺点啦。

配件

上文就是我玩摄影的这几年所用过的设备和体会,当然比起专业的大佬那是高山仰止,不过也都是我切身的体验。接下来说一说我用过的摄影相关的配件,说不定也能看到你喜欢的。

神牛tt685s+引闪器

神牛(Godox)TT685S 机顶闪光灯索尼外拍灯 模特摄影灯闪光摄影器材543元京东去购买

要说决定一副摄影作品的要素,内容靠机缘和阅历,构图靠艺术细胞和审美能力,真正能通过设备解决的除了机身和镜头,只有光。摄影被称作光和影的艺术,你只有在弱光环境里看到飙升的ISO值时才能真正的理解。在风和日丽的户外,现在的手机都可以轻松的拍出效果惊人的作品,但是在室内、弱光和复杂光线环境里,才是出片率极低的重灾区。因此,我对于摄影配件的选购的重点就集中在灯上了。

摄影菜鸟的装备升级之路及使用心得

说道灯,闪光灯肯定是逃不掉的,Sony原厂的闪光灯太贵了我有点舍不得盲狙试毒,于是在口碑和大小中挑选了能接受的神牛685,另外还配了引闪器。关于闪光灯怎么说了,由于我在室内拍照需要额外照明的场合基本都是拍摄静物为主,闪光灯这种瞬时的单方向的光源其实并不怎么适合这种模式,而且无论是光源直射还是利用天花板跳闪,照片中的光都显得很生硬——也就是很容易看出闪光灯的痕迹。这种对光源方向识别的认知对人是很致命的,自从我用过闪光灯以后,别人的婚纱照我都能看出来光源是从哪个方向打进来的了。

摄影菜鸟的装备升级之路及使用心得

(这种闪光灯下的照片总有一种挥之不去的油腻感,画面不清亮,当然主要原因还是我用的不好)

摄影背景卡纸

淘宝网 - 淘!我喜欢s.taobao.com去看看

好好想想人们以前为什么要去影楼拍照,很大程度的原因不还是为了影楼那些奇奇怪怪的布景,在拍摄静物的时候也是一样,在杂乱无章的桌面拍出的照片不仅不好看还容易让背景分走观众的注意力。这时候一张床单,一个背景的白墙其实都是作为背景的好帮手,不过最简单的还是直接买两张背景纸最为背景了,价格便宜效果不俗,其实你用心观察,很多大神都是用背景卡纸在拍照。不过利用背景卡纸要注意几点,首先,一定要在光线非常好的环境拍摄,以前我住在高层的时候,在午后的阳台上用背景卡纸就能拍出很好地效果,而在室内灯光下背景纸的效果就很差,不如拿到户外找个长椅拍照;其次,由于纸是平面的,这以为这你几乎只能从上往下进行俯拍,这对于一些立体的物件来说就很难以诠释。也就是这些问题,我最后决定入了一个小型的影棚。

小型摄影棚

我觉得我的静物摄影还可以抢救一下—有了DEEP 微型摄影棚能把静物拍好么?我真正接触摄影的契机可以说就是为了给张大妈写原创拍晒单,运气算好,第一个买的相机是在bestbuy当时250刀拿下的开箱版的RX100,这台卡片机给了我对于索尼摄影摄像部门极大的好感,我怎么也没想到一台不到主流旗舰手机三分之一价钱的卡片机的成像效果能够吊打手机摄影无数个身位。同时还发现了Lightrlancet| 20 评论23 收藏53查看详情

摄影菜鸟的装备升级之路及使用心得

关于这个摄影棚我还发过一篇单独的原创,感兴趣的可以移步。简单的来说,这种小型摄影棚对于拍摄小物件来说真心是神器,你可以全程保持最低ISO,可以随便切换光圈,如果你的镜头焦距够长甚至都不怎么需要担心背景的穿帮。同时光线的角度位置亮度色温甚至是背景卡纸都可以调节。真正做到把东西放进去——开灯——拍照,直接完事,省去了一切布柔光箱,调整引闪的烦恼,唯一需要关心的,只有你的拍摄主题能不能放进去的问题。

摄影菜鸟的装备升级之路及使用心得

(这种便携摄影棚非常适合拍小物件的晒单照,不用的时候我家猫也很喜欢在里面和顶上玩)

LED便携补光灯

南冠LED摄像灯婚庆摄影灯小型单反相机外拍灯拍照补光灯手持便携打光灯拍摄室内人像灯光常亮灯柔光灯照相灯162元天猫精选去购买

摄影菜鸟的装备升级之路及使用心得

在拍摄大物件或者固定物件的时候,小摄影棚无法使用怎么办,我还购买了一个LED便携补光灯,也就是某宝上的小牌子,但是灯珠数量,色温和亮度调节上却丝毫不含糊,一打开就是能闪瞎人狗眼的亮度,用来补光绰绰有余。缺点也是和闪光灯差不多,第一是直线光源所以难免光线比较呆板而容易在光滑的物体表面反光,第二,脚架不是很好,如果需要摄影者手持的话操作相机就很手忙脚乱。不过这都不是大问题,这种补光灯我觉得还是很物美价廉的,推荐拍静物的玩家人手一个。

三脚架&独脚架

百诺(Benro)三脚架 it15 单反三脚架 轻便旅行 佳能尼康单反相机三角架云台362元京东去购买思锐(SIRUI)独脚架 P324SR 碳纤维不带云台佳能尼康单反相机脚架 配可拆卸三脚架底座 摄影摄像通用836元京东去购买

初玩摄影很难理解除非要自拍,什么场合才需要三脚架或者独脚架呢,玩过一段时间才知道,这些脚架完全是为了替代你无能又颤抖的双手的,如果你真的认为你是铁掌门帮主,手稳的如云台我也没办法,我只能说我是个骨科大夫,可以进可以单手打髓内钉退可以显微镜下缝末梢神经,但是1/4秒以上的快门我手持拍出的照片还是糊的。

摄影菜鸟的装备升级之路及使用心得

脚架根据材料不同价格差别特别大,便宜的不到一百,贵的甚至比你的相机都贵。有人说脚架要一步到位,我觉得是放屁,且不说一般人一年能有几次用到脚架的机会,又有多少人愿意旅游的时候还背着脚架去爬山。我个人的建议就是在预算之内买一个合眼缘的就行,脚架最关键的是有和无的问题,几十倍的价格并不会影响到你成片的效果,非专业选手不用在脚架上花太多心思。

摄影菜鸟的装备升级之路及使用心得

我的三脚架是在大妈值友福利里面兑换的百诺it15三脚架,虽然说是便宜货,但也是麻雀虽小五脏俱全,该有的功能全都有,云台也不拉下,我用过它在家里拍静物,也带上过房顶去拍夜景,唯独没有带出门去旅行过,为什么?作为非专业的玩家,你既不能每排一张照片就把脚架打开折叠一次,也不肯扛着打开的三脚架游山玩水。为了解决这个问题,我研究了半天,决定入了一个独脚架,独脚架可以说在牺牲了部分三脚架的地形全能型和稳定性的基础上极大程度的提升了脚架的便携能力,即便是已经完全打开的独脚架连带相机云台也不会影响摄像师的移动,虽然每次我都感觉自己是个萨满法师,不过也挺酷的不是?我购买的是思锐的P324SR,颜值不错功能也不错,缺点在于第一没有云台(我把三脚架的云台拆过来用的),第二即便是碳纤维也还是挺重的,我不应该贪大而应该买最轻的款式的。此外独脚架一般都还有额外三脚支撑可以转换为三脚架,有些三脚架也可以把中间抽出来变成独脚架,大家可以挑选这些变形金刚式的产品。

Gopro热靴固定件

For Gopro三角转接头1/4热靴小云台单反支架稳定器360度旋转云台5元淘宝精选去购买

摄影菜鸟的装备升级之路及使用心得

最后安利一个小玩意,这也是我在本站值友原创里见到才买的,原理就是一个小铁片,用来实现Gopro产品和你的单反相机热靴之间的连接,别想太多,这之中并不涉及任何数据上的传导,只是物理上的连接。这个小玩意的优点是啥呢,用过gopro的都知道gopro拍摄如果你不是固定在头盔或者胸前你多少需要一个稳定器或者手柄,这同时还会占用你的一只手,有了这个以后你就可以把两个设备合二为一,摄像录像一手解决,同时gopro还可以作为拍照广角端的有效补充,大大的提高了gopro的利用率。此外我还买了一个Gopro自行车把固定器,可以把gopro作为自行车行车记录仪使用,不过天冷了还没怎么用,就不多说啦。

尾声

摄影菜鸟的装备升级之路及使用心得

以上就是我折腾摄影这些年所败的相关产品还有一些使用体验,虽然都是很普通的小玩意,但也希望能给各位看官有所帮助。虽然我的摄影技术还是一如既往的糟糕,但是我还是很喜欢拍照的感觉,更喜欢之后在后期的时候回忆经历的那些时光。用一个有点恶心的说法,摄影就如同对时光进行组织切片,在lightroom里进行涂片,在泼辣修图里进行腊封,闲暇时在显微镜下观测,就能唤醒已经在海马体沟回深处的景观和笑颜,深吸一口气,那是回忆的味道。

摄影菜鸟的装备升级之路及使用心得

(怀念我家二毛颜值在线的日子,目前被我妈养了一年多,肥的像一个鸡毛掸子)

好的,我是lancet柳叶刀,本文就到这里,欢迎在评论区与我互动,我们江湖再见。

摄影菜鸟的装备升级之路及使用心得

最后来一张我娘发来的二毛近照摄影菜鸟的装备升级之路及使用心得

淘宝网 - 淘!我喜欢

淘宝网 - 淘!我喜欢

SONY 索尼 SEL70200GM2 70-200mm F2.8 GM OSS II 远摄变焦镜头 索尼E卡口 77mm

SONY 索尼 SEL2450G FE 24-50mm F2.8 标准变焦G镜头 索尼E卡口

SONY 索尼 E PZ 10-20mm F4 G 广角变焦镜头 索尼E卡口 62mm

SONY 索尼 FE 24-105mm F4 G OSS 标准变焦镜头 索尼FE卡口 77mm

SONY 索尼 FE 35mm F1.8 广角定焦镜头 索尼FE卡口 55mm

SONY 索尼 SEL2470GM2 24-70mm F2.8 标准变焦镜头 索尼FE卡口

SONY 索尼 FE 70-200mm F4 Macro G OSS II 小三元远摄变焦微距G镜头

SONY 索尼 FE 35mm F1.4 GM 广角定焦镜头 索尼FE卡口 67mm

SONY 索尼 Sonnar T* FE 55mm F1.8 ZA 标准定焦镜头 索尼FE卡口 49mm

SONY 索尼 G大师 SEL1635GM2 FE 16-35mm F2.8 GM II 超广角变焦镜头 索尼FE卡口

SONY 索尼 FE 50mm F1.2 GM 标准定焦镜头 索尼FE卡口 50mm

SONY 索尼 FE PZ 16-35mm F4 G全画幅广角镜头

SONY 索尼 E PZ 18-105mm F4 G OSS APS-C画幅标准变焦G镜头 索尼E卡口 72mm

SONY 索尼 FE 85mm F1.8 远摄定焦镜头 索尼FE卡口 67mm

京东 SONY 索尼 SEL057FEC 鱼眼镜头转换器 黑色
京东 SONY 索尼 SEL075UWC 超广角镜头转换器(SEL28F20专用)可实现21mm的超广角视角
京东 BENRO 百诺 it15 铝合金三脚架