华为MagicBook锐龙版开箱

说起来买这个笔记本也是一时兴起,原来配的台式机也不知道哪里出了问题,一开机先是从电源风扇起飞起手,紧接着就是CPU风扇起飞,最后连带机箱也一起共振,吵得人脑壳疼。但毕竟只是吵,又不是不(bi)能(jiao)用(qiong),再花个五六千换电脑不值当,静音改造的话,一开始的想法是电源吵的话换个无风扇电源,看了一圈ATX电源无风扇的就一款长城的,399元350W,看评价有啸叫,PASS。后来又想用DC-ATX电源,转了一圈水(tai)更(gui)深(le),各路手工作坊,实在接受不能。想来想去干脆买个便宜笔记本吧。

所以目标也很明确:1、低价位的笔记本;2、尽可能静音;3、性能日常办公,屏幕不要太惨;4、至少是正规牌子。

低价位的笔记本首先是考虑神船,因为想实际听一下噪音水平,冒死去了趟电脑城,嗯,一水的游戏本,一水的原地起飞,PASS。

然后又去小米之家看了看小米的几款轻薄本,还是感觉贵。回家的时候刷zdm,看着了华为这款笔记本。其实原来关注过这款笔记本的Intel+NVIdia的版本,感觉还是小贵,而且担心独显噪音太大(其实看完小米以后感觉其实还可以接受),就先放下了,至于为啥最后选择锐龙版,大概是因为“AMD,Yes”吧。

几个核心的问题

1、噪音可以接受,满载后30cm处手机测试噪音45分贝左右,贴脸测的话52分贝左右。

2、满载5分钟后,屏幕转轴到键盘上部边缘烫手,键盘上半部分温热,下半部分及腕托常温。

3、屏幕没有想象中那么惨。

4、CPU可能有BUG,烤机CPU只有79%的占用率,5分钟后只有大约60%的占用率。集成显卡可以满载。

5、不是极限性能测试,测试的时候还在下载和安装软件,而且没法进入BIOS,集显只给分配了1GB显存,3Dmark不让跑firestrike的E模式和U模式,timespy自然也没戏了,烤机是用的AIDA64,cpu和gpu一起烤。

6、模具是一样的但是没有指纹识别。

初次晒单,请多包含,如果有其他想你关心的但是我没写到的话可以留言,不麻烦的话我会更新文章补上的。

其实真没什么好展示的,京东的3D展示基本把机子本身的细节都展示出来了,大家姑且就看一看吧。

包装正面包装正面

包装背面包装背面

一次性封条一次性封条

打开就是本体打开就是本体

下面就这么点东西下面就这么点东西

电源最大65W,重150克。电源最大65W,重150克。

都是金属材质都是金属材质

背面是六角螺丝,没办法给大家拆了。背面是六角螺丝,没办法给大家拆了。

接口非常少之一接口非常少之一

接口非常少之二接口非常少之二

窄边框、宽额头、大下巴、雾面屏窄边框、宽额头、大下巴、雾面屏

开机,又是你开机,又是你

1、先说说屏幕吧,原来看评测什么45%色域IPS如何如何,差点没让吓死,到手试了一下,瘦死的骆驼比马大,比原来TN屏强多了,没有什么专业设备,就跟10.5寸版的iPad对比一下吧,看一下相对差距就行。

软件是AIDA64的PC版和iOS版,100%亮度,关闭了夜览,时间大概早上11点多。

红色实际上显示成橙色了红色实际上显示成橙色了

绿色比较鲜亮,偏黄么?绿色比较鲜亮,偏黄么?

蓝色感觉有些浅蓝色感觉有些浅

差距是非常明显的,不过办公么,为了长时间使用眼睛不疼都是常开夜览的,黄哇哇的也无所谓准不准了。

2、键盘

无法表示意见,平时都用青轴,现在按那个键盘都觉得键程短手感软,按键比较大,不容易按错,手感也算是有一些段落感,按着也不累。

3、音响

木耳朵听不出来,不过测试显卡的时候忘降音量了,轰隆轰隆的那么大声音竟然没破音,素质还算不错了。

4、性能

就像开篇说的CPU一直无法满载,显卡就是个集成显卡,跑分如下:

本来也没指望啥,测完更不指望了本来也没指望啥,测完更不指望了

最后放个配置表

屏幕竟然是京东方的屏幕竟然是京东方的

其实真没什么可说的,这个价位的笔记本也就是解决有无问题的同时指望厂商少缩水,从结果来看窄边框,雾面IPS,全金属机身都没有缩,指纹解锁没了。再就是看能不能用的住的问题了。

晒物
标签:晒物 +关注