哦!电影中那些让人着迷的十大经典反派

几乎每一部影视作品都会有反派角色,这些反派要么嗜血邪恶,要么恐怖阴森,观众们自然也对反派角色有着天然的反感,往往越成功的反派,越是让人恨得牙痒痒,

可偏偏也有一些反派角色,他们也是坏到极点,甚至说毫无半点怜悯之心,完全具备一个合格的反派所具备的一切邪恶要素,却也能俘获观众们的心,光芒甚至能盖过正派的主角,反客为主,让人欲罢不能,堪称经典,

本文就盘点这类十大让人“着迷”的经典反派,来和您一起体验一把“坏孩子的天空”,同样也是小妖荐剧的老规矩:尽量不剧透,让还没看过的值友能最大程度享受第一次观影的快乐。

排名不分先后。

1,《沉默的羔羊》之,汉尼拔

哦!电影中那些让人着迷的十大经典反派

谁能想到,这个又老又矮,还有点胖的小老头,汉尼拔,竟会成为好莱坞电影史上最经典也最让人着迷的反派角色,

哦!电影中那些让人着迷的十大经典反派

汉尼拔是一个极端错综复杂的个体,他智商极高,思维敏捷,学识渊博,拥有洞穿他人内心与一切伪装的睿智之眼,

哦!电影中那些让人着迷的十大经典反派

个性也沉着、冷静、举止优雅,

哦!电影中那些让人着迷的十大经典反派

可偏偏就是这么一个人,他与女主的第一次见面,就洞穿了女主不为人知的许多,

哦!电影中那些让人着迷的十大经典反派

只要他出现,所有人都如临大敌,身子必须捆着,连嘴都要封着才让人放心,

哦!电影中那些让人着迷的十大经典反派

他会用最残忍的方法虐杀一个与他无冤无仇的人,

并吃掉他!

哦!电影中那些让人着迷的十大经典反派

跟他作对的警察,被他撬开天灵盖,用迷药制住,让他吃自己的脑浆!

哦!电影中那些让人着迷的十大经典反派

他最擅长的伪装,就是……人皮面具!

哦!电影中那些让人着迷的十大经典反派

如一个嗜血冷酷,残忍无情的变态食人魔,被政府关在戒备最森严的精神病监狱,完全具备一个顶级反派的所有要素!

可偏偏在安东尼·霍普金斯的超神演绎下,他竟成为观众最着迷的反派角色之一,还因此直接为他衍生出一系列电影,比如《汉尼拔》,《红龙》,《少年汉尼拔》等,相信您每一部都不应错过!

2,《雷神》、《复仇者联盟》之,洛基

无论是《雷神》几的海报,洛基永远不是站在C位的那个,永远站在他的腐基哥哥身后,

哦!电影中那些让人着迷的十大经典反派

但这并不妨碍,如果要评选好莱坞最让人着迷又可爱的反派,洛基绝对当仁不让排第一,

哦!电影中那些让人着迷的十大经典反派

他坏吗?邪恶吗?坏到极致,邪恶到顶点,每一部都竭尽所能给哥哥雷神使坏,连地球都差点被他灭了几次,具备成为一个反派所有的要素,

但……他帅啊,

哦!电影中那些让人着迷的十大经典反派

呃……好吧,这果然是个看脸的年代,

但更多还是因为,洛基这个角色,绝对是漫威电影有史以来塑造的最鲜活、最丰满的人物形象吧,抖森用他的颜值,以及高超的演技,把一个坏,却没坏到想要毁灭一切,更多只是迷茫不知如何得到家人关爱的坏小子,演绎得既让人着迷,又让人心疼,

就像洛基的母后对他所说,

哦!电影中那些让人着迷的十大经典反派

还有他在褪去光鲜亮丽的魔法后,让人心碎的颓废……。

3,《无间道2》之,倪永孝

哦!电影中那些让人着迷的十大经典反派

如同《无间道2》的海报,吴镇宇并不是主角,还排在最后一排,但恰恰是他饰演的倪永孝这个角色,我觉得真得演绎出了中国“教父”的感觉,

他脸上永远带来一丝疲倦感,却更显得从容而胸有成竹,似乎一切稳操胜券,

哦!电影中那些让人着迷的十大经典反派

在身为黑老大的父亲被暗杀身亡,而被迫接手一大滩烂摊子后,倪永孝对时局的每一步操作,每一步棋,每一个复仇,甚至对渎职的警察,都如下棋一般,云淡风轻,一一击破,

哦!电影中那些让人着迷的十大经典反派

而当得知,家人被控制,危在旦夕,他的绝望,也让观众为止心碎,如同他的经典台词,

“出来混,迟早要还的。”

哦!电影中那些让人着迷的十大经典反派

吴镇宇的倪永孝,绝对是《无间道2》仍然可延续经典的一大亮点,不可或缺!

4,《夜访吸血鬼》之,莱斯塔特

哦!电影中那些让人着迷的十大经典反派

我坚持认为,这是我看过的最好的吸血鬼题材电影,也是两大男神,汤姆克鲁斯与布拉德皮特各自的巅峰之作,

哦!电影中那些让人着迷的十大经典反派

而赋予这部奇幻,恐怖,惊悚,剧情,爱情综合体电影灵魂的,正是本剧海报的主体,也是剧中最大的反派,汤姆克鲁斯饰演的吸血鬼莱斯塔特,

哦!电影中那些让人着迷的十大经典反派

一个合格的反派,所具有的最大的“品格”,应该是无所禁忌,对一切规则的无所禁忌,对一切桎梏的无所禁忌,什么道义、品德、正义、爱情,在这种人眼里统统都是狗屁,只要自己爽,什么都可以无所禁忌,

而莱斯塔特恰恰就是这种经典的反派角色,他视一切活物如饮食,视一切规则如无物,只要高兴,就想干什么干什么,

哦!电影中那些让人着迷的十大经典反派

他的世界永远都是自己最重要,而之所以会将布拉德皮特饰演的路易变成同伴吸血鬼,只是因为他觉得无聊了想有个伴儿,

哦!电影中那些让人着迷的十大经典反派

即便日后阴沟翻船,如活死人一般,其实也不过是装装样子,好继续逗弄路易,

哦!电影中那些让人着迷的十大经典反派

克鲁斯的颜值,加上了身为吸血鬼的魅惑感,还有是莱斯塔特这个角色百无禁忌,洒脱如风的风格,就铸就了这个经典的吸血鬼浪子角色,为人所深深着迷。

5,《蝙蝠侠:黑暗骑士》之,小丑

哦!电影中那些让人着迷的十大经典反派

蝙蝠侠有很多敌人,很多很多敌人,各种邪恶,各种恶毒,各种坏无止境,但其中只有一个,会因为他的“坏”被影迷所着迷,他一定是,小丑,

哦!电影中那些让人着迷的十大经典反派

就是这个像疯子一样神经错乱,画着骇人的小丑脸,如毒蛇般冰冷的眼神,发出像秃鹫一样藏尽阴狠声音的,裂开的嘴唇吧唧着一开一合的血口,恐怕是好莱坞历史上最变态的人类角色!

哦!电影中那些让人着迷的十大经典反派

与别人坏的有目的不同,或者想统治别人,或者想发财,或者想永生,而他就是想坏,反社会反人类的纯粹的坏,就是想毁灭所有别人珍爱的东西,而且手段之歹毒,之高明,之无所禁忌,之深入骨髓,简直本应是最令人深恶痛绝才对……是的,小丑的确做到了,

哦!电影中那些让人着迷的十大经典反派

却也正因为如此,坏到极致的坏,也可以成为一种变态的魅力,正如心理学家们所坚信的,每个人心中都藏着一头野兽,只是为道德、风俗、人情所压抑。而正是小丑这个坏到极致的角色,释放出了每个人心中最原始的野兽。

给你一个建议……永远别为你的长相道歉。”……小丑。

6,《消失的爱人》之,爱人……,

哦!电影中那些让人着迷的十大经典反派

这也是一部被无所人称为经典的电影,包括我在内,但我与别人可能有点不一样,我是特别为剧中的反派……女主艾米所着迷那种,

艾米又漂亮,又超能赚钱,

哦!电影中那些让人着迷的十大经典反派

如此极品,被男主一个屌丝男骗到手了,而且艾米可是真正的深深爱着屌丝男主啊!

哦!电影中那些让人着迷的十大经典反派

这屌丝男主竟然还出轨,竟然还觉得这段婚姻无趣无聊,其实不就是家伙不如野花香嘛,渣男!

所以后来女主的一系列举动,在我看来都是“被迫反击”,

即使,她确实有点狠,以至于把自己从一个受害者,狠成了一个反派,

哦!电影中那些让人着迷的十大经典反派

究竟有多狠,就留待您自己去看了。

且看我前年为《消失的爱人》发过的一条朋友圈。

7,《魔鬼代言人》之,米尔

哦!电影中那些让人着迷的十大经典反派

刚刚我把“教父”,有点私心的留给了“倪永孝”,有点对不起阿尔·帕西诺的赶脚,但老帅哥还有一个同样经典的反派角色为人所着迷,就是《魔鬼代言人》中的米尔,一个魔鬼的化身,

魔鬼善于发现人类内心脆弱的地方,然后利用这些弱点,这一点为阿尔完美的演绎了出来,

他洞穿着人性,

曲解着人生,

品读着美色,

哦!电影中那些让人着迷的十大经典反派

诱惑着人类去犯下原罪,

哦!电影中那些让人着迷的十大经典反派

再加上老帅哥自身爆棚的魅力,

哦!电影中那些让人着迷的十大经典反派

这个反派角色简直想不吸引人都难,其风头,更是稳稳压过了颜值正值巅峰的小帅哥,基努里维斯。

8,《华尔街之狼》之,贝尔福特

哦!电影中那些让人着迷的十大经典反派

莱昂纳多饰演华尔街传奇人物乔丹·贝尔福特,讲述他如何从一个一穷二白的穷小子,靠钻法律空子用垃圾股票诈骗无数美国人钱财,成为亿万富翁,又迷失于性和毒品的沉沦生活。

剧中的贝尔福特就是一个标准的诈骗犯,毫无羞耻的混蛋,他通过花言巧语卖给人垃圾股票赚钱,前一秒还在电话里装成为客户着想的好人,后一秒放下电话就用最猖狂的语言嘲讽那些被他骗的人,

哦!电影中那些让人着迷的十大经典反派

他看不起穷人,人生的追求就是,钱钱钱,

哦!电影中那些让人着迷的十大经典反派

他和他的诈骗小伙伴们,纸醉金迷,完全不顾被他们欺骗的人们死活,

哦!电影中那些让人着迷的十大经典反派

这就是一个彻头彻尾的混蛋,骗子,但既因为莱昂纳多的颜值与演技,也因为剧中那样疯狂的生活普通人连想都不敢想,却也正因如此,你看着看着,内心的道德感可能就暂时睡着了,转而进入角色,希望看着他一步步继续疯狂,让角色代替自己去体验一把人生的大起大落。

9,《华尔街:金钱永不眠》之戈登·盖柯

哦!电影中那些让人着迷的十大经典反派

又是一部华尔街电影,它也是经典影片,《华尔街》的续集,

哦!电影中那些让人着迷的十大经典反派

与《华尔街之狼》不同,之狼都的是“野路子”,而《华尔街》一、二部,更具有通用主义定调,从其中我们可以一窥,全球的金融中心,华尔街里面的金融大鳄们,是如何操纵金钱与社会的,

而主演迈克尔道格拉斯饰演的葛登·盖柯,就是一个标准的华尔街金融大鳄,在他的眼中,金钱就是一切,什么亲情友情爱情统统可以用钱来衡量,又一个标准的金钱奴隶,

哦!电影中那些让人着迷的十大经典反派

观众对盖柯的感觉一向是复杂的,既恨他的无情,又好奇于他的能力,惊叹于他对人性、社会、金融世界的精准卡位,希望可以通过他,通过他这个角色,来一窥华尔街的秘密,这也是第一部那么火热的原因所在,

而在本剧中,盖柯的无情与高智商又上升到了一个新的高度,具体如何,您可自行欣赏。

10,《东成西就》之欧阳锋

哦!电影中那些让人着迷的十大经典反派

现在的小年轻,可能不会理解我们这些老家伙对欧阳锋的“恨”有多深,在那个影视困乏初兴的年代,《射雕英雄传》的横空出世,可以用万人空巷来形容,而其中做尽坏事的大反派欧阳锋,自是人人恨得牙痒痒,

直到这一部无厘头喜剧《东成西就》的出现,由梁朝伟饰演欧阳锋,

哦!电影中那些让人着迷的十大经典反派

原本一个阴险毒辣的大反派,变成了一个超级逗比的大反派,这种颠覆性的演绎,加上梁朝伟发挥到极致的喜剧天分,简直能把人肚皮笑炸,

尤其他反复想害死张学友饰演的洪七公,却接连吃瘪的经典片段,堪称香港电影史上经典,

哦!电影中那些让人着迷的十大经典反派

就这么一个又逗比,又倒霉,又搞笑的大反派,谁不喜欢呢?

除了上述八部,当然还有很多同样出彩的经典反派,比如《天下无贼》里的王薄,《这个杀手不太冷》里的坏警察,《七宗罪》里的变态杀手等等,在我看来,虽然经典,却难称“着迷”,就不再列举了,

好了,本期观影就是这些,如果您觉得小妖写得还行,请留下您的点赞+收藏+打赏,评论区也欢迎大家留言讨论,您的支持,是小妖继续用心原创的动力,谢谢大家。

话题:经验 +关注
生活记录