所有观点均为个人观点以及个人经验之谈,不要过分解读,因为生活习惯和爱好有差别,所以不一定觉得有些地方是优势

所有图片拍摄iphone7

1.我的家用装备选购背景(自身需求点)及产品

2.各项产品介绍及使用感受(椭圆机,服装配件,哑铃,拉力带,瑜伽垫,等等)

3.结束语

前言

• 之前有几年运动习惯,

• 长期做有氧运动,上肢力量本身很差

• 身高163,之前体重52-3左右,现在怀孕五个月了,55差一点。

• 基本每周都是跑椭圆机,正常情况下一周4到5次;

• 顺带KEEP中的腰腹/手臂/肩膀训练;

• 我第一年开始运动的时候跑椭圆机瘦了20斤我的家用健身装备分享(XTERRA司特拉FS3.5晒单和使用感受为主) 所以后来就一直跑椭圆机

因为每周工作时间比较长,所以非常需要一个比较清醒的大脑和相对不错的精神;

长期的有氧运动确实带来可观的精神状态,所以就长期在做有氧;

因为是以上的背景情况,所以家里的健身装备是:

1.XTERRA司特拉FS3.5椭圆机

7.运动服装类主要是迪卡侬,部分阿迪耐克安德玛

8.心率带迪卡侬199那条

9.KEEP

10.跳绳以及一些配件

这个话题比较容易被杠,所以没真人兽。感谢理解。

椭圆机买的时候价格是3500多,双十一购买,当时有各种券用下来不到三千的;

【官方旗舰店】美国XTERRA司特拉椭圆机家用电磁控静音漫步机健身器材椭圆仪 风靡欧美的越野三项赛事品牌 原装进口FS3.54199元京东去购买

椭圆机的好处不用多说,很多妹子跑步较多,如果掌握良好的跑步姿势,跑步本身是一项减肥效果好于椭圆机的运动;

另外女生需要多注意自己的膝盖问题,女性的膝盖问题其实是较男性多的,看看周围的长辈其实就会发现这个问题;

美国华盛顿大学运动医学博士Christopher J.Wahl就利用核磁共振成像,对273位男性和女性运动者的膝关节外侧面进行扫面和测量,研究关于前交叉韧带(ACL)损伤的成因。

结果发现,所有女性病例(ACL损伤和非损伤)和ACL损伤男性病例有着相同的外侧膝关节几何学特征,但是女性的胫骨平台长度相对股骨更小,胫骨近侧关节面和股骨外侧关节面更为凸起。

短而高凸的关节面会使膝关节在胫骨前移和旋转方面的稳定性变差。

东卡罗来纳州立大学运动研究中心的工作人员对200名男性跑者和200名女性跑者进行了长达6年的跟踪研究,结果发现,女性在臀部和核心部位的肌肉力量的缺失,也是增加膝盖损伤风险的重要原因之一。

根据研究,臀肌在运动中负责控制膝盖上方股骨在运动中尽量减少转动。但是在运动中,女性的臀部肌力和肌耐力都逊色于男性,因此会引起股骨不经意想内侧转动,长时间如此,就容易造成韧带的损伤。

迪卡侬买了相当多的东西,小到袜子,大到运动包运动器材基本都是在迪卡侬买;感觉自己可以出个帖子写迪卡侬什么值得买了….哈哈哈,但是椭圆机不是在这里买的。

迪卡侬2999的那款椭圆机貌似站里晒的比较多

我当时不买这款的原因是,觉得迪卡侬做器械感觉不行,之前去迪卡侬线下店逛的时候,觉得塑料感更重,所以之后也就没有考虑过。

因为其他的都很常见,所以我主要说一下椭圆机的使用感受,毕竟很密集的使用了一年多了。

先说个结论,适合正常身高的大部分女性;小飞轮,180以上的男生这款不太适合,飞轮太小了,只有不到6公斤;

开箱什么的我就不晒了,我觉得这个没什么参考价值;直接晒成品吧;

关于安装都是跟本地的商户合作的,所以其实也没什么问题,送货上楼的问题,我的是旧小区,送到九楼;好像也能送到村的,如果给家里老人买,也方便的。

这个价格期望也不要太高,细节做得肯定不到位。

基本的功能是不缺的,比如年龄设置啊,运动模式设置这些....

音乐的插孔是搞笑的,感觉是很多年MP3流行时用的接口,从来没用这个听过歌;

心率不太准,我有一根迪卡侬的心率带,199那个,对比之后差别也比较大

迪卡侬 智能运动蓝牙心率带 户外跑步骑行胸带心率监测RUN K199.9元天猫精选去购买

如果有减脂需求的,心率带推荐指数五颗星,可以连接keep;但是keep中的健身部分没有心率连接

想要快速减肥的,可能直接买跑步机的效果会好过椭圆机;

没有长期运动习惯(大于小半年),图新鲜的就千万压制住自己的欲望,因为不会用的!!我有两个身边的朋友,在看到我用椭圆机效果不错后,自己也去买了一个,还是原价买的;一个在买了一个月之后用来挂床单了;另一个不到两个月闲鱼出手了;

所以,有些欲望真的还不如吃来的实在,吃顿好吃的,然后把买椭圆机这事儿忘掉;

机子的塑料感还是有点重的,中间滑轮的部分,敲的时候感觉像是中空的

塑料部分的平滑度还是OK的。

踏板和接线头什么的目前没发现什么大问题

插头虽然重,但是不会掉,插的还是比较牢的。

拼接的地方也不是很细腻,有毛刺感或者焊接突出的部分;

成年人都是逐利的,只是我长期的有氧运动确实带来可观的精神状态,所以就长期在做有氧;

也没有说有氧一定好,都根据自身情况来的,不要人云亦云;

C罗每天做大量的无氧和肌肉训练,所以每天睡眠时间一定要保证十小时,这本身就是他工作原因所需要保持的运动习惯;

下边说一下一年来的使用感受

开始用了一个月的时候突然开始异响,就是滑轮那里,当时问客服原因,客服说没问题,再用用就好了,可能是润滑的原因;

所以后来就坚持用,结果这个情况就消失了;

椭圆机的使用,基本上网上很多宣传图的动作都是错误的,重心得靠后,不要踮着脚尖踩;很多视频和帖子也在教大家怎么用椭圆机,我自己的感受就是,屁股往后座一点,让人从你背后和侧面拍几次视频,基本上就能找准正确的动作了。

下边这张图就是错的

之前跑步容易岔气,也查过很多出现岔气的原因,发现好像也没有特别固定的原因,但是,椭圆机,从来没出现过岔气的情况;

这款确实很方便移动,我上臂力量差的都可以随便拉,宣传图不是骗人的。

日常跑步会佩戴一个迪卡侬的手机臂包,可以跟keep连接,记录的举例还是比较准确的,如果不准确,校准几次基本上就差不多了。

迪卡侬跑步手机臂包臂带iphone6s6plus大号触摸屏运动臂带RUN C39.9元天猫精选去购买

目前怀孕中五个月,也依然跑的蹭蹭蹭,开始前三个月的时候,先生很担心,所以我就出去快走,结果路不是很平,快走了两个月左右发现脚踝有点不舒服。所以等过了前三个月继续上椭圆机;速度如果觉得程序设定的比较高,可以往下降的,默认的是05,可以一直降到01;

这个功能很推荐孕妇使用!

前边这里可以卡书,线装书可以,大部分书不行;因为我特别爱背文章…..所以特别喜欢这个点

我跑步特别容易急,就是跑快,所以后来发现个方法,就是念文章,以能念文章为标准,不会上气不接下气,差不多速度就可以了;

经常我们看到慢跑的标准就是以跑步时能说话为标准,所以我发现这个有趣的点的时候还挺高兴的;

放ipadmini大小也适合;

我没有跑过program5以上的,所以不清楚这个以上的情况踩起来的感受如何;

日常跑椭圆机穿的运动鞋是圣康尼,稳定性还是OK的。

但是脚底绿色设计部分,会掉胶是怎么肥事??!!

说下我使用椭圆机的一些实际运动感受:

椭圆机确实能提臀和瘦手臂,对臀部和手臂的塑形效果不错,但是如果要比较结实的胳膊,肯定只用椭圆机是不行的;

我上肢力量比较差,又偏偏羡慕欧美明星单手抱娃…..所以也在努力前进..

椭圆机对下肢力量的练习,对我这种之前没有什么运动基础的人来说(我从小就不运动的,参考每个班级里边都有一个白白净净的小姑娘下课了也在看书做作业,是的,我就是这种)还不错;有次去体验拳击课,还被教练说下肢力量还可以,就是腰腹和上肢比较差。

我之前有三四年的运动习惯,家门口定了健身卡,五年…但是因为晚上下班时间比较晚,每次去的时候人满为患,十点半关门;我有时候九点才下班…所以想了想自己的实际情况,买了个椭圆机;有空就去健身房练练上肢...毕竟我是有引体向上的梦想的。

为什么选椭圆机的原因是,之前绕着操场跑过一段时间,被老公发现,鞋底歪了;是的,不用怀疑,我真的没什么肌肉,所以要让肌肉稳定膝盖对我来说要求真的太高了

所以就立马停止了跑步开始改用椭圆机;然后半年不到瘦了20斤....所以我觉得我可能天生跟椭圆机比较合得来吧..我的家用健身装备分享(XTERRA司特拉FS3.5晒单和使用感受为主)

我这里还是带一句,可能会被说政治不正确或者容易被杠;姑娘们,真的不要太瘦!体态练好一点!稍微有点肌肉!保留点脂肪!!我产检去医院,因为要记录体重,所以各个体重的都看到过,大部分身高都是160-165。有机会真的要去看一看!!!因为大部分产妇是不化妆的,实际状态一眼就看出来了。

体重90多斤及以下的,大部分(不是全部,是大部分)真的非常干!!就是字面意思!!稍微有点脂肪整个人感觉好非常多!!拍照好看和实际生活中的好看还是有差别的!!!真的不要太过分追求低体重,精神头好,你会觉得整个世界都是新鲜的。

跑后放松用的是keep中的跑后拉伸

因为目前怀孕了,所以日常在做的力量训练是

腿部练习和肩膀手臂的练习用的是keep中的这几项

其他运动等我生完娃有空(大概不会有空了).....再.....

弹力带一般我是绑在椭圆机中间的柱子上的。反正我这弱鸡的力量是拉不动的…

就是下图这里

或者底下踏板的滑轮那里

装备就这些:

最后发现自己没说运动文胸,emmm....C以上的妹子,真的试试迪卡侬,性价比真的不错!!

我买过Nike和安德玛的,真的觉得还是迪卡侬比较良心且好穿

反正这里没有真人兽的,所以我来晒一下我买了多少件

很多链接没有了

这件不是大运动,要跳的那种,其实还可以,毕竟我主要站在椭圆机上,胸没有变小我的家用健身装备分享(XTERRA司特拉FS3.5晒单和使用感受为主)  。但是会凸点,需要加乳贴...9.9的价格貌似是当时张大妈站内在推,我赶紧去买了几件。

反正...emmm..数量也看得到的,就是真的良心价了,价格不是很稳定,不在乎颜色什么的,通常39.9或者49.9还是碰的到的

迪卡侬运动内衣女跑步健身高强度防震聚拢专业背心式文胸RUN K59.9元天猫精选去购买

另外一款149的,活动价买过129左右

迪卡侬运动内衣女无钢圈速干健身跑步文胸大胸缓震拉链FIC U149.9元天猫精选去购买

当然,如果为了好看!那上边这些就性价比不高了。

所以这款椭圆机到底值不值得买呢?我反正是买值了....

健身党
话题:健身党 +关注