虚拟骑行场景搭建,告别坏天气网上骑车不是梦!

2018-06-14 11:14:33 21点赞 87收藏 31评论

大家好这是一篇拖了很久的文章,今天给大家将一下虚拟骑行运动,顺便再说简要说一下 ,虚拟骑行的游戏场景搭建:

先给大家看下什么是虚拟骑行:

虚拟骑行;虚拟骑行就是利用电脑软件结合你的真实骑行数据在电脑游戏中呈现出骑车的样子。换个通俗易懂的方式来说,就是一个骑车游戏,你可以约上好友搞个、骑行训练或比赛。当然不是按按键盘鼠标那么简单,后面详细说明。

优点:今天下雪、下雨、刮大风,处于安全考虑没办法户外骑车。今天雾霾室外运动影响身体健康。北方冬天太冷。南方梅雨季节。深处北方某地向往广州大学城骑行线路。深处南方也想体现一下爬妙峰山的线路。

缺点: 通过数据模拟骑行,由于算法可能和实际情况有些出入,实际路上骑起来会感觉更快或者更慢些,但是在网上会感觉骑不快 或者骑得超慢,再有就是没办法切身感受大自然带来的感觉。总之再不能骑车的日子里,利大于弊。当然你要是有专业训练需求更好。购买智能骑行设备设备会解决这类问题。

虚拟骑行所需要的的设备:一台配置差不多的电脑,当然显卡好一些更好,其实目前市面上的电脑都能玩。(必要)

骑行台:用来在室内完成骑车的骑行台(必要)

磁阻骑行台:

最常见的骑行台 国产的便宜的200块左右就能买到。如果简单组建一个虚拟骑行,骑行台必不可少。200块的骑行太平时在家骑骑车够用,但是相对品牌和好点的骑行台而言200块的噪音比较大。购买渠道某宝大量。这里就放个某宝链接各位自己选择。当然也有贵的,磁阻、功率、静音、 智能等卖点的骑行台价格几百到上千不等。这个看个人的消费能力后面单独介绍。

骑行台淘宝骑行台搜索结果s.taobao.com去看看

滚筒骑行台:

这个一般都是职业选手热身和训练用的骑行台,需要很强大的平衡性,在台子上需要非常专注的注意力,经常看见走神摔下里的,作为平常训练使用很不错。比起磁阻骑行台来说 更容易收纳。价格方面国产200-300块很常见。总之这种东西一分钱一分货。噪音还是有的。

ANT+USB 接收器:

用来接收自行车上硬件实时数据(必要)

这个设备是用来吧 自行车上安装的速度计和一些其他设备数据实时传输到电脑上的。价格几十块钱。

虚拟骑行场景搭建,告别坏天气网上骑车不是梦!

ANT+USB发射接收器_淘宝搜索s.taobao.com去看看

速度传感器:用来测算骑行速度的测量计(必要)

在骑行台上 通过速度传感器 测算出你的骑行速度。然后通过接收器将你的实时速度传送到电脑上。目前市面上有鸟蛋速度传感器、迈金速度/踏频两用传感器。价格在100元以内 再有就是佳明的设备。出于价格考虑我选择了两个最便宜的发给大家看一下。当然也有速度传感器加ant+接收器的套餐装出售,价格很合适。相比而言迈金的两用传感器可以两用 相比而言性价比较高。顺便说一下 鸟蛋是迈金科技公司的前身设计和制作的。两个相承一脉,师出同门。你可以根据自己的荷包进行选择。

安装在气门芯上就可

虚拟骑行场景搭建,告别坏天气网上骑车不是梦!

迈金速度/踏频传感器:这个可以连接自行车码表功能上也可以从速度切换到踏频上做数据记录。相比上门的鸟蛋而言性价比更高一些。如果觉得100元比较贵。也可以搜下咸鱼。

如果作为速度计使用 用配带的皮筋 安装在后轮花鼓上就可以了

虚拟骑行场景搭建,告别坏天气网上骑车不是梦!

就目前而言:电脑、ANT+的数据接收器、速度传感器、骑行台。已经有了可以组建自己的虚拟骑行设备。

下面说下游戏:目前国内外比较好的虚拟骑行软件

ONELAP

游戏下载界面:官网提供下载连接

虚拟骑行场景搭建,告别坏天气网上骑车不是梦!

Onelap 是国内一家从事自行车运动和健身相关产业的一家互联网公司。我第一次听说网上可以骑车就是通过这家公司的产品。上面介绍的迈金相关的产品也是他家的产品。在他家官网上下载游戏,更新后通过上面的设备就可以网上骑车了。优点:国内企业中文界面、国内知名骑行线路。众多比赛活动。配套硬件丰富。提供会员服务,针对会员提供查一下服务。会员一个月15元/月。画面画质偏写实 个人觉得上有待提高,对入门玩家和体验型玩家相对的骑行数据有待优化改进。毕竟是入门玩家体验好了才愿意花更多的钱来消费。

ZWIFT:

官网

游戏下载界面

ZWIFT 是一家美国从事虚拟健身相关产业的公司。目前推出了虚拟骑行和虚拟跑步先关软件设备。软件目前部分界面不支持中文,对于英文基础较差的朋友注册和缴费应该比较困难。仅提供7天的短时间试用,采取会员制。每月14美元。目前对国内用户不是很友好。软件升级更新可能需要专业的上网知识。但是可以和国际友人一起骑车这点还是很有吸引力的。相对界面比较清爽我个人还是很喜欢的。但是一个月将近100人民币的会员还是贵了点。

登录界面

骑行界面

需要进行设备连接界面

线路选择界面

虚拟骑行场景搭建,告别坏天气网上骑车不是梦!

游戏有了 硬件有了 下面说下怎么玩,以onelap为例 进行说明 zwift相关设置和onelap几乎相同。

游戏登录界面:

硬件连接

首先需要在设置里先连接准备好的设备 确认系统能够搜索到速度传感器 就可以返回主界面进行游戏了。

虚拟骑行场景搭建,告别坏天气网上骑车不是梦!

游戏体验游戏中有很多国内骑行优秀线路可以进行训练。

虚拟骑行场景搭建,告别坏天气网上骑车不是梦!

简单的说了下虚拟骑行简单场景的搭建。基本上可以满足想体验游戏的玩家。如果你刚好喜欢自行车运动。虚拟骑行也会成为你锻炼健身的生活方式。相当对于健身房的动感单车这类运动会降低比较低开销。利用闲置自行车就可以健身。如果你是自行车运动爱好者,可以通过虚拟骑行的平台可以获取相对安全的训练环境,为提高竞技比赛水平起到一定作用。

简单的组建虚拟骑行搭建就说完了,你就可以在家骑自行车了。有什么问题可以留言交流。

如果对训练场景有需求 还可以给购买智能骑行台 功率计等设备。

国内做的比较好的智能骑行台 迈金和智骑 国外有TACX等

有迈金自己直驱功率骑行台相对于游戏环境场景支持上要比国内外其他品牌好很多。相比国内其他品牌智能骑行而言内外兼修。有虚拟骑行游戏开发,也有硬件设备。

MAGENE迈金 GRAVAT2二代直驱式智能功率骑行台_淘宝搜索s.taobao.com去看看

智骑目前也出到第二代功率骑行台,不知道为什么官方店铺已经将X7下架没有在售。软件开发上和同类相比更偏向于训练。缺少娱乐性。官方售价3999。

虚拟骑行场景搭建,告别坏天气网上骑车不是梦!

TACX 骑行台售价比较高,相比国内两款 目前淘宝可以购买无正规售后。对上面提到的两款软件都支持。单纯从性价比上来说就很不值。不做过多推荐 如果你喜欢可以了解一下。3年前刚了解到虚拟骑行的时候,国内甚至还没有自己的功率骑行台,国外的只能骑行台很贵距离一般爱好者来说高高在上。短短的2-3年的时间不但国内有了自己的智能骑行台,价格也很亲民。希望这类借助互联发力的健身行业越做越好,推出更多更价优的产品。

最后别忘打赏感谢。