装修那些事 篇三:贴瓷砖用瓷砖胶还是水泥砂浆?工龄20年的老师傅终于说出了实情

一说到贴砖,通常想到的就是水泥砂浆。而前段时间陪朋友去正在装修房子看看,发现师傅在贴瓷砖的时候,用的不是常见的水泥砂浆。后来一打听,原来用的是一种新型材料瓷砖胶。第一次听说比较好奇,然后就缠了师傅好几天,才说出了实情。

瓷砖胶

瓷砖胶是一种聚合物改性的水泥瓷砖胶,是一种新型材料。可适用于各种陶瓷砖的拼贴,使用面积比较广泛。

水泥砂浆

水泥砂浆主要是由水和水泥沙子混合而成,也是我们生活中最常见的建筑材料。不仅用于墙地面找平,还可以作为瓷砖站合剂。

瓷砖胶和水泥砂浆哪种好?

瓷砖胶在施工时,对于墙地面的平整度要求非常的高,很容易影响施工进度。水泥砂浆先将基层简单找平,干燥之后再进行拼贴,要求不是很高。

虽然瓷砖胶具有粘接强度高、耐水等优点。但是对于手工活比较好的师傅来讲,用水泥砂浆贴出来照样不空鼓,不翘边。如果师傅强烈推荐你使用瓷砖胶,那多半就是个假的了。

很多人都觉得瓷砖胶拼贴比较薄,占用空间小,所以最好。即使水泥砂浆用料比较多,厚度较大,但是整个房间下来能占用几平。

而且在价钱方面,瓷砖胶要远高于水泥砂浆。对于我们普通老百姓来讲,还是使用水泥砂浆比较划算。如果经济条件好一点的,使用瓷砖胶也是一种不错的选择。

装修
话题:装修 +关注